Реклама на сайте |
|
Признание ремонта не гарантийным на гарантийной машине
#1 OFFLINE
Отправлено 23 августа 2010 - 15:31
На прошлой неделе на машине (40 тыс. км. пробега) полетело сцепление. Машина месяц назад прошла ТО, взял специально технологическую карту (как чуствовал...), где написано, что все нормально, в т.ч. и со сцеплением. В итоге на эвакуаторе приехал в РОЛЬФ на магистральной. Разобрали машину при мне - диск сцепления - в труху, просто пепел высыпался при съеме коробки. Маховик - под замену - деформация при нагреве (со слов специалистов по гарантийному обслуживанию РОЛЬФа). "Неправильная ксплуатация ТС".
В итоге сделал все за свой счет, так как нужна была машина. Ремонт обошелся в 60 тыс руб. По моему большому подозрению все таки был заводской дефект в маховике (или в сцеплении), так как гонять (как говорят в сервисе) я на ней не гонял - по москве не разгонешься, а пробег маленький.
Вопрос: Возможно ли вернуть деньги за ремонт и запасные части обратно, или такая неисправность встречается на дизельных седанах. Если да, то какой алгоритм действий и где лучше проходить экспертизу?
P.S. В сервис предварительную претензию уже отправил, а так же копию в ФОРД на Ленинградской ул. в Химках. Пока с просьбой выдать письменное заключение, что ремонт не гарантийный.
Буду очень признателен за помощь.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 23 августа 2010 - 22:41
Много раз был свидетелем таких экспертиз, непосредственно со сцелением. Не помню, чтобы результат был в пользу покупателя, поскольку диск сцепления является расходником в большинстве брендов...
#3 OFFLINE
Отправлено 23 августа 2010 - 23:45
По поводу экспертизы пишите или в личку, или в почту - объясню что к чему и как.(нюансов очень много - "хочу экспертизу!" не самый правильный подход)
#4 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2011 - 04:28
Только ситуация касается гарантийной замены бензонасоса на авто с движком 2,3 л.
машина глохнет только на жаре, на хх, после 2-3-х часов работы (тем-ра выше 32-33 гр.). При этом, при той же температуре воздуха и выше, в движении, все будет отлично (динамика без нареканий). Если заменить бензонасос, то все траблы пропадают, в том числе и на хх. Бензонасос Мондео имеет конструктивный недостаток, который легко исправить без больших переделок: шланг обратки на бензонасосе, нужно "бросить" в общее пространство бензобака, в противоположную сторону от нижней заборной сетки. Глюк бензонасоса, при такой модернизации, пропадает.
Для сервиса не аргумент, что машина, на всех режимах, кроме стояния в пробке по жаре на хх (тем-ра выше 32-33 гр.), ведет себя отлично, неисправность никак не проявляется. Стоит температуре воздуха понизиться до плюс 30-ти и ниже, на длительном хх (2-3 часа) неисправность никак не проявляется.
Как, с точки зрения закона, подойти к этой ситуации?
Сообщение отредактировал Philosoff: 18 июля 2011 - 04:29
#5 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2011 - 22:16
з.ы ну или заснять на видео глюк(желательно чтобы вин попал в запись) и попробовать пригрозив пальцем,видео и экспертизой сделать по гарантии.
#6 OFFLINE
Отправлено 21 ноября 2011 - 14:00
Поскажите кто подкован.
На гарантийном(ФСК) авто, застучала довольно громко рулевая рейка. Диагноз поставили в оффсервисе. Ещё сказали что заменить не смогут пока не потечёт
Как правильно следует поступить?
Пока ещё ничего не предпринимал. Только диагностика в оффсервисе, где с сказали про рейку.
#7 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:17
#8 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2011 - 17:33
#9 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 09:38
В общем слова к делу не пришить, а вот бумажки - самое то.
p.s. Есть большая вероятность, что письменное обращение сразу по трем адресам (дилер, головной форд и защита прав потребителей) сразу вызовет приглашение тебя на замену хрома.
#10 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 09:46
bmn86 (07 декабря 2011 - 09:15) писал:
#11 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 10:16
Dio (07 декабря 2011 - 09:46) писал:
Вопрос то в том, что повела себя только одна часть хрома! А остальные в норме! Вот что обидно-то - косяк детали на лицо, но внешнее воздействие млин!!!
А если к другим официалам податься? Или бесполезно - результат один и тот же будет?
#12 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 10:17
Dio (07 декабря 2011 - 09:46) писал:
Вопрос то в том, что повела себя только одна часть хрома! А остальные в норме! Вот что обидно-то - косяк детали на лицо, но внешнее воздействие млин!!!
А если к другим официалам податься? Или бесполезно - результат один и тот же будет?
#13 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 10:18
#14 OFFLINE
#15 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 16:39
Сергей 45 (21 ноября 2011 - 14:00) писал:
Поскажите кто подкован.
На гарантийном(ФСК) авто, застучала довольно громко рулевая рейка. Диагноз поставили в оффсервисе. Ещё сказали что заменить не смогут пока не потечёт
Пока ещё ничего не предпринимал. Только диагностика в оффсервисе, где с сказали про рейку.
Не факт что она еще неисправна.
У меня тоже долбит на холодную, со знакомым гарантийщиком посмотрели - так не только у меня, еще у многих мондюков. А на его ст фокусе - так вообще очень сильно.
Нормально это говорят. На холодную пчти тихо.
Сергей 45 (21 ноября 2011 - 14:00) писал:
Поскажите кто подкован.
Не факт что она еще неисправна.
У меня тоже долбит на холодную, со знакомым гарантийщиком посмотрели - так не только у меня, еще у многих мондюков. А на его ст фокусе - так вообще очень сильно.
Нормально это говорят. На холодную пчти тихо.