Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Denso DVD Navigationssystem Touchscreen CTS NAV MODULE

Сообщений в теме: 263

#21 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 19 сентября 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияИгорьК (19 сентября 2010 - 11:12) писал:

Как и обещал отписываюсь о результате колдовства с GPS-мышкой. Как я и предпологал, все получилось отлично, но хочется поделиться нюансами: на форде, на GPS антене стоит GT-5 разъем, мышки с таким штеккером есть, но я узнал об этом после того как я купил GPS мышку с разъемом SMB, поэтому пришлось его перепаивать, хотя можно купить и переходник:

Изображение
А в целом проблемм с подключением не возникло.

Кстати: хотелось бы поподроднее остановиться так называемом "Blank screen". Как абсолютно правильно написал reggiejonson, «пустого экрана» действительно не надо бояться. Включите зажигание, затем одновременно нажмите левую нижнюю кнопку (ТМС-функция) и правую нижнюю кнопку (Info), держите их в нажатом положении 2-3 секунды и экран станет белым с надписями (Caution) на английском языке, которая будет просить вставить Update-CD. Далее все как обычно: вложить диск с firmupdate, в течении 30 секунд начнется апдейт, о чем будет свидетельствовать зеленая полоска на экране. ВАЖНО: после того как полоска закончит свое движение и нави-блок перезагрузится, сразу не выключайте зажигание, подождите 2-3 минуты, поскольку обновиться блок должен два раза, первый раз SH4, второй 16LX. Если в момент перезагрузки выключить зажигание, то может либо появиться черный экран, лиго будет именно то, о чем выше написал ghepard.
А "мышку" где рассположил?
Там как правило кабель чуть ли не три метра...так и оставил?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   ИгорьК

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 TDCI

Отправлено 19 сентября 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияLexsus (19 сентября 2010 - 12:36) писал:

А "мышку" где рассположил?
Там как правило кабель чуть ли не три метра...так и оставил?
Мышку временно поставил под кожух верхних стоп-сигналов, кабель (2.5м) пока не отрезал, вдруг не пойдет прием в этом месте, придется искать другое, читал, что можно подсоединиться к антенному проводу под плафоном освещения салона и протянуть кабель с мышкой за перчаточный ящик, но у некоторых возникают проблеммы с приемом из-за обогрева лобового стекла - оно экранирует приемник. Пока поезжу так посмотрю будут ли проблеммы с сигналом, если все будет нормально, то там мышку и оставлю, провод протянуть легко, мышку не видно, сухое место, да и обогрев стекла не должен мешать, ведь он проходит ниже.

#23 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияИгорьК (19 сентября 2010 - 13:03) писал:

Мышку временно поставил под кожух верхних стоп-сигналов, кабель (2.5м) пока не отрезал, вдруг не пойдет прием в этом месте, придется искать другое, читал, что можно подсоединиться к антенному проводу под плафоном освещения салона и протянуть кабель с мышкой за перчаточный ящик, но у некоторых возникают проблеммы с приемом из-за обогрева лобового стекла - оно экранирует приемник. Пока поезжу так посмотрю будут ли проблеммы с сигналом, если все будет нормально, то там мышку и оставлю, провод протянуть легко, мышку не видно, сухое место, да и обогрев стекла не должен мешать, ведь он проходит ниже.
Под кожух, это значит ниже стопаря или прямо в него, т.е. действительно под кожух

#24 OFFLINE   ИгорьК

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:37

Просмотр сообщенияLexsus (19 сентября 2010 - 14:40) писал:

Под кожух, это значит ниже стопаря или прямо в него, т.е. действительно под кожух
Именно под кожух, т.е. внутри, где лампочки. Для мышки там места вполне хватает.

#25 OFFLINE   191190

• Прохожий
  • 10 сообщений
  • Машина:форд мондео3 2.0 tdci 115 2003г.

Отправлено 30 сентября 2010 - 16:50

народ! кто подскажет как сохранить настройки в сервисном меню, а то я поменял все цвета, порадовался, сделал выкл. вкл. на агрегате и всё вернулось на штатные места. А за карты России огромное спасибо доброму человеку который их нам предоставил, всё работает просто супер.

#26 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 19:35

Просмотр сообщения191190 сказал:

А за карты России огромное спасибо доброму человеку который их нам предоставил, всё работает просто супер.
Что то я пропустил :( О каких картах речь идет??

#27 OFFLINE   ИгорьК

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияLexsus (30 сентября 2010 - 19:35) писал:

Что то я пропустил :( О каких картах речь идет??
В первом посте о них говорится....:rolleyes:

#28 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияИгорьК сказал:

В первом посте о них говорится
Меня смутило

Просмотр сообщения191190 сказал:

, всё работает просто супер
ну и как Москва работает?

#29 OFFLINE   reggiejonson

• Мондео клуб
  • 606 сообщений
  • Машина:Пешеход

Отправлено 01 октября 2010 - 18:08

Просмотр сообщения191190 (30 сентября 2010 - 16:50) писал:

народ! кто подскажет как сохранить настройки в сервисном меню, а то я поменял все цвета, порадовался, сделал выкл. вкл. на агрегате и всё вернулось на штатные места. А за карты России огромное спасибо доброму человеку который их нам предоставил, всё работает просто супер.
к сожалению никак. данная функция только для визуальной проверки.

#30 OFFLINE   ИгорьК

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 21:29

Может быть кому-то пригодится распиновка:
Touchscreen-блок
верхний ряд, слева направо
1 - Плюс
2 – Сигнал активации, клемма 75
3 – Напряжение подсветки
4 - Выход сигнала активации на нави-блок
5 - CAN-Bus H
6 - (пустой)
7 - (пустой)
8 – Шина обмена данными с блоком нави (вывод 10 нави блока)
9 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 8 нави блока)
10 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 21 нави блока)

нижний ряд слева направо
11 - масса
12 - масса
13 - (пустой)
14 - (пустой)
15 - CAN-Bus L
16 - (пустой)
17 - (пустой)
18 – Экранирование проводов шины данных
19 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 22 нави блока)
20 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 9 нави блока)

Нави-блок
верхний ряд, слева направо

1 - Плюс
2 – Сигнал активации клемма 75, от Touchscreen блока
3 – сигнал движения назат (Ruckfahrsignal)
4 - (пусто)
5 - CAN-Bus H
6 - (пусто)
7 - (пусто)
8 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 9 Touchscreen блока)
9 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 20 Touchscreen блока)
10 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 8 Touchscreen блока)
11 - Аудио соединение с радио
12 – Аудио соединение с радио

нижний рад слева направо

13 - масса
14 - (пусто)
15 - (пусто)
16 - (пусто)
17 - CAN-Bus L
18 - (пусто)
19 - (пусто)
20 - (пусто)
21 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 10 Touchscreen блока)
22 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 19 Touchscreen блока)
23 - Экранирование проводов шины данных
24 - Экранирование аудиопроводов

Прошу пардона за возможно "кривой" перевод с немецкого, особенно: сигнал движения назат (Ruckfahrsignal) - не знаю что это за сигнал.

фото штекеров: http://www.motor-tal...i203147908.html

Сообщение отредактировал ИгорьК: 01 октября 2010 - 21:32

#31 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 01 октября 2010 - 22:03

обратный сигнал ))

#32 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияИгорьК сказал:

Прошу пардона за возможно "кривой" перевод с немецкого, особенно: сигнал движения назат (Ruckfahrsignal) - не знаю что это за сигнал
т.к. мне эта щтука досталась без жгута...пришлось самому мастерить...то же озаботился этим проводом, причем родключается он к лампе з/х, как мне кажется это лампа подсветки дисковода ДВД для смены карт в темное время.

#33 OFFLINE   ИгорьК

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 19:14

Сегодня, по случаю купил запасной ДВД дисковод, подключил его, а на дисплее надпись, что мол, серийный номер данного дисковода не совпадает с запрограмированным и надо обратиться к Форд диллеру для програмирования. Обратиться-то конечно можно, но вот тогда мой родной дисковод окажется в роли запасного:(, поскольку серийный номер перестанет совпадать с запрограмированным. Можно ли как-то обойти эту процедуру?

#34 OFFLINE   reggiejonson

• Мондео клуб
  • 606 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияИгорьК (14 октября 2010 - 19:14) писал:

Сегодня, по случаю купил запасной ДВД дисковод, подключил его, а на дисплее надпись, что мол, серийный номер данного дисковода не совпадает с запрограмированным и надо обратиться к Форд диллеру для програмирования. Обратиться-то конечно можно, но вот тогда мой родной дисковод окажется в роли запасного:(, поскольку серийный номер перестанет совпадать с запрограмированным. Можно ли как-то обойти эту процедуру?
О да, у меня была чем-то схожая ситуация когда-то давным давно http://mondeoclub.ru...62/page__st__20 и мне пришлось обращаться к диллерам :(
дело в том, что поменять "головы" можно, но биться серийники не будут (видимо сделано это для того, что бы избежать воровства), для этого нужно их программировать. можно сделать это на один раз (смотри пост 26 в вышеуказанной ссылке)но это до следующего цикла вкл. выкл. зажигания.
так что затея иметь в кладовке запасную "голову", на мой взгляд, не совсем рациональна... :dry:
хотя, может у немецких автохакеров будет решение, но где их там найти? может на немецком форуме? английский молчит...

#35 OFFLINE   ИгорьК

• Мондео клуб
  • 15 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 21:34

Самое интересное, что на Ebay продается такой-же дисковод, и в описании жирным шрифтом выделено, что only plug and play! . Стало быть каким-то образом это возможно.
http://cgi.ebay.de/F...=item20b44b934f

#36 OFFLINE   Vetalsonchik

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 09:21

Парни,проблемма.Разбил экран на этой хрени.Теперь хочу поменять и поставить магнитоллу.Никто не берется и говорят надо делать перепиновку и проще купить новую,но я то знаю что не проще $$$ это пипец !!! Знает кто нибудь кто займется этим ?

#37 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияVetalsonchik (23 октября 2010 - 09:21) писал:

Парни,проблемма.Разбил экран на этой хрени.Теперь хочу поменять и поставить магнитоллу.Никто не берется и говорят надо делать перепиновку и проще купить новую,но я то знаю что не проще $$$ это пипец !!! Знает кто нибудь кто займется этим ?
Решим проблему- пиши в личку

#38 OFFLINE   Alex.B

• Мондео клуб
  • 696 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 3, 2.0 TDCI, 2002 год, седан

Отправлено 24 октября 2010 - 17:45

А для магнитолы VNR9000 эти карты подойдут? Так как раньше писали что для этой магнитолы какрт нет и не предвидется, надежды мало конечно)

#39 OFFLINE   reggiejonson

• Мондео клуб
  • 606 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияAlex.B (24 октября 2010 - 17:45) писал:

А для магнитолы VNR9000 эти карты подойдут? Так как раньше писали что для этой магнитолы какрт нет и не предвидется, надежды мало конечно)
точного ответа я не знаю. но моё мнение, что скорее всего нет. попробуй, скачай, поэкспериментируй...

#40 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 13:36

Во какую штуку нашел:
http://www.secam.ru/...ws.php?extend.3
Кому лень открвать- просто почитайте:Предлагаемое устройство “RGB-NAVI SWITCH” предназначено для решения проблемы сопряжения телевизионного мультисистемного тюнера Телематик
навигационным монитором Вашего автомобиля. Этот тип подключения особенно актуален для японских автомобилей, выпущенных для европейского рынка,
TOYOTA Land Cruiser 100, NISSAN Maxima и т.п. Как правило, эти автомобили
только с навигационной системой, которая в условиях России абсолютно бесполезна, ввиду отсутствия карт Российской Федерации в формате поставщиков навигационного оборудования для этих автомобилей, и которая не имеет в своем составе разъёмов
подключения внешних источников видеосигнала.
Второе применение устройства “RGB-NAVI SWITCH” – это подключение мультисистемного тюнера Телематик TMS-003 по RGB+SYNC к монитору для
качества изображения с сохранением всех предыдущих функций монитора,
отсутствия штатных RGB+SYNC видеовходов. В этом случае видеосигнал подвергается значительно меньшим преобразованиям, что приводит в конечном результате
значительному повышению чёткости изображения.
В итоге, подключив вышеописанные устройства, Вы получаете в своем автомобиле мультимедийный комплекс, который дает возможность подключения
ТВ-тюнера дополнительных источников видеосигнала, а монитор приобретает
функцию –телевизора, при этом сохранив свои первоначальные функции навигационного монитора. Особо стоит отметить чрезвычайно низкую стоимость реализации
проекта, по сравнению, если использовать оборудование импортных производителей.
Т.е. проблема с безболезненным выделением RGB как бы решена..
Теперь бы найти "переходное устройство" для инсталяции видеовхода, ибо предлагаемый телематик не хило стоит..

Сообщение отредактировал Lexsus: 26 октября 2010 - 13:53

???????@Mail.ru ?????? ???????????