Форумы Форд Мондео клуба: Замена ТНВД Lucas на BOSCH. - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена ТНВД Lucas на BOSCH. Реально работает, отчет и ответы.

Опрос: Опрос не про отношение а конкретно сколько машин переданы на ТНВД Bosch (135 пользователей проголосовало)

Интересно сколько на форуме Мондео TD с ТНВД Bosch.

1. ТНВД Bosch на Мондео TD (15 голосов [11.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.11%

2. ТНВД Lucas на Мондео TD (120 голосов [88.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 88.89%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Пользователь офлайн   maxim87 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 1,8ТД 94г.

Отправлено 26 января 2012 - 17:25

всем привет!!! Вот и я поменил свой тнвд на бош! решился толькр благодаря форуму и нисколько не жалею об этом! нашел насос на разборке и сразу отвез его топливщику, после проверке на стенде и замены всех резинок и прокладок(внутри насос был очень ржавый) начал ставить его на авто!! Ставил сам в гараже 2,5 дня. Некоторые вещи пришлось немного переделать, такие как трубки и шланги, немного подрезать опору двс(не давала открыть полный газ), заодно поменял все ремни и ролики. Турбокоректор ставить не стали просто првильно настроили насос на стенде. Теперь все устраивает за исключением одного-механизм холодного пуска не хочет двигать тягу увеличения оборотов и при холодном запуске обороты остаются низкие(вручную тяга оборыты поднимает, но автоматически никак не хочет) ВЗЫВЫЮ о помощи дорогие форумчане особенно Sonik35, ведь во многом благодаря его текстам решился на переделку, питание на механизм приходит, но трос не двигается хотя топливщик уверяет что все работает. Зарание благодарен за все мысли

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#122 Пользователь офлайн   sonik35 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.

Отправлено 26 января 2012 - 20:18

maxim87 (26 января 2012 - 17:25) писал:

Теперь все устраивает за исключением одного-механизм холодного пуска не хочет двигать тягу увеличения оборотов и при холодном запуске обороты остаются низкие(вручную тяга оборыты поднимает, но автоматически никак не хочет) ВЗЫВЫЮ о помощи дорогие форумчане особенно Sonik35, ведь во многом благодаря его текстам решился на переделку, питание на механизм приходит, но трос не двигается хотя топливщик уверяет что все работает. Зарание благодарен за все мысли

Вот это странно, а подключили все? Там соленоид и он имеет свое управление, в нем стоит термо регулятор и возможно он не работает.
В ручную понятно, а соленоид не при каких обстоятельствах не хочет её тянуть?
Возможно он не работает, система там простая без мозгов, просто тянет и все.
Узнай его номер и посмотри, детали на Бош не дорогие, поменяй на новый.
Я вот хочу еще подключить старый тросик серво привода, да не как не дойдут руки.
Попробуй старый трос Лукаса туда подключить, сложного нечего нет, только сделать вилку крепления оплетки и прикрутить в районе соленоида.

#123 Пользователь офлайн   maxim87 

• Вставить ник

Отправлено 27 января 2012 - 17:04

спасибо за ответ. Тоже думал об этом, сегодня попробую подключить, уже сделал кронштейн из лукасовского... Ксати ТНВД подходит не со всех моделей эскорт, необходимо чтобы двигатель выглядел в точности как наш,для меня основным ориентиром быа клапанная крышка и маслозаливная горловина( насос нужен такой же как на фотках пару страниц выше). Звук двс изменился после замены тнвд, ощущается только на холостых, в движении звук такой же. Кстати Sonik35 предохранитель про который ты говорил, у меня не вышибает возможно пока-подскажи где он находится, буду очень признателен

#124 Пользователь офлайн   sonik35 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.

Отправлено 27 января 2012 - 21:21

maxim87 (27 января 2012 - 17:04) писал:

спасибо за ответ. Тоже думал об этом, сегодня попробую подключить, уже сделал кронштейн из лукасовского... Ксати ТНВД подходит не со всех моделей эскорт, необходимо чтобы двигатель выглядел в точности как наш,для меня основным ориентиром быа клапанная крышка и маслозаливная горловина( насос нужен такой же как на фотках пару страниц выше). Звук двс изменился после замены тнвд, ощущается только на холостых, в движении звук такой же. Кстати Sonik35 предохранитель про который ты говорил, у меня не вышибает возможно пока-подскажи где он находится, буду очень признателен

Это пока, тем более если саленоид не работает. Опасно это коротким замыканием и пожаром, у меня оплавились провода. Я менял и пред. и провод.
Пред
http://mondeoclub.ru...um/topic/32529/

Дополнительные плавкие предохранители (моторный отсек)
Nпредохр./Ток/Цвет/ Защищаемые цепи
9)20A/светло-голубой/ Модуль ЭБУ или холодный запуск дизеля/

Я покупал пред 60A/желтый/ и менял его.

#125 Пользователь офлайн   maxim87 

• Вставить ник

Отправлено 31 января 2012 - 07:01

большое спасибо, сегодня посмотрю!

#126 Пользователь офлайн   малдер 

• Вставить ник
  • Машина:форд мондео -2 1 8тд 1998

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:10

Форумчане-земляки, откликнитесь!!! В Беларуси ,в Минске менял кто-нибудь Лукас на Бош? Если да, то цены,пароли,явки и.т.д. Заранее благодарен.:help:

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????