Заказное письмо бросили в ящик 11 мая. Т.е. после 1 мая – крайнего срока. Причем на конверте штампы: 12 апреля – отправлено, 16 апреля – получено. Опять в конверте копия бланка уведомления с ненастоящей печатью и подписью.
Прежде я никогда не платил транспортный налог по такому уведомлению. Налоговая всякий раз позже присылала требование, я его тоже игнорировал. И через полгода не обращалась в суд.
Но в этом году сумма налога существенно больше, чем ранее. Думаю, что в этот раз обо мне не забудут.
Хочу написать в налоговую письмо, дескать пришлите уведомление надлежаще оформленное. Если совсем глупые, то пришлют. И дата этого уведомления будет после 1-го мая. Налог можно будет точно не платить. Если будут поумнее, то просто в суде скажут: вот реестр отправлений, отправлено 12 апреля; вот что было отправлено в конверте (и помашут уведомлением с настоящей печатью и подписью). А подзащитный сам на ксероксе скопировал полученный по почте оригинал.
Дайте совет. Спровоцировать налоговую на новое правильно оформленное уведомление (с нарушенными сроками) или проигнорировать как и прежде, ждать требования и 6 месяцев с истечения срока требования?
Сообщение отредактировал DmitryT: 31 мая 2010 - 22:34