Перейти к содержимому

Реклама на сайте

поставить "полный фарш"

Сообщений в теме: 67

#61 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 168 сообщений
  • Машина:FM2`97 Ghia 2,0

Отправлено 22 апреля 2012 - 00:29

Просмотр сообщенияsonik35 (21 апреля 2012 - 23:57) писал:

И там и там. Я знаю что на мондео 1 шла проводка одинаковая что на весла что на электро а со второго уже все упразднили. И по салону другая проводка и в дверях другая.
На 1м и 2м замки в задних дверях тоже разные-- "противооткрывательная" защёлка во втором от ключа, а в первом рычажок.. В 1м в замок входят ажно 7 проводов-- одна фишка с пятью проводами, и стоит фишка на два провода...

Добавлено 23.04:
Сегодня кинул взгляд на гофру, что между водительской дверью, и стойкой. Вопчем... Проводку надо искать от одногодника-- у первого мордея выходов "в кузов" два, а у второго -- один.
Получается, что всё, что подошло от первого мондея-- сам механизм, и панель(от хэтчбэка на универсал), всё остальное надо искать отдельно...

Сообщение отредактировал AlekssLV: 23 апреля 2012 - 12:20

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 168 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 11:21

давным давно, когда снимал переднее пассажирское сиденье, заметил два пустых жёлтых коннектора. Если допустить, что это коннекторы для подогрева сидений, можно ли предположить, что разводка "в полу" изначально существует вся..?

#63 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений
  • Машина:FM II, Zetec-E 1.8, 1997 Ghia

Отправлено 25 апреля 2012 - 21:40

Предположить-то можно, но эти коннекторы не обогрев однозначно. У меня обогрев есть, но коннекторы присутствуют. Между собой не соединяются. Я бы предположил что коннекторы для подушек безопасности, которые должны быть в сиденьях.

Просмотр сообщенияAlekssLV сказал:

Сегодня кинул взгляд на гофру, что между водительской дверью, и стойкой. Вопчем... Проводку надо искать от одногодника-- у первого мордея выходов "в кузов" два, а у второго -- один.
Имхо не так. 2 выхода в кузов что у первого, что у второго со стороны водительской двери при наличии всех 4-х стеклоподъемников. ОПять же у меня они только передние - выход один. Были у меня жгуты в двери от мони 95-го года - там 2 "розетки". Видел такую же от мк2 - там тоже 2 "розетки".

#64 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 168 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 22:37

Искать проводку по-любому -- "папа" на гофре больше диаметром, нежели "мама" на стойке... Плюс коннектор для замка на заднюю дверь для первого скорее-овальный, для второго -- скорее-прямоугольный (прошу простить мне мой русский язык).. Вопчем факт -- проводку в двери (как минимум) искать придётся от "родственной" души...
Блин.. не могу найти снимки, и не помню точно, два коннектора были пустых, или три...

#65 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 25 апреля 2012 - 23:59

У водительской двери с 4-мя подъемниками два разъема и у мондео 1 и у мондео 2 без разницы.

#66 OFFLINE   AlekssLV

• Мондео клуб
  • 168 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 07:53

Просмотр сообщенияsonik35 (25 апреля 2012 - 23:59) писал:

У водительской двери с 4-мя подъемниками два разъема и у мондео 1 и у мондео 2 без разницы.
.. Следовательно, придётся менять всю проводку... Что ж, будет повод "сделать генеральную уборку" в салоне машины...

#67 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 апреля 2012 - 16:37

Проводку по салону, по днищу менять напряжно, она за многое цепляется. Я новую проложил.

#68 OFFLINE   bosya

• Мондео клуб
  • 349 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo-I '96 1.6i GLX

Отправлено 03 мая 2012 - 14:59

Просмотр сообщенияpashil (03 мая 2011 - 19:16) писал:

Для начала разобрал привод. В нём плата, залитая компаундом, мотор, редуктор и электромагнитная муфта (она-то и щёлкает). Всё кроме платы прозвонил - рабочее.
Отстегнул трос от дросселя, высунул его в своё окно и поехал тестить в свежепостроенный спальный район (движухи 0).
Муфта щёлкает, лампа загорается, трос неподвижен Изображение

Начал бить в лоб все варианты, которые могут быть на 4 ноге (вход концевика сцепления, нормально замкнутого).
1) ноль - не работает, изначальное положение;
2) постоянный (+) с 23 преда - никаких изменений;
3) (+), пока не нажат тормоз (аналог сигнала на ноге 9) - трос не выбирается, круиз включается один раз, стоит выключить/нажать тормоз - до выключения зажигания не работает;
4) (+) с концевика стопов - по схеме вроде бред, до нажатия на тормоз не должно вносить изменений, но сцуко заработало, трос начал тянуться! Изображение Видимо, важна связь входа концевика сцепления и 7 ноги IIM.
концевики при не нажатой педали (нажатые, в движении) должны быть замкнуты (проводить + до блока) или все-таки не проводить?

???????@Mail.ru ?????? ???????????