Перейти к содержимому

Реклама на сайте

[СПб] Транспортный налог. Получено уведомление.

Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений
  • Машина:ФМ4-07, хэтчбек, 2.5Т, бензин, МКПП, Titanium X

Отправлено 19 мая 2010 - 10:09

Прислала налоговая очередное требование об уплате транспортного налога.

Заказное письмо бросили в ящик 11 мая. Т.е. после 1 мая – крайнего срока. Причем на конверте штампы: 12 апреля – отправлено, 16 апреля – получено. Опять в конверте копия бланка уведомления с ненастоящей печатью и подписью.

Прежде я никогда не платил транспортный налог по такому уведомлению. Налоговая всякий раз позже присылала требование, я его тоже игнорировал. И через полгода не обращалась в суд.
Но в этом году сумма налога существенно больше, чем ранее. Думаю, что в этот раз обо мне не забудут.

Хочу написать в налоговую письмо, дескать пришлите уведомление надлежаще оформленное. Если совсем глупые, то пришлют. И дата этого уведомления будет после 1-го мая. Налог можно будет точно не платить. Если будут поумнее, то просто в суде скажут: вот реестр отправлений, отправлено 12 апреля; вот что было отправлено в конверте (и помашут уведомлением с настоящей печатью и подписью). А подзащитный сам на ксероксе скопировал полученный по почте оригинал.

Дайте совет. Спровоцировать налоговую на новое правильно оформленное уведомление (с нарушенными сроками) или проигнорировать как и прежде, ждать требования и 6 месяцев с истечения срока требования?

Сообщение отредактировал DmitryT: 31 мая 2010 - 22:34

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Fodik

• Мондео клуб
  • 603 сообщений
  • Машина:Chevi Cruze 1.6 AT 11.+Dodge Neon 05 2.0 АКПП SXT

Отправлено 19 мая 2010 - 11:03

У меня тоже ксерокс,пришло тоже в мае,я еще в конце апреля подумал что про меня забыли или еще что,на почтовой печати дата 24.3.10 стоит.

#3 OFFLINE   IRON

• Мондео клуб
  • 118 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 12:15

Подскажите поподробнее что со сроками? Знаю что обязанность по уплате транспортного налога возникает с момента направления уведомления и обязанность направления уведомления возложена на налоговый орган (по представленным данным РЭО), т.е. ты не обязан ходить и узнавать.
Мне звонят домой и просят прийти за уведомлением, т.к. нет денег у ФНС на конверт, при этом утверждают что уже направляли и мне надо оплатить пеню за просрочку. Я их послал, мол Ваши проблемы что нет денег и ничего я не получал (это правда), соответственно ни о какой пене не знаю.
Поэтому хотелось бы знать какие тонкости еще и со сроками.
И еще один вопрос: у меня авто было 2 месяца на ходу, затем тоталь стояло 8 месяцев. С уплаты налога за эти 8 месяцев никак нельзя соскачить, я же им не пользовался, есть справки ГАИ.
Заранее благодарен.

#4 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияIRON (19 мая 2010 - 12:15) писал:

Подскажите поподробнее что со сроками? Знаю что обязанность по уплате транспортного налога возникает с момента направления уведомления и обязанность направления уведомления возложена на налоговый орган (по представленным данным РЭО), т.е. ты не обязан ходить и узнавать.
Мне звонят домой и просят прийти за уведомлением, т.к. нет денег у ФНС на конверт, при этом утверждают что уже направляли и мне надо оплатить пеню за просрочку. Я их послал, мол Ваши проблемы что нет денег и ничего я не получал (это правда), соответственно ни о какой пене не знаю.
Должны уведомить лично, а если не получилось, то письмом. Обязанность по уплате налога наступает не с момента вручения уведомления, а с определенной даты. В разных регионах по-разному, в СПб - 1 июня. При этом, уведомление должно быть вручено не позднее одного месяца до даты уплаты налога (в СПб - 1 мая).

Ходить, звонить и узнавать не обязан.

Затем присылают требование оплатить налог и пени за просрочку. Но требование выставляется только за просроченный налог. Т.е. до требования должна возникнуть у тебя обязанность заплатить налог. Если не высылали уведомление, а просят за ним придти, то уведомление ты не получал, обязанности по уплате налога у тебя не возникало и требование тебе присылать неправомерно.

Далее. В требовании указывается срок, до какого его предлагается исполнить. После истечения этого срока (указанного в тербовании) у налоговой есть 6 месяцев чтобы успеть подать на тебя в суд. Если они этого не сделают, то по закону у них нет возможности взыскать с тебя налог за прошедший год.

Вкратце так.

Подробности в НК РФ.

Сообщение отредактировал DmitryT: 19 мая 2010 - 13:41

#5 OFFLINE   В С-Пб

• Мондео клуб
  • 349 сообщений
  • Машина:ФМ4,титаниум,2.0,МКПП, седан

Отправлено 19 мая 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияDmitryT сказал:

Но в этом году сумма налога существенно больше, чем ранее. Думаю, что в этот раз обо мне не забудут.
А почему в этом году больше? У меня пришло как и в прошлом году.Какой район?

#6 OFFLINE   IRON

• Мондео клуб
  • 118 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 14:28

DmitryT, спасибо большое за подробный ответ. На сайте ФНС нашел, что "срок уплаты транспортного налога – не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом."
Получается за прошлый год они опоздали с выставлением счета и можно не платить?

#7 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияВ С-Пб (19 мая 2010 - 14:14) писал:

А почему в этом году больше? У меня пришло как и в прошлом году.Какой район?
Была одна машина, стало две :)
Поэтому и налог больше.

???????@Mail.ru ?????? ???????????