Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Не заводится

Сообщений в теме: 557

#541 OFFLINE   STALK:ER

• Мондео клуб
  • 270 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 21:22

Просмотр сообщенияИлюха FM сказал:

Контакт у тебя пропадает, как написл Дима. Смотри проводку от ДПКВ и насоса с пристрастием. также проводку к пердохранителю насоса и прозванивай ве.

Блин из-за машины не поехал на шашлыки, но организовал для дочери во дворе...
Пока супруга с дочкой их жарили завёл машину и покатался минут 15 (благо есть всякие буераки, так чтобы потрясло короче)... припарковался, собрали шашлыки подняли домой, дай думаю ещё её позавожу...
Короче заводил и выключал 30 раз.... ни одного сбоя... о как...

а что такое ДПКВ и как это с пристрастием?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#542 OFFLINE   Joey

• Мондео клуб
  • 479 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II turnier 2.0 v16

Отправлено 07 мая 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияSTALK:ER сказал:

а что такое ДПКВ и как это с пристрастием?
датчик положения коленвала... с пристрастием- очень внимательно, обращая внимание на каждую мелочь.
про контакт согласен, но еще как вариант, в мозгах трабл, ведь скинутая клема неизбежно обнулит мозг

#543 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 625 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994 выпуска

Отправлено 08 мая 2012 - 07:45

Проверить бы смесеобразование. Нагар на свечах, возможно перелив идет.

#544 OFFLINE   STALK:ER

• Мондео клуб
  • 270 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 09:57

Просмотр сообщенияJoey сказал:

датчик положения коленвала... с пристрастием- очень внимательно, обращая внимание на каждую мелочь. про контакт согласен, но еще как вариант, в мозгах трабл, ведь скинутая клема неизбежно обнулит мозг

Я же говорю, что данная трабла возникает если раньше дёрнуть ключ (до того как бензонасос прожужит)
И как здесь ДПКВ завязано?

Сообщение отредактировал STALK:ER: 08 мая 2012 - 10:51

#545 OFFLINE   luchik_7

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 1999

Отправлено 08 мая 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияluchik_7 (24 апреля 2012 - 14:05) писал:

Машина не завелась после 15 мин остановки. При посадке дверь была открыта кнопкой на ключе. Лампочки на приборной доске работают как обычно, бензонасос работае коротко, стартер не работает . При диагностике была получена ошибка: В1681 PATS Transceiver Module Signal Is Not Received . Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите.

Разобралась! )))
Сначала преобрела ,по совету знающих людей , другую антену иммобилайзера так как подозревали её))), но выяснилось, что на нее не поступает напряжение .... Расковыряли проводку под капотом-прозванивали ,а там ((( перетертые провода. Поменяли. Завелась "ласточка"- летает опять!
Всем удачи !!!

#546 OFFLINE   STALK:ER

• Мондео клуб
  • 270 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 15:46

Продолжаю свою эпопею с глюком запуск авто

Приехал сегодня к д. Вове (ник Вова)... полазили мы по проводам, точнее лазил он, а я заводил авто...
Три раза ловили данный глюк... Как сказал Вова - провода в порядке, дело во втягивающей стартера... так, что мне прямая дорога на стенд...

Как были дела далее отпишусь....

#547 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 625 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияSTALK:ER (08 мая 2012 - 15:46) писал:

Продолжаю свою эпопею с глюком запуск авто

Приехал сегодня к д. Вове (ник Вова)... полазили мы по проводам, точнее лазил он, а я заводил авто...
Три раза ловили данный глюк... Как сказал Вова - провода в порядке, дело во втягивающей стартера... так, что мне прямая дорога на стенд...

Как были дела далее отпишусь....
У тебя стартер не входит в зацепление с маховиком ? Если дело во втягивающем

#548 OFFLINE   stok 55

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:ford mondeo

Отправлено 11 мая 2012 - 17:03

Всем привет !!!!!!! я новичек на форуме ! у меня вот проблема помогиииите кто может советом ! у меня моня хэчбек 98 г 2л купил в 2008г ездил горя незнал ,все устраивало ! менял как обычно все что нужно и по износу ! но вот случилась беда ! незаводиться , нет искры и свечи сухие ! начилось все както бонально просто ехал домой с дачи и резко движок заглох и все ! все приборы работают свет есть ! пробую завести глухо ! посидел покурил минут через 10 15 завелась нечего непонял поехал домой проехал еще 38 км и у дома моя моня стала выдовать непонятно что стала дергаться обороты прыгать то вверх то вниз доехал еле еле ! заглушил пытаюсь завести ноль ! пытаюсь еще опять ноль ! ну думаю утром разберусь ! на следующий день пытаюсь завести глууухо ! после 7 - 8 попытки завелась но стали обороты плавать ! потом вроде все в норме трогаюсь поехал на 1 пер все в норме на 2 все нор на 3 обороты стали плавать то глохнут вот вот , то резко вверх посталил машину заглушил полазил по проводам вроде все в норме и после этого воообще не заводиться !!!!!!!!!! что делать куда лезть с чего начать ??????????????????????????

#549 OFFLINE   Joey

• Мондео клуб
  • 479 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II turnier 2.0 v16

Отправлено 11 мая 2012 - 19:51

stok 55,
много причин может быть, от мозгов\датчиков до кач-ва топлива.
опиши подробней ситуацию

#550 OFFLINE   stok 55

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:ford mondeo

Отправлено 11 мая 2012 - 21:23

делал диагностику ! грешило на датчик коленвала ! поменяли (СТАРЫЙ ВЕСЬ В ТРЕЩИНАХ ) незавелась ! после очередной диагностики все в норме но в последний момент ругаться стало на АЗУ !? ПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗ ДИАГНОСТИКУ ВСЕ В НОРМЕ КАКТО НЕПОНЯТНО !!!??????????? ПРОБУЕМ ПРОВЕРЯЕМ НЕТ ИСКРЫ И НЕТ ПОДАЧИ ТОПЛИВА ( свечи сухие ) бензонасос --- все в норме !!! может модуль зажигания ?????????????

#551 OFFLINE   Илюха FM

• Мондео клуб
  • 3 625 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияstok 55 (11 мая 2012 - 21:23) писал:

делал диагностику ! грешило на датчик коленвала ! поменяли (СТАРЫЙ ВЕСЬ В ТРЕЩИНАХ ) незавелась ! после очередной диагностики все в норме но в последний момент ругаться стало на АЗУ !? ПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗ ДИАГНОСТИКУ ВСЕ В НОРМЕ КАКТО НЕПОНЯТНО !!!??????????? ПРОБУЕМ ПРОВЕРЯЕМ НЕТ ИСКРЫ И НЕТ ПОДАЧИ ТОПЛИВА ( свечи сухие ) бензонасос --- все в норме !!! может модуль зажигания ?????????????
Может все что угодно. И катушка и бензонасос. и даже иммо глючить может если он стоит, но этот вараинт врятли. Катушку как минимум сам проверить можешь по сопротивлению. Оно должно быть 1.5 ком между контактами. там обмотка первичная и вторичная. И давление бенза проверить и качает ли насос ообще. Могут мозги быть вот это да.

#552 OFFLINE   White Russian

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:FORD MONDEO 01.1998 1.8L ZETEC-E EFI (115PS)

Отправлено 18 мая 2012 - 10:19

день добрый подскажите пожалуйста есть мондео 2 в ней нет мозгов в москве почти все разборки обзвонил везде говорят что нету ( как быть ? сколько они стоят ? почему цена на них так скачет от 4 до 20 ? да и че нужно будет делать с иммо ?

#553 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 371 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 18 мая 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияWhite Russian (18 мая 2012 - 10:19) писал:

день добрый подскажите пожалуйста есть мондео 2 в ней нет мозгов в москве почти все разборки обзвонил везде говорят что нету ( как быть ? сколько они стоят ? почему цена на них так скачет от 4 до 20 ? да и че нужно будет делать с иммо ?

в москве на раборках мозгов много, знач не все звани

цена на разборках не дорого, а вот по фирмам дороже

#554 OFFLINE   White Russian

• Мондео клуб
  • 9 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 10:55

ок буду искать ) тут где то писали что можно чужие подобрать ) но как ? кто бы мог подсказать ?

#555 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 371 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияWhite Russian (18 мая 2012 - 10:55) писал:

ок буду искать ) тут где то писали что можно чужие подобрать ) но как ? кто бы мог подсказать ?
нужен вин

#556 OFFLINE   White Russian

• Мондео клуб
  • 9 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 11:19

WF0NXXGBBNWL46221

#557 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 371 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 11:26

Просмотр сообщенияWhite Russian (18 мая 2012 - 11:19) писал:

WF0NXXGBBNWL46221

по вину чисто дало 2 варианта, а так нужно искать подобие
98BP 12A650NA
97BP 12A650MAPP

#558 OFFLINE   White Russian

• Мондео клуб
  • 9 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 11:37

visla большое спасибо за помощь ) буду искать )

???????@Mail.ru ?????? ???????????