Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Замена стоек заднего стабилизатора

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Aseveda

• Мондео клуб
  • 102 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 16:21

Всем Здравствуйте!
Многие сталкивались с быстрым износом резиновых втулок стоек заднего стабилизатора. Вот и я нарвался на эту проблему и решил ее победить.
Купил стойки для Мондео3 Универсал FEBI 21017
Порядок действий:
1. Снимаем колесо
2. Откручиваем от рычага старую стойку и снимаем ее со стабилизатора.
3. Отрезаем болгаркой палец на стабилизаторе.
4. Высверливаем сначала тонким сверлом, потом на 10 мм. остатки пальца в стабилизаторе.
И тут первая трудность: резьба на новой стойке на 10, а высвеленный палец 9-9,5 мм. Я пытался рассверлить отверстие. Сталь очень крепкая, посадил 3 сверла. Пошел по другому пути, если нельзя рассверлить стабилизатор, тогда надо сузить диаметр пальца на новой стойке. Взял болгарку и не поганя резьбу!!!! прошелся по ней, как-бы поглаживая, по всей окружности. Дай бог, резьба нарезана глубоко. Но это надо делать ювелирно!!!
5. Вставляем палец в стабилизатор и закручиваем гайку. (Стабилизатор вставляется не с внутренней стороны как предыдущий, а с наружной!!!)
6. выравниваем шарниры, и на рычаге отмечаем место под отверстие нижнего шарнира.
7. Отверстие делаем 12-м сверлом. (Сверлится легко)
8. Повторяем процедуру 1-7 с другой стороны.
9. Сажаем обе стойки стабилизатора в проделанные отверстия, так, чтобы он плотно сел на рычаг "юбкой"
10. И закручиваем снизу. (Аккуратно, в нижнем пальце шестигранник слизывается.) Чтобы не слизать шестигранник, можно нижний болт закрутить накидным Г-образным ключом на 17, а чтобы стойка не поворачивалась, зафиксировать ее сверху. Я для этого рукоятку молотка использовал.)
11. Заводим машину и по колдоебинам для проверки.

Теперь о стоимости: Стойки заднего стабилизатора FEBI 21017 по 700,00 руб. каждая. Но они этого стоят.
После установки машина стала устойчивее, даже на малых скоростях, перестало кидать задницу в разные стороны.

Прикрепленные файлы

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   boroda

• Мондео клуб
  • 490 сообщений
  • Машина:Tagaz Tager, 2,3 МКПП, ПП, 2009г.в., бордовый

Отправлено 25 июля 2010 - 17:32

Очень неплохая идея!
Мададэц!

Взял бы на вооружение, но вот у меня Моня 2000 года, задние стойки стабов другие, как на ГАЗ-3102 или Daewoo Espero

#3 OFFLINE   Aseveda

• Мондео клуб
  • 102 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 19:52

Нашел еще одну зависимость от убитых стоек стабилизатора. слева потек аммортизатор. Поставил новые стойки, стало приятно сидеть на заднем сиденье. Колебания машины вправо-влево ушло (была болтанка, аммо работал на всю высоту), сейчас она ведет себя как вкопаная на дороге. А из-за того, что эти замененные стойки чуть выше, ход аммортизатора меньше, Машину не узнать! И те кто говорят, что эти стойки ни на что не влияют, врут! Я с ноября с таким стуком и болтанкой ездил, а когда новые поставил, офигел от разницы!

#4 OFFLINE   555LEON555

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:ФМ1 1994г., 1,6, ручка, седан, зеленая

Отправлено 09 августа 2010 - 22:46

сегодня поставил себе такие стойки. потратил около 2.5 часов, особых проблем небыло сасибо топикстартеру. только вот когда высверливал в стабилизаторе то он легко поддался сверлению, равда сверло было новое. так что резьбу не нужно стачивать, хотя сам за ранее стачил. новые отверстия надо сверлить на расстоянии 3 см, т.е. от края старого отверстия отступаем 3 см, это и будет центром нового отверстия.

#5 OFFLINE   бутурлиновка

• Мондео клуб
  • 489 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1, АКПП, универсал, 1,8 БЫЛ

Отправлено 10 августа 2010 - 07:16

Просмотр сообщенияAseveda (25 июля 2010 - 16:21) писал:

И тут первая трудность: резьба на новой стойке на 10, а высвеленный палец 9-9,5 мм. Я пытался рассверлить отверстие. Сталь очень крепкая, посадил 3 сверла.
точно также угробил два новых сверла. снял стаб, в тисы и круглым напильником довел до нужного диаметра.

#6 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 678 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 12:03

Поставили бы стойки от Хундай Сонаты,и ничего бы высверливать не надо было.Ета информация есть в старне советов...

#7 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 10 августа 2010 - 12:11

Если стабилизатор со штифтами, запрессованными в штангу стаба, то их по любому высверливать надо.

#8 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 678 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 13:29

Просмотр сообщенияdimm5 (10 августа 2010 - 12:11) писал:

Если стабилизатор со штифтами, запрессованными в штангу стаба, то их по любому высверливать надо.
+1 но у меня был без штифтов...

#9 OFFLINE   vugluskr

• Мондео клуб
  • 311 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 07:58

Интересная темка. Поменял задние рычаги, но оказалось, что стойки стабилизатора в них не влазят (сейчас езжу со снятым стабом).
Вот новые рычаги (с маленьким отверстием под стойки):
Изображение

Вот старые с большим:
Изображение

Так как и какие стойки ставить? Если нужна фотка моего стаба в сборе, сегодня на фотик щелкну.

#10 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 09:15

Я бы поставил от 3-го Мони, если стаб такой же, как на хэтче. Привернуть к рычагам нижний шарнир без резинки, т.к. там конструкция это предполагает. Будет более устойчиво в поворотах.

#11 OFFLINE   bumbltrumbl

• Мондео клуб
  • 47 сообщений
  • Машина:Mondeo 1.8 GLX UNIVERSARAY

Отправлено 12 августа 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияДенис Пестерников (10 августа 2010 - 12:03) писал:

Поставили бы стойки от Хундай Сонаты,и ничего бы высверливать не надо было.Ета информация есть в старне советов...

Я тут тоже собрался их(задние) менять.Точно от сонаты подойдет(от какой сонаты,1 иль 2?И вообще в чем плюс в отличии от родных?

#12 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 09:38

bumbltrumbl, Посмотри здесь: http://mondeoclub.ru...49/page__st__80

???????@Mail.ru ?????? ???????????