Неделю назад отключил ЕСП принудительно и попробовал ездить. Через 20 минут включил обратно. Учитывая что на дорогах голый лед (так сложились погодные условия), машина без ЕСП на льду ведет себя очень нервно, постоянная пробуксовка на разгоне, в поворотах задница пытается обогнать передницу, пытается в занос уйти. Вообщем пропадает чувство расслабленности в вождении постоянно приходится что-то контролировать (усилие на педали газа, более активная работа рулем). Весной, летом, осенью на асфальте ЕСП нафиг не нужна, а вот зимой очень полезная штука. На прошлом Галанте без ЕСП меня при таких же ледовых условиях на 180 развернуло, колесо на яме вылетело из колеи и машину развернуло, хорошо ночь была на дороге никого не было и никто мной футбол не сыграл. Поэтому когда покупал машину одно из условий было чтобы обязательно было ЕСП. Раньше на дорестайле Амби эта опция стоила 9500 рублей (заказывается на заводе), сейчас в рестайле идет по умолчанию в базе. ЕСП иногда приходится выключать, если при большом количестве снега из двора нечищенного выбираешся или в крутую ледяную горку забираешся, с включенным ЕСП встанешь посреди горки или завязнешь в снегу. Я тапаю по кнопке и двигаюсь. Видал переходной дорестайл (июль 2010) когда ЕСП есть, а кнопки нет - выключение через компьютер, это очень неудобно, потом видимо одумались и вернули кнопку. Так что ЕСП нужна, очень полезная фишка в нашей стране, а вот тем кто живет на юге, где снег один раз в год бывает на один день (типа как я раньше в Баку жил) она нафиг не нужна и только перерерасход деньгов за эту фишку, у меня летом на асфальте, даже в дождь ни разу не срабатывала ни ЕСП, ни антибукс. В принципе молодцы фордовцы, что в базу ЕСП внесли на рестайле. Вроде ничего не забыл.
Реклама на сайте |
|
Доустановить ESP на Амби
Автор Alex2110, 13 май 2010 02:19
Сообщений в теме: 62
#61 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2011 - 14:33
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#62 OFFLINE
Отправлено 12 декабря 2011 - 00:32
ЕСП нужна и очень, полностью расклад по работе есп можно посмотреть на ютюбе - очень показательно. И необходимость этой системы не зависит ни от мощности двигателя, не от климатических особенностей региона-проживания, и на асфальте эта система помогает еще лучше чем на скользких поверхностях. Не забывайте что в сухую и теплую погоду, вы можете на скорости одной стороной зацепить обочину, если вам навстречу выехал какой- нибудь торопыга и не каждый водитель выйдет сам из этой ситуации.
#63 OFFLINE
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:51
Мой сарай при перестановке с полосы на полосу, на снежной каше со льдом, на скоростях до 60-70 км/ч вызывает только чувство восторга! Порой кажется, что его вообще не возможно сбить "с пути истинного"!
Но была ситуация - ночью вдали от цивилизации на скорости около 130 км/ч на голом льду в плавном правом повороте почувствовал как задняя ось поплыла наружу поворота. Есп вежливо промолчала! Машину из заноса вытащил самостоятельно, правда уже почти на встречке!!! Больше никаких подобных опытов не провожу!
Но была ситуация - ночью вдали от цивилизации на скорости около 130 км/ч на голом льду в плавном правом повороте почувствовал как задняя ось поплыла наружу поворота. Есп вежливо промолчала! Машину из заноса вытащил самостоятельно, правда уже почти на встречке!!! Больше никаких подобных опытов не провожу!