В общем много вопросов приходит в личку, вопросы подобные. Хочу открыть тему и поделиться опытом замены ТНВД Лукас на Бош.
Главное, поменял и отъездил на данный момент 8500 км. Ощущения:
Тяга огого, трогаюсь даже с кондером нормально а бывает и пробуксовки. Если без кондера то пробуксовки очень часты.
Расход по трассе 6 по городу с кондеем 8,5-9 но это я тапок в пол, мне нужно быстро перемещаться. При спокойной езде расход практичск как и с Лукасом по городу 8, но есть возможность притопить.
Лукас видимо был у меня убитый и когда пришло время кего ремонтировать то счет был очень даже: роток 55 т.р. клапан 3,5 т.р. комплект прокладок 3,5 т.р. Бош это чтото, весь его перебрать на новые запчасти в районе 15 т.р. мне поменяли несколько деталей внутри которые поржавели и все прокладки, обошлось в 700-800 руб. делали так чтоб потом не лазить туда.
В общем сейчас в тему по копирую свои посты и ответы на вопросы по данной теме.
А затем, пожалуйста спрашивайте.
Sanek555 (31 июля 2010 - 01:23) писал:
Гдето видел что у тебя насос стоит BOSH
Если да то пару вопросов
1. С какой машины?
2. Нужно ли менять шестерню под ремень?
3. Что делать с имобилайзером и клапаном УОВ, там что то свое или надо мудрить старое?
4. Что еще нужно будет менять?
Я вообще в теме все описывал.
1. Главное чтоб движок был такой же, тогда все настройки ТНВД совпадут. Я брал от Форд Эскорт.
2. Нет, шестерня полностью совпала, да они кажется полностью одинаковые идут с этим проблемы не было.
3. Все клапана на БОШ работают автономно не зависимо ни от чего со стороны, они запитываются от клапана отсечки. Нюанс в том что клапана потребляют энергию а провод на клапан отсечки слабенький, я его переделал на более толстый, под паял на прямую к жгуту без разъемов. Также придется поменять предохранитель клапана отсечки на больший, я заказал на 60 ампер а пока ждал пол года ездил с перемычкой. Иммобилайзера на Бош нет, по этому я оставил старый клапан в разъеме и просто прикрепил его к жгуту стяжкой, он обманывает иммо, типа все в порядке стоит и работает.
4. В общем и все. Просто многие вещи которые были подключены к Лукасу на Бош не нужны, нужн только клапан отсечки и все.
А, ну хорошо его перебрать, посмотреть внутри чтоб потом не лазить. Там может быть ржавчина (у меня так было) от долгого лежания на складе немного поржавели внутренние элементы и заменили прокладки. В общем все запчасти мне обошлись в 600-800 руб. это не Лукас, там все доступнее. Также нужно поставить турбо корректор, он подходит от любой машины с таким насосом, мне поставили корректор от пассата. Ну и мне его протестировали на стенде. В общем радует он меня уже 8500 км.
Если что еще вспомню, напишу.
Сообщение отредактировал sonik35: 31 июля 2010 - 12:45