Реклама на сайте |
|
Стайлинг приборки
Автор Smash, 21 май 2010 09:15
Сообщений в теме: 52
#41 OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2011 - 23:54
На ибее Английском
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 03 мая 2011 - 00:11
всё удовольствие где то 3,5к с доставкой.
#45 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 00:41
да кстати а что делать то со светофильтром зелёным как от него избавиться? =)
#46 OFFLINE
#47 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 01:17
sonik35 (04 мая 2011 - 23:58) писал:
Стрелки снимал и как после калибровал приборы?? Зеленые светофильтры счищал?
Стрелки да снимались, иначе под них не поставить диоды, Калибровка - грел машину до субъективно рабочей температуры и выставлял температуру вертикально вверх, тахо - уже под нужные обороты, с получалось с 2-3 попытки. Спидометр - стрелка выставляется в 0, когда включаешь зажигание, надо только снять предварительно оську на которую она ложится. Бензин - пришлось выездить до лампочки и поставить стрелку на 0.
#48 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 01:30
albsk (05 мая 2011 - 01:17) писал:
Фильтры вокруг километража не трогал пока, позже уберу, остальное не мешает весь свет идет мимо них.
Стрелки да снимались, иначе под них не поставить диоды, Калибровка - грел машину до субъективно рабочей температуры и выставлял температуру вертикально вверх, тахо - уже под нужные обороты, с получалось с 2-3 попытки. Спидометр - стрелка выставляется в 0, когда включаешь зажигание, надо только снять предварительно оську на которую она ложится. Бензин - пришлось выездить до лампочки и поставить стрелку на 0.
Блин, вот это главное что меня сдерживает сей час поменять подсветку. Не люблю я эти примерно. Блин нужно думать ак с этим быть.
А вот как с остальной подсветкой? Остальную теоретически можно сделать без стрелок например и чтобы не снимать стрелки?
Как я понимаю, со стрелками не снять шкалу чтобы за ней поставить диоды, так?
Как крепил кольца? Я жду кольца, заказал комплект во все круглые отверстия салона, как в инструкции показано та крепятся просто развальцовкой внутренней стороны ножом или каким твердым предметом, они мягкие?
#49 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 02:37
Для остальной подсветки все делается относительно легко. Тут есть две большие разницы. Снять шкалу и снять сам прибор. Приборы держатся на торксах и легко снимаются без снятия стрелок. Для снятия шкалы нужно стрелки снимать (шкалы приклеены на световод приклеены).
Кольца у меня аллюминиевые, становятся в натяг, но я на всяк случай их подмазал прозрачным "Моментом" и все.
Да, кстати, для более точной калибровки стрелок можно ж легко заюзать показания мозга (если есть чем почитать) температуру и обороты с него можно взять. Остальное выставляется и так. Главное сразу не загонять стрелки глубоко. Посадил на ось - посмотрел, понравилось утопил глубже, нет - снимаешь и повторяешь операцию.
Кольца у меня аллюминиевые, становятся в натяг, но я на всяк случай их подмазал прозрачным "Моментом" и все.
Да, кстати, для более точной калибровки стрелок можно ж легко заюзать показания мозга (если есть чем почитать) температуру и обороты с него можно взять. Остальное выставляется и так. Главное сразу не загонять стрелки глубоко. Посадил на ось - посмотрел, понравилось утопил глубже, нет - снимаешь и повторяешь операцию.
#50 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 12:50
albsk (05 мая 2011 - 02:37) писал:
Для остальной подсветки все делается относительно легко. Тут есть две большие разницы. Снять шкалу и снять сам прибор. Приборы держатся на торксах и легко снимаются без снятия стрелок. Для снятия шкалы нужно стрелки снимать (шкалы приклеены на световод приклеены).
Вот это и пугает, нати бы что либо, наметить на штоке стрелки. Стрелки снимаются тяжело?
#51 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 13:02
помню пытался снять стрелку с датчика температуры,никак не получалось, поэтому дальше не стал стараться,а то вдруг сломал бы,сам в затруднении как это сделать
#52 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 13:19
Стрелки на осях сидят достаточно плотно, но если аккуратно раскачивать перпендикулярно оси, все ок будет. Я уже несколько раз снимал с фактически финального состояния и ничего. Можно попытаться аккуратно помогать плоской отверткой снизу.
Намечать стрелки - бесполезняк, ибо надо в этом случае фиксировать еще и ось прибора, т.к. когда ты когда будешь снимать с них стрелки, все равно крутанешь оську, и соотв. собьешь показания. Хотя если удастся пометить положение стрелки на оси - будет наверное проще.
Намечать стрелки - бесполезняк, ибо надо в этом случае фиксировать еще и ось прибора, т.к. когда ты когда будешь снимать с них стрелки, все равно крутанешь оську, и соотв. собьешь показания. Хотя если удастся пометить положение стрелки на оси - будет наверное проще.
#53 OFFLINE
Отправлено 05 мая 2011 - 14:22
Перед снятием стрелок можно заменить датчики температуры ОЖ и бензонасосо на постояные резисторы (подобрать), что-бы показания сирелок при включенном зажигании заняли среднее положение. Отметить это положение на шкале и, после пересветки, установить стрелки в это-же положение, использовав резисторы и включив зажигание. Для установки стрелок спидометра и тахометра скорее всего понадобится генератор импульсов (можно спаять на одной микросхеме), которым также устанавливается фиксированное положение стрелок.

Смотреть гараж