Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Denso DVD Navigationssystem Touchscreen CTS NAV MODULE


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 726

#21 OFFLINE   ИгорьК

ИгорьК
  • Мондео клуб
  • 16 Cообщений
  • В клубе с: 08-Сентябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Германия
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 TDCI

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:29

Может быть кому-то пригодится распиновка:
Touchscreen-блок
верхний ряд, слева направо
1 - Плюс
2 – Сигнал активации, клемма 75
3 – Напряжение подсветки
4 - Выход сигнала активации на нави-блок
5 - CAN-Bus H
6 - (пустой)
7 - (пустой)
8 – Шина обмена данными с блоком нави (вывод 10 нави блока)
9 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 8 нави блока)
10 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 21 нави блока)

нижний ряд слева направо
11 - масса
12 - масса
13 - (пустой)
14 - (пустой)
15 - CAN-Bus L
16 - (пустой)
17 - (пустой)
18 – Экранирование проводов шины данных
19 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 22 нави блока)
20 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 9 нави блока)

Нави-блок
верхний ряд, слева направо

1 - Плюс
2 – Сигнал активации клемма 75, от Touchscreen блока
3 – сигнал движения назат (Ruckfahrsignal)
4 - (пусто)
5 - CAN-Bus H
6 - (пусто)
7 - (пусто)
8 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 9 Touchscreen блока)
9 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 20 Touchscreen блока)
10 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 8 Touchscreen блока)
11 - Аудио соединение с радио
12 – Аудио соединение с радио

нижний рад слева направо

13 - масса
14 - (пусто)
15 - (пусто)
16 - (пусто)
17 - CAN-Bus L
18 - (пусто)
19 - (пусто)
20 - (пусто)
21 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 10 Touchscreen блока)
22 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 19 Touchscreen блока)
23 - Экранирование проводов шины данных
24 - Экранирование аудиопроводов



Прошу пардона за возможно "кривой" перевод с немецкого, особенно: сигнал движения назат (Ruckfahrsignal) - не знаю что это за сигнал.


фото штекеров: http://www.motor-tal...i203147908.html

Сообщение отредактировал ИгорьК: 01 Октябрь 2010 - 21:32


Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#22 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 17:55

Прошу пардона за возможно "кривой" перевод с немецкого, особенно: сигнал движения назат (Ruckfahrsignal) - не знаю что это за сигнал

т.к. мне эта щтука досталась без жгута...пришлось самому мастерить...то же озаботился этим проводом, причем родключается он к лампе з/х, как мне кажется это лампа подсветки дисковода ДВД для смены карт в темное время.

#23 OFFLINE   ИгорьК

ИгорьК
  • Мондео клуб
  • 16 Cообщений
  • В клубе с: 08-Сентябрь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Германия
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 TDCI

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:14

Сегодня, по случаю купил запасной ДВД дисковод, подключил его, а на дисплее надпись, что мол, серийный номер данного дисковода не совпадает с запрограмированным и надо обратиться к Форд диллеру для програмирования. Обратиться-то конечно можно, но вот тогда мой родной дисковод окажется в роли запасного:(, поскольку серийный номер перестанет совпадать с запрограмированным. Можно ли как-то обойти эту процедуру?

#24 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:09

Сегодня, по случаю купил запасной ДВД дисковод, подключил его, а на дисплее надпись, что мол, серийный номер данного дисковода не совпадает с запрограмированным и надо обратиться к Форд диллеру для програмирования. Обратиться-то конечно можно, но вот тогда мой родной дисковод окажется в роли запасного:(, поскольку серийный номер перестанет совпадать с запрограмированным. Можно ли как-то обойти эту процедуру?

О да, у меня была чем-то схожая ситуация когда-то давным давно http://mondeoclub.ru...62/page__st__20 и мне пришлось обращаться к диллерам :(
дело в том, что поменять "головы" можно, но биться серийники не будут (видимо сделано это для того, что бы избежать воровства), для этого нужно их программировать. можно сделать это на один раз (смотри пост 26 в вышеуказанной ссылке)но это до следующего цикла вкл. выкл. зажигания.
так что затея иметь в кладовке запасную "голову", на мой взгляд, не совсем рациональна... :dry:
хотя, может у немецких автохакеров будет решение, но где их там найти? может на немецком форуме? английский молчит...

#25 OFFLINE   Alex.B

Alex.B
  • Мондео клуб
  • 1 305 Cообщений
  • В клубе с: 21-Февраль 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Минск
  • Машина:Форд Мондео III, 2.0 TDCI, 2002 год, седан

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:45

А для магнитолы VNR9000 эти карты подойдут? Так как раньше писали что для этой магнитолы какрт нет и не предвидется, надежды мало конечно)

#26 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:12

А для магнитолы VNR9000 эти карты подойдут? Так как раньше писали что для этой магнитолы какрт нет и не предвидется, надежды мало конечно)

точного ответа я не знаю. но моё мнение, что скорее всего нет. попробуй, скачай, поэкспериментируй...

#27 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:36

Во какую штуку нашел:
http://www.secam.ru/...ws.php?extend.3
Кому лень открвать- просто почитайте:Предлагаемое устройство “RGB-NAVI SWITCH” предназначено для решения проблемы сопряжения телевизионного мультисистемного тюнера Телематик
навигационным монитором Вашего автомобиля. Этот тип подключения особенно актуален для японских автомобилей, выпущенных для европейского рынка,
TOYOTA Land Cruiser 100, NISSAN Maxima и т.п. Как правило, эти автомобили
только с навигационной системой, которая в условиях России абсолютно бесполезна, ввиду отсутствия карт Российской Федерации в формате поставщиков навигационного оборудования для этих автомобилей, и которая не имеет в своем составе разъёмов
подключения внешних источников видеосигнала.
Второе применение устройства “RGB-NAVI SWITCH” – это подключение мультисистемного тюнера Телематик TMS-003 по RGB+SYNC к монитору для
качества изображения с сохранением всех предыдущих функций монитора,
отсутствия штатных RGB+SYNC видеовходов. В этом случае видеосигнал подвергается значительно меньшим преобразованиям, что приводит в конечном результате
значительному повышению чёткости изображения.
В итоге, подключив вышеописанные устройства, Вы получаете в своем автомобиле мультимедийный комплекс, который дает возможность подключения
ТВ-тюнера дополнительных источников видеосигнала, а монитор приобретает
функцию –телевизора, при этом сохранив свои первоначальные функции навигационного монитора. Особо стоит отметить чрезвычайно низкую стоимость реализации
проекта, по сравнению, если использовать оборудование импортных производителей.
Т.е. проблема с безболезненным выделением RGB как бы решена..
Теперь бы найти "переходное устройство" для инсталяции видеовхода, ибо предлагаемый телематик не хило стоит..

Сообщение отредактировал Lexsus: 26 Октябрь 2010 - 13:53


#28 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:44

насчет RGB NAVI Switch заманчиво. к нему необходимо прикупить тюнер Logic DSP-260FM. по инструкции подключения свитчера все понятно, только теперь вопрос, подскажите буду признателен: "где в 29 посту, контакты сигналов красного, зеленого, синего и сигнал синхронизации, которые идут с блока навигации к монитору?"
что-то мне кажется, что их нет, а эти сигналы идут по CAN-Bus.

Сообщение отредактировал reggiejonson: 26 Октябрь 2010 - 20:18


#29 OFFLINE   GMT

GMT
  • Мондео клуб
  • 448 Cообщений
  • В клубе с: 26-Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Могилевская область
  • Машина:MKIII

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:34

Всем привет! Просмотрел все темы по ссылкам, но вроде никто не выкладывал карты Росси, только писали, что нашли их в гугле... Для тех кто не умеет пользоваться последним ниже ссылочка на скачивание :)

http://www.freshwap....lease-2010.html

Хочу сразу сказать, что пока сам их только скачал, но не устанавливал (потому что машинка с девайсом еще/уже на подходе ко мне :yahoo: ) и за их работоспособность не ручаюсь!

П.С Надеюсь наши умельцы скоро подскажут всем счастливым обладателям Denso как с помощью RGB NAVI Switch раскрыть функционал этого шикарного девайса :)

Сообщение отредактировал GMT: 27 Октябрь 2010 - 15:36


#30 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:09

ниже ссылочка на скачивание :)

http://www.freshwap....lease-2010.html

П.С Надеюсь наши умельцы скоро подскажут всем счастливым обладателям Denso как с помощью RGB NAVI Switch раскрыть функционал этого шикарного девайса :)


эээ нет, други, эта ссылочка для счастливых обладателей LandRover! больше и корректней чем на форуме gpsunderground Вы не найдете. через это проходили :rolleyes: http://gpsundergroun...a-(Release-2010)

а на счет этого реле, то подключение действительно очень простое, но нужны сигналы RGB и RGBSync. Оно было придумано энтузиастами-электронщиками для автомобилей со штатной системой японского производства, а не европейского. соответственно схемы распиновки различные, см. http://www.secam.ru/...topic.php?18110

суть такова, что любое производство требует как минимум возврата затраченных средств, и под такое количество Мк3 со штатной навигационной системой в России его нет смысла организовывать. Обратное подтверждается только в странах Западной Европы. И что самое интересное, цена без пересылки адаптера и процентной надбавки за денежный перевод сопоставима с ценой вышеуказанного устройства, точнее устройств электронных.

#31 OFFLINE   GMT

GMT
  • Мондео клуб
  • 448 Cообщений
  • В клубе с: 26-Февраль 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Могилевская область
  • Машина:MKIII

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:06

эээ нет, други, эта ссылочка для счастливых обладателей LandRover! больше и корректней чем на форуме gpsunderground Вы не найдете. через это проходили :rolleyes: http://gpsundergroun...a-(Release-2010)

:( очень жаль.., тогда прошу прощения. А я уже скачал и губу оттопырил :)

А вы не пробовали удалять некий файл loading.kwi из образа? (как это пишут на gpsunderground) Там просто различные мнения по этому поводу - мол кому-то помогает, а кому -то нет, чтобы карты запускались на Фордах.

#32 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:44

:( очень жаль.., тогда прошу прощения. А я уже скачал и губу оттопырил :)

А вы не пробовали удалять некий файл loading.kwi из образа? (как это пишут на gpsunderground) Там просто различные мнения по этому поводу - мол кому-то помогает, а кому -то нет, чтобы карты запускались на Фордах.

пробовал. это загрузочный файл. я вообще несколько комбинаций пробовал. там насколько я помню есть Data файл, основной файл информации с таким же расширением как и у нас, который я подменил на наших картах, но ничего не вышло. там же кстати кто-то писал, что кодировка файлов различная, поэтому и не распознаются системами. так, что шара не прокатила :mellow:
хотя хакеры не сдавайтесь, может что-нить да выйдет полезное, терзайте...

#33 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:20

на счет этого реле, то подключение действительно очень простое, но нужны сигналы RGB и RGBSync

И в чем проблема?
Может быть кому-то пригодится распиновка:
Touchscreen-блок
верхний ряд, слева направо
1 - Плюс
2 – Сигнал активации, клемма 75
3 – Напряжение подсветки
4 - Выход сигнала активации на нави-блок
5 - CAN-Bus H
6 - (пустой)
7 - (пустой)
8 – Шина обмена данными с блоком нави (вывод 10 нави блока)
9 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 8 нави блока)
10 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 21 нави блока)

нижний ряд слева направо
11 - масса
12 - масса
13 - (пустой)
14 - (пустой)
15 - CAN-Bus L
16 - (пустой)
17 - (пустой)
18 – Экранирование проводов шины данных
19 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 22 нави блока)
20 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 9 нави блока)

Нави-блок
верхний ряд, слева направо

1 - Плюс (+)
2 – Сигнал активации клемма 75, от Touchscreen блока (ACC)
3 – сигнал движения назат (Ruckfahrsignal)
4 - (пусто)
5 - CAN-Bus H (+)
6 - (пусто)
7 - (пусто)
8 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 9 Touchscreen блока)R
9 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 20 Touchscreen блока )B
10 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 8 Touchscreen блока)VR
11 - Аудио соединение с радио (-)
12 – Аудио соединение с радио (+)
нижний рад слева направо

13 - масса
14 - (пусто)
15 - (пусто)
16 - (пусто)
17 - CAN-Bus L (-)
18 - (пусто)
19 - (пусто)
20 - (пусто)
21 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 10 Touchscreen блока)G
22 - Шина обмена данными с блоком нави (вывод 19 Touchscreen блока)SYNC
23 - Экранирование проводов шины данных
24 - Экранирование аудиопроводов

т.е. на блоке нави это:8-R,21-G,9-B,22- SYNC

Сообщение отредактировал Lexsus: 27 Октябрь 2010 - 19:25


#34 OFFLINE   open1303

open1303
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 30-Октябрь 10
  • Откуда:спб
  • Машина:мондео 2004 гиа с навигацией немка

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 02:24

подскажите пожалуйста где все таки может быть двд привод? в багажнике у меня просто что то вроде кармана. может он там был

#35 OFFLINE   Константин Викторович

Константин Викторович
  • Мондео клуб
  • 273 Cообщений
  • В клубе с: 16-Январь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Караганда
  • Машина:Mondeo III TDCi

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:39

подскажите пожалуйста где все таки может быть двд привод? в багажнике у меня просто что то вроде кармана. может он там был

Сними эту всю байду вместе с карманом, 4 винта. Карман для ДВД видеопроигрывателя, которого у тебя нет.

#36 OFFLINE   fotoblok

fotoblok
  • Мондео клуб
  • 34 Cообщений
  • В клубе с: 28-Май 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт_Петербург
  • Машина:2/0 ТДСИ 3 и 4я

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 11:44

итак, по многочисленным просьбам трудящихся создам некую обобщающе-информационную темку по штатной навигации MK3.
с лета 2003 года фирма Denso ставила данную систему на MK3 с поддержкой карт от Navteq.
не ожидал, что достаточно много кто имеет такие устройства в своих Мониках. что бы не плодить множество тем, вот ссылочки на темы как-то связанные со штатной навигацией:
http://mondeoclub.ru...um/topic/86532/
http://mondeoclub.ru...um/topic/46538/
http://mondeoclub.ru...го стоит__st__0
и еще пару, не могу найти, кто найдет скидывайте ссылки. там, я точно помню про Ford multimedia adaptor писали и про несоответствие VIN номеров.

теперь самое, наверное, всех интересующее - карты. вот карта Рассеи 2009 года http://narod.ru/disk...a 2009.rar.html правда есть уже 2010. один черт потянет, т.к. написана слабо.
на gpsunderground.com качайте последние карты Западной и Восточной Европы (есть даже карты USA и Канады). Восточная Европа написана так себе. Западная хорошо, 7 миллионов километров, поддержка POI и TMC. (финны почему-то TMC не поддерживают, ну да ладно, один черт там заторов не бывает, а о ремонтных работах можно узнать задолго по информационным знакам).

теперь как писать:
писать нужно на оригинальных DVD+R дисках Verbatim, хотя и Philips подходит, но я пишу на первых, подходят точно.
после скачивания файла у Вас будет образ .iso я записываю при помощи ImgBurn или CDBurnerXP. теперь важно, писать нужно на самой малой скорости (данные программы позволяют выставлять скорость записи) я пишу либо на первой, либо на второй (что бы ждать чуть по-меньше).
хотя есть вероятность, что и после записи на самой медленной скорости, привод не прочитает диск, здесь надо смотреть book type диска. если не стоит DVD-ROM значит плохо, есть вероятность, что Ваш привод не поддерживает эту метку, пишите на другом приводе.
Рассея занимает около полу-гигабайта. Восточная Европа около трех. Западная - семь, поэтому её надо писать на DVD+R DL

теперь про обновления.
с 2006 вышли новые карты и они не работали на системах, для этого нужно было установить обновления. вот образ firmupdate 4.40 .nrg http://narod.ru/disk...Update.nrg.html
как писать:
- все тоже самое.
как обновлять:
- после того как диск будет записан, нужно при вкл. зажигании или при заведенном двигателе, просто напросто вставить диск в DVD приемник. обновление начнется самостоятельно ничего нажимать не надо. займет это все дело около 10 - 15 минут. о ходе обновления будет информировать беговая дорожка на экране (ну что-то типа, как при копировании файлов на компе).
- после чего проскочит информационное окошко, что обновления установлены. можно выключить-включить зажигание.
- зайти в MainMenu и посмотреть в General Information окошко где должно быть написано следующее SH4 Ccar ReleaseCandidate V208 2006/03/28 16LX Ccar 16LX v080 2005/08/15
- это означает, что все в порядке.
З.Ы. вполне возможно что обновления автоматически не начнутся, для этого нужно в сервисном меню активировать "Auto S/W update" (а вообще для начала посмотреть активирована ли она, по умолчанию она активна)
З.Ы.2. ВАЖНО! если Вы запишите неправильно диск, то все может потухнуть, за границей такое называют "Blank screen". паниковать не надо, запишите как следует информацию. дело в том, что перед процессом обновления система стирает старое ПО, но новое не может установить по каким-либо причинам. это что-то типа перед новой установкой Виндоуз (к примеру) отформатировать старый. поэтому появляется пугающий "Пустой экран"

так, теперь про коды. все системы, помимо интерфейсного меню имеют сервисное меню (некоторые даже не одно).
для входа в "Advanced menu" нужно набрать код, их несколько, я пользуюсь 1981.
для этого удерживайте нажатой кнопку "Menu" в течении нескольких секунд, на появившемся виртуальном дисплее набирайте код.
там вы можете посмотреть много чего интересного и провести некоторые тесты на исправность данного устройства.
подробную информацию и фотографии смотрите на FordWiki в вышеуказанных ссылках форума, я где-то указывал ссылку этого сайта.
З.Ы. только умоляю!!! не нажимайте кнопку "Update S/W" без диска с ПО, сотрёте всё к чертям.
З.Ы.2. если нужно узнать серийник ДВД вводите 6414. (ну это для тех кто забыл свой код магнитолы, его потом можно будет вспомнить при помощи программ "вспоминателей" они есть на этом сайте, все круто работает)

так, теперь еще пару нюансов. про горячую и холодную загрузку навигаторов, надеюсь объяснять не надо. если долго навигатор не использовался спутники могут долго искаться. что бы нашлись быстрее, скиньте клемму аккумулятора не пару часиков. если не нашлись дальше, а это очень вероятно, то причина может крыться в детской болезни третьих Моников, а именно корродирует GPS-антенна, она перестает работать. об этом Вас будет информировать маленькая иконка на карте с перечеркнутым сателлитом. (что означает нет сигнала GPS) или код $A204 в "Self Test" NavDiagnostic Advanced Menu (что означает неисправность Roof Aerial Base).
лечится это заменой антенны вот её код 1 508 610

ну вот вкратце и все. всем удачи!
З.Ы. только прошу Вас, если Вы что-то сделаете не так, либо что-то накроется, не вините меня. все вышеуказанные процедуры я делал самостоятельно и у меня все получилось.
З.Ы.2. всем этим знаниям я обязан нашим английским товарищам с http://www.fordmondeo.org/ спасибо, ой извините хотел сказать, Thanx for all to u!



Спасибо Вам!
3 года катался без этих прибамбасов - теперь закачал карту не меняя ПО - всё работает, хотя ошибку $A204 пишет, сателит не перечеркнут, ТМС - перечеркнут, закачал ПО 4.40 качалось минут 25. Всё работает. Раз есть вход RGB и S - значит сигнал с любого ДВД с таким выходом заработает точно!

#37 OFFLINE   fotoblok

fotoblok
  • Мондео клуб
  • 34 Cообщений
  • В клубе с: 28-Май 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт_Петербург
  • Машина:2/0 ТДСИ 3 и 4я

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:21

Здравствуйте!

Рассказываю как заменить антенну.
Покупаем http://www.electrons...m-hm-nz04-97172

Снимаем с крыши набалдашник антенны, уверен у всех внутренности в коррозии,разбираем, рассверливаем крепеж пластины, выкидываем всю плату с электронными компонентами,всё подтачиваем чтоб вошла новая,припаиваем провод к УКВ контакту, и выводим провода антенны и укв наружу набалдашника, всё скручиваем мелкими саморезами (можно загерметизировать),
обрезаем зеленый (УКВ) и черные провода (черный с маркировкой - это к антенне) другой черный для средних волн (я его выкинул, так как среднии и длинные работают и без антенны), зачищаем, залужаем, крепим новым приспособлением набалдашник (предварительно со стороны крыши герметизируем) антенны и всё распаиваем и изолируем. ВСЁ!
Включаем зажигание, смотрим нет ли ошибок, потом (если пасмурно и тучи может не видеть все спутники)
Можно прокатится и посмотреть сколько ловит спутников, будет не менее 5 шт.
Также можно проверить реальную скорость авто по навигации
Ну вот собственно и все, будут вопросы задавайте - с настройками со всеми разобрался!

Прикрепленные файлы



#38 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:59

Для полноты картины и с подачи ИгоряК
Дополню антенный вопрос:
1. Антенна GPS типа "мышь"
ФАС:
Изображение
ПРОФИЛЬ :rolleyes:
Изображение
Для всяких там громких связей, типа Хендс Фри
2. Антенна GSM
Изображение
Кстати и ту и другую совал в торпеду на хундае (грузовичке)для системы слежения- все работает 5 баллов, а GPS антенка без проблем работает на задней полке в моньке- никакой обогрев ей не помеха..

Сообщение отредактировал Lexsus: 12 Ноябрь 2010 - 16:00


#39 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 04 Январь 2011 - 18:53

Ребята помогите плиз. меняли АКБ и надо теперь ввести какой-то 4-х значный код в магнитоле. (DVD navigation touchscreen mpdule). такой же как вы рассматривали на форуме, только с 2-х зонкой и прочими прелестями. оч надо узнать этот код

включаешь, нажимаешь кнопку меню 10 сек., в появившемся поле набираешь 1981 нажимаешь Enter в сервисном меню есть что то типа информация о системе, там будет номер дивайса, с этим номером выходишь в соответствующую тему, подскажите код магнитолы- получишь код- вводишь- все!

#40 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:52

что-то мне там никто не отвечает

Гуляють :D
Но коды что ты привел по моей наводке :( не те... Код магнитолы начинается с буквы М далее 6 цифр, например как у меня М006565, попробуй вытащить голову, достаточно да же не полностью- наклейка прямо сверху на блок наклеена..Для вытаскивания магнитолы лично я использую пилки от эл.лобзика, см. в Стране советов есть тема по этому вопросу





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования