Форумы Форд Мондео клуба: ФМ 3 2.0 TDDI - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 27 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ФМ 3 2.0 TDDI Валит белый вонючий дым и "подтраивает" пока не прогреется

#21 Пользователь офлайн   _dark_man_ 

• Вставить ник
  • Машина:FM2, Chia, 2000г, 1,8TD был, продан.

Отправлено 04 августа 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияRepmvbx (03 августа 2010 - 22:28) писал:

Угол впрыска всё регулирует- он выставляется на заводе и я думаю, мой ТНВД вряд ли снимали и изменить его никак не могли.Слишком у многих такая проблема, должно быть что то другое

Снимайте ТНВД, на стенд и катать по тест-планам.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Пользователь офлайн   Repmvbx 

• Вставить ник
  • Машина:Ford Mondeo, 2001,TDDi

Отправлено 04 августа 2010 - 13:46

ЧТо то мне кажется, что не все понимают, что такое опрежение зажигания( он же угол зажигания) и для чего снимают ТНВД и кидают на стенд.
На стенде можно определить и настроить производительность насоса.
Если же не правильно выставить угол зажигания,то ДАЖЕ на новом насосе машину можно не завести!!опрежение зажигания определяет, под каким углом будет впырснута порция дизеля.
Да, если не правильно выставить угол впрыска, ещё не сильно страшно, но если спецы не правильно выставят положение коленвала или газораспределительного механизма, то ремонт может очень затянуться!!!Причем с разборкой всёго двигателя(((

Да не в насосе там дело.Да и работы там мама не горюй!!!

На транзита недавно делал: на сервисе сначала сказали, что чтоб крутнуть его нужно эмибилайзер отпилить и выкинуть( причем насос механический!!!)Сервис, мля!! ТОлько бабки содрать! А отвёз частнику-раз раз и ничего пилить не надо.Такую операцию с электронными ТНВД наверное только в Минске сделают.К нашим в Гродно я не поеду!
Поэтому всё делаю сам)

#23 Пользователь офлайн   _dark_man_ 

• Вставить ник

Отправлено 04 августа 2010 - 21:27

Просмотр сообщенияRepmvbx (04 августа 2010 - 13:46) писал:

ЧТо то мне кажется, что не все понимают, что такое опрежение зажигания( он же угол зажигания) и для чего снимают ТНВД и кидают на стенд.
На стенде можно определить и настроить производительность насоса.
Если же не правильно выставить угол зажигания,то ДАЖЕ на новом насосе машину можно не завести!!опрежение зажигания определяет, под каким углом будет впырснута порция дизеля.
Да, если не правильно выставить угол впрыска, ещё не сильно страшно, но если спецы не правильно выставят положение коленвала или газораспределительного механизма, то ремонт может очень затянуться!!!Причем с разборкой всёго двигателя(((

Да не в насосе там дело.Да и работы там мама не горюй!!!

На транзита недавно делал: на сервисе сначала сказали, что чтоб крутнуть его нужно эмибилайзер отпилить и выкинуть( причем насос механический!!!)Сервис, мля!! ТОлько бабки содрать! А отвёз частнику-раз раз и ничего пилить не надо.Такую операцию с электронными ТНВД наверное только в Минске сделают.К нашим в Гродно я не поеду!
Поэтому всё делаю сам)

А вы знакомы с таким понятием как статический и динамический угол впрыска(он же момент впрыска) и каким образом происходит его корректировка на Bosch VP????
Кстати выражение "опрежение зажигания определяет, под каким углом будет впырснута порция дизеля"- это "Задорнов отдыхает".
Кроме того, проблема работы мотора у "топикстартера" не связана с какими либо работами требующими разборку грм.
Я не часто работаю с Фордами но для Audi A6 2.5 TDI c Bosch vp44 такие симптомы - это как правило ремонт тнвд после прокатки его на стенде.

Сообщение отредактировал _dark_man_: 05 августа 2010 - 08:28

#24 Пользователь офлайн   Repmvbx 

• Вставить ник

Отправлено 08 августа 2010 - 16:17

Просмотр сообщения_dark_man_ (04 августа 2010 - 21:27) писал:

А вы знакомы с таким понятием как статический и динамический угол впрыска(он же момент впрыска) и каким образом происходит его корректировка на Bosch VP????
Кстати выражение "опрежение зажигания определяет, под каким углом будет впырснута порция дизеля"- это "Задорнов отдыхает".
Кроме того, проблема работы мотора у "топикстартера" не связана с какими либо работами требующими разборку грм.
Я не часто работаю с Фордами но для Audi A6 2.5 TDI c Bosch vp44 такие симптомы - это как правило ремонт тнвд после прокатки его на стенде.

К сожалению, по первое не знаю.Если раскажите, то будет отлично!

А чтоб снять ТНВД не надо снимать ГРМ? НА транзите сам снимал, правда там ремень, а не цепь

""опрежение зажигания определяет, под каким углом будет впырснута порция дизеля"- это "Задорнов отдыхает"."
А что не так? За определенный угол, градусов за 15, до верхней мёртвой точки впырскивается форсункой в камеру сгорания топливо??? В чём тут ошибка??
Да и вообще, у каждого свой " Професиональный жаргон ", главное чтоб люди понимали друг друга)))
Да, это когда спецы понимают, что делают.А когда таковых нет, то лучше туда и не лезть!!!!!

#25 Пользователь офлайн   Repmvbx 

• Вставить ник

Отправлено 08 августа 2010 - 16:25

Т.е. Вы хотите сказать, что всё ТНВД виноват?И проявляется в виде тех симптомов,проблеме, что и посвещана тема????

ТОгда объясните такое: + 30: заводка, дым сразу, сек с 10, затем все норм
- 13: заводка, дыма нет 1 мин, затем 1.5 мин дым, затем все норм
0: заводка, дыма нет 10 сек, затем 20 сек дым, затем все норм
Что-то не прослеживаю связь с ТНВД.
Может ВЫ увидите? Ещё когда дым идет, обороты плавают

#26 Пользователь офлайн   _dark_man_ 

• Вставить ник

Отправлено 08 августа 2010 - 22:00

Просмотр сообщенияRepmvbx (08 августа 2010 - 16:17) писал:

К сожалению, по первое не знаю.Если раскажите, то будет отлично!

А чтоб снять ТНВД не надо снимать ГРМ? НА транзите сам снимал, правда там ремень, а не цепь

""опрежение зажигания определяет, под каким углом будет впырснута порция дизеля"- это "Задорнов отдыхает"."
А что не так? За определенный угол, градусов за 15, до верхней мёртвой точки впырскивается форсункой в камеру сгорания топливо??? В чём тут ошибка??
Да и вообще, у каждого свой " Професиональный жаргон ", главное чтоб люди понимали друг друга)))
Да, это когда спецы понимают, что делают.А когда таковых нет, то лучше туда и не лезть!!!!!

По первому- гугл в помощь.

По грм- не знаю, редко занимаюсь фордом, по транзиту и конекту(цепные моторы)могу сказать, а с монями 3-ими мало знаком.
По формулировке- тут как говорится каждому свое, но человек который не очень хорошо разбирается в дизельном впрыске может прочитать и сломать мозг пытаясь понять: "под каким же углом форсунки впрыскивают топливо в цилиндры и как же этот угол может меняться.

#27 Пользователь офлайн   _dark_man_ 

• Вставить ник

Отправлено 08 августа 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияRepmvbx (08 августа 2010 - 16:25) писал:

Т.е. Вы хотите сказать, что всё ТНВД виноват?И проявляется в виде тех симптомов,проблеме, что и посвещана тема????

ТОгда объясните такое: + 30: заводка, дым сразу, сек с 10, затем все норм
- 13: заводка, дыма нет 1 мин, затем 1.5 мин дым, затем все норм
0: заводка, дыма нет 10 сек, затем 20 сек дым, затем все норм
Что-то не прослеживаю связь с ТНВД.
Может ВЫ увидите? Ещё когда дым идет, обороты плавают

Я хочу сказать, что как правило такие симптомы - это проблема тнвд BOSCH VP, у вас ведь есть интернет , ну так не бойтесь пользоваться поисковиками и задавайте свои вопросы. Померяйте компрессию, проверьте свечи накаливания и клапан ЕГР. если с ними все в норме значит думайте сами что делать. По рассказам искать неисправность не просто, нужно проверять элементы.
Я считаю, что проблема в ТНВД.

#28 Пользователь офлайн   mixa 2 

• Вставить ник

Отправлено 13 августа 2010 - 23:17

Просмотр сообщения_dark_man_ (08 августа 2010 - 22:09) писал:

Я хочу сказать, что как правило такие симптомы - это проблема тнвд BOSCH VP, у вас ведь есть интернет , ну так не бойтесь пользоваться поисковиками и задавайте свои вопросы. Померяйте компрессию, проверьте свечи накаливания и клапан ЕГР. если с ними все в норме значит думайте сами что делать. По рассказам искать неисправность не просто, нужно проверять элементы.
Я считаю, что проблема в ТНВД.

По весне была такая же проблема, снял впускной коллектор с патрубками и хорошо промыл промывкой для карбюратора ( 2 балона ) и всё прошло . Просто кто-то редко менял воздушный фильтр и карторные газы с маслом откладываются в виде гуталина . Кстати не забудь промыть клапан ЕГР , возможно он будет насмерть закоксован . Я всё это сделал и было мне счастье, она перестала дымить на холодную.

#29 Пользователь офлайн   _dark_man_ 

• Вставить ник

Отправлено 14 августа 2010 - 08:26

Просмотр сообщенияmixa 2 (13 августа 2010 - 23:17) писал:

По весне была такая же проблема, снял впускной коллектор с патрубками и хорошо промыл промывкой для карбюратора ( 2 балона ) и всё прошло . Просто кто-то редко менял воздушный фильтр и карторные газы с маслом откладываются в виде гуталина . Кстати не забудь промыть клапан ЕГР , возможно он будет насмерть закоксован . Я всё это сделал и было мне счастье, она перестала дымить на холодную.

Воздушный фильтр не при делах, гуталин во впускном коллекторе -это нормально для машин с системой ЕГР.

#30 Пользователь офлайн   uok 

• Вставить ник
  • Машина:Форд Мондео 3

Отправлено 16 августа 2010 - 21:52

с клапаном ЕГР и впускным коллектором все сделано. Результат 000. Но заметил закономерность , что при повторном запуске дым пропадает, хотя и подтраивает.

#31 Пользователь офлайн   Repmvbx 

• Вставить ник

Отправлено 17 августа 2010 - 17:14

Я от егр отключал подачу вакуума- звук двигателя сразу меняется- становится более жёстким.Я сделал вывод, что он рабочий и туда не лез.
Прокладки нужно менять, если туда залезть?????

#32 Пользователь офлайн   pionerokbm 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 2004 CRDI (116)

Отправлено 17 августа 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияRepmvbx (17 августа 2010 - 17:14) писал:

Прокладки нужно менять, если туда залезть?????

Ненужно, в выходные чистил, прокладки не менял, там одна металлическая остальные резиновые. При чистке очень желательна мойка высокого давления, хорошо отбивает сантиметровый слой сажи :gun_bandana:

#33 Пользователь офлайн   uok 

• Вставить ник
  • Машина:Форд Мондео 3

Отправлено 24 августа 2010 - 18:21

Чё затихли мужики, не ужели никто не поможет?

#34 Пользователь офлайн   Колючка 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ-3 1,8 125л/с МКПП 2001 Хэтч

Отправлено 25 августа 2010 - 14:58

Капельницу сделай и на трассу зажигать. 

#35 Пользователь офлайн   Repmvbx 

• Вставить ник

Отправлено 25 августа 2010 - 21:07

Я слышал, что кто-то фишку на топливном насосе чистил и помогло.Правда или нет, скоро проверю, т.к. буду менять маленький термостат.

А где стоит блок управления двигателем( мозги по другому)? Я встречал такое, что там фишка на мозгах окисляется и отсюда проблемы. В салоне или нет?

#36 Пользователь офлайн   tmyraptor 

• Вставить ник

Отправлено 25 августа 2010 - 22:46

У меня похожая проблема.

Когда ночью холоднее 17, заводишься утром - сизый вонючий дым, двигатель троит пока не прогреешься (если добавить оборотов чувствуются провалы).

После прогрева всё ок (2-3минуты).
Свечи накаливания поменял - не помогло.

ODB2 китайский ошибок не показывает.
Делал диагностику в форде и в bosch сервисе - говорят начните с EGR (не верю)

С чем это может быть связано?

Сообщение отредактировал tmyraptor: 25 августа 2010 - 22:52

#37 Пользователь офлайн   Repmvbx 

• Вставить ник

Отправлено 26 августа 2010 - 08:47

Просмотр сообщенияtmyraptor (25 августа 2010 - 22:46) писал:

У меня похожая проблема.

Когда ночью холоднее 17, заводишься утром - сизый вонючий дым, двигатель троит пока не прогреешься (если добавить оборотов чувствуются провалы).

После прогрева всё ок (2-3минуты).
Свечи накаливания поменял - не помогло.

ODB2 китайский ошибок не показывает.
Делал диагностику в форде и в bosch сервисе - говорят начните с EGR (не верю)

С чем это может быть связано?

А вы попробуйте просто вакуум отсоединить от ЕГРа( если у вас 115 лошадок) я так делал, сразу другой звук у двигателя.Или мембраны все целые у меня были.

А с чем связано-пока ищем)

#38 Пользователь офлайн   tmyraptor 

• Вставить ник

Отправлено 26 августа 2010 - 11:26

У меня клапан с электроприводом. Завтра утром попробую фишку с него снять и завестись.

#39 Пользователь офлайн   Колючка 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ-3 1,8 125л/с МКПП 2001 Хэтч

Отправлено 26 августа 2010 - 12:07

Сизый вонючий дым и чёрный дым, это неполное сгорание топлива, только причины разные. Или много воздуха для нормального смесеобразования и горения топлива, или мало. Или двигатель перегружен, или топливная аппаратура неисправна, в том числе, неверно выставлен угол опережения подачи топлива УОПТ, а не зажигания, как тут пишут. У вас-же не бензинки. Конечно, правильно выставленый механизм ГР имет то-же очень важное значение.

Если двигатель с CR (TDCI) в основном подсос воздуха в ТМ, насос и форсунки.

Если Duratorg (TDDI) в основном подсос воздуха в ТМ и форсунки.

В обоих случаях , нужно подумать в сторону закоксовки двигателя. Дизеля всегда этим страдают, в следствие чего, уменьшаются площади поперечных сечений всех воздуховодов и как следсвие падение мощности и некоректная работа датчиков и электроники.

#40 Пользователь офлайн   pionerokbm 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 2004 CRDI (116)

Отправлено 26 августа 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияКолючка (26 августа 2010 - 12:07) писал:

В обоих случаях , нужно подумать в сторону закоксовки двигателя. Дизеля всегда этим страдают, в следствие чего, уменьшаются площади поперечных сечений всех воздуховодов и как следсвие падение мощности и некоректная работа датчиков и электроники.

Раскоксовка в домашних условиях возможна? И вообще как она производится?
Как я понимаю повышенная компрессия (у меня 38-36-38-35) из-за закоксовки?

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????