Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Круиз -контроль


Лучший Ответ lightning , 18 Сентябрь 2015 - 06:34

Уважаемые читатели/писатели данной ТЕМЫ! Все, кто просит эл.схемы на АВТО, скачивайте FORD TIS - есть на торрентах, программа бесплатная - есть ВСЕ схемы КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на разные моторы мондео 3

P,S, Можно добавить либо в шапку, либо ввреху темы

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#741 OFFLINE   flame100

flame100
  • Мондео клуб
  • 10 Cообщений
  • В клубе с: 01-Июнь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Mk3 2.0 cjbb AT

Отправлено 10 Июль 2017 - 15:39

мои 5 копеек об установке круиза на бензин с АКПП (!). Во всей теме почем-то все про ручку да про ручку... Как будто никто на автомат и не колхозил круиз за всю тему, перечитал ее пару раз всю)) В общем столкнулся с тем, что вся проводка уже была (комплектация гиа), кроме правильной проводки для лягушек педали тормоза. Т.е. на руле, разъем под капотом - все было. А вот у педали провод с одной фишкой для серой лягушки стопов и все. Все делал по установке как и остальные до меня (там все также и просто и понятно), колхозил проводку по схемам из ТИС, а там оказалось не все так просто, есть маленький неочевидный нюанс. С помощью Владимира Lexsus'а удалось все это собрать и окончательно победить, за что ему огромная благодарность! :)

 

Смотрим схему из ТИС.

 

Сколхозил сначала проводку, как вроде бы следует из схемы, с фишки с523 с 3 контакта на 2 зеленой лягушки с406, с 1 контакта с406 на 3 контакт разъема с35, что у рулевой колонки. Казалось бы должно заработать, ан нет. Уже стал грешить, что купленный привод круиза на разборке не рабочий. Нашел и прогнал пин-тест из ТИСа, где последовательно прозваниваются на наличие контактов/напряжения и т.п. все провода разъема, что под капотом. Один провод тест не проходил (15s-pg17 зелено-синий, в фишке с175, это если кто в тисе будет ковыряться и тесты проходить, а в общем тест полезный, даже если просто КК перестал работать, он для этого собственно), так этот провод, тот, что идет на лягушку сцепления. Но у меня то автомат... Стал гадать, то ли меня это не касается, то ли касается, каких то указаний или разделений в этом тесте нет. И вспомнил я про одну картиночку, которую накопал случайно на просторах, когда разбирался в номерах проводки для круиза и без (выше пост с номерами мой есть).

 

В приложении та самая проводка, что должна быть на бензинке с АКПП. И там, есть еще один проводок (в 6 контакт с35), который, не смотря на отсутствие красной лягухи сцепления, должен быть! Из схемы ТИСа этого явно не следует(( Кидаем его глядя на схему ТИС как будто в ней нет красной лягушки и вуаля - заработало! Тест с тем проводом в разъеме под капотом тоже, естественно, стал проходить. Надеюсь кому нибудь пригодится :)

 

Еще раз огромная благодарность Владимиру за неоценимую помощь :)

т.е.из 6 контакта на 1 лягушки стоп-сигнала?



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#742 OFFLINE   flame100

flame100
  • Мондео клуб
  • 10 Cообщений
  • В клубе с: 01-Июнь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Mk3 2.0 cjbb AT

Отправлено 12 Июль 2017 - 15:35

вобщем отвечу сам себе,может еще кому пригодится:

проводки от руля до блока круиза у меня не оказалось,вывел три провода из разьема под рулем:

5-я нога от фишки рулевой колонки идет на 5-ю ногу сервопривода круиз-контроля

6-я нога от фишки рулевой колонки идет на 6-ю ногу сервопривода круиз-контроля

7-я нога от фишки рулевой колонки идет на +12В питания кнопок на руле,берем от фишкиC509(14-я нога) из салонного блока предохранителей

далее подключение к концевикам педалей(актуально для акпп)

из 6-ти контактного разьема на педалях выводим доп провод из 3-его разьема(они пронумерованы)и тянем его на первый контакт зеленого концевика,из второго контакта зеленого концевика тянем провод на 3 контакт черного концевика стоп сигналов,далее из первого контакта черного концевика стоп сигналов протягиваем провод на 6 контакт разьема под педалями.

если нет зеленого концевика,а кататься охота соединяем контакты его между собой,все будет работать так же,при нажатии на тормоз круиз отключается.

Огромная благодарность www.drive2.ru/users/seroom/ ,он мне очень помог,консультируя что,куда и как должно работать,у него в БЖ все отлично расписано

если есть вопросы-обращайтесь,постараюсь помочь

ниже нарисовал схему концевиков

Прикрепленные файлы



#743 OFFLINE   Manfred20

Manfred20
  • Мондео клуб
  • 53 Cообщений
  • В клубе с: 17-Май 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ярогславль
  • Машина:ФМ3 2004г. дизель 90 л.с 5-МКПП Универсал

Отправлено 25 Июль 2017 - 23:00

я имею доступ к етису. а зачем ему доступ когда у него все есть??? Саша дал ему ссылку на скачивание тиса. Саша объяснил где как и чего искать. Что еще надо? Сделать за него? Так не вопрос пускай приезжает я помогу. О какой ненависти может идти речь? Я не понимаю

 Сегодня попробовал обратиться в Форд ярославский (неофициальный). В общем, они  то же не смогли найти схемы подключения на мою машину...

 Если Вы знаете, где в ТИСе есть мой вариант, скажите. 


Сообщение отредактировал Manfred20: 25 Июль 2017 - 23:02


#744 OFFLINE   maxim1176

maxim1176
  • Мондео клуб
  • 198 Cообщений
  • В клубе с: 01-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Минск
  • Машина:Ford Galaxу 1.6TDCI Titanium Style 2014г.

Отправлено 25 Июль 2017 - 23:10

 Сегодня попробовал обратиться в Форд ярославский (неофициальный). В общем, они  то же не смогли найти схемы подключения на мою машину...

 Если Вы знаете, где в ТИСе есть мой вариант, скажите. 

Окак! Я уже за такое время как Вы круиз устанавливаете, машину продаю! Вин давайте я же Вам не телепат.



#745 OFFLINE   Manfred20

Manfred20
  • Мондео клуб
  • 53 Cообщений
  • В клубе с: 17-Май 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ярогславль
  • Машина:ФМ3 2004г. дизель 90 л.с 5-МКПП Универсал

Отправлено 27 Июль 2017 - 13:21

Окак! Я уже за такое время как Вы круиз устанавливаете, машину продаю! Вин давайте я же Вам не телепат.

Отправил.

К сожалению пришлось за это время заниматься более важными вещами с машиной...



#746 OFFLINE   flame100

flame100
  • Мондео клуб
  • 10 Cообщений
  • В клубе с: 01-Июнь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Mk3 2.0 cjbb AT

Отправлено 15 Август 2017 - 18:50

никто не в курсе,от фокуса 1 американца на мондео подходит?разьем такой же



#747 OFFLINE   МишаняЕ

МишаняЕ
  • Мондео клуб
  • 13 Cообщений
  • В клубе с: 21-Апрель 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Могилёв
  • Машина:Форд Мондео 3 2.0 tddi 115 л.с.

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:29

ВСЁ !!! поздравите!!! круиз работает!!!
1 поставлены новые концевики под педали
2 протянуты провода от pcm до педалей
3 заменена подушка , на подушку с кнопками
4 протянуты провода до кнопок от PCM
5 один провод кинут от кнопок к предохранителю
сканером включена функция круиза в PCM
напомню mondeo 3 2001 года 115лс tddi
для кнопки "ON" необходимо протянуть третий провод до предохранителя F82

Нужна подсказка.ФМ 3 2,0 TDDI 115 л.с. Купил подушку с кнопками, педальные датчики с обрезанной косой. Залез к себе в педальное пространство. А там на красный датчик идёт два провода, фишки под зелёный датчик нет. Так вот вопрос, если я поставлю датчики, найду не обрезанную косу, всё поставлю, КРУИЗ РАБОТАТЬ БУДЕТ? Ато терзают сомнения, если на красный датчик шло два провода и не было разъёма на зелёный датчик, заложена ли проводка под круиз в основном жгуте проводов?







Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования