Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вскрытие фар и покраска

Сообщений в теме: 76

#61 OFFLINE   Edisson1986

• Мондео клуб
  • 751 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T ^_^/Mondeo IV TitX 2.3

Отправлено 29 сентября 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияAnger (21 сентября 2010 - 18:51) писал:

:D Незнаю, я прочтя тему, както остановился на методе нагрева. Нагрел фару, герметик стал мягким и тупо раслоил фару. Первый раз делал, гдето около часа провозился или даже меньше. Потом когда собирал, прошолся тонким слоем герметика и поставил стекло на место. Фара не потеет и ничего не надо поять, ломать и тд. Кто будит делать советую именно этот щадящий метод :rolleyes:
А чем нагревал? И какие градусы выставлял, если было такое? Опиши поподробней! А то греть можно в печи пока не расплавишь и т.д. Если тебе удалось, давай делись опытом!

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 30 сентября 2010 - 13:05

Просмотр сообщенияEdisson1986 (29 сентября 2010 - 16:01) писал:

А чем нагревал? И какие градусы выставлял, если было такое? Опиши поподробней! А то греть можно в печи пока не расплавишь и т.д. Если тебе удалось, давай делись опытом!

Нагревал в духовке, тут выше советовали нагреть отопителем - им будет безопасней. Короче разогрел духовку (температуру точно не знаю, духовка старая без датчика), положил на поднос ткать чтобы не расплавилась фара. Высовывал очень часто так как боялся чтолибо расплавить. Потом вытащил и начал раслаивать отверткой и ножом. Пластмасса слегка стала мягче, можно было отверткой продеть в "канал" подсунуть под стекло, потом пошол по кругу с этого места. Сразу скажу пластмаса слегка деформируется, но после можно нагреть и поджать как было, но я не стал - это только чтобы внешний вид был товарным. Мне было влом фару опять греть, да и дело это опасное в духовке. Поэтому прошолся по кругу герметиком прозрацтым и посадил стекло на место. Сразу скажу опыта небыло, просто пост почитал и решил именно так сделать - Фара не потеет, это самое главное :wink:

Сообщение отредактировал Anger: 12 марта 2011 - 15:39

#63 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 06 октября 2010 - 23:37

Цитата

у форда чтоб герметик нагрелся до нужной темп,там весь пластик по кругу сплавить,пробывал сам и знаю что лучше,а лучше пилить

Пардон, но лучше не страдать фигней... Тем более, что КоАП это не приветствует...

[mod]Это крайнее предупреждение за офф в теме, тут обсуждают по моему этот вид тюнинга - а не КоАП[/mod]

#64 OFFLINE   Maximator

• Мондео клуб
  • 349 сообщений
  • Машина:Продана

Отправлено 06 марта 2011 - 00:05

Привет всем люди!
И хотел подвести итоги и извинится за скрытность в прочем скрывать нечего фару я пили для этого я нашел в магазине диск для резки металла диаметр приблизительно 5-6см.
и аккуратно резал фару по кругу после запаивал паяльником обратно ну и для надежности на нес герметика по кругу. Вот и весь секрет вскрытия фары. С уважением Даниил

#65 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 01:48

Цитата

Это крайнее предупреждение за офф в теме, тут обсуждают по моему этот вид тюнинга - а не КоАП

Подпись бы еще поставил - чтоб я знал героя в лицо, который против безопасности и кому водительские права не нужны. А так да - тюнинг, главное про безопасность жизни своей и окружающих не забывать! А тема - висяк...

#66 OFFLINE   Maximator

• Мондео клуб
  • 349 сообщений
  • Машина:Продана

Отправлено 06 марта 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияAlex2110 (06 марта 2011 - 01:48) писал:

Подпись бы еще поставил - чтоб я знал героя в лицо, который против безопасности и кому водительские права не нужны. А так да - тюнинг, главное про безопасность жизни своей и окружающих не забывать! А тема - висяк...
Тема не висяк, просто тема для тех кому было интересно просто не так мало людей кому это было нужно знать.

#67 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений
  • Машина:FM4Wagon2.5TSport, FF2Sedan1.4LE

Отправлено 06 марта 2011 - 20:16

Лично я в обозримом будущем повторять не буду, но тема хорошая. У самого есть другие места в авто, куда приложить руки и голову.
От себя добавлю, что многие секреты можно узнать у кузовщиков, собирающих бампера как мозаику - и про паяльники, и про материалы. Тем более на всех пластмассках есть оттиски маркировки материала, из которого она изготовлена (для утилизации).

#68 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 03:17

Просмотр сообщенияMaximator (06 марта 2011 - 19:10) писал:

Тема не висяк, просто тема для тех кому было интересно просто не так мало людей кому это было нужно знать.

Дань, я про то, что интересно МНОГИМ, но вот оптимального пути решения пока не найдено... :(

И как правильно сказал Дракула - приложим руки в нужное русло, пока нет известного течения :)

Возможно китайцы что-нить предложат...

#69 OFFLINE   denis29

• Мондео клуб
  • 14 сообщений
  • Машина:Фод-Мондео 2,5 Т (2007г.в.)

Отправлено 15 мая 2011 - 22:41

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у меня на Форд-Мондео (гарантийный) запотевает фара изнутри (скапливается конденсат, зимой лед, летом капли воды на внутренней стороне фары). Могу ли я поменять фару по гарантии, или это не гарантийный случай? Машину покупал о официального дилера в другом городе, обслуживают также у офиц дилера у себя в городе, сам в фару не ползал, не ломал, лампочки не менял, фара не бита, без сколов и трещин.
Подскажите как быть? Автомобиль солидный, полная комплектация, а вот из-за мутной фары теряет вид, более того, эта фара хуже светит в темное время.

#70 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений
  • Машина:FM-4/2.3

Отправлено 15 мая 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияdenis29 (15 мая 2011 - 22:41) писал:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у меня на Форд-Мондео (гарантийный) запотевает фара изнутри (скапливается конденсат, зимой лед, летом капли воды на внутренней стороне фары). Могу ли я поменять фару по гарантии, или это не гарантийный случай? Машину покупал о официального дилера в другом городе, обслуживают также у офиц дилера у себя в городе, сам в фару не ползал, не ломал, лампочки не менял, фара не бита, без сколов и трещин.
Подскажите как быть? Автомобиль солидный, полная комплектация, а вот из-за мутной фары теряет вид, более того, эта фара хуже светит в темное время.
Я менял крышку, где лампочки стоят.

#71 OFFLINE   Мастер Андрей

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:Мондео 4; 2,0; Титаниум

Отправлено 04 сентября 2011 - 04:04

Просмотр сообщенияKirill8452 (18 августа 2010 - 08:52) писал:

Зачем пилить?

Большой паяльник.

Колись, дружище, поподробней. Мулька занятная, есть желание сделать.

#72 OFFLINE   Мастер Андрей

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:Мондео 4; 2,0; Титаниум

Отправлено 04 сентября 2011 - 04:11

Просмотр сообщенияKirill8452 (25 августа 2010 - 19:05) писал:

суть та же

тут

ЖЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-СТЬ !!!!!!

#73 OFFLINE   Olee 444

• Мондео клуб
  • 14 сообщений
  • Машина:Mondeo 4

Отправлено 04 сентября 2011 - 18:08

Мужики добрый вечер. Помогите! Правильно разобрать фару. От запотевания образовался налёт с внутренней стороны. Как её расслоить. И если можно какой нибудь мануал. Заранее благодарен.

#74 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияOlee 444 (04 сентября 2011 - 18:08) писал:

Мужики добрый вечер. Помогите! Правильно разобрать фару. От запотевания образовался налёт с внутренней стороны. Как её расслоить. И если можно какой нибудь мануал. Заранее благодарен.
Мануала нетууу!! На свой страх и риск. Резать потом склеивать. Или мыть, что проще.

#75 OFFLINE   Olee 444

• Мондео клуб
  • 14 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 15:58

Отличная мысль! Спасибо. Вот только как? Опыт есть?

#76 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 18:53

Просмотр сообщенияOlee 444 (05 сентября 2011 - 15:58) писал:

Отличная мысль! Спасибо. Вот только как? Опыт есть?
Я выше писал как.

#77 OFFLINE   Olee 444

• Мондео клуб
  • 14 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 19:24

Главное как мыть и чем? Нельзя чтобы вода попала на отражатель и привод ксенона.

???????@Mail.ru ?????? ???????????