Перейти к содержимому

Реклама на сайте

поставить "полный фарш"

Сообщений в теме: 67

#41 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:55

Просмотр сообщенияalbsk (14 ноября 2010 - 23:08) писал:

И еще теперь добавлю в тему климата.

Так как вопрос с климатом решаешь? Нашел на Эбее запчасти не дорого, задумался.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений
  • Машина:FM II, Zetec-E 1.8, 1997 Ghia

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:33

Пока в процессе сбора комплекта. Купил блоки управления заслонками и скоростью обдува. Остался соленоид рециркуляции и реле. Еще подожду чутка, но скорее всего придется на экзисте брать. На ибэе смотрю периодически, но блин к нам доставка бывает еще реже чем к вам. Уже несколько раз спрашивал продавцов - не хотят почему-то.

#43 OFFLINE   pashil

• Мондео клуб
  • 289 сообщений
  • Машина:FM2 Ghia седан 1.8 АКПП

Отправлено 02 мая 2011 - 21:06

Эпопея продолжается.
Прозвонил проводку от разъёма круиза до IIM (как же он неудобно расположен), от IIM к приборке - всё есть.
Зелёный концевик так и не нашёл - заменил его релюшкой, рвущей (+) с преда 23 при нажатии тормоза, которую вколхозил прямо на разъём.
Не понял насчёт красного концевика сцепления - судя по схеме, он вступает в роль только при наличии (+) на выходе чёрного концевика стопов:
Изображение
Т.е. должно работать и с нулём на 4 клемме.

Что имеем по итогу - вроде всё работает как надо - лампа загорается от 40 км/ч при нажатии на "вкл"- +/- /= (если запомнилось). Лампа притухает при включении габаритов. Лампа тухнет при нажатии на тормоз и когда скорость становится меньше 40 км/ч. Синхронно с лампой под капотом слышиится "щёлк-гррр" (коротко). Но скорость нихрена не держит :(
Грешу на механику привода, мнения?

#44 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 22:28

pashil, как проверял звук под капотом? вывешивал колеса? Вообще-то появилась дурная мысля - у тебя ж есть антибукс, а я тут где-то читал (кажется даже в этом топике), что в этом случае чтобы они не подрались между собой должна быть какая-то дополнительная релюха. Возможно дело в ней.
Если что, я пока свой круиз не поставил, так что блок на потестить могу дать.

#45 OFFLINE   pashil

• Мондео клуб
  • 289 сообщений

Отправлено 03 мая 2011 - 15:08

Цитата

как проверял звук под капотом? вывешивал колеса?
на ходу, даже на 100 км/ч, слышен этот цвырк

Цитата

Вообще-то появилась дурная мысля - у тебя ж есть антибукс, а я тут где-то читал (кажется даже в этом топике), что в этом случае чтобы они не подрались между собой должна быть какая-то дополнительная релюха. Возможно дело в ней.
Но тогда бы круиз не стартанул...
Короче, щас сниму этот актуатор да гляну, не должно быть такого звука.

#46 OFFLINE   pashil

• Мондео клуб
  • 289 сообщений

Отправлено 03 мая 2011 - 19:16

Для начала разобрал привод. В нём плата, залитая компаундом, мотор, редуктор и электромагнитная муфта (она-то и щёлкает). Всё кроме платы прозвонил - рабочее.
Отстегнул трос от дросселя, высунул его в своё окно и поехал тестить в свежепостроенный спальный район (движухи 0).
Муфта щёлкает, лампа загорается, трос неподвижен :(

Начал бить в лоб все варианты, которые могут быть на 4 ноге (вход концевика сцепления, нормально замкнутого).
1) ноль - не работает, изначальное положение;
2) постоянный (+) с 23 преда - никаких изменений;
3) (+), пока не нажат тормоз (аналог сигнала на ноге 9) - трос не выбирается, круиз включается один раз, стоит выключить/нажать тормоз - до выключения зажигания не работает;
4) (+) с концевика стопов - по схеме вроде бред, до нажатия на тормоз не должно вносить изменений, но сцуко заработало, трос начал тянуться! :) Видимо, важна связь входа концевика сцепления и 7 ноги IIM.

Закрепил трос к дросселю. Финальная поездка - работает на ура. Красиво зажгутовал колхозинг релюхи и обкатал ещё раз.
А муфта слышна видимо потому, что в отсутствие родного кронштейна привод круиза вхерячен прямо в стакан аммо.

И ещё, теперь доподлинно известно, что реле трэкшена НИКАК не влияет на работу круиза. Но потом поставлю.

#47 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 17:09

Ну вот собрались почти все части для установки. Не хватает только одного датчика - Engine coolant temperature sensor (ECT sensor) - FINIS 1091474
Есть несколько вопросов к людям у который климат установлен:
1. Где же все-таки этот датчик находится. Судя по схеме на экзисте - где-то в районе печки.
2. Насколько можно обойтись без него? Здесь читал что народ специально его "вырезал", но по непроверенной инфе получается что мы теряем какой-то режим.
3. Возможно ли заменить данный датчик, тем который стоит в районе термостата?

#48 OFFLINE   pashil

• Мондео клуб
  • 289 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 23:48

Цитата

2. Насколько можно обойтись без него? Здесь читал что народ специально его "вырезал", но по непроверенной инфе получается что мы теряем какой-то режим.
3. Возможно ли заменить данный датчик, тем который стоит в районе термостата?
2 - режим климы или чего?
3 - приезжай да меряй на здоровье хоть оба :)

#49 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 14:50

А уже пофигу, нашел лазейку - заказал у официалов, правда долговато везти будут - месяц. Но ничего "мы подождем" (с)

#50 OFFLINE   vovodimir

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:Моня 2, 1997г., 1,8ТD, Сhia

Отправлено 26 июня 2011 - 21:50

Доброго времени суток. Поставил себе на 1,8ТД круиз-контроль. Все работает как положено. Вместе с ним в комплекте мне достался двигатель антибукса с тросами. Где-то читал, что с 97 года модуль АБС Бошевский, а схему на него найти не могу. Может кто сталкивался???? Еще вопрос: Модуль АБС менять нужно или антибуксом другая коробка управляет??? И последнее: Где устанавливается штатный аудио усилитель?? Спасибо.

#51 OFFLINE   vovodimir

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:Моня 2, 1997г., 1,8ТD, Сhia

Отправлено 26 июня 2011 - 21:55

pashil , реле включается в цепь контроля положения педалей. Контакты - нормальнозамкнуты. При включении антибукса происходит то же, что и при нажатии на педаль сцепления - цепь размыкается. Поэтому, если антибукса нет, то это реле НИКОГДА НЕ СРАБОТАЕТ. Следовательно, смысла его устанавливать АБСОЛЮТНО НЕТ.

#52 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 22 июля 2011 - 15:34

Прикупил задние стекло подъемники с проводкой, буду вживлять.
Если кто делал, подскажите какие камни ждать.

#53 OFFLINE   pan_serg

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Мондео,1.8i,1997 Ghia

Отправлено 17 ноября 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияalbsk (06 апреля 2011 - 10:33) писал:

Пока в процессе сбора комплекта. Купил блоки управления заслонками и скоростью обдува. Остался соленоид рециркуляции и реле. Еще подожду чутка, но скорее всего придется на экзисте брать. На ибэе смотрю периодически, но блин к нам доставка бывает еще реже чем к вам. Уже несколько раз спрашивал продавцов - не хотят почему-то.

Получилось установить климат?А то что то все заглохло. А так хочется увидеть продолжение этой темы.

#54 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:04

Еще нет и даже не пытался, пока катастрофически не хватает времени. Предположительно в ближайшие месяц-полтора должен закончить

#55 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 168 сообщений
  • Машина:FM2`97 Ghia 2,0

Отправлено 18 апреля 2012 - 09:37

Просмотр сообщенияsonik35 (22 июля 2011 - 15:34) писал:

Прикупил задние стекло подъемники с проводкой, буду вживлять.
Если кто делал, подскажите какие камни ждать.
Сделал уже?

На этих выходных поеду на разборку, с донора (М1-седан 96го года) буду снимать, и тут же на свою и ставить...
Если ещё актуально, постараюсь сделать побольше фотографий.

#56 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:09

Я пока перебрал днище и проложил до дверей проводку, чтоб все было правильно. Теперь буду по одной двери перебирать и подключать. Не все так просто, проводки между дверьми нет у меня для стекло подъемников.
Еще приобрел доводчик стекол на 4 подъемника, сниму свой на два и поставлю на четыре.

#57 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 168 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:42

Сегодня разобрал двери донора -- хэтч ФМ1-96
Сами механизмы встали как надо. Как родная встала обшивка дверей (с хэтча на универсал). А вот с проводами-то я и обломался-- мало того, что не подходят разъёмы внутри (разные фишки на замок, для ЦЗ), так ещё и разные мама с папой в междверном соединении.. Внутренние ручки тоже разные. То есть -- придётся менять практически всё -- всю проводку,, дверные ручки,
На след выходных, буду разбирать оба салона, и менять всю проводку... И придётся изобретать, как соединить между собой провода от донора и "родную" фишку замка -- У родной фишки три контакта, у донорской -- пять...
Фоток практически нет...

ЗЫ. Вот блин! Мне ж и свой салон разобрать придётся... во попал =(

Сообщение отредактировал AlekssLV: 21 апреля 2012 - 21:11

#58 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 21 апреля 2012 - 23:04

Фишки разные у авто со стекло подъемниками электро и механикой. И передняя дверь другая проводка.

#59 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 168 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 23:54

Просмотр сообщенияsonik35 (21 апреля 2012 - 23:04) писал:

Фишки разные у авто со стекло подъемниками электро и механикой. И передняя дверь другая проводка.
Ты имеешь ввиду на дверных замках, или ту, что между дверью и стойкой?

#60 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 21 апреля 2012 - 23:57

И там и там. Я знаю что на мондео 1 шла проводка одинаковая что на весла что на электро а со второго уже все упразднили. И по салону другая проводка и в дверях другая.

???????@Mail.ru ?????? ???????????