Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ГИБДД потеряло мои права

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   pushistiy

• Мондео клуб
  • 1 306 сообщений
  • Машина:Мондео 3 TDCI130лс 6ст. сарай

Отправлено 18 мая 2010 - 16:10

В подразделении, забиравшем удостоверение - нет.
В суде нет и даже не нашлось ни одного документа в деле о том, куда права оттуда пересылали.
В ГИБДД по месту регистрации - тоже нет.
Ходатайств о пересылке ВУ не писал.

Постановление в ГИБДД тоже не поступало.
Я сам забрал постановление две недели назад в суде.

Если писать в соответствии с указаниями Кирьянова об утрате при неизвестных обстоятельствах, придётся платить 900 руб пошлины.
И всё равно в ГИБДД по м/ж просят бумаги, что прав нет в других "инстанциях" для выдачи мне даже временного.
Что посоветуете?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   pushistiy

• Мондео клуб
  • 1 306 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 09:10

Протокол об административном правонарушений.
Там написано,что права прилагаются к протоколу.

#3 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений
  • Машина:ФМ4-07, хэтчбек, 2.5Т, бензин, МКПП, Titanium X

Отправлено 20 мая 2010 - 14:52

КоАП РФ
Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.

Подавай требование о возврате в письменном виде и через один рабочий день жалобу в вышестоящую инстанцию. Для начала.

Сообщение отредактировал DmitryT: 20 мая 2010 - 14:56

#4 OFFLINE   Чампик

• Мондео клуб
  • 6 574 сообщений
  • Машина:FM3 Sedan*06 Core 1.8 МКПП

Отправлено 23 мая 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияDmitryT (20 мая 2010 - 15:52) писал:

Подавай требование о возврате в письменном виде и через один рабочий день жалобу в вышестоящую инстанцию. Для начала.
+1.
Сначала в УСБ, потом в СКП.

#5 OFFLINE   pushistiy

• Мондео клуб
  • 1 306 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 23:29

В общем, после очередного отказа в полку, чей инспектор изымал у меня удостоверение, позвонил в УСБ, где мне сразу посоветовали не тратить время и идти прямой дорогой к начальнику ГИБДД Нижнего Новгорода.

25 мая пришёл, там был только один зам по организации движения (нач. в отпуске), посоветовал мне прикинуться потерявшим права и получить в замен утраченых, типо так легче, либо писать заявление на имя главного начальника и ждать результатов проверки.

Прихожу в соседнее здание (центральное МРЭО) и там на беду попался инспектор из моего районного МРЭО, он доложил всю ситуацию начальнику МРЭО. С начальником МРЭО долго беседовали, результат один - отказ.
Сразу оттуда поехал к начальнику полка ДПС, разговор не пошёл, он сразу сказал, типа "ступайте в канцелярию, пишите всё на бумагу, ну а мы найдём, что вам ответить." Бумагу на всякий случай написал...

Этими же ногами в центральное управление, написал заявление главному, расписал в подробностях все факты и все отказы.

Сегодня (28 мая) приехал уже к другому заму, который по удостоверениям главный, он, как оказалось, письмо моё уже читал и уже успел кое что проверить. Был недоволен моей историей, тут же вызвал какого-то подполковника, сказал, чтобы он немедленно выдал мне временное и забрал все нужные для служебной проверки документы. Оставалось только написать ещё одну длинную объяснительную со всеми подробностями, типа как аргументы для проверки, отдал им протокол, заявление с письменным отказом районного МРЭО, копию мед справки, постановление с отказом полка ДПС, короче все аргументы.
И жадный начальник центрального МРЭО (который мне перед этим отказал) потребовал оплатить гос пошлину за времянку. Подумал, хрен с вами со всеми, заплатил 500р. и получил тут же времянку. Если найдут ВУ, сказали позвонят, если не найдут, сделают новое.

Что характерно, пока не написал письмо начальнику ГИБДД никто даже не подумал пошевелиться.

Если бы не получилось сегодня, планировал тут же к адвокатам и заявление в суд писать.

Ещё интересный факт: канцелярия УГИБДД не регистрирует заявления и не ставит отметки на копиях, общаются только по внутреннему телефону и предлагают опустить свои заявления в почтовый ящик и подождать.

Звоню утром в приёмную, договориться о встрече с нужным заместителем начальника, мне отвечают, "пишите письма" (хотя я точно знаю, что сегодня приёмный день). Как только сказал, что готовлю иск в суд на ГИБДД и хотел бы в последний момент перед его подачей решить дело "полюбовно" тут же слышу, как она зашла в кабнет и спросила начальника, типа когда такому то гражданину подойти.

Запомнил на всю жизнь, кроме главного начальника никому ничего не нужно!

Сообщение отредактировал pushistiy: 28 мая 2010 - 23:40

#6 OFFLINE   Чампик

• Мондео клуб
  • 6 574 сообщений
  • Машина:FM3 Sedan*06 Core 1.8 МКПП

Отправлено 30 мая 2010 - 12:33

Просмотр сообщенияpushistiy (Вчера, 00:29) писал:

Что характерно, пока не написал письмо начальнику ГИБДД никто даже не подумал пошевелиться.

Просмотр сообщенияpushistiy (Вчера, 00:29) писал:

Вот это самое главное в твоем посте.

#7 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 31 мая 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияpushistiy (29 мая 2010 - 00:29) писал:

Ой, насмешил, ему до Ваших проблем пофиг, главное, чтобы в кресле усидеть, да поток бабла снизу вверх не поредел. А Вы со своей шумихой (вот истинная причина) этому благополучию могли и помешать, суд, вдруг в Москву напишете, вот и взял начгай трубку, и позвонил. Так эти козлы, потерявшие Ваше ВУ с Вас еще и пошлину решили содрать. Они потеряли Ваш документ, им бы ответить в суде за это...

#8 OFFLINE   pushistiy

• Мондео клуб
  • 1 306 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 00:03

А если бы я ездил не имея водительского удостоверения, но не лишённый прав, это грозило бы постоянной эвакуацией моей машины и 100 рублёвыми штрафами?

#9 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 10:01

Просмотр сообщенияpushistiy (01 июня 2010 - 00:03) писал:

А если бы я ездил не имея водительского удостоверения, но не лишённый прав, это грозило бы постоянной эвакуацией моей машины и 100 рублёвыми штрафами?

Именно так, но при наличии рядом (или в пределах досягаемости) водителя, вписанного в полис ОСАГО, только 100 рублевый штраф.

Я понимаю Вашу радость от того, что все решилось, но благодарить или превозносить гайцов не стОит. Они создали Вам проблемы, онеи же должны были их и решить. Причем бесплатно для Вас. Это мое имхо. За такое как у Вас или как у ББ в соседней теме (стерли живую машину из базы) увольнять надо как минимум, а эти уроды даже исправлять собственные косяки не хотят.

#10 OFFLINE   pushistiy

• Мондео клуб
  • 1 306 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 18:19

Максимум, что будет (по их же словам) - начальник канцелярии лишится одной премии.
А если в утере прав виноват суд, то секретарям и судьям вообще ничего не будет.

#11 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияpushistiy (01 июня 2010 - 18:19) писал:

Максимум, что будет (по их же словам) - начальник канцелярии лишится одной премии.
А если в утере прав виноват суд, то секретарям и судьям вообще ничего не будет.

Каждый для себя решает сам, я лично считаю, что жалоба никогда не лишняя. А вот насчет работника судебной канцелярии - легко могут уволить. Судья здесь действительно не при чем, она ВУ не хранит.

???????@Mail.ru ?????? ???????????