Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Стайлинг приборки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

#41 OFFLINE   Strat

• Мондео клуб
  • 348 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 23:54

На ибее Английском

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   progexy

• Мондео клуб
  • 42 сообщений
  • Машина:ford mondeo 95

Отправлено 03 мая 2011 - 00:11

всё удовольствие где то 3,5к с доставкой.

#43 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений
  • Машина:FM II, Zetec-E 1.8, 1997 Ghia

Отправлено 04 мая 2011 - 23:38

Ну вот, распотрошил-таки приборку и сделал фоток немножко. Отчет можно посмотреть >>тут<<

#44 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 04 мая 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияalbsk (04 мая 2011 - 23:38) писал:

Ну вот, распотрошил-таки приборку и сделал фоток немножко. Отчет можно посмотреть >>тут<<

Стрелки снимал и как после калибровал приборы?? Зеленые светофильтры счищал?

#45 OFFLINE   progexy

• Мондео клуб
  • 42 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 00:41

да кстати а что делать то со светофильтром зелёным как от него избавиться? =)

#46 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 05 мая 2011 - 01:04

Просмотр сообщенияprogexy (05 мая 2011 - 00:41) писал:

да кстати а что делать то со светофильтром зелёным как от него избавиться? =)

Я до приборки еще не добрался, но их счищал ножом аккуратно в других местах. Появляются в районе управления вентиляции салона и переключателе света.

#47 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 01:17

Просмотр сообщенияsonik35 (04 мая 2011 - 23:58) писал:

Стрелки снимал и как после калибровал приборы?? Зеленые светофильтры счищал?
Фильтры вокруг километража не трогал пока, позже уберу, остальное не мешает весь свет идет мимо них.
Стрелки да снимались, иначе под них не поставить диоды, Калибровка - грел машину до субъективно рабочей температуры и выставлял температуру вертикально вверх, тахо - уже под нужные обороты, с получалось с 2-3 попытки. Спидометр - стрелка выставляется в 0, когда включаешь зажигание, надо только снять предварительно оську на которую она ложится. Бензин - пришлось выездить до лампочки и поставить стрелку на 0.

#48 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 05 мая 2011 - 01:30

Просмотр сообщенияalbsk (05 мая 2011 - 01:17) писал:

Фильтры вокруг километража не трогал пока, позже уберу, остальное не мешает весь свет идет мимо них.
Стрелки да снимались, иначе под них не поставить диоды, Калибровка - грел машину до субъективно рабочей температуры и выставлял температуру вертикально вверх, тахо - уже под нужные обороты, с получалось с 2-3 попытки. Спидометр - стрелка выставляется в 0, когда включаешь зажигание, надо только снять предварительно оську на которую она ложится. Бензин - пришлось выездить до лампочки и поставить стрелку на 0.

Блин, вот это главное что меня сдерживает сей час поменять подсветку. Не люблю я эти примерно. Блин нужно думать ак с этим быть.
А вот как с остальной подсветкой? Остальную теоретически можно сделать без стрелок например и чтобы не снимать стрелки?
Как я понимаю, со стрелками не снять шкалу чтобы за ней поставить диоды, так?

Как крепил кольца? Я жду кольца, заказал комплект во все круглые отверстия салона, как в инструкции показано та крепятся просто развальцовкой внутренней стороны ножом или каким твердым предметом, они мягкие?

#49 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 02:37

Для остальной подсветки все делается относительно легко. Тут есть две большие разницы. Снять шкалу и снять сам прибор. Приборы держатся на торксах и легко снимаются без снятия стрелок. Для снятия шкалы нужно стрелки снимать (шкалы приклеены на световод приклеены).
Кольца у меня аллюминиевые, становятся в натяг, но я на всяк случай их подмазал прозрачным "Моментом" и все.
Да, кстати, для более точной калибровки стрелок можно ж легко заюзать показания мозга (если есть чем почитать) температуру и обороты с него можно взять. Остальное выставляется и так. Главное сразу не загонять стрелки глубоко. Посадил на ось - посмотрел, понравилось утопил глубже, нет - снимаешь и повторяешь операцию.

#50 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 05 мая 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияalbsk (05 мая 2011 - 02:37) писал:

Для остальной подсветки все делается относительно легко. Тут есть две большие разницы. Снять шкалу и снять сам прибор. Приборы держатся на торксах и легко снимаются без снятия стрелок. Для снятия шкалы нужно стрелки снимать (шкалы приклеены на световод приклеены).
Кольца у меня аллюминиевые, становятся в натяг, но я на всяк случай их подмазал прозрачным "Моментом" и все.
Да, кстати, для более точной калибровки стрелок можно ж легко заюзать показания мозга (если есть чем почитать) температуру и обороты с него можно взять. Остальное выставляется и так. Главное сразу не загонять стрелки глубоко. Посадил на ось - посмотрел, понравилось утопил глубже, нет - снимаешь и повторяешь операцию.

Вот это и пугает, нати бы что либо, наметить на штоке стрелки. Стрелки снимаются тяжело?

#51 OFFLINE   progexy

• Мондео клуб
  • 42 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:02

помню пытался снять стрелку с датчика температуры,никак не получалось, поэтому дальше не стал стараться,а то вдруг сломал бы,сам в затруднении как это сделать

#52 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:19

Стрелки на осях сидят достаточно плотно, но если аккуратно раскачивать перпендикулярно оси, все ок будет. Я уже несколько раз снимал с фактически финального состояния и ничего. Можно попытаться аккуратно помогать плоской отверткой снизу.

Намечать стрелки - бесполезняк, ибо надо в этом случае фиксировать еще и ось прибора, т.к. когда ты когда будешь снимать с них стрелки, все равно крутанешь оську, и соотв. собьешь показания. Хотя если удастся пометить положение стрелки на оси - будет наверное проще.

#53 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 05 мая 2011 - 14:22

Перед снятием стрелок можно заменить датчики температуры ОЖ и бензонасосо на постояные резисторы (подобрать), что-бы показания сирелок при включенном зажигании заняли среднее положение. Отметить это положение на шкале и, после пересветки, установить стрелки в это-же положение, использовав резисторы и включив зажигание. Для установки стрелок спидометра и тахометра скорее всего понадобится генератор импульсов (можно спаять на одной микросхеме), которым также устанавливается фиксированное положение стрелок.

???????@Mail.ru ?????? ???????????