Форумы Форд Мондео клуба: Тупизм при пустом баке - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тупизм при пустом баке отделено от пшика

#21 Пользователь офлайн   Кристальный 

• Вставить ник
  • Машина:форд мондео 1

Отправлено 14 мая 2010 - 07:53

у меня как только стрелка движется к нулю (гдет 7-10литров) то , болше 40-60км не разгоняется, пока опять не заправлю бак, при покупке предхоз предупредил, что типа там ограничитель специальный какой то. Жиша отписывал что в крышке беда (я её вообще отварачивал и все равно такая беда. ненаю в чем там дело, неудобно конечно, но терпимо
думаете поменять стоит насос и сетку? а если насос от 10ки поставить, а то бош больно дорогой мне кажецо

Сообщение отредактировал Кристальный: 14 мая 2010 - 08:04

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Гость_lome_*

Отправлено 14 мая 2010 - 08:03

есть нюанс..
опускание насоса связано с вынанием его из патрубочка, в который потом вставляется штуцер магистрали нагнетания. так вот, есть предел его вынания, так как если вынуть больше чем нужно, то потом из-за давления он потихоньку вылазиет и начинает травить, что вытекает в потерю давления. мне пришлось засунуть его практически обратно на место, чтобы этого не происходило. сейчас турбинка опущена ну максимум на 0.5 см и до дна бака примерно 1.5 см, то есть придётся заправляться чуть раньше.
но я не считаю это проблемой, так как машина летает!
кстати исчез "утренний" провал на холодную - машина "едет" сразу! наслаждаюсь динамикой!

#23 Гость_lome_*

Отправлено 14 мая 2010 - 08:05

Просмотр сообщенияКристальный (14 мая 2010 - 07:53) писал:

у меня как только стрелка движется к нулю (гдет 7-10литров) то , болше 40-60км не разгоняется, пока опять не заправлю бак, при покупке предхоз предупредил, что типа там ограничитель специальный какой то. Жиша отписывал что в крышке беда (я её вообще отварачивал и все равно такая беда. ненаю в чем там дело, неудобно конечно, но терпимо

нет там никакого ограничителя
имхо теперь можно говорить смело: меняй сетку.

#24 Гость_lome_*

Отправлено 17 мая 2010 - 19:38

изъездил ещё "лампочку" - нет тупизма!

#25 Пользователь офлайн   sbx2007 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ-2.МКПП.2.0 зелёный седан

Отправлено 18 мая 2010 - 02:19

Просмотр сообщенияlome (17 мая 2010 - 19:38) писал:

с выздоровлением :appl:

#26 Гость_lome_*

Отправлено 18 июня 2010 - 09:03

клал стрелку на последнюю риску, а лампочка горела так, что в глазах резало - нет тупизма! :rolleyes: при этом как бы преодолён психологический барьер опустошения бака (напомню, что забор топлива у новой сетки примерно на 1 см выше), то есть вроде бы вот щас, щас заглохнет, ан нет - едет! и вот уже заправка..

также за последнюю неделю наездил 2000 км - расход по трассе 7 л при 110, а по динамике машина стала напоминать самолёт!
только бабла жалко за бесцельно сожженый [до замены сетки] бензин - его не вернуть :( ..

ps
пробег авто 334500.

#27 Пользователь офлайн   sbx2007 

• Вставить ник

Отправлено 18 июня 2010 - 09:07

Просмотр сообщенияsbx2007 (18 мая 2010 - 03:19) писал:

Просмотр сообщенияlome (17 мая 2010 - 20:38) писал:

с выздоровлением :appl:

ещё раз :D

#28 Пользователь офлайн   sbx2007 

• Вставить ник

Отправлено 18 июня 2010 - 09:22

Недавно тоже ощутил некий тупизм(всё начиналось постепенно), первым делом полез менять топл. фильтр .так как умер бенз.насос,сняв его и подув по направлению стрелки-он практически не продувался в отличие от нового(прошёл на нём где то 15 тысяч),ради интереса не поленился распилить его ножовкой-оттуда вывалилась куча субстанции чёрного цвета, по виду напоминающая ил.Заправляюсь только на 2-х брендовых заправках ТНК,или ЛУКОЙЛ в Москве!!!. что творится в регионах даже подумать страшно. Вот думаю, чтобы было если фильтр отстоял рекомендованные 30 тыс.
После замены машина полетела как самолёт... :lol1:

Сообщение отредактировал sbx2007: 18 июня 2010 - 09:23

#29 Гость_lome_*

Отправлено 18 июня 2010 - 11:05

на 99% проблема в ТНК

#30 Пользователь онлайн   visla 

• Вставить ник
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 18 июня 2010 - 11:09

могу сказать что тнк что лукойл бенз один и тотже бывает и ппц дерьмо попадал на всех

#31 Гость_lome_*

Отправлено 18 июня 2010 - 19:08

за почти семь лет владения мондео, с лукойлом проблем не было ни разу, чего не скажешь о других..
про бензин - это офф - в другую тему/форум

#32 Пользователь офлайн   Юрок198 

• Вставить ник

Отправлено 19 августа 2010 - 00:57

Просто ребята скажу вам често, чистите топливную полностью, а ни форсунки, ха,ха,ха, это тупо не помогает, я у себя трубы чистил и знаю, попробуйте, мой совет, бак он бак, не нада на него гнать, просто ёмкость если физику учили, сопротивление, бенз один х.р не чистый даже на заправках, это сегодня я такой добрый, пробуйте, спасибо на емейл!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!

уТрубы зациклить, и насосом чисть пока чистота не будет, первая жидкость ну к примеру WINS, а дальше бензой, тбак отдельно, трубы тоже не из бака, я думаю сами решите как это сделать...

Сообщение отредактировал Юрок198: 19 августа 2010 - 01:03

#33 Пользователь офлайн   daitona1986 

• Вставить ник
  • Машина:FM-1 1996 1,8 universal АКПП

Отправлено 05 сентября 2010 - 12:57

Недавно появилась проблемма , машина перестала нормально ехать! Жму педаль в пол она едет рывками 30 км. может быть через некоторое время рвануть и набрать скорость а потом опять то едет то нет , провалы .

Вот видео как я пытаюсь поехать с места. Газ в пол!!! Я просто держу педаль в одном положении!

ВИДЕО

Были проведены следующие работы;
1) Поменян ремень грм в оффф центре!
2) Новая катушка, новые провода, новые свечи, Почистил маф, почистил Датчик положения дросс заслонки, Заглушен егр, система имульсная снесена дырки заглушенны в коллекторе, Фильтр в бензобаке промывал прошлым летом, топливный менял прошлым летом, почистил вускной и через него клапан ХХ, Тройнечок тоже хороший чсавил в прошлом году, Все контактные соединения прочищены и промыты спец средством для контактов вытесняюшее влагу , и тот больой разъем что под черепахой! Клапан картерных газов чистил в прошлом году и проверял крышка на движке маслянная пляшет!

Такая байда началась недавно неделю назад до этого все было норм! Но ухудшалось постепенно как будто подкрадывалось потехоньку а теперь вообще не едет! :(

В чем может быть дело? Помогите чем сможете, И хотелось бы узнать есть ли нормальный, проверенный сервис где могут проверить спецы и не надуть? Который специалезируеться на этих старых монях? Я слышал про каких то ПЧЁЛОВ но так и не понял что это?

Двигатель работает как то не ровно вот видео!
ВИДЕО

Всем спасибо!
[/quote]

Спасибо огромное всем! Машинка вылечилась! Сегодня с утречка пошел вынул бензонасос почистил сеточку хотя и ранше чистил но эффекта от этого небыло! почистил и эти два конца сеточке короткий и длинный загнул в низ! они были в горизонтальном положении! Я походу дела когда в прошлый и первый раз его вынимал то по неопытности и по глупости мне покозалось что как то криво они стоят наклоненные в низ думал что загнул их когда первый раз вытаскивал насос из бака долго гемороился чот там цеплялась эта сетка за все ну вот я ее и выпрямил :D Она просто не доставала до дна он же так и называеться ( Airtex (Airtex) FS187 Фильтр, :!!: подъема :!!: топлива а он у меня ни :censor: не поднимал! Последний раз доехал до дома еле еле во дворе пока на горочку заезжал заглох раз 7 Сейчас все это сделал и катался по району минут 30 и все ок хочу посмотреть до куда упадет стрелка.

Сообщение отредактировал daitona1986: 05 сентября 2010 - 18:13

#34 Пользователь офлайн   Кристальный 

• Вставить ник
  • Машина:форд мондео 1

Отправлено 07 сентября 2010 - 20:45

у меня такая же проблема) сегодня сьездил к дяде Вове), заменили фильтр, открыли бензонасос-оказалось там сетка от мони 3 стоит, те лапок в низ- нету) проблема стала ясна, на днях куплю насос с сеткой-следовательно тупизм тока в сетке и ни в чем более..

#35 Пользователь офлайн   Serjeek 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ1, 2,0 л, ручка, сарай, Ghia

Отправлено 10 сентября 2010 - 12:25

Просмотр сообщенияrafraf сказал:

В чём может быть причина белых свечей!?

Мне тоже интересно, свечи белые-белые, в материалах для ремонта(тут),написано, что чем ближе цвет центрального электрода к белому, тем лучше, а тут говорится что это не так хорошо, а вовсем наоборот, или речь идет о разных частях свечи? Хотелось бы добиться правды. Извиняюсь за оффтоп!!

Тупизм тоже присутствует, но не думаю что в моем случае это из-за сетки, думаю это катушка, но думаю все-равно нужно БН достать, посмотреть, помыть... в конце-концов лишним не будет, ну и фильтр соответственно к замене

Теперь про пшик из бака... Мне не совсем понятно, если есть пшик это хорошо или же... И заметил что при заправке, когда бак закрываешь, после щелчка, крышку повернуть назад до упора, то стрелка правдивей показывает уровень топлива в баке, думаю это связано с давлением в нем или я в чем-то ошибаюсь? Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Serjeek: 10 сентября 2010 - 12:30

#36 Гость_lome_*

Отправлено 10 сентября 2010 - 13:15

про пшик есть отдельная тема

#37 Пользователь офлайн   Serjeek 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ1, 2,0 л, ручка, сарай, Ghia

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияlome сказал:

про пшик есть отдельная тема

всё, поиском нашел!

Сообщение отредактировал Serjeek: 10 сентября 2010 - 14:25

#38 Пользователь офлайн   Alex190 

• Вставить ник
  • Машина:Ford Mondeo 1.8 1995

Отправлено 10 сентября 2010 - 20:15

У меня похожая проблема, но возникает периодически. также тапку в пол, а папелац дергается, то едет, то тупит. на днях снимал БН сетка визуально чистая, промыл её, снимал БН ради этого. концы сетки длинный и короткий были в горизонтальном положении и при вынимании БН все время цеплялись за что-то. Как я понял они должны быть загнуты в низ!!! или я не правильно понял???????
Подскажите пожалуйста!!!!!!!

#39 Пользователь офлайн   Rusell 

• Вставить ник
  • Машина:Ford Mondeo II Wegon 97' 2.0г/б

Отправлено 24 сентября 2010 - 11:46

ребята как снять эти трубки пол утро провазился не смог снять. Я нажимаю на зажимы тяну наверх, а они *уки слязат где-то на 0.5см и все, пробывал уже отверткой поддевать нифига сидят.
как быть??

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Rusell: 24 сентября 2010 - 12:11

#40 Пользователь офлайн   Alright 

• Вставить ник
  • Машина:Хундай Матрикс 1,6 2008 г.

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:14

Просмотр сообщенияRusell (24 сентября 2010 - 11:46) писал:

ребята как снять эти штуцера пол утро провазился не смог снять. Я нажимаю на зажимы тяну наверх, а они *уки слязат где-то на 0.5см и все, пробывал уже отверткой поддевать нифига сидят.
как быть??

Сжимаешь фиксаторы, нажимаешь на штуцер слегка, он чуть вниз просядет и покручивая из стороны в сторону вытягивай. Всё делается аккуратно;)

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????