Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Осторожней на дороге!!!

Сообщений в теме: 175

Опрос: Превышение скорости (335 пользователей проголосовало)

На сколько км/ч Вы превышаете скорость в городе?

1. на 10 км/ч (50 голосов [14.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.93%

2. на 20 км/ч (120 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. на 30 км/ч (51 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

4. Проголосовал на 40 км/ч (66 голосов [19.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.70%

5. на 50 км/ч (13 голосов [3.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.88%

6. на 60 км/ч (12 голосов [3.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.58%

7. на 100 км/ч (6 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

8. вообще не слежу за скоростью (17 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   _G7

• Мондео клуб
  • 121 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo/Titanium/2.0 бенз./2010

Отправлено 09 июля 2010 - 13:55

Здравствуйте други!
Накопал вот такой видеоматериал, очень рекомендуется к просмотру любителям погонять :nono: .Одумайтесь :stop:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 259 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 09 июля 2010 - 14:26

Просмотр сообщения_G7 (09 июля 2010 - 13:55) писал:

Здравствуйте други!
Накопал вот такой видеоматериал, очень рекомендуется к просмотру любителям погонять :nono: .Одумайтесь :stop:
Только вот причем тут погонять? Там 90% это проезд на красный и перестроение не глядя.

И дороги в городе настолько отличаются одна от другой, что во многих местах ехать надо 20 вместо 60. А МКАД - тоже городская дорога.

#3 OFFLINE   pushistiy

• Мондео клуб
  • 1 306 сообщений
  • Машина:Мондео 3 TDCI130лс 6ст. сарай

Отправлено 09 июля 2010 - 15:56

В городе приятнее ехать со скоростью потока.

#4 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 09 июля 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияpav (Сегодня, 15:26) писал:

Только вот причем тут погонять? Там 90% это проезд на красный и перестроение не глядя.
+100%

Причина не скорость, а не соблюдения ПДД, личная тупость и безрукость...

Просмотр сообщенияpushistiy (Сегодня, 16:56) писал:

В городе приятнее ехать со скоростью потока.
На самом деле по ситуации...
Если затруднённое движение, пробка - то лично я не понимаю придурков которые постоянно пытаются переползать из одного ряда в другой... Проще ехать по любимому ряду и не дёргаться.
А если тормоза по свободной дороге едут со скоростью 50-60 км/ч - извольте, моя "нервная" не выдерживает...
А вообще природа часто ошибается - не тем "яй..а" выдаёт :D

Лично я, призвал бы не - "гонять" или "не гонять" - а думать головой, соблюдать ПДД, и перемещаться на той скорости на которой на 100% работает голова, сохраняется реакция и т.д.

#5 OFFLINE   pushistiy

• Мондео клуб
  • 1 306 сообщений
  • Машина:Мондео 3 TDCI130лс 6ст. сарай

Отправлено 09 июля 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияШем (09 июля 2010 - 19:51) писал:

А если тормоза по свободной дороге едут со скоростью 50-60 км/ч - извольте, моя "нервная" не выдерживает...

Тормозов я встречаю на дороге во много раз меньше, чем гонщиков, хотя, надо отметить, что за последние 5 лет и тех и тех поубавилось заметно.

#6 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 09 июля 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияpushistiy (Сегодня, 21:41) писал:

Тормозов я встречаю на дороге во много раз меньше, чем гонщиков
:D Мы по разные стороны баррикад :D
Гонщиков как то не приходится встречать... вернее очень редко.

#7 OFFLINE   ВладимирН

• Мондео клуб
  • 2 440 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияШем (Вчера, 20:51) писал:

На самом деле по ситуации...
Если затруднённое движение, пробка - то лично я не понимаю придурков которые постоянно пытаются переползать из одного ряда в другой... Проще ехать по любимому ряду и не дёргаться.
А вообще природа часто ошибается - не тем "яй..а" выдаёт

Лично я, призвал бы не - "гонять" или "не гонять" - а думать головой, соблюдать ПДД, и перемещаться на той скорости на которой на 100% работает голова, сохраняется реакция и т.д.
золотом режу ваши слова:)
+1 под каждой буквой

#8 OFFLINE   serg-1980

• Мондео клуб
  • 281 сообщений
  • Машина:фм3 2.0TDDI(115 л.с.) 2001г.универсал

Отправлено 11 июля 2010 - 18:36

Большинство сюжетов показывают бональное расп..дяйство (авось проскочу) чайников на дорогах(проезжаешь перекрёсток на "зелёный" а в тебя влетает дурень возомнивший себя Шумахером),а также как всегда "на высоте" законопослушные пешеходы :gun_bandana:

#9 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 июля 2010 - 19:09

Просмотр сообщенияserg-1980 (Сегодня, 19:36) писал:

проезжаешь перекрёсток на "зелёный" а в тебя влетает дурень возомнивший себя Шумахером
Нет, он ни кем себя на возомнил - просто му...ак по жизни.
Собственно с годами и опытом - пересекаю перекрёсток очень внимательно - всегда помнишь о таких му...ах.

Сообщение отредактировал Шем: 11 июля 2010 - 19:12

#10 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений
  • Машина:FORD MONDEO IV Ghia 2.0 дизель stardust silver

Отправлено 11 июля 2010 - 20:25

Ехать можно и быстро и медленно (это кто как умеет), главное не создавать никому помех.

#11 OFFLINE   YRI121

• Мондео клуб
  • 207 сообщений
  • Машина:Mondeo 3 2001 1.8 110 мкпп

Отправлено 12 июля 2010 - 05:47

Просмотр сообщенияВладимир А. (11 июля 2010 - 20:25) писал:

Ехать можно и быстро и медленно (это кто как умеет), главное не создавать никому помех.

+1
Но некоторые умудряются ехать соблюдая все правила и при этом всем мешая. :rolleyes:

#12 OFFLINE   dream_the_one

• Мондео клуб
  • 783 сообщений
  • Машина:ford mondeo 3, 2L, АКПП, 2004г.113тык

Отправлено 14 июля 2010 - 11:42

недавно, в субботу. еду спокойно 70км по второй полосе с лева. с лева и с права от меня полосы просто пустые на километр в перед. вдруг боковым зрением вижу что меня Очень опасно слева опережает опель астра серебристый. когда его морда сравнялась с моей дверью он очень резко пошел вправо-на меня...я соответственно по тормозам и в сторону от него. опель перестроился и пошел дальше по второй полосе со скоростью около 60. меня чето под жопу пнуло. я педаль в пол и с лева обогнав резанул этот опель аж покрышки взвизгнули. ну и по тормозам...это чучело выруливает на лево ровняется со мной...опустив пассажирское стекло. на меня смотрят с водительского кресла м кучку собранные глаза на краснющей морде-лица. и пытается мне ксиву свою показать...я в них не разбираюсь мне до фени. и пытается меня это тело давить вправо под припаркованый грузовик...еле ушел..так этот "человек" двигается со скоростью 5 кмч через перекресток на красный дальше и чуть не чепляет поворачивающую машину.....вывод...У НЕГО КОРОЧКА... :mad:

#13 OFFLINE   dream_the_one

• Мондео клуб
  • 783 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 12:25

так я про то и говорю что синий...но у него корочка и ему все можно...а если б я во время не заметил...или неособо опытная девушка сидела за рулем...авария была бы... :wacko:

#14 OFFLINE   Хороший

• Мондео клуб
  • 308 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 21:02

Просмотр сообщенияdream_the_one (14 июля 2010 - 11:42) писал:

недавно, в субботу. еду спокойно 70км по второй полосе с лева. с лева и с права от меня полосы просто пустые на километр в перед.
А зачем ехать в таком случае посередине, если правая полоса пустая? Меня такие вот "умники" больше всего удивляют. :wacko:

#15 OFFLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 14 июля 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияdream_the_one (Сегодня, 13:25) писал:

но у него корочка и ему все можно
Корчка это иногда только плюс...
Слегка в рыло (что б без синяков), отбираешь корочку - в 50% он уже не в органах.

#16 OFFLINE   dream_the_one

• Мондео клуб
  • 783 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияХороший (14 июля 2010 - 21:02) писал:

А зачем ехать в таком случае посередине, если правая полоса пустая? Меня такие вот "умники" больше всего удивляют. :wacko:
а я не могу понять в чем проблема? мне по правилам запрещено ехать по второй полосе? обоснуйте. кому то дорогу перегородил? меня вот такие "умники" удивляют. написал одно ношелся тот кто увидит десятое. а по поводу отнять корочку...ссыкотно...там жлобина такая сидела...хоть и пьяная...да и с корочкой...там даже если мне он настучит...подаст в суд на то что об меня кулак разбил...

#17 OFFLINE   Хороший

• Мондео клуб
  • 308 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияdream_the_one (15 июля 2010 - 09:54) писал:

а я не могу понять в чем проблема? мне по правилам запрещено ехать по второй полосе? обоснуйте.
Проблема в том, что у нас многие т.н. водители даже не догадываются о существовании такой "вещицы", как ПДД. Открываем и смотрим:

Пункт 9.4:

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Иными словами, левый ряд для обгона, а не для движения. Средний ряд, при свободном правом, тоже. Это цивилизованное правило, позволяющее резко повысить пропускную способность дорог. Именно поэтому любой двухполосный, не говоря уже о трёхполосном, европейский автобан имеет бОльшую пропускную способность, чем наш шестиполосный МКАД, где водятлы едут по принципу "медведь насрал" :mad: .

Цитата

кому то дорогу перегородил? меня вот такие "умники" удивляют.
Меня удивляет, что Вы не понимаете элементарных вещей. К примеру, едет по трёхполосной дороге Камаз в средней полосе под управлением какого-нибудь Магомеда из Махачкалы или Васи Жопина из Тамбова со скоростью 55 км/час, изрыгая при этом грозовые облака чёрного дыма (Евро-10, как миниум :lol1: ). В правой полосе едет такой же Камаз, но со скоростью 52 км/час. И тут в левый ряд на скорости 70 км/час вылезает Космич 2140 "Люх" под управлением важного дачника, для которого зеркал заднего вида не существует в принципе. ВСЁ. Дорога заблокирована полностью, особенно учитывая тот факт, что левую полосу подобные "космичи" освобождают ну ооочень медленно и очень неохотно. А вот если бы все придерживались строгого правила держаться справа, половина пробок на загородных трассах сама собой бы исчезла. Потому что любое резкое замедление движения "аукивается" через несколько сот метров назад в виде реальной пробки.

Сообщение отредактировал Хороший: 15 июля 2010 - 13:20

#18 OFFLINE   dream_the_one

• Мондео клуб
  • 783 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 13:40

если внимательно прочитать дело было в городе. второе дорога была с ограничением 60кмч. ну и третье если ездили по москве знаете как и для чего у нас используют крайнюю правую полосу. и если она освободилась на 100 метров в перед нету смысла прыгать по полосам. и также то свободное пространство что было с правой стороны обозначалось стрелкой "поворот только на право" а мне надо прямо, в правила ненада тыкать знаем хорошо.и как уже писалось причина описывалась в другом...вопрос надеюсь решен и можно вернуться к теме автора... :cool:

#19 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 292 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 18 июля 2010 - 12:33

Присоединяюсь 100%!!! :!!: :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ездун: 18 июля 2010 - 12:34

#20 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 292 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 18 июля 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияВладимир А. (11 июля 2010 - 20:25) писал:

Также присоединяюсь! 100% :!!:

???????@Mail.ru ?????? ???????????