Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Сабвуфер

Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   Rulez...

• Прохожий
  • 116 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.0 2008г.в.

Отправлено 05 мая 2010 - 18:30

Сразу хочу сказать, что хочу оставить штатную сони, ее звук меня устраивает. Хотелось бы узнать возможно ли ее распоять и сколько стоит данная процедура. Колонки останутся штатными, по крайней мере пока. Присмотрел парочку сабов. Если кто- то сможет подсказать, посоветовать, то пожалуйста. Остался вопрос с корпусом для саба, заморачивался ли кто? Или проще купить готовый корпус, но это не красиво. Знаю, что была подобная тема, но там всё очень серьёзно. Вот, что присмотрел- http://market.yandex...&modelid=810948
Ещё вопрос, какой усилитель посоветуете... Хотелось бы пару этих сабов.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Stas611

• Мондео клуб
  • 133 сообщений
  • Машина:FM4 2.3 6 АКПП Ghia X Panther Black

Отправлено 05 мая 2010 - 19:45

если сабы небольшие то можно попробовать установить в боковые стенки багажника насчет усилителя я думаю для сабов не смысла брать супер качественный усилитель тем более что музыка штатная остается

#3 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 08 мая 2010 - 21:13

В боковую стенку багажника, не плохо получится - называется стелс. Я себе саб брал активный т.е. в корпусе с усилком на 900ват. Запитывал от задних колонок ( в инструкции писали надо от 2х задних, запитал от 1й, разницы нет, не хотел 2-ю панель разбирать.) Оставил штатную музыку + саб, один позитив!!!!!!!!!!! Главное саб не накручивать!!!
:rolleyes:

#4 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений
  • Машина:мондео4,2010г, 6АТ, TDCI титаниум

Отправлено 09 мая 2010 - 05:52

Anger, подключи от двух динамиков тогда меньше шансов спалить канал на магнитоле, а также звук от саба станет намного интереснее

#5 OFFLINE   Rulez...

• Прохожий
  • 116 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияAnger (08 мая 2010 - 21:13) писал:

В боковую стенку багажника, не плохо получится - называется стелс. Я себе саб брал активный т.е. в корпусе с усилком на 900ват. Запитывал от задних колонок ( в инструкции писали надо от 2х задних, запитал от 1й, разницы нет, не хотел 2-ю панель разбирать.) Оставил штатную музыку + саб, один позитив!!!!!!!!!!! Главное саб не накручивать!!!
:rolleyes:
Если можно, то скинь ссылочку, что за саб, и поподробней- как запитать от задних колонок?

#6 OFFLINE   Rulez...

• Прохожий
  • 116 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 14:26

Ну расскажите же, как запитать саб от колонок?

#7 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0 Trend

Отправлено 10 мая 2010 - 14:41

не занимайтесь фигнёй ... есть конторы что делают распайку штатной магнитолы... это будет правельней, стоит 3000 тыс ... от задних я делал ... не катит... линейки лучше,
правда чтоб прокачать объем мондео нужен серьёзный саб!

#8 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 14:47

короба делал сам. главное посчитать правельно! проще посчитать закрытый ящик ... но эффективнее будет ящик с фазиком, правда не всем сабы с фазиком хорошо играют! каждый динамик может работать в разных коробах! но что хорошо для одного ... не факт что хорошо для другого.
У меня был Oris ASW10 делал под него короб с фазиком ... класс ... но когда сделал бэндпасс 6 порядка(поробка с двумя физаками, динамик внутри короба его не видно)
чистотные характеристики были лучше.

#9 OFFLINE   Kursk

• Мондео клуб
  • 110 сообщений
  • Машина:mondeo 1.6. 2010год.

Отправлено 10 мая 2010 - 16:29

ставь так и не парся http://www.avtozvuk....2010/02/082.htm

Сообщение отредактировал Kursk: 10 мая 2010 - 16:29

#10 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 17:26

Сильно!

#11 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 11 мая 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияKursk (Вчера, 17:29) писал:

ставь так
Это из нашей темы: топик

#12 OFFLINE   DR.Mix

• Мондео клуб
  • 33 сообщений
  • Машина:MONDEO 4 TITANIUM BLACK 2.3L

Отправлено 25 января 2011 - 18:45

Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать, как попасть из отсека с двигателем в салон? (имеется в виду проводка под усилитель для сабвуфера от аккумулятора) Хотелось бы выслушать предложения и идеи. Если есть варианты штоб не сверлить и пилить было бы вобще славно =) Заранее большое спасибо =)

#13 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 25 января 2011 - 19:52

Я снимал бордачек в салоне, там увидишь тостый пучек проводов идущих через резиновую заглушку из салона в отсек двигателя, так вот, я в этой резиновой заглушке сделал маленькую дырочку (немного выше пучка проводов) и просунул провод от саба.

#14 OFFLINE   DR.Mix

• Мондео клуб
  • 33 сообщений
  • Машина:MONDEO 4 TITANIUM BLACK 2.3L

Отправлено 25 января 2011 - 21:00

Огромное спасибо за информацию!!! =) терь можна и тумблеры подсветки в салон из капота перенести =D

#15 OFFLINE   TigeriuS

• Мондео клуб
  • 553 сообщений
  • Машина:FM4

Отправлено 25 января 2011 - 21:19

Я себе так поставил. :cool:

http://mondeoclub.ru...ost__p__1682050

#16 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 26 января 2011 - 02:28

Просмотр сообщенияDR.Mix (25 января 2011 - 18:45) писал:

Всем добрый вечер. Хотелось бы узнать, как попасть из отсека с двигателем в салон? (имеется в виду проводка под усилитель для сабвуфера от аккумулятора) Хотелось бы выслушать предложения и идеи. Если есть варианты штоб не сверлить и пилить было бы вобще славно =) Заранее большое спасибо =)

Не нужно прокалывать штатную заглушку родного жгута! Выше его ты увидишь еще одну заглушку овальной формы - вот ее и используй - сделай в ней отверстие под толщину/количество необходимых проводов, и ставь на место. Без нее, если просто просунуть провода - они могут повредиться об острые кромки кузова.

:)

#17 OFFLINE   Willi

• Мондео клуб
  • 20 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2.0 МТ

Отправлено 01 июля 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияGarison (10 мая 2010 - 14:47) писал:

короба делал сам. главное посчитать правельно! проще посчитать закрытый ящик ... но эффективнее будет ящик с фазиком, правда не всем сабы с фазиком хорошо играют! каждый динамик может работать в разных коробах! но что хорошо для одного ... не факт что хорошо для другого.
У меня был Oris ASW10 делал под него короб с фазиком ... класс ... но когда сделал бэндпасс 6 порядка(поробка с двумя физаками, динамик внутри короба его не видно)
чистотные характеристики были лучше.

Чертежей случайно не осталось? Лучше еще фотоочтет)

#18 OFFLINE   zorch

• Мондео клуб
  • 57 сообщений
  • Машина:mondeoIV, 2.0 ecobust, titanum

Отправлено 06 июля 2011 - 22:32

Я подключил саб через преобразоввтель выскоуровневого сигнала в линейку (15юсд), у нее два входа и два выхода, на входы подал сигнал с задних колонок. Взял с проводов зади магнитолы (сони). Саб активный. Реально нехватает обьема. Когда открываю багажник звук мягче.
Сначала хотел по высокоуровневому входу на сабе подключить, но саб почти молчал, сигнал слабый был.
В общем звук гораздо круче чем было но неидеально.
Сразу совет: покупайте саб с регулятором громкости. У меня без, не особо удобно, благо реагирует на понижение и повышение низких частот, но это так же влияет на частоты динамиков.
Саб обязательно нужно подключать минимум к двум динамикам а еще лучше к четырем. К примеру по правому каналу бас а по левому высокие частоты, если саб подключен только слева то сами понимаете он молчит.
Саб активный мне обошелся в 220юсд эдж 10дюймов. Звук сначало не осбо был, спустя неделю звук лучше был, сейчас доволен.

Сообщение отредактировал zorch: 06 июля 2011 - 22:35

#19 OFFLINE   fruct

• Мондео клуб
  • 20 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:31

Нет на форуме спецов кто может припаять к штатной музыке Sony MP3 выход для сабвуфера?
Или может кто посоветует контору? на ФФклубе был человек но он не отвечает.

#20 OFFLINE   TigeriuS

• Мондео клуб
  • 553 сообщений
  • Машина:FM4

Отправлено 03 декабря 2011 - 12:04

Всем превеД.

У меня вопрос. :unsure:

В конфигураторе на офф сайте, есть опция:

Аудиопакет №1 - 35 500 руб

"
Передний и задний датчики парковки, круиз-контроль, аудиосистема Premium 265 Вт: 10 динамиков (включая сабвуфер установленный вместо запасного колеса) с функцией CD/MP3, FM/AM радио, поддержка Bluetooth, порт USB для подключения MP3-плеера, iPod, iPhone и т.д.
"

Кто нибудь пробовал убрать саб в другое место и вернуть законного владельца данного пространства, а именно запаску?

Спасибо

???????@Mail.ru ?????? ???????????