Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Осторожней на дороге!!!

Сообщений в теме: 175

Опрос: Превышение скорости (335 пользователей проголосовало)

На сколько км/ч Вы превышаете скорость в городе?

1. на 10 км/ч (50 голосов [14.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.93%

2. на 20 км/ч (120 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. на 30 км/ч (51 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

4. Проголосовал на 40 км/ч (66 голосов [19.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.70%

5. на 50 км/ч (13 голосов [3.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.88%

6. на 60 км/ч (12 голосов [3.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.58%

7. на 100 км/ч (6 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

8. вообще не слежу за скоростью (17 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 OFFLINE   Denisych

• Мондео клуб
  • 628 сообщений
  • Машина:Мондео IV White frigate; 2.0/240л.с

Отправлено 14 ноября 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияШем (14 ноября 2011 - 15:43) писал:

Ааааа :D - тогда понял...
А то я очень сильно задумался... поскольку для дворов до 15 км/ч допустимо (в зависимости от конфигурации двора и наличия людей) - по этому 5-10 км/ч это собственно ангельская скорость... как правило все вливают не менее 30 км/ч...

Нееееее, у меня двор ппц какой, там ваще катит машину надо, не то что 30 км ехать.
Детей море, т.к в районе, почти, все живут по Молодой семье. И когда въезжаешь во двор, нужно смотреть в оба, т.к из-за припаркованных автомобилей выбегают дети "террористы"(в войнушку играют) не смотря по сторонам.....

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#142 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 14 ноября 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияDenisych (14 ноября 2011 - 16:24) писал:

Нееееее, у меня двор ппц какой, там ваще катит машину надо, не то что 30 км ехать.
Детей море, т.к в районе, почти, все живут по Молодой семье. И когда въезжаешь во двор, нужно смотреть в оба, т.к из-за припаркованных автомобилей выбегают дети "террористы"(в войнушку играют) не смотря по сторонам.....
они-то по сторонам как раз смотрят. только они играют в советских солдат, которые с гранатами под танки)
скажи спасибо, они еще дворовых кошек и собак не натренировали, гранатами не обвешали и под машины не пустили)

#143 OFFLINE   Denisych

• Мондео клуб
  • 628 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 16:44

Просмотр сообщенияAGA (14 ноября 2011 - 16:43) писал:

они-то по сторонам как раз смотрят. только они играют в советских солдат, которые с гранатами под танки)
скажи спасибо, они еще дворовых кошек и собак не натренировали, гранатами не обвешали и под машины не пустили)

ИзображениеИзображениеИзображение
К счастью кошек и собак дворовых уже нет)))

#144 OFFLINE   Боцман

• Мондео клуб
  • 3 718 сообщений
  • Машина:ФМ 4 хетч 2,3 АТ 2007

Отправлено 14 ноября 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияDenisych сказал:

К счастью кошек и собак дворовых уже нет)))
Что так, всех уже использовали? Или съели, как выживальщики? :blink:

#145 OFFLINE   Denisych

• Мондео клуб
  • 628 сообщений

Отправлено 14 ноября 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияБоцман (14 ноября 2011 - 17:23) писал:

Что так, всех уже использовали? Или съели, как выживальщики? :blink:

Как стройка многоярусного гаража закончилась, так и пропали дворняги... Раньше штук 7-10 было, теперь одна иль две бегают....
На счет съел не знаю, все может бытьИзображение

#146 OFFLINE   ilya.l

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:fm3

Отправлено 18 ноября 2011 - 08:36

Штрафы стали чуть ли не каждый день на почту приходить :)

#147 OFFLINE   Mony

• Мондео клуб
  • 77 сообщений
  • Машина:Мондео, 2,0 МКПП, 2008

Отправлено 01 декабря 2011 - 12:04

Вот еще

#148 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 декабря 2011 - 22:06

Собственно - на улице темнее - морги работают в усиленном режиме...:

Цитата

На улицах стало больше «невидимых» пешеходов

В последние недели резко выросло число аварий с участием пешеходов, и одна из причин этого — отмена перехода на зимнее время. Теперь больше пешеходов появляется на проезжей части пока еще темно (с утра). В результате риск сбить человека в утренние часы теперь порой даже больше, чем в вечерние. «Российская газета» приводит статистику таких ДТП в Подмосковье за одни сутки: с 7:00 до 8:30 утра произошло 9 наездов на пешеходов (за полтора часа), с 18:30 до 22:00 — 8 наездов (за 3,5 часа). При этом днем — с 8:30 до 18:30 — только четыре подобных случая (за 10 часов).

Пешеходам, передвигающимся в темное время суток, рекомендовано носить одежду со световозвращающими элементами, но на деле практически все игнорируют эти советы. Едва заметный человек, одетый во все темное, — не редкость на проезжей части.

Если в августе на дорогах Подмосковья произошло менее 300 ДТП с участием пешеходов, то в ноябре этот показатель вырос почти до 500. Причем, по нашему законодательству, водитель всегда несет большую ответственность, чем пешеход. Даже если автомобилист ни в чем не виноват, а пешеход перебегал дорогу в неположенном месте (скажем, на МКАДе), то водитель в любом случае будет наказан. Ущерб здоровью придется оплатить, даже если пострадавший грубо нарушал ПДД и был пьян.

Источник: http://auto.mail.ru/...e.html?id=35889

Просмотр сообщенияMony сказал:

Очень зачётное видео :appl:
Всем офисом на прошлой недели смотрели!

Сообщение отредактировал Шем: 06 декабря 2011 - 22:08

#149 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:43

Собственно такие ведь и по дорогам ездят... http://www.topgearru...97.html?from=sg

#150 OFFLINE   Mony

• Мондео клуб
  • 77 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 08:27

Это точно!

Сообщение отредактировал Mony: 15 декабря 2011 - 08:27

#151 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 19 декабря 2011 - 23:17

Ремешок - пристёгивать или нет??? -

#152 OFFLINE   Mony

• Мондео клуб
  • 77 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 08:49

ЖУТЬ!

#153 OFFLINE   Дмитрий Т.

• Мондео клуб
  • 38 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2.0 дизель АКП 2011 г.

Отправлено 16 января 2012 - 02:24

Здравствуйте! Проблем на наших дорогах хватает, мне думается, по разному роду причин. Тут и пропускная способность дорог (например у нас весь мкад по бокам застроили, расширять некуда, развязки никудышние, я не говорю о городе), организация движения (куда делись регулировщики с перекрестков когда пробки? и многое другое по этому пункту), элементарное неуважение друг к другу участников движения, не знание некоторыми ПДД, коорупция (когда за деньги отпускают нарушителей , особенно пьяных), после чего данные лица становятся снова опасными на дороге, безбашенность водителей. Меня лично удивляет на дороге, когда кто-то в плохих дорожно транспортных условиях начинает играть в "шашки" на дороге (при чем это не такая большая редкость) или пристраивается на большой скорости к заднему бамперу, когда есть условия для обгона, если хочешь ехать быстрей - ехай. Зачем создавать аврийную ситуацию? Чувства самосохранения, что ли нет. Не могу понять, чего хорошего в тонированных машинах, через стекла которых ничего не видно, что на дороге происходит в вечернее и ночное время. Да еще и обзор загараживают.

На дорогах наладится, я думаю, когда все в комплексе будет решаться. Тогда ДТП станет меньше, в том числе с участием пешеходов.. В идеале их вообще надо от нас отделить турникетами, подземными переходами, мостами, но это как всегда стоит денег. Хотя бюджет в Москве, мне кажется мог бы справиться с этой проблемой. Ведь как-то взялись за ремни безопасности, приучили же большую массу. Может остальное сдвинется с места.

Лично, я стараюсь соблюдать скоростной режим в зависимости от условий движения, и просчитываю варианты в потоке свои и  других участников. Обязательно держу дистанцию, как впереди так и взади. Хотя был случай когда на светофоре перед пещеходным в меня "Газель" груженная въехала.Не буду описывать, что стало с машиной. Хорошо пешеходы не успели выйти на переход. На перекресток не выезжаю пока не буду уверен в безопасности, пусть хоть обсигналятся. Больше 120 ежу очень редко, если дорога позволяет, 100-120 Мкад, в городе соответственно медленней. Не где у нас ездить быстро. Да, и время прибытия в п."А" все равно всегда почти среднее +- минуты, если не попадешь в глухую пробку.

Сообщение отредактировал Дмитрий Т.: 16 января 2012 - 02:56

#154 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 22 января 2012 - 02:29

Пока такие идиоты сидят за рулём... не надо думать, что не нарушая - ты застрахован:

Социалка:

Сообщение отредактировал Шем: 22 января 2012 - 02:37

#155 OFFLINE   Хороший

• Мондео клуб
  • 308 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 17:24

Наш так называемый "антимонопольный комитет" запретил данные ролики к показу в кинотеатрах и на ТВ, поскольку, по его мнению, "они могут негативно повлиять на психику". То есть ежегодный урожай жмуров в количестве около сорока тыщ, которые мы получаем на дорогах, это для психики нормуль. А ролики, оказывается, главное зло :appl: .

#156 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 25 января 2012 - 11:07

Вот наткнулся на ролик, сколько же все-таки дебилов у нас ездит по дорогам.
http://www.youtube.c...d&v=d9RAEYK-Uao

#157 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 января 2012 - 11:42

Вот как надо ездить...
Надеюсь он не долго проездит... пусть земля ему будет пухом.

#158 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 903 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 04 февраля 2012 - 01:43

Просмотр сообщенияДмитрий Т. (16 января 2012 - 02:24) писал:

Лично, я стараюсь соблюдать скоростной режим в зависимости от условий движения, и просчитываю варианты в потоке свои и  других участников.

Все просчитывают. :) За идиотов не просчитаешь к сожалению.

Обязательно держу дистанцию, как впереди так и взади. Хотя был случай когда на светофоре перед пещеходным в меня "Газель" груженная въехала.Не буду описывать, что стало с машиной. Хорошо пешеходы не успели выйти на переход.

Такая же фигня была, но на нерегулируемой зебре. Хорошо тетка увидела приближающийся абзац и не пошла. Кстати, это к вопросу о котором я сказал выше. Не ты, так в тебя - закон подлости дорог.

Больше 120 ежу очень редко, если дорога позволяет, 100-120 Мкад, в городе соответственно медленней. Не где у нас ездить быстро.

А вот здесь у меня по другому. Если позволяет дорога (например, как междугородняя автострада Днепропетровск-Харьков в хохляндии - наверное, единственная ровная дорога в стране :) ) - могу и за 200 ехать. Но это ооооочень редко - буквально пару раз было.

Да, и время прибытия в п."А" все равно всегда почти среднее +- минуты, если не попадешь в глухую пробку.

Когда мне говорят эту затасканную фразу, я всегда отвечаю, что мне и не важно успеть на 5 минут раньше. Мне важен драйв. Я люблю автомобили, я люблю водить - и этим все сказано. Иногда активно - если есть настроение и условия для этого. Так что, тут у каждого своя позиция. Ведь, к примеру, ИМПРЕЗА WRX STI или ПОРШ 911 покупают не вечные опозданцы, правда? :)

#159 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 февраля 2012 - 01:37

Иногда стоит задуматься... перед тем как гонять...

Сообщение отредактировал Шем: 06 февраля 2012 - 01:37

#160 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:02

Очень показательный ответ на вопрос - дети в машине и нужен ли ремень?
http://video.mail.ru...o/news/997.html

???????@Mail.ru ?????? ???????????