Здравствуйте! Проблем на наших дорогах хватает, мне думается, по разному роду причин. Тут и пропускная способность дорог (например у нас весь мкад по бокам застроили, расширять некуда, развязки никудышние, я не говорю о городе), организация движения (куда делись регулировщики с перекрестков когда пробки? и многое другое по этому пункту), элементарное неуважение друг к другу участников движения, не знание некоторыми ПДД, коорупция (когда за деньги отпускают нарушителей , особенно пьяных), после чего данные лица становятся снова опасными на дороге, безбашенность водителей. Меня лично удивляет на дороге, когда кто-то в плохих дорожно транспортных условиях начинает играть в "шашки" на дороге (при чем это не такая большая редкость) или пристраивается на большой скорости к заднему бамперу, когда есть условия для обгона, если хочешь ехать быстрей - ехай. Зачем создавать аврийную ситуацию? Чувства самосохранения, что ли нет. Не могу понять, чего хорошего в тонированных машинах, через стекла которых ничего не видно, что на дороге происходит в вечернее и ночное время. Да еще и обзор загараживают.
На дорогах наладится, я думаю, когда все в комплексе будет решаться. Тогда ДТП станет меньше, в том числе с участием пешеходов.. В идеале их вообще надо от нас отделить турникетами, подземными переходами, мостами, но это как всегда стоит денег. Хотя бюджет в Москве, мне кажется мог бы справиться с этой проблемой. Ведь как-то взялись за ремни безопасности, приучили же большую массу. Может остальное сдвинется с места.
Лично, я стараюсь соблюдать скоростной режим в зависимости от условий движения, и просчитываю варианты в потоке свои и других участников. Обязательно держу дистанцию, как впереди так и взади. Хотя был случай когда на светофоре перед пещеходным в меня "Газель" груженная въехала.Не буду описывать, что стало с машиной. Хорошо пешеходы не успели выйти на переход. На перекресток не выезжаю пока не буду уверен в безопасности, пусть хоть обсигналятся. Больше 120 ежу очень редко, если дорога позволяет, 100-120 Мкад, в городе соответственно медленней. Не где у нас ездить быстро. Да, и время прибытия в п."А" все равно всегда почти среднее +- минуты, если не попадешь в глухую пробку.
Сообщение отредактировал Дмитрий Т.: 16 января 2012 - 02:56