раз в полгода стабильно менял тяги стабилизатора и раз в год резинки стабилизатора. На дольше их никак не хватало. Как начинало что-то стучать на ямах, месяц покататься чтоб расстучалось побольше, а потом в гараж можно, можно даже сразу с запчастями (резиночки и тяги). Больше там стучать нечему. Подвеска действительно жесткая, зато в повороты как влитая заходит, жалко только часто ремонтировать приходиться, но это только спереди, сзади она живет ооочень долго.
Реклама на сайте |
|
Вопросы по ремонту: ходовая, рулевое
Автор mctoha, 15 авг 2010 16:36
Сообщений в теме: 45
#41 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2011 - 16:46
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2011 - 20:35
kats (28 декабря 2011 - 16:46) писал:
Подвеска действительно жесткая, зато в повороты как влитая заходит.
Кто ездил на Матизах, Микрах или Спарках отзовитесь о подвеске на них (мягче или жестче), и как управляемость в сравнении с Кахой.
#43 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2011 - 21:20
milashKA (28 декабря 2011 - 20:35) писал:
Да да в поворотах на скорости стойки стаба отрабатывают на все 100
. Так может в этом и был замысел конструкторов. Если при таких габаритах машина будет как "холодец", то это сильно скажется на безопасности при маневрах. (а у них с безопасностью строго)
Кто ездил на Матизах, Микрах или Спарках отзовитесь о подвеске на них (мягче или жестче), и как управляемость в сравнении с Кахой.
тут дело не в замысле конструкторов. Так что бы вы понимали - на легкой по массе машине не получается сделать мягкую и комфортную подвеску. Самая комфортная ходовая на авто масса которых приближается к 2 тоннам и более , Масса всего кузова является упором в который упирается стойка(пружина) при наезде на препятствие. Поэтому чем меньше масса, тем пружины менее энергоемкие и комфорт идет в жертву курсовой устойчивости. Вы ж сами все видели те пружины, почти как в авторучке
#44 OFFLINE
Отправлено 29 декабря 2011 - 07:08
kats (28 декабря 2011 - 16:46) писал:
Как начинало что-то стучать на ямах, месяц покататься чтоб расстучалось побольше, а потом в гараж можно, можно даже сразу с запчастями (резиночки и тяги). Больше там стучать нечему. Подвеска действительно жесткая, зато в повороты как влитая заходит, жалко только часто ремонтировать приходиться, но это только спереди, сзади она живет ооочень долго.
Примерно так я и думал. Когда бампер снимал обратил внимание на втулки стаба, их однозначно приговорил к замене, а вот на растяжках что то внимание не заострил.
У нас в регионе дороги признаны одними из худших по Россеи, так что уж очень тяжко ямки и стыки ловить, а на хороших участках да в повороте КАха реально как карт идет.
#45 OFFLINE
Отправлено 28 января 2012 - 18:20
Кажись я понял почему у меня болтался стабилизатор во втулках (новых). При покупке выбирал ковыряясь в носу - выбрал аналог какой уже и не помню, но сегодня вот что обнаружил - 99% аналогов идут с диаметром отверстия 15 и лишь 2 варианта (Mapco 33670) с диаметром 13. Надо слазить и померить диаметр стаба чет я уже уверен что он 13.
#46 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 19:38
Я оказался прав диаметр стаба 13мм. Сегодня приобрел втулки. Надо ставить но холодно. Так что смотрите на размеры при покупке.