Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Кондиционер

Сообщений в теме: 50

#41 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 09 августа 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияHom-36 (Сегодня, 11:38) писал:

А по времени вся заправка заняла не более 7-10 минут!..
Доблестный дон не в курсе про масло и почему правильная заправка кондиционеров занимает 40 минут и более?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Hom-36

• Мондео клуб
  • 568 сообщений
  • Машина:ФМ1 1.8 16V МКПП '96г.в. универсал

Отправлено 09 августа 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияD-Stream (09 августа 2010 - 11:47) писал:

Доблестный дон не в курсе про масло и почему правильная заправка кондиционеров занимает 40 минут и более?
Так никто не стравливал его полностью вместе с маслом, система просто как он объяснил потеряла немного хладагента!.. он просто можно сказать дополнил его и все!..
А про масло я ему сказал.. Перед заправкой Он пшикнул клапаном, оттуда пошла светлозеленая жидкость вместе с газом.. Сказал что это и есть синтетическое масло!..
Стравливают системы в которых смешанный состав хладагеннта из-за того, чтобы не нарушить их процентное соотношение!.. А тут моно, т.е один хладагент.. просто дозаправка идет..

Сообщение отредактировал Hom-36: 09 августа 2010 - 12:52

#43 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияHom-36 (Сегодня, 13:51) писал:

Так никто не стравливал его полностью вместе с маслом, система просто как он объяснил потеряла немного хладагента!.. он просто можно сказать дополнил его и все!..
А про масло я ему сказал.. Перед заправкой Он пшикнул клапаном, оттуда пошла светлозеленая жидкость вместе с газом.. Сказал что это и есть синтетическое масло!..
Стравливают системы в которых смешанный состав хладагеннта из-за того, чтобы не нарушить их процентное соотношение!.. А тут моно, т.е один хладагент.. просто дозаправка идет..
Ага. Немного хладагента - это примерно как "Гоги, с какой скоростью он ехал? - вжжжжж, а должен был вжжж" -)
Просто для сведения: недостаток масла = износ компрессора, избыток - вплоть до гидроудара. Ну и про гигроскопичность фреонов - не буду.
Возможно и повезет, но про "скупой платит дважды" не стоит забывать.

з.ы. Надеюсь про "тут моно, т.е один хладагент" тоже мастер набредил?

#44 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 763 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 13:15

при откачке измеряется кол-во фреона ибо скока грамм заправлять указано точно и на глаз не определишь и наличие масла ,которое тоже неплохо рассасывается по уплотнениям,
у меня не хватало 300 грамм френа ,а масла почти не было и при включении кондей холодил слабо,а вот обороты сажал не хило,после заправки кондея нагрузка на двс небо и земля.

#45 OFFLINE   Hom-36

• Мондео клуб
  • 568 сообщений
  • Машина:ФМ1 1.8 16V МКПП '96г.в. универсал

Отправлено 09 августа 2010 - 15:16

всем спасибо за инфу!..

#46 OFFLINE   Женя2

• Мондео клуб
  • 147 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2. 96 год, 2 литра, автомат.

Отправлено 10 августа 2010 - 03:19

Здравствуйте. У меня с начала лета с каждым включением кондея воздух идёт всё мение и мение холодный, и более и более тёплый. Сейчас на максимуме работает как печка в пол силу. Насколько я понимаю нужно заправить кондей.
Нужно ли ещё какие работы проводить всвязи с этим? Друг говорит что радиатор нужно прочистить, а то ведь радиатор вместе с радиатором охлаждения акпп завязан, говорит если долго не чистить может акпп перегреватся и сгореть в конечном этоге. Действительно ли это так?

#47 OFFLINE   бутурлиновка

• Мондео клуб
  • 489 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1, АКПП, универсал, 1,8 БЫЛ

Отправлено 10 августа 2010 - 07:09

Просмотр сообщенияЖеня2 (10 августа 2010 - 03:19) писал:

Друг говорит что радиатор нужно прочистить, а то ведь радиатор вместе с радиатором охлаждения акпп завязан, говорит если долго не чистить может акпп перегреватся и сгореть в конечном этоге. Действительно ли это так?
радиатор АКПП выполнен вместе с радиатором системы охлаждения двигателя. система кондиционирования воздуха не привязана не к одной из систем.
возможно приятель дал такой совет из-за того, что радиатор системы кондиционирования воздуха стоит впереди всех радиаторов.

#48 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 07:32

Но чистить радиаторы надо.

Кстати еще небольшой тюнинг для повышения эффективности работы кондиционера: заизолировать все "холодильные" трубки под капотом. В хозмагах есть разные варианты готовых разрезных термоизоляционных материалов.

#49 OFFLINE   Contour Pskov

• Мондео клуб
  • 5 496 сообщений
  • Машина:АэроКонтур

Отправлено 17 августа 2010 - 19:29

А вот кто знает ёмкость системы кондея на Моне 1 с 2 литрами (хотя литраж двигла, думаю, тут не при чём)? У меня Контур, понятное дело, но не думаю, что в Штаты шли машины с кардинально отличной системой кондиционирования. Хотя в управлении различия есть :) Я где-то нашёл одно упоминание, что 26 унций (740 грамм приблизительно), но... Или кто владеет информацией, где можно вообще по ёмкостям можно просветиться?

#50 OFFLINE   Demon48

• Мондео клуб
  • 74 сообщений
  • Машина:м1

Отправлено 17 августа 2010 - 21:55

740 грамм в 1 мондео

#51 OFFLINE   Contour Pskov

• Мондео клуб
  • 5 496 сообщений
  • Машина:АэроКонтур

Отправлено 17 августа 2010 - 22:04

Пасиб тебе, добрый человек! :) :drinks: