RIS (08 марта 2011 - 13:25) писал:
ну и чем а4 2.0т на моно приводе прокаченей мондео 2.0т ? или с200комперос и 325 бмв ? (ну у этих хоть привод правильный, но для многих это не правильный)
Качеством салона и ощущениями от езды ауди намного прокачанней мондео. Разок посидев там и тут не понять. А вот когда поездишь недельку хотябы, понимаешь дикую разницу. Ещё очень сильно чувствуется отсутствие жёсткости кузова в Мондео. Причём очень и очень. Да и подвеска не знаю как у а4 нынешни (чутка ездил на 2004 г.в. а4 1.8Т вариатор), но у а6 (далеко не топовой) по-плотнее, чем на мондео, дерево натуральное, качество музыки из штатных колонок для меня просто восторг, хоть я далеко и не аудиофил, но раз прочувствовав такое, сразу начинаешь замечать разницу в звучании других систем. сама машина создаёт ощущение более целостной, жёсткой, а не состоящей из разных частей, скрипящих иногда. Качество отделки салона прямо очень резко бросается в глаза, после недельки на ауди пересаживаясь в Мондео. Как кожа, так и пластик центральной консоли, где майфун в Мондео сильно уступают аудюшным.
Ну это, ещё из "прокаченностей" - электронный ручник (кстати, гимор при замене колодок задних), управление мультимедиа не как в Мондюке и остальных, а типа айдрайва БМВшного, на тоннеле в середине. Сначала оч не привычно и неудобно, потом кажется незаменимо, тянуться никуда не надо, лениво ручку вниз и регулируй себе.
Мерс С200 компрессор тоже ну очень приятный внутри, при этом и дизайн салона, и качество кожи, пластика также сильно превосходит Мондюковское, езда тоже оставляется ощущение большей общей жёсткости.
а БМВ 325 е90 был у сестры. в салоне лично мне очень даже не нравится в версии с тряпкой и отделкой серым пластиком.
Только в версии с отделкой деревом и светлой кожей, заметна "богатость" материалов отделки, но всё равно, в целом, очень даже таксебе (лично мне). При этом ценник возрос поти на 200 тыс за кожу/дерево/музыка(не топ). От езды впечатления очень приятные. Но по комфорту совсем не как в ауди, на мерсе катался совсем чуть чуть, не могу сказать. Но как мне кажется, мотор в БМВ рычит иногда излишне по отношению к тому как едет по ощущениям. Едет 325 увереннее чем мой мондюк. При этом 2.5Т - 220 кобыл с 2.5 Турбо, а 325 - 218 кобыл с 2.5 без турбо. Плюс к этому задний привод и автомат, и всё теже 7.5 до сотни. Экобуст в этом плане конечно по-современнее,чем 2.5Т. Но вот управляемость... я лично так и не понял почему, но мне показалось, что мондео вообще не поворачиваемая машина не только на трассе/городе но и тупо на парковке. понятно, что тут размеры Мони надо учесть, но даже с тупо на парковке с выкрученным влево/вправо колёсами, бмвшка легче поворачивает и изворачивается при заездах в места,например. ну и зимой по снегу, вокруг дома боком ходить задний привод позволяет

как будто управляешь настоящим дрифт каром

ощущение классное) задница машины послушно виляет )
Вобщем, условно говоря, не зря они такие дорогие. Честно, я тоже рад бы сказать, что ничем Мондео не уступает, но после того, как по-пользуешься машинами, а не разок прокатишься, становится ясно, что у каждого свои плюсы.
ну и подвеска у мондео странноватая - надо ехать или очень аккуратно и медленно, или пролетать уж, почти не жалея (в разумных пределах) тогда комфорта больше. А в ауди, к примеру так не трясёт, если на 20 км/ч, резко стукнув (и отпустив) по тормозу прямо перед лежаком проскочить его, как в мондео. Главным косяком считаю неплотность мондюка, ну сами попробуйте поездить по неровным (диагонально) поверхностям, или вывесить колесо с бардюрчика.
Другое дело, что при более менее сопоставимой цене топ. мондео и не топ ауди, стоимость владения ауди сильно превышает стоимость владения Мондюком. Мне мондео обходится в 23 тысячи рублей в месяц (в т.ч. все затраты включая КАСКО),а ауди а6 отцу обходится в 32 (при этом без КАСКО, оно оплачивается с работы)
Сообщение отредактировал BigFist: 08 марта 2011 - 19:57