Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Круиз -контроль


Лучший Ответ lightning , 18 Сентябрь 2015 - 06:34

Уважаемые читатели/писатели данной ТЕМЫ! Все, кто просит эл.схемы на АВТО, скачивайте FORD TIS - есть на торрентах, программа бесплатная - есть ВСЕ схемы КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на разные моторы мондео 3

P,S, Можно добавить либо в шапку, либо ввреху темы

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#21 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 03 Май 2010 - 22:44

Всё правильно сказали, если машина после 2005 года, то через IDS круиз не увидят и не активируют.
Если быть точным, то не увидит его в конечном итоге панель приборов, т.е. не будет светиться значок активации, но на самом деле, если все установлено и поставлен предохранитель, а он там с завода стоит, то стоит на скорости свыше 40КМ.Ч. нажать на руле ON и "+" и будет радость ввиде работающего круиза но на приборной доске ни чего не загориться. Вот в чем проболема не знаю. И к сервисоводам ехать не надо

Самое главное:
Лягушку в руле менять не надо, если штекер на подушке подходит без проблем и на маме такое же количество приемников
Блок можно поставить от любого мондео Европейца и от первых фокусов европейцев
Тросик, тока родной
лягушка на педаль тормоза (разъем с завода примотан эзалентой рядом с педалью)
если механика, то нужна обычная лягушка и специальная с отводом на педаль сцепления

В итоге надо сделать четыре манипуляции
- поставить разъемы на педали
- поменять подушку на подушку с кнопками (я сохранил родную подушку вырезав пазы под кнопки (все очень аккуратно, потому как там уже есть выштамповка и достаточно ловкости рук, крепления под кнопки тоже есть) так мне спокойней - своя подушка есть своя
- Подключить блок к разъему и можно не "педриться" с креплением, он оттуда ни куда не денется и держится у меня на локере на супер двойном поулеритане
- подключить тросик к заслонке (два пальца об асфальт)

все заводи и наслаждайся

Активировать не надо, ехать к в сервис и отдавать 800рублей за бубны не нужно, все работаеть и так.

SHAR подскажи плиз какие лягушки должны стаять на педалях, я у себя посмотрел у меня вроде на педалях что то есть, протестировал с педали тормоза сигнал на блок круиза проходит, а вот с педали сцепления я сигнала не нашел. Я сфоткал эти датчики глянь пожалуйста такие они или нет, и если знаешь может скажешь на фишке какой провод от куда идет что бы я мог найти откуда не поступает сигнала. 1 педаль тормоза, 2 педаль сцепления, 3 фишка

Прикрепленные файлы



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#22 OFFLINE   ChelDm

ChelDm
  • Мондео клуб
  • 3 194 Cообщений
  • В клубе с: 21-Февраль 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Минск РБ
  • Машина:НЕТ

Отправлено 04 Май 2010 - 11:14

serjo83,

Я им звонил, сказали не можем изменять заводскую комплектацию...

Нужно с приемщиком или мастером разговаривать лично, ну и сказать что для них это будет не бесплатно.... Правда из Могилева в Минске переть ради помогут/не помогут не прикольно...

Хотя мы с Крыней ездили стрекозу перешить под комп, но сделать они не смогли... А так да похоже что руки у них из ж...

Сообщение отредактировал ChelDm: 04 Май 2010 - 11:15


#23 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 16 Май 2010 - 23:26

Сегодня разобрался с круизом и он у меня наконец то заработал. Последовательность установки круиза
1)покупаем и устанавливаем блок управления круизом и подушку с кнопочками.
2) подключаем это все, проводка вся должна быть (у меня была) для блока криза фишка находиться под капотом с левой стороны за стаканом, для кнопок фишка на руле под подушкой.
3) Самое главное покупаем и устанавливаем два датчика на педали:
а)на педаль тормоза ставим один датчик места для не го там есть надо только вставить , фишка тоже там должна бать примотана рядом и один там уже должен стаять в результате на тормозе должно стаять два двух контактных датчика.
б) на педаль сцепления покупаем новый датчик такой же как и стоял только с 4-мя контактами, подключаем фишка идет 4-х контактная так что ее надо просто одеть на новый датчик.

Все круиз готов к работе. :D

#24 OFFLINE   Chico1

Chico1
  • Прохожий
  • 1 Cообщений
  • В клубе с: 13-Май 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:FM 2007 2.0 АКПП Ghia

Отправлено 18 Май 2010 - 07:35

Доброе утро. А можно озвучить бюджет решения? и есть ли возможность прикупить еще один комплект на ФМ3?



#25 OFFLINE   имигрант

имигрант
  • Мондео клуб
  • 225 Cообщений
  • В клубе с: 01-Декабрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Май 2010 - 12:18

да и меня тоже интересует во сколько все встало??

#26 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 18 Май 2010 - 23:32

Доброе утро. А можно озвучить бюджет решения? и есть ли возможность прикупить еще один комплект на ФМ3?

Мне обошлось все в 155 уе, 50уе -блок круиза, 100уе - подушка и руль, 5уе-датчикм, все бу.

#27 OFFLINE   Sergij

Sergij
  • Прохожий
  • 64 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ, Минск
  • Машина:ФМ3 2002, 2.0TDCi 130л.с. АКПП

Отправлено 19 Май 2010 - 13:41

Сегодня разобрался с круизом и он у меня наконец то заработал. Последовательность установки круиза
1)покупаем и устанавливаем блок управления круизом и подушку с кнопочками.
2) подключаем это все, проводка вся должна быть (у меня была) для блока криза фишка находиться под капотом с левой стороны за стаканом, для кнопок фишка на руле под подушкой.
3) Самое главное покупаем и устанавливаем два датчика на педали:
а)на педаль тормоза ставим один датчик места для не го там есть надо только вставить , фишка тоже там должна бать примотана рядом и один там уже должен стаять в результате на тормозе должно стаять два двух контактных датчика.
б) на педаль сцепления покупаем новый датчик такой же как и стоял только с 4-мя контактами, подключаем фишка идет 4-х контактная так что ее надо просто одеть на новый датчик.

Все круиз готов к работе. :D


хотел бы попросить скинуть фото, где именно фишка для блока и как это всё выглядит в сборе
(а то не знаю с чего начать...)
и нет ли разницы бензин или дизель, автомат или палка?

#28 OFFLINE   serjo83

serjo83
  • Мондео клуб
  • 387 Cообщений
  • В клубе с: 21-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ Могилёв
  • Машина:Volvo S80 D5 2004, Citroen Jamper

Отправлено 19 Май 2010 - 23:01

На счет разницы бензин-дизель - так она есть. На дизель не нужен блок управления, который на бензине заслонку двигает(нет её вообще), поэтому бюджетнее должно получится. Мне подушка с кнопками обошлась в 80 у.е. Ещё нужно докупить кнопки на педали, но это вроде не затратно.
Докуплю кнопки, поставлю - отпишусь, заработало или нет.

#29 OFFLINE   Sergij

Sergij
  • Прохожий
  • 64 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ, Минск
  • Машина:ФМ3 2002, 2.0TDCi 130л.с. АКПП

Отправлено 21 Май 2010 - 08:08

Докуплю кнопки, поставлю - отпишусь, заработало или нет.

обязательно отпишись, я уже подушку с кнопками искать начал...

#30 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 27 Май 2010 - 20:14

хотел бы попросить скинуть фото, где именно фишка для блока и как это всё выглядит в сборе
(а то не знаю с чего начать...)
и нет ли разницы бензин или дизель, автомат или палка?

фишка находиться за левым стаканом я выкладовал фото №3

#31 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 27 Май 2010 - 20:39

фишка находиться за левым стаканом я выкладовал фото №3

Совсем не факт- у меня ее нет -_-

#32 OFFLINE   Sergij

Sergij
  • Прохожий
  • 64 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ, Минск
  • Машина:ФМ3 2002, 2.0TDCi 130л.с. АКПП

Отправлено 28 Май 2010 - 19:06

Совсем не факт- у меня ее нет -_-

у меня этой фишки тоже нет, поэтому и спрашивал!

#33 OFFLINE   serjo83

serjo83
  • Мондео клуб
  • 387 Cообщений
  • В клубе с: 21-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ Могилёв
  • Машина:Volvo S80 D5 2004, Citroen Jamper

Отправлено 28 Май 2010 - 22:53

у меня этой фишки тоже нет, поэтому и спрашивал!

У дизеля фишки этой и не будет, у нас мозги всем заправляют.
Я всё никак кнопки найти не могу, прямо невидаль какая-то...

#34 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 30 Май 2010 - 00:07

как в дизеле не знаю, но если через мозги то может и не заработает, у меня мозги круиза не видят, а когда я просил на станции что бы он его включили, они сказали что мозги перепрошить не могут и ваще установить круиз на машину на которой он не был установлен с завода нельзя.

#35 OFFLINE   ChelDm

ChelDm
  • Мондео клуб
  • 3 194 Cообщений
  • В клубе с: 21-Февраль 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Минск РБ
  • Машина:НЕТ

Отправлено 31 Май 2010 - 10:56

matus,

ваще установить круиз на машину на которой он не был установлен с завода нельзя.

это стандартная у них отговорка... чего очкуют я не знаю ))))

#36 OFFLINE   Sergij

Sergij
  • Прохожий
  • 64 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ, Минск
  • Машина:ФМ3 2002, 2.0TDCi 130л.с. АКПП

Отправлено 31 Май 2010 - 11:38

установил подушку с кнопками (предохранитель стоял), сейчас еще ничего не работает...
...буду искать концевик на педаль тормоза, может тогда заработает

#37 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 31 Май 2010 - 23:02

установил подушку с кнопками (предохранитель стоял), сейчас еще ничего не работает...
...буду искать концевик на педаль тормоза, может тогда заработает

концевевики нодо покупать от машины где был круиз два штуки на педаль сцепления и тормоза( на педаль тормоза идет два концевика)один старый остается, а второй надо покупать.

#38 OFFLINE   Sergij

Sergij
  • Прохожий
  • 64 Cообщений
  • В клубе с: 30-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ, Минск
  • Машина:ФМ3 2002, 2.0TDCi 130л.с. АКПП

Отправлено 01 Июнь 2010 - 07:41

концевевики нодо покупать от машины где был круиз два штуки на педаль сцепления и тормоза( на педаль тормоза идет два концевика)один старый остается, а второй надо покупать.

у меня автомат...
кто по Минску знает, где можно купить концевик на педаль тормоза, киньте мне пожалуйста в личку! (а то все рекламки уже обзвонил и рынки обошел)

#39 OFFLINE   ded

ded
  • Модераторы
  • 4 844 Cообщений
  • В клубе с: 22-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Гомель, западный
  • Машина:M4 2.0EB 5d sport 2011
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 Июнь 2010 - 10:02

Народ, может кто знает, у меня штатно стоит круиз, но чёта не работает. Думаю дело в блоке, что над левым амор. Где в Минске можно купить б/у блок, или что там может ещё быть? Дайте хоть номер предохранителя?

#40 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 01 Июнь 2010 - 23:16

Народ, может кто знает, у меня штатно стоит круиз, но чёта не работает. Думаю дело в блоке, что над левым амор. Где в Минске можно купить б/у блок, или что там может ещё быть? Дайте хоть номер предохранителя?

по объявкам блоков было много стоят примерно 50-60$





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования