Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Доустановить ESP на Амби

Сообщений в теме: 62

Опрос: Доустановить ESP на Амби (103 пользователей проголосовало)

Нужна ли Вам ЕСП?

1. Проголосовал Да, это очень нужная функция, повышающая безопасность (87 голосов [84.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 84.47%

2. Нет, бесполезная вещь (4 голосов [3.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.88%

3. Не знаю, не обращал внимания (12 голосов [11.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 OFFLINE   Shiko

• Мондео клуб
  • 446 сообщений
  • Машина:Mondeo 1,6 Ambiente 2010 + допы

Отправлено 11 декабря 2011 - 14:33

Неделю назад отключил ЕСП принудительно и попробовал ездить. Через 20 минут включил обратно. Учитывая что на дорогах голый лед (так сложились погодные условия), машина без ЕСП на льду ведет себя очень нервно, постоянная пробуксовка на разгоне, в поворотах задница пытается обогнать передницу, пытается в занос уйти. Вообщем пропадает чувство расслабленности в вождении постоянно приходится что-то контролировать (усилие на педали газа, более активная работа рулем). Весной, летом, осенью на асфальте ЕСП нафиг не нужна, а вот зимой очень полезная штука. На прошлом Галанте без ЕСП меня при таких же ледовых условиях на 180 развернуло, колесо на яме вылетело из колеи и машину развернуло, хорошо ночь была на дороге никого не было и никто мной футбол не сыграл. Поэтому когда покупал машину одно из условий было чтобы обязательно было ЕСП. Раньше на дорестайле Амби эта опция стоила 9500 рублей (заказывается на заводе), сейчас в рестайле идет по умолчанию в базе. ЕСП иногда приходится выключать, если при большом количестве снега из двора нечищенного выбираешся или в крутую ледяную горку забираешся, с включенным ЕСП встанешь посреди горки или завязнешь в снегу. Я тапаю по кнопке и двигаюсь. Видал переходной дорестайл (июль 2010) когда ЕСП есть, а кнопки нет - выключение через компьютер, это очень неудобно, потом видимо одумались и вернули кнопку. Так что ЕСП нужна, очень полезная фишка в нашей стране, а вот тем кто живет на юге, где снег один раз в год бывает на один день (типа как я раньше в Баку жил) она нафиг не нужна и только перерерасход деньгов за эту фишку, у меня летом на асфальте, даже в дождь ни разу не срабатывала ни ЕСП, ни антибукс. В принципе молодцы фордовцы, что в базу ЕСП внесли на рестайле. Вроде ничего не забыл.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   static_krr

• Мондео клуб
  • 65 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0 200hp 2011г.

Отправлено 12 декабря 2011 - 00:32

ЕСП нужна и очень, полностью расклад по работе есп можно посмотреть на ютюбе - очень показательно. И необходимость этой системы не зависит ни от мощности двигателя, не от климатических особенностей региона-проживания, и на асфальте эта система помогает еще лучше чем на скользких поверхностях. Не забывайте что в сухую и теплую погоду, вы можете на скорости одной стороной зацепить обочину, если вам навстречу выехал какой- нибудь торопыга и не каждый водитель выйдет сам из этой ситуации.

#63 OFFLINE   KuzminS

• Мондео клуб
  • 78 сообщений
  • Машина:FМ4, 08 г.в., 2,3АТ, Turnier, черн.

Отправлено 27 декабря 2011 - 15:51

Мой сарай при перестановке с полосы на полосу, на снежной каше со льдом, на скоростях до 60-70 км/ч вызывает только чувство восторга! Порой кажется, что его вообще не возможно сбить "с пути истинного"!
Но была ситуация - ночью вдали от цивилизации на скорости около 130 км/ч на голом льду в плавном правом повороте почувствовал как задняя ось поплыла наружу поворота. Есп вежливо промолчала! Машину из заноса вытащил самостоятельно, правда уже почти на встречке!!! Больше никаких подобных опытов не провожу! :)

???????@Mail.ru ?????? ???????????