Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Круиз -контроль

Сообщений в теме: 135

#121 OFFLINE   IL 146

• Мондео клуб
  • 44 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 12.2003 2.0i МКПП

Отправлено 04 апреля 2012 - 17:42

Что то сегодня прикидывал как привод примостить и до меня не очень доходит каким образом он крепится. Куда должны два выступающих штыря вставляться которые на креплении привода. Народ сфоткайте пожалуйста как же должен крепиться привод.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#122 OFFLINE   Igorfak

• Мондео клуб
  • 31 сообщений
  • Машина:мандео 2.0 бензин

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:46

завтра сфоткаю. сам себе ставил еле затолкал на посадочное место

#123 OFFLINE   IL 146

• Мондео клуб
  • 44 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 09:59

Спасибо жду, и еще вопрос когда ставили привод распорку с чашки снимали или так можно запихнуть?

Нашел в нете пару фоток как крепится привод. Как оказалось у меня не полный комплект крепления привода, только та часть которая к приводу крепиться, а ответной которая к кузову нету. Придется колхозить с тем что есть.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал IL 146: 06 апреля 2012 - 13:00

#124 OFFLINE   lightning

• Мондео клуб
  • 287 сообщений
  • Машина:Mondeo 3 12.2004 2.2 - 155 Hp TDCi 6M универсал

Отправлено 10 апреля 2012 - 00:05

Подскажите плиз... хочу купить кнопки у человека, но он продает только в сборе с подушкой и говорит, что если я захочу скинуть свою подушку без кнопок на его подушку с кнопками, то мне нужно у него еще и шлей купить какой-то, мол они отличаются... Я первый раз про это слышу, поэтому прошу помощи. Так-ли это?

#125 OFFLINE   IL 146

• Мондео клуб
  • 44 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 08:21

Бывают машины с уже существующей проводкой под круиз, но и встречаются без нее. Сперва глянь есть ли свободный разьем на педали тормоза под концевик. Он болтается рядом с установленным. Если есть то и на улитке скорее всего будет проводка. мне дополнительно улитку докупать не потребовалось.

Может кому пригодиться - т.к. мне сервопривод достался с обрезанным тросом, воспользовавшись советом Lexsus приобрел за 3 бакса велосипедный трос с рубашкой длиной 2 метра. Тот конец который завальцованный на тросе идеально вставился в крепление сервопривода. Ну а с креплением на ДЗ пришлось немного поколхозить с помощью сантехнической резиновой прокладки, пары шайб, изоленты и небольшого клемника.

p.s. вчера уже наслаждался работой круиза, скорость держит ровно, всем спасибо.

Сообщение отредактировал IL 146: 11 апреля 2012 - 10:08

#126 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 12 апреля 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияlightning (10 апреля 2012 - 00:05) писал:

Подскажите плиз... хочу купить кнопки у человека, но он продает только в сборе с подушкой и говорит, что если я захочу скинуть свою подушку без кнопок на его подушку с кнопками, то мне нужно у него еще и шлей купить какой-то, мол они отличаются... Я первый раз про это слышу, поэтому прошу помощи. Так-ли это?
Я процентов эдак на 95 уверен, что часовая пружина- она же улитка- она же шлейф руля имеют контакты под КК, убедиться на все сто- открути подушку свою и посмотри, есть ли свободные штыри в разъеме, куда вставляются два разъемв подушки...А вот далее- в простой комплектации проводки нет, т.е. от разъема в рулевой колонке нет проводки до блока, ровно как и нет разъема КК под капотом- я все делал сам. НО! Если разъем под капотом для КК есть, то надо: Кнопки на руле, два переключателя на педали и сам блок под капотом

#127 OFFLINE   lightning

• Мондео клуб
  • 287 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:50

По поводу улитки - я тоже практически в этом уверен хотя бы потому, что по Микрокату она бьются одна единственная без вариантов, следовательно, вывод напрашивается сам собой. Второе: у меня дизелек, поэтому про капот забываем, штырьки есть в раземе, подушку с кнопками уже поставил, концевики заказал, буду пробовать

#128 OFFLINE   lightning

• Мондео клуб
  • 287 сообщений

Отправлено 12 апреля 2012 - 19:51

P.S. В чем прикол? После нажатия "твердого знака" на клавиатуре он не пишется, а начинает писаться жирный текст...

#129 OFFLINE   lightning

• Мондео клуб
  • 287 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 18:39

разобрал я машину, добыл заветную наклейку на PCM, собрал, нашел контору по диагностике, у которых есть Ford IDS VCM и поехал к ним, они сразу сказали, что такого никогда не делали, но можно попробовать. В итоге, у нас вообще ничего не получилось, даже не нашли толком какую кнопку нажимать. Сказали, будут читать на выходных, вроде еще приеду к ним разок.... Может сам сканер хреновый? У кого есть реальный опыт подскажите советом, что конкретно не так... Где именно врубать сам круиз для начала и какая кнопка для программирования приборки?

#130 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 13 апреля 2012 - 20:54

Мне делали китайским клоном оригинального IDS, хотя он и не совсем идентичен оригиналу - автоматом к моему моне не подключился, в отличие от оригинала. Но интерфейс один в один. Насколько помню, круиз включается в блоке PCM или GEM, пункт "Управление скоростью". А про лампу на приборке я подробно описывал здесь: http://mondeoclub.ru...ost__p__1840594

Сообщение отредактировал TYN: 13 апреля 2012 - 21:09

#131 OFFLINE   lightning

• Мондео клуб
  • 287 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 21:35

Как я понимаю, в любом случае при подключении авто к IDS должна быть активна и работать вот эта кнопка ПРОГРАММИРОВАНИЕ МОДУЛЕЙ и уже в ней ищем все закладки, что нужно? Если да, то там где я сегодня был при нажатии на эту кнопку пишется что-то вроде не могу открыть....

#132 OFFLINE   lightning

• Мондео клуб
  • 287 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 21:45

TYN,может из-за версии IDS, у тебя какая была?

#133 OFFLINE   lightning

• Мондео клуб
  • 287 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 21:35

Сегодня со всем разобрался, что где и как врубается, перепрограммировал себе приборку, появился мгновенный расход и лампочка круиза.... Сам РСМ не смогли, отвалился шнурок (китайский клон), делал у парня, который работает у оф. дилера Мазды.... В общем, говорит, нужно этот пункт врубать только с официальным шнурком, иначе хз, можно и машину увалить....

#134 OFFLINE   kir_jeka

• Мондео клуб
  • 599 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI Titanium X 2005г. Сарай.

Отправлено 16 апреля 2012 - 19:25

Просмотр сообщенияlightning (15 апреля 2012 - 21:35) писал:

...появился мгновенный расход....
Для этого нужен номер PCM?

#135 OFFLINE   lightning

• Мондео клуб
  • 287 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 21:16

kir_jeka, нужен

#136 OFFLINE   селёдка

• Мондео клуб
  • 45 сообщений
  • Машина:ФМ3 TDCI 02 130л.с.

Отправлено 17 апреля 2012 - 07:46

Просмотр сообщенияlightning (15 апреля 2012 - 21:35) писал:

появился мгновенный расход
Везёт вам "молодёжь",у меня на дорестайле не прокатило,хотя в приборке галочку поставили.

???????@Mail.ru ?????? ???????????