Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Mondeo -> Toyota Camry

Сообщений в теме: 216

#41 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 03 марта 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияGreenMan (28 февраля 2011 - 12:17) писал:

Стекло точно не рассыплется, потрескается, как лобовое. А вот если камень сверху прилетит, проще стекло переклеить, чем металлическую крышу править и красить половину кузова.

Речь сейчас не про NF.
Но если, все-таки, сравнивать с NF, то стоило на ней прокатиться. Там спереди многорычажка, есичо, а не Макферсон, как на Моне. И это Корея! :wink:
Ты попробуй положить руку на подлокотник водительской двери в Моне-4 и дотронуться до кнопок стеклоподъемников так, чтобы кисть руки не выворачивать! Не получается? Как можно было расположить кнопки ЗА ручкой двери? Это Европа! :D

Мондео выиграет. Во-первых ценой, во-вторых 80% Камри с 3.5 уходят в Чечню. Вообще-то, не считаю их конкурентами, слишком велик разброс стартовых цен.
А эту реплику не понял.:(

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 584 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 03 марта 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияСерМонд (27 февраля 2011 - 19:39) писал:

Ещё интереснее сравнить продажи Камри И Мондео в России.
да ничего интересного авторевю номер 3, продажи Д\Е класса за 10год
камрюха =16149
моня =10961
мазда6 =9127
пасик =8627
теана =8377
баян =3411
суперб =2207

Сообщение отредактировал RIS: 03 марта 2011 - 22:25

#43 ONLINE   GreenMan

• Мондео клуб
  • 14 558 сообщений
  • Машина:Не Форд...

Отправлено 04 марта 2011 - 15:45

Просмотр сообщенияСерМонд (03 марта 2011 - 21:50) писал:

А эту реплику не понял.:(
Чечня - основной потребитель Камри с двигателем 3.5, так понятно? :)

#44 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 04 марта 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияGreenMan (04 марта 2011 - 15:45) писал:

Чечня - основной потребитель Камри с двигателем 3.5, так понятно? :)
Но почему:( ? Боевики на легковушках?:lol1: ? Или криминальный канал перепродажи:mad: ?

#45 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 04 марта 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияRIS (03 марта 2011 - 22:20) писал:

да ничего интересного авторевю номер 3, продажи Д\Е класса за 10год
камрюха =16149
моня =10961

мазда6 =9127
пасик =8627
теана =8377
баян =3411
суперб =2207
Но почему-же, даже очень интересно:dry: . Наши рассуждения на форумах-дело субъективное: что лучше и почему(сами-то на Фордах катаемся-честь мундира то же роль играет). А продажи-факт, и от него не отмахнёшься. Люди(некоторые-но их, почему-то больше) выбирают Камри:( ! Я,оказывается, то же их меньшинства:mad: .

#46 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 584 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 23:00

ну все дело в шильдике, все таки в нашей стране бирка "тойота" в плотную приблизилась к 3немцам. +думаю уровень продаже в сегменте "членовоз" у камри выше.

хз честно правда, что в чечне любят камри или нет, но они там еще с совка все кончали на волги, видимо результат :wacko:

#47 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 248 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 05 марта 2011 - 09:48

Просмотр сообщенияСерМонд (04 марта 2011 - 22:23) писал:

А продажи-факт, и от него не отмахнёшься. Люди(некоторые-но их, почему-то больше) выбирают Камри:( ! Я,оказывается, то же их меньшинства:mad: .
Продажи - факт это точно... Но непонятно какой вывод пытаетесь сделать из этого? :wacko: Вы пытаетесб сравнить... какие качества машин?.... "Люди выбирают" - показатель чего???? Приведу пример: Большинство Россиян (факт) выбирают проведение свободного времени - на диване у телевизора... Означает ли это, что горные лыжи или велосипед - более худшее времяубивание, если так делает меньшенство???
Поглядите тест-драйвы :rolleyes: ... Да хотябы поглядите тот видеотестдрайв, ссылку на который я привел: и станет ясно - люди выбирают комфорт! Да, камри - комфортная машина. Подтверждаю на собственном опыте... Это диван на колесах - очень удобно. Но вторая сторна медали - свойства для активного драйва - обратные!
Я например никаких других выводов из цыфирей 16149 и 10961 не вижу...

А по поводу большинства - спросите у Дж.Бруно! :lol1: Он один говорил что Земля вокруг Солнца вращаецо, а не наоборот... Кто в итоге прав оказался? :lol1:

#48 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 марта 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияBus (05 марта 2011 - 09:48) писал:

Продажи - факт это точно... Но непонятно какой вывод пытаетесь сделать из этого? :wacko: Вы пытаетесб сравнить... какие качества машин?.... "Люди выбирают" - показатель чего???? Приведу пример: Большинство Россиян (факт) выбирают проведение свободного времени - на диване у телевизора... Означает ли это, что горные лыжи или велосипед - более худшее времяубивание, если так делает меньшенство???
Поглядите тест-драйвы :rolleyes: ... Да хотябы поглядите тот видеотестдрайв, ссылку на который я привел: и станет ясно - люди выбирают комфорт! Да, камри - комфортная машина. Подтверждаю на собственном опыте... Это диван на колесах - очень удобно. Но вторая сторна медали - свойства для активного драйва - обратные!
Я например никаких других выводов из цыфирей 16149 и 10961 не вижу...

А по поводу большинства - спросите у Дж.Бруно! :lol1: Он один говорил что Земля вокруг Солнца вращаецо, а не наоборот... Кто в итоге прав оказался? :lol1:

По твоему: сравнение М-4 и Т-Камри не корректное? Тайота- для любителей дивана, М-4-для любителей драйва?
Кто же настоящий соперник у М-4?

#49 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 248 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 06 марта 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияСерМонд (06 марта 2011 - 21:47) писал:

По твоему: сравнение М-4 и Т-Камри не корректное?
Коректно любое сравнение имхо! :D Некоректно делать выводы о каких-то технических характеристиках по цыфири продаж :wink: Она может (вообще) определяца только более интересной ценой... Или более эфективной рекламой... или более активными продавцами или - еще много "или",поотдельности ии вместе взятые... которые с машиной как таковой и ее свойствами (за искл.цены) могут быть никак не связаны... Зачем же столько внимаия к 16149 и 10961???

Тайота- для любителей дивана, М-4-для любителей драйва?
Ну, не так категорично... Но именно такой вывод я сделал потестив камри и моню перед покупкой ("на берегу" - выбирал еще только)...Правда вот что такое "драйв"? Мондео - тоже не Эволюшин и даже не Фокус РС... Но всетаки она позволяет много активней ехать!
И не тольк я такой вывод сделал - погляди если еще не смотрел видеотестдрайв (о котором не первый раз уже повторяюсь)... Много интересного имхо! Хоть и не очень много времени отнимает - минут 20...
И повторюсь: мое мнение и для меня... Я не хочу кому либо навязывать его - кто хочет, выбирает камри!

Сообщение отредактировал Bus: 07 марта 2011 - 00:05

#50 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 584 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 10:44

По твоему: сравнение М-4 и Т-Камри не корректное? Тайота- для любителей дивана, М-4-для любителей драйва?
Кто же настоящий соперник у М-4?
если брать расчеты создателей, то мондео конкурент бмв3,мерс-С,ауди а4 в легких комлектациях. Прямой конкурент пассату,вектре(инсигния),суперБ,407пежо,с5 ситроен и.т.д. Камри\тиана просто не продают на одном рынке с мондео и многими прямыми конкурентами. Наша страна редкое иключение которой достаються плюшки с 2х рынков(сша,европа) еще если нам чисто китайские модели повезут будем тут офигивать от выбора ))

Сообщение отредактировал RIS: 07 марта 2011 - 10:45

#51 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 099 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 07 марта 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияGreenMan сказал:

дотронуться до кнопок стеклоподъемников так, чтобы кисть руки не выворачивать!
Ребят ну чесслово не могу понять, как вы так руку то выворачиваете???
По мне так вполне уобно сделаны подьёмники. Руку(ладонь) кладём на верхнюю, переднюю часть ручки двери, указательный и средний пальцы оказываются в аккурат на клавишах управления. Двух пальцев мне лично вполне достаточно, если конечно не пытаться закрывать (открывать ) все четыре стекла одновременно. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Сергей 45: 07 марта 2011 - 19:42

#52 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 марта 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияBus (06 марта 2011 - 23:56) писал:

Коректно любое сравнение имхо! :D Некоректно делать выводы о каких-то технических характеристиках по цыфири продаж .:wink: .................................................................................................................................................
погляди если еще не смотрел видеотестдрайв (о котором не первый раз уже повторяюсь)... Много интересного имхо! Хоть и не очень много времени отнимает - минут 20...
И повторюсь: мое мнение и для меня... Я не хочу кому либо навязывать его - кто хочет, выбирает камри!

Смотрел не 20 мин., а часа 2-все тест-драйвы и мондео и камри. Вообщем ничего нового не высмотрел. Много ляпов услышал: называют М-4 третьим, 2,5Т-250л.с.(Игорь Можарето). Камри называют-Е класс, а Мондео-D или народный бизнес или вообще никак, причем правильно говорят, что по размерам М-4 больше, чем Т-К. Чем Т-К превосходит М-4? В энергономике, в электроначинке, трансмиссии, двигателе? Нет. Да: в плавности хода,т.е. в "рыхлости" подвески и "ватности"руля.
Своё предпочтение отдал М-4(ещё 3 года назад) за дизайн( внешний и внутренний) и послушав советы камриводов, которые сейчас подтвердились. В Камри единственный большой плюс-ЯпоноКачество! А Мондео-лишь ЕвроКачество. Не углубляясь в ресурсопригодность узлов и деталей обеих марок: скрипы в торпедо и дверей ВСЕХ М-4 -большой минус !

Сообщение отредактировал СерМонд: 07 марта 2011 - 21:43

#53 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 марта 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияRIS (07 марта 2011 - 10:44) писал:

если брать расчеты создателей, то 1)мондео конкурент бмв3,мерс-С,ауди а4 в легких комлектациях. 2)Прямой конкурент пассату,вектре(инсигния),суперБ,407пежо,с5 ситроен и.т.д. Камри\тиана просто не продают на одном рынке с мондео и многими прямыми конкурентами. Наша страна редкое иключение которой достаються плюшки с 2х рынков(сша,европа) еще если нам чисто китайские модели повезут 3)будем тут офигивать от выбора ))
1)Ой ли? Прокаченность этих-за пределами(лет на 10 ещё).
2)Согласен. особенно Ситроен С5(начитавшись ЗаРулем)
3)Лучше от этого офигивать-чем от отсутствия оного.

Сообщение отредактировал СерМонд: 07 марта 2011 - 21:03

#54 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 марта 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияСергей 45 (07 марта 2011 - 19:34) писал:

Ребят ну чесслово не могу понять, как вы так руку то выворачиваете???
По мне так вполне уобно сделаны подьёмники. Руку(ладонь) кладём на верхнюю, переднюю часть ручки двери, указательный и средний пальцы оказываются в аккурат на клавишах управления. Двух пальцев мне лично вполне достаточно, если конечно не пытаться закрывать (открывать ) все четыре стекла одновременно. :rolleyes:

А здесь GreenMan совершенно прав-положив руку на подлокотник двери совершать манипуляции с водительскими кнопками никак не получится! Левую руку нужно убрать и не естественно изогнув можно добраться да переключателей. Очень не удобно при движении. Дак ведь и в Камри так же! А корейцы здесь обогнали и японцев и ....(кого?-европейцев?).

#55 OFFLINE   Alexey_S

• Мондео клуб
  • 364 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияСерМонд (07 марта 2011 - 20:51) писал:

Много ляпов услышал: называют М-4 третьим, 2,5Т-250л.с.(Игорь Можарето).

а какой он? он и есть третий.. не считать же каждый рестайлинг новым поколением...

#56 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 584 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияСерМонд (07 марта 2011 - 20:56) писал:

1)Ой ли? Прокаченность этих-за пределами(лет на 10 ещё).
ну и чем а4 2.0т на моно приводе прокаченей мондео 2.0т ? или с200комперос и 325 бмв ? (ну у этих хоть привод правильный, но для многих это не правильный)

#57 ONLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 08 марта 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияRIS (08 марта 2011 - 13:25) писал:

ну и чем а4 2.0т на моно приводе прокаченей мондео 2.0т ? или с200комперос и 325 бмв ? (ну у этих хоть привод правильный, но для многих это не правильный)

Качеством салона и ощущениями от езды ауди намного прокачанней мондео. Разок посидев там и тут не понять. А вот когда поездишь недельку хотябы, понимаешь дикую разницу. Ещё очень сильно чувствуется отсутствие жёсткости кузова в Мондео. Причём очень и очень. Да и подвеска не знаю как у а4 нынешни (чутка ездил на 2004 г.в. а4 1.8Т вариатор), но у а6 (далеко не топовой) по-плотнее, чем на мондео, дерево натуральное, качество музыки из штатных колонок для меня просто восторг, хоть я далеко и не аудиофил, но раз прочувствовав такое, сразу начинаешь замечать разницу в звучании других систем. сама машина создаёт ощущение более целостной, жёсткой, а не состоящей из разных частей, скрипящих иногда. Качество отделки салона прямо очень резко бросается в глаза, после недельки на ауди пересаживаясь в Мондео. Как кожа, так и пластик центральной консоли, где майфун в Мондео сильно уступают аудюшным.
Ну это, ещё из "прокаченностей" - электронный ручник (кстати, гимор при замене колодок задних), управление мультимедиа не как в Мондюке и остальных, а типа айдрайва БМВшного, на тоннеле в середине. Сначала оч не привычно и неудобно, потом кажется незаменимо, тянуться никуда не надо, лениво ручку вниз и регулируй себе.

Мерс С200 компрессор тоже ну очень приятный внутри, при этом и дизайн салона, и качество кожи, пластика также сильно превосходит Мондюковское, езда тоже оставляется ощущение большей общей жёсткости.

а БМВ 325 е90 был у сестры. в салоне лично мне очень даже не нравится в версии с тряпкой и отделкой серым пластиком.
Только в версии с отделкой деревом и светлой кожей, заметна "богатость" материалов отделки, но всё равно, в целом, очень даже таксебе (лично мне). При этом ценник возрос поти на 200 тыс за кожу/дерево/музыка(не топ). От езды впечатления очень приятные. Но по комфорту совсем не как в ауди, на мерсе катался совсем чуть чуть, не могу сказать. Но как мне кажется, мотор в БМВ рычит иногда излишне по отношению к тому как едет по ощущениям. Едет 325 увереннее чем мой мондюк. При этом 2.5Т - 220 кобыл с 2.5 Турбо, а 325 - 218 кобыл с 2.5 без турбо. Плюс к этому задний привод и автомат, и всё теже 7.5 до сотни. Экобуст в этом плане конечно по-современнее,чем 2.5Т. Но вот управляемость... я лично так и не понял почему, но мне показалось, что мондео вообще не поворачиваемая машина не только на трассе/городе но и тупо на парковке. понятно, что тут размеры Мони надо учесть, но даже с тупо на парковке с выкрученным влево/вправо колёсами, бмвшка легче поворачивает и изворачивается при заездах в места,например. ну и зимой по снегу, вокруг дома боком ходить задний привод позволяет :) как будто управляешь настоящим дрифт каром :) ощущение классное) задница машины послушно виляет )

Вобщем, условно говоря, не зря они такие дорогие. Честно, я тоже рад бы сказать, что ничем Мондео не уступает, но после того, как по-пользуешься машинами, а не разок прокатишься, становится ясно, что у каждого свои плюсы.

ну и подвеска у мондео странноватая - надо ехать или очень аккуратно и медленно, или пролетать уж, почти не жалея (в разумных пределах) тогда комфорта больше. А в ауди, к примеру так не трясёт, если на 20 км/ч, резко стукнув (и отпустив) по тормозу прямо перед лежаком проскочить его, как в мондео. Главным косяком считаю неплотность мондюка, ну сами попробуйте поездить по неровным (диагонально) поверхностям, или вывесить колесо с бардюрчика.

Другое дело, что при более менее сопоставимой цене топ. мондео и не топ ауди, стоимость владения ауди сильно превышает стоимость владения Мондюком. Мне мондео обходится в 23 тысячи рублей в месяц (в т.ч. все затраты включая КАСКО),а ауди а6 отцу обходится в 32 (при этом без КАСКО, оно оплачивается с работы)

Сообщение отредактировал BigFist: 08 марта 2011 - 19:57

#58 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 08 марта 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияBigFist (08 марта 2011 - 19:41) писал:

Качеством салона и ощущениями от езды ауди намного прокачанней мондео.
...................................................................................................................................................
...........................................................
Другое дело, что при более менее сопоставимой цене топ. мондео и не топ ауди, стоимость владения ауди сильно превышает стоимость владения Мондюком. Мне мондео обходится в 23 тысячи рублей в месяц (в т.ч. все затраты включая КАСКО),а ауди а6 отцу обходится в 32 (при этом без КАСКО, оно оплачивается с работы)

Понятно изложил. Новые темы по сравнению М-4 с Мерс.С200, Ауди 6 и БМВ 325 заводить не надо. Ещё бы базовые компл. и цены поставил бы...:rolleyes: и За рулём читать не надо. Жалко в этой теме-не все прочитают: тут же только про Тайоту.

Сообщение отредактировал СерМонд: 08 марта 2011 - 21:08

#59 OFFLINE   stilmonin

• Мондео клуб
  • 454 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияBigFist (08 марта 2011 - 19:41) писал:

23 в месяц это 276 в год. Ну я понимаю КАСКО, налог... в сумме тыщ 70 - 80...
200 в год на топливо и ТО?

#60 ONLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 08 марта 2011 - 23:47

ага, так и есть, сделан примерно (+/-) похожий на правду расчёт. и при этом, в эти 23 тысячи, всё заложено по минимуму

Более того, по факту получается ещё дороже - накидываются всякие хотелки мои (подлокотник задний с подстаканниками и бардачком, крышечка на гем модуль у ног пассажира переднего, блютуз, конверс и т.п.) то ФАКТ собирается ещё больше. плюс там защита картера, продление гарантии и др.единоразовые.
Просто как всегда, деньги уходят не заметно, но так и есть.

На ауди нет планового расчёта, отец только факт записывает в блокнот, за предыдущий год 32 тысячи, до этого год ещё дороже.

П.С. сори, что тему загадили, но это началось вроде уже до меня :)
пп.с. вот сейчас глянул, кой чё подправил, аж 24 получилось )

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BigFist: 09 марта 2011 - 00:04

???????@Mail.ru ?????? ???????????