Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Водительское удостоверение в розыске

Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   sugar

• Мондео клуб
  • 70 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 15:50

Ситуация такая. Едем в аэропорт, останавливают на стационарном посту в московской области, сразу после моста через р.Ока. У водителя забирают водительское удостоверение и через некоторое время зовут на пост, там ему объявляют что его ВУ в розыске, предварительно спросив куда едет, он ответил, что в аэропорт, потом пауза, я иду на пост, платить я ничего не собираюсь и никогда им не плачу. Спрашиваю, что нарушили, какую статью и если нарушили когда мы сможем уехать? По поводу статьи инспектор отвечает что-то невнятное, типа я оформлю а там пусть разбираются.
Спрашиваю мы через полчаса отсюда уедем? Ответ, да уедете. Проходит час, инспектор пишет не спеша, часто прерываясь. Проходит еще полчаса, водитель заходит, спрашивает, сколько еще времени займет оформление? Ответ, сейчас понятые распишутся и поедете. Проходит два с четвертью часа, понятые расписались, водителя зовут на пост неспеша с ним беседуют, потом говорят иди заводи машину права сейчас вынесем.
В этот момент я подхожу к водителю другой машины и прошу довезти до Москвы. Инспектор выходит на порожки и с кем-то беседует, подходим, сейчас говорит отметки в отделе поставим и поедете, а отдел километрах в двадцати.
Всетаки, среди представителей этой профессии часто попадаются редкостные сволочи.
В аэропорт мы успели, за двадцать минут до конца регистрации, парень что согласился на посту подвезти и довез, хотя ехал в другую сторону, зовут Мамук.
Вез нас муж племянницы. Полтора года назад, жил он в Новгороде, потерял права. Обратился в мрэо написал заявление, потом права нашел, снова обратился в мрэо, там ему сказали отлично, пиши заявление что права нашел и ездий. Сейчас он прописан в Тульской области, полтора года ездил, он водитель профессионал, много раз останавливали, пробивали и ничего.
Вообщето права законно изъяли? И главное временное не выдали, ни сразу на посту ни у нас. Здесь на месте вообще сказали, ехай в Новгород и там сам разбирайся.
Сейчас собирается ехать, профессионал надо работать. Не знаю что ему посоветовать, но ехать думаю опрометчиво, с чем он там разберется? Запрос какой послать, а от кого? От него лично, или наше МРЭО должно этим заниматься.
И главное, почему временное не выдали?
Никто с подобным не сталкивался?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:03

Жалобу начальнику этого гайца , а прокурору области заявление об АПН на гайца по ст.12.35 КоАП. Всё подробно изложить. Требовать возбудить дело, выдать времянку или вернуть ВУ. Совсем охренели.

#3 OFFLINE   sugar

• Мондео клуб
  • 70 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:22

Жалоба должна быть от водителя? Я как пассажир могу написать? Еще хрен знает какой гаец, я номер бляхи глянул да забыл, на этих курортах забудешь как самого зовут. Завтраю выясню, что у него на руках, помоему справка какая-то непонятная, наверняка с неразборчивым почерком.
Хотя наверное можно в жалобе указать время и место, а гайца назвать просто инспектор, написать что не представился, а так и было, пусть разбираются.

#4 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияsugar (09 сентября 2010 - 16:22) писал:

Жалоба должна быть от водителя? Я как пассажир могу написать? Еще хрен знает какой гаец, я номер бляхи глянул да забыл, на этих курортах забудешь как самого зовут. Завтраю выясню, что у него на руках, помоему справка какая-то непонятная, наверняка с неразборчивым почерком.
Хотя наверное можно в жалобе указать время и место, а гайца назвать просто инспектор, написать что не представился, а так и было, пусть разбираются.

Конечно от водителя. ФИО мента надо указать. Обязательно и жалобу и заявление об АПН.

#5 OFFLINE   sugar

• Мондео клуб
  • 70 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:41

Завтра доеду посмотрю что у него на руках, как там с ФИО.

#6 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:07

сейчас читаю административный регламент гаишных действий, утвержденные приказом №185 от 09.03.2009. наткнулся на интересный пунктик, сразу вспомнил об этой теме. его же и цитирую:
"34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.
исполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках исполнения в рамках исполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для начала соответствующего юридического действия, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 47 (абз.4), 61, 109 (6 и 7 абз.), 201 и 216 настоящего административного регламента.
действия сотрудников, влекущие необоснованное увеличение времени исполнения административных процедур (действий) в отношении участников дорожного движения, обжалуются в порядке, установленном разделом V настоящего административного регламента".

т.е. регламент дает право обжаловать тормознутые действия гайца. по-крайней мере этот пункт можно будет упомянуть в жалобе.

#7 OFFLINE   sugar

• Мондео клуб
  • 70 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 15:08

Водитель жалобу писать помоему не хочет. В данный момент поехал на этот пост(100 км), выяснять отправили дело в Новгород или нет. Потом собирается в Новгород автобусом.

#8 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 11 сентября 2010 - 10:43

Просмотр сообщенияsugar (10 сентября 2010 - 15:08) писал:

Водитель жалобу писать помоему не хочет. В данный момент поехал на этот пост(100 км), выяснять отправили дело в Новгород или нет. Потом собирается в Новгород автобусом.

что и требовалось доказать, если люди позволяют обращаться с собой как с быдлом, то значит, они заслуживают такого обращения.

#9 OFFLINE   Mikhs

• Мондео клуб
  • 791 сообщений
  • Машина:отечественная,мне нравится

Отправлено 13 сентября 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияsugar (10 сентября 2010 - 15:08) писал:

Н-н-да... нет слов.
(иронично)
Страшно представить, а если б ему сказали езжай разбирайся на Камчатку или на Сахалин.
Одним автобусом тогда уже не обойтись.

Сообщение отредактировал Mikhs: 13 сентября 2010 - 19:24

#10 OFFLINE   sugar

• Мондео клуб
  • 70 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:29

Да, създил в Новгород взял какуюто справку, здесь сказали, когда права снимут с розыска (еще время пройдет), дадим новые. И таких ребят у нас в стране 99 из 100.
Я знаю человека который продал машину четыре года назад и каждый год ему приходит транспортный налог и каждый год он едет в мрэо берет справку и везет ее в налоговую. Говорю, забей дождись судебного приказа, суда и отмучаешся. Ответ отрицательный.

???????@Mail.ru ?????? ???????????