bobhot (30 марта 2011 - 03:34) писал:
Реклама на сайте |
|
Подсветка внутренних дверных ручек
Автор Professor, 07 июн 2010 16:31
Сообщений в теме: 68
#61 OFFLINE
Отправлено 31 марта 2011 - 22:55
и самодельные светодиодные фонари с ДХЛ )))
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#62 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2011 - 01:27
Уже пару раз встречал на машинках ошибки модулей DDM и PDM из-за установленных диодов подсветки ручек дверей... Так что поаккуратнее в этом вопросе... Ошибки в принципе ни на что не влияют и их не видно простым взором, но в памяти они хранятся...
#63 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2011 - 20:40
Alex2110 (09 апреля 2011 - 01:27) писал:
Уже пару раз встречал на машинках ошибки модулей DDM и PDM из-за установленных диодов подсветки ручек дверей... Так что поаккуратнее в этом вопросе... Ошибки в принципе ни на что не влияют и их не видно простым взором, но в памяти они хранятся...
А чем они могут в дальнейшем навредить?
#64 OFFLINE
#65 OFFLINE
#66 OFFLINE
#67 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2011 - 21:22
Professor (07 июня 2010 - 16:34) писал:
9) Отрезаем второй конец провода от патрона, оставив 10-15 см провода. Второй конец зачищаем на 1-2см и облуживаем

10) Инсталируем патрон на место. Он встает плотно, но я для надежности приклеил его суперклеем. Проверяем работоспособность всей конструкции.

11) Одеваемся и спускаемся к машине (не забудьте выключить паяльник, это опасно!). Можно по дороге забежать в магазин
С собой берем все собранные конструкции.
12) Выламываем одно из ребер жесткости на площадке крепления ручки двери

13) Во ВСЕХ электрических разъемах нам нужны 2 крайних провода (тот что самый толстый - это масса, второй для питания подсветки кнопок управления стеклоподъемниками). Косяк в том, что при блокировке задних стеклоподъемников подсветка гореть не будет, но остальные провода не годятся, т.к. через них идет управление стеклоподъемниками и питание на них идет даже после выключения зажигания, к тому же при нажатии на кнопку управления стеклом диоды вырубаются.

Для диодов важна полярность + и -. При установке не надо на это заморачиваться, т.к. потом можно просто перевернуть диод в патроне. Не забываем заизолировать соединения!!!

14) Устанавливаем все на место и получаем то, что хотели!

Послесловие..
Конечно купленные диоды все равно слишком яркие как мне кажется, хотя я их заматировал мелкой шкурочкой..

10) Инсталируем патрон на место. Он встает плотно, но я для надежности приклеил его суперклеем. Проверяем работоспособность всей конструкции.

11) Одеваемся и спускаемся к машине (не забудьте выключить паяльник, это опасно!). Можно по дороге забежать в магазин
12) Выламываем одно из ребер жесткости на площадке крепления ручки двери

13) Во ВСЕХ электрических разъемах нам нужны 2 крайних провода (тот что самый толстый - это масса, второй для питания подсветки кнопок управления стеклоподъемниками). Косяк в том, что при блокировке задних стеклоподъемников подсветка гореть не будет, но остальные провода не годятся, т.к. через них идет управление стеклоподъемниками и питание на них идет даже после выключения зажигания, к тому же при нажатии на кнопку управления стеклом диоды вырубаются.

Для диодов важна полярность + и -. При установке не надо на это заморачиваться, т.к. потом можно просто перевернуть диод в патроне. Не забываем заизолировать соединения!!!

14) Устанавливаем все на место и получаем то, что хотели!

Послесловие..
Конечно купленные диоды все равно слишком яркие как мне кажется, хотя я их заматировал мелкой шкурочкой..
Однако здорово
#68 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2011 - 10:08
а как с водительской стороной быть?там плюс постоянный.
#69 OFFLINE
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:57
почитайте мой пост выше