Всем привет! Давненько я у вас не был! Многое поменялось- и колечко на правый безымянный палец надели мне (

), и работу поменял, и машинку свою любимую продал.

Человек попался нормальный, въедливый, машину сразу полюбил, начал править все мелкие косяки, до которых у меня так и не дошли руки. Надеюсь, у них все сложится.

И вот, уже месяца два, я каждый день, утро и вечер ломаю себе мозг, что купить... Изначально хотелось Мондео-3 2.5А - которая и была. НО! Оказалось, что найти машину в такой комплектации 6-7 года (старше уже не хочется все же) даже в нерезиновой- ОЧЕНЬ сложно. А взять в салоне, как и хотел я- практически нереально.
Таким образом, уже недели три курю Теана-форумы. Остановился на Тeana 2.3А Premium, годы-2006 (а старше у нас и нет, только праворукие)-2007. Т.к. до сих пор от Мондео-3, несмотря на его постоянно возникающие мелкие косяки, у меня остались
исключительно положительные воспоминания и эмоции, все, на что теперь не смотрю, включая Теану-1 - не нравится: все не то и все не так... Потому, приведу несколько доводов ЗА и ПРОТИВ Теаны. Т.к. пока остановился на ней, начну с ПРОТИВ и закончу все же своими аргументами в ее пользу. Итак.
ПРОТИВ
1) 2.3 - не едет. Более чем на секунду медленнее М3 2.5А в разгоне до сотни. Каюсь- люблю поотжигать иногда. Альтернатива- 3.5 . НО. а) дорого б) прожорливо в) ненадежно - народ плачется над вариаторами, которыми комплектовали 3.5 .
2) Не рулится... Общий вывод из отзывов- больше 150 ехать не надо- страшно. Вообще, не открою никому секрета- с М3 по рулежке мало что сравнится в классе даже сейчас. Эх-х... И снова ностальгия. Мондео прощала мне ВСЁ. Иногда казалось, что предела ее устойчивости и управляемости просто нет. Песня.
3) Чисто японская логика в некоторых моментах, непонятная нормальному человеку. Ну например. Авто бизнес-класса, без оговорок. ПОЧЕМУ автодоводчик стекол есть только у водителя? ПОЧЕМУ даже в топовой комплектации нет датчика дождя? Руль не регулируется по вылету... Мля, здесь вообще просто в голове не укладывается... КАК??? Ну и некоторые прочие настолько нелогичные вещи, что просто не веришь поначалу, что такое бывает.
Критичные для меня аргументы, основными из которых были первые два, пожалуй, закончились... Далее, что очень понравилось.
ЗА
1) Оформление салона. Настоящий бизнес-класс. Сидишь как директор в собственном кабинете из кожи и дерева. Даже жена, мягко говоря, не разбирающаяся в машинах и любившая нашу предыдущую Мондеу, как села в Теану, так и сказала: "Да, сразу чувствуется- машина уровнем выше. Как в самолете сидишь..." А ведь мы сидели в базовой комплектации, где даже кожи нет!
2) Комплектация. Буду брать исключительно топовую "Premium"- только в ней есть ESP, а это для меня обязательный пункт при выборе авто. Соответственно, к системе стабилизации "прилагаются": ксенон, сиденья с памятью, кожаный салон, цветной дисплей, чейнджер, аудиосистема с 6 колонками, камера заднего вида, электрошторка, задний подлокотник с управлением музыкой и климатом, и еще много-много опций, которые на Мондео-3 не ставились в принципе. Здесь, что ни говори- М3 никак не дотянуться до Теаны, даже в "Титаниум-Х".
3) Класс автомобиля. Плавность хода, шумо- и виброизоляция, качество отделки, интерьер- все это находится у Т1 на пол-головы, если не на голову, выше уровня М3. Мондео-3 - просторный, эргономичный и в общем-то, совершенно не вызывающий отвращения в салоне и снаружи автомобиль, но... Он просто морально устарел, согласитесь.
4) Дизайн. Мондео-3 всегда казался каким-то непропорциональным Фокусом-переростком. И когда владел им тоже. Не подумайте, что ругаю бывшую машинку- повторюсь, я и сейчас о ней вспоминаю с тихой грустью. Я действительно любил и люблю М3 всей душой, но он никогда не был для меня образцом дизайна. На Теану же засматривался ВСЕГДА. Но это, конечно, субъективно.
4) Статус. Смейтесь сколько угодно.

Для меня это важно, да.
Ну вот как-то так... Вывод: не могу переключиться с Мондео-3 на что-либо другое. Это как с девушкой, с которой много лет провстречался, а потом внезапно расстался: автоматически любую сравниваешь с ней, и ни одна не кажется тебе
такой. Так что, наверное- это лечится только принудительным пересаживанием на другой авто. Наверное, попробую Теану. А там- посмотрим.
Сообщение отредактировал dokl36: 23 ноября 2011 - 23:14