Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Ржавеет вокруг лючка бензобака:(

Сообщений в теме: 28

#21 OFFLINE   kosmiq

• Мондео клуб
  • 97 сообщений
  • Машина:Форд Ка, 1,3i, 1997

Отправлено 13 сентября 2010 - 16:26

Цитата

zhenya, я заказывала эту штуку в http://www.detali.ru/, последнюю в наличии. Код еле нашла эмпирическим путем. Покупала вслепую, картинки там не было. В любимом нами http://www.exist.ru/ вообще картинка одна, а название совсем другое. Ехать к ним разъясняться времени не было. А на этой фиговине так и написано " для Форд КА", железо достаточно толтенькое, не фольга. По поиску, Вы правы, вылезает картинка с описанием установки справа и именно для Кашки (хотя у нас левые лючки). Хорошо, что я не заметила перед покупкой, больше бы переживала, а так обошлось.

А обработать изнутри... Нк как проверишь, сделали или нет?.... Самой лезть, что-то надо снимать. Тихо завидую и восхищаюсь обстоятельному и профессиональному подходу у KAmen :rolleyes:
че то я не нашел такого номера(((

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 05 апреля 2011 - 08:37

Да уж... ржавчины вокруг лючка немеренно, похоже есть сквозная.
Я вот тут походил вокруг и думаю, что варить бочину это наверно на кройняк.
Как думаете такой вариант: зачистить все до блеска (конечно зависит от очага ржы, а то и варить придется) и эпоксидной холодной сваркой аккуратно все заделать, зашкурит зашпоклевать.
Или всетаки варить?

#23 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений
  • Машина:Форд Ка, 1999г, красный

Отправлено 05 апреля 2011 - 08:57

Я уже рассказывала, что прошлым летом поставила заплатку вокруг лючка. Заварили, покрасили, денег заплатила. И все так замечательно. Только сейчас смотрю, после зимы, опять над колесной аркой на том же элементе краска вздулась :unsure: Значит и там ужос. Либо махнуть рукой, либо менять весь элемент, либо вся машинка в заплатках. И болеет, главное, в основном левый бочок, водительский. У всех так? И дверь снизу с пассажирской стороны лучше выглядит, чем левая. И так пупсика жалко! :cry: Ведь бегает малыш получше многих:)

#24 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 05 апреля 2011 - 11:59

Просмотр сообщенияMarishKa (05 апреля 2011 - 08:57) писал:

Я уже рассказывала, что прошлым летом поставила заплатку вокруг лючка. Заварили, покрасили, денег заплатила. И все так замечательно. Только сейчас смотрю, после зимы, опять над колесной аркой на том же элементе краска вздулась :unsure: Значит и там ужос.

А заплатка по размеру большая? т.е. от отверстия под лючок бензобака сколько сантиметров крыла захватывает?
и если не секрет, во что по деньгам обошлось все это?

По сварным работам много зависит от мастера, тут уже писали выше, что можно просто наляпать и зашпоклевать, лишбы бабосы срубить, а можно и по другому.
Если ставить заплатку то однозначно изнутри нужно все хорошенько прогрунтовать и мастикой заляпать, чтоб наверняка.
У нашей буКАшки посути только вокруг лючка ржа, больше пока не выявил, днище и двери вроде в порядке. Щас потеплеет буду что то думать, а пока собираю инфу.

Сообщение отредактировал sir.EAA: 05 апреля 2011 - 12:03

#25 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 06 апреля 2011 - 09:41

[quote name='sir.EAA' timestamp='1301993973' post='1768794']
А заплатка по размеру большая? т.е. от отверстия под лючок бензобака сколько сантиметров крыла захватывает?
и если не секрет, во что по деньгам обошлось все это?

Сам ремкомплект - это такой квадрат со стороной где-то 30-35 см с отверстием посредине под лючок. . По цене... стоит 400 рублей, делали в гараже, варили, красили, еще дырку в арке заварили попутно... Шва не видно, краска вроде в тон... Восемь тысяч где-то обошлось. Нормально так... :(

#26 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 06 апреля 2011 - 11:01

Просмотр сообщенияMarishKa сказал:

Восемь тысяч где-то обошлось.
а красили весь элемент или только вокруг лючка?

#27 OFFLINE   MarishKa

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 07 апреля 2011 - 09:43

Просмотр сообщенияkats (06 апреля 2011 - 11:01) писал:

а красили весь элемент или только вокруг лючка?

Красили почти весь элемент. Он уже был крашен, но не в тон, издали было заметно.(бедный, бедный пупсик! :( ) А после моих манипуляций перехода не стало видно.

#28 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 07 апреля 2011 - 18:31

Надо после покраски с другой стороны пролить мовилев всё что можно!!!

#29 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияkozinetsv (07 апреля 2011 - 18:31) писал:

Надо после покраски с другой стороны пролить мовилев всё что можно!!!
..мовиль не катит. Нужно что-то типа тектила (http://www.tectyl.ru/katal - на битумной/парафиновой основе и с антикоррозионным наполнителем - это зелье не сохнет более года, а мовиль за пару месяцев твердеет). Удачи!

???????@Mail.ru ?????? ???????????