Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Круиз -контроль


Лучший Ответ lightning , 18 Сентябрь 2015 - 06:34

Уважаемые читатели/писатели данной ТЕМЫ! Все, кто просит эл.схемы на АВТО, скачивайте FORD TIS - есть на торрентах, программа бесплатная - есть ВСЕ схемы КРУИЗ-КОНТРОЛЯ на разные моторы мондео 3

P,S, Можно добавить либо в шапку, либо ввреху темы

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#1 OFFLINE   Oleg_K73

Oleg_K73
  • Мондео клуб
  • 36 Cообщений
  • В клубе с: 09-Февраль 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Уфа
  • Машина:ФМ III 2006г 2.0 MT

Отправлено 21 Март 2009 - 21:37

Можно ли поставить круиз контроль в мою моню? Сколько стоит? Где взять? машинка 2.0 комлектация гия ручка

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2 OFFLINE   Chub

Chub
  • Мондео клуб
  • 2 531 Cообщений
  • В клубе с: 15-Январь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Март 2009 - 14:56

ты уже не первый :rolleyes:

можно, а вот нужно ли...

Сообщение отредактировал Chub: 22 Март 2009 - 14:57


#3 OFFLINE   ded

ded
  • Модераторы
  • 4 844 Cообщений
  • В клубе с: 22-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Гомель, западный
  • Машина:M4 2.0EB 5d sport 2011
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 22 Март 2009 - 15:35

можно, а вот нужно ли...

+1
У меня стоит, но не работает. В форуме много раз спрашивал о возможных причинах, так ни кто и не ответил.

#4 OFFLINE   Doctor

Doctor
  • Мондео клуб
  • 274 Cообщений
  • В клубе с: 21-Август 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Март 2009 - 19:39

можно, а вот нужно ли...

+1
У меня стоит, но не работает. В форуме много раз спрашивал о возможных причинах, так ни кто и не ответил.


Не слышал. Можно ссылочку, КАК не работает. Было не мало случаев, когда мицуводы например не знали что круиз у них штатно работает только в диапазоне 80-140 км/ч. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Doctor: 22 Март 2009 - 19:41


#5 OFFLINE   ded

ded
  • Модераторы
  • 4 844 Cообщений
  • В клубе с: 22-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Гомель, западный
  • Машина:M4 2.0EB 5d sport 2011
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 22 Март 2009 - 23:45

Пробывал включать на разных скоростях, вообще ни чего. Лампачка не загорается. А дальше х.з.

#6 OFFLINE   Target

Target
  • Мондео клуб
  • 138 Cообщений
  • В клубе с: 13-Октябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Подмосковье

Отправлено 23 Март 2009 - 00:37

Не слышал. Можно ссылочку, КАК не работает. Было не мало случаев, когда мицуводы например не знали что круиз у них штатно работает только в диапазоне 80-140 км/ч. :rolleyes:


от 40, "до" вроде не контролируется
юзаю, на трассе очень приятно, разогнался , кнопочку нажал и ноги с педалей убрал, скорость держится, педалька двигается :), если скорость потока изменилась, то кнопачками подправил, если газанул для обгона, после того как педаль отпустил возвращается на ту скорость которая была

но ставить если изначально не было небюджетно весьма, так что стоит думать только если по трассе в основном катаешся

#7 OFFLINE   reggiejonson

reggiejonson
  • Мондео клуб
  • 606 Cообщений
  • В клубе с: 02-Март 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Мурманская область
  • Машина:Пешеход

Отправлено 22 Январь 2010 - 22:30

по теме:
http://fordwiki.co.u...-_Petrol_Models

#8 OFFLINE   SHAR

SHAR
  • Прохожий
  • 1 064 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июнь 07

Отправлено 22 Январь 2010 - 23:31

Вощем так: :)
- Покупаем кнопки на руль для круиз контроля (необязательно покупать Подушку безопасности с кнопками) - бюджет около 1500руб
- Аккуратно при помощи ножа для рыбы вырезаем на руле(подушке безопасности без КК) место под кнопки (получается очень аккуратно безо всяких зазоров и неаккуратностей - все как на заводе.
- замечу крепление под кнопки уже есть даже на подушке без кнопок.
прикручиваем кнопки и прокладываем проводки, там же в витой паре есть контакты для биби
- провода на подушку идут отдельным жгутом.
- все автомобили с завода без кк идут уже с готовой проводкой под него
- в руле есть спец штекер для круиза
- собираем все обратно
- покупаем лягушку на педаль тормоза или две, если коробка Механическая. Лягушки такие же как и стопари. все крепится на деражтель педали - все дырки уже просверлены на заводе.
- подключем к лягушке(кам) штекеры, которые уже висят тамс завода и ждут
- покупаем блок круиз контроля (у меня получился он в 2000р) и два крепления, который входят друг в друга. откручиваем левое переднее колесо, снимаем передний подкрылок и крепим блок. Кто не хочет заморачиваться с крепежом, можно поместить блок в удобное для вас место, лишь бы проводки хватило (розетка тоже штатно уже есть под него под левой чашечкой крепления стойки)
кстати блок подходит к нам ото всех фокусов 1,2... и мондюков 1,2... выпущенных для европы. Америкосовские блоки другие и нам не подойдут
- далее тросик от блока круиза другим его концом закрепляем на дроссельной заслонке (крепления и дырки тоже уже просверлены на заводе)
- едем к официалам и прошиваем себе круиз - 800р

наслаждаемся :)

#9 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 22 Январь 2010 - 23:38

все автомобили с завода без кк идут уже с готовой проводкой под него

всеж я тебя подправлю- не все имеют проводку- на моей нет :(

#10 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 22 Январь 2010 - 23:55

кстати блок подходит к нам ото всех фокусов 1,2

то же вопрос...у 2-ых фокусов разве не электронная педаль газа?

#11 OFFLINE   SHAR

SHAR
  • Прохожий
  • 1 064 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июнь 07

Отправлено 23 Январь 2010 - 16:39

то же вопрос...у 2-ых фокусов разве не электронная педаль газа?

:) от тех, у кого не электронная. Элеткронная по моему пощла на рестайлинге а первые с тросиком. В любом случае по вину у элеткронных дросселей блока круиза нет. Они уже в мозги зашиты.

всеж я тебя подправлю- не все имеют проводку- на моей нет :(


Ды не могет такого быть... мож на 1,8 нет?

#12 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 01 Май 2010 - 18:06

День добрый
Подскажите как установить круиз-контроль. У меня авто не была укомплектована круизом, я купил подушку с кнопками и блок круиза с тросиком все подключил все разъемы и крепления были но круиз не заработал. Поехал на сервис (где то слышал что круиз надо активировать) там сказали, что машина его не видит и они не че сделать не могут, сказали что надо ставить мозги от машины с круизом. Подскажите можно ли прописать функцию круиза на мозгах моего авто.

#13 OFFLINE   Lexsus

Lexsus
  • Мондео клуб
  • 10 197 Cообщений
  • В клубе с: 15-Август 06
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford S Max 2.0, ручка

Отправлено 01 Май 2010 - 20:24

День добрый
Подскажите как установить круиз-контроль. У меня авто не была укомплектована круизом, я купил подушку с кнопками и блок круиза с тросиком все подключил все разъемы и крепления были но круиз не заработал. Поехал на сервис (где то слышал что круиз надо активировать) там сказали, что машина его не видит и они не че сделать не могут, сказали что надо ставить мозги от машины с круизом. Подскажите можно ли прописать функцию круиза на мозгах моего авто.

В хреновый сервис ты ездил- наверное они только сфокусами умеют работать, у нас ничего прописывать не надо- наш круиз так сказать почти механника. Ты на педальки кнопки ставил? А вообще постучись к SHAR он ставил

#14 OFFLINE   SHAR

SHAR
  • Прохожий
  • 1 064 Cообщений
  • В клубе с: 19-Июнь 07

Отправлено 01 Май 2010 - 22:01

Всё правильно сказали, если машина после 2005 года, то через IDS круиз не увидят и не активируют.
Если быть точным, то не увидит его в конечном итоге панель приборов, т.е. не будет светиться значок активации, но на самом деле, если все установлено и поставлен предохранитель, а он там с завода стоит, то стоит на скорости свыше 40КМ.Ч. нажать на руле ON и "+" и будет радость ввиде работающего круиза но на приборной доске ни чего не загориться. Вот в чем проболема не знаю. И к сервисоводам ехать не надо

Самое главное:
Лягушку в руле менять не надо, если штекер на подушке подходит без проблем и на маме такое же количество приемников
Блок можно поставить от любого мондео Европейца и от первых фокусов европейцев
Тросик, тока родной
лягушка на педаль тормоза (разъем с завода примотан эзалентой рядом с педалью)
если механика, то нужна обычная лягушка и специальная с отводом на педаль сцепления

В итоге надо сделать четыре манипуляции
- поставить разъемы на педали
- поменять подушку на подушку с кнопками (я сохранил родную подушку вырезав пазы под кнопки (все очень аккуратно, потому как там уже есть выштамповка и достаточно ловкости рук, крепления под кнопки тоже есть) так мне спокойней - своя подушка есть своя
- Подключить блок к разъему и можно не "педриться" с креплением, он оттуда ни куда не денется и держится у меня на локере на супер двойном поулеритане
- подключить тросик к заслонке (два пальца об асфальт)

все заводи и наслаждайся

Активировать не надо, ехать к в сервис и отдавать 800рублей за бубны не нужно, все работаеть и так.

Сообщение отредактировал SHAR: 01 Май 2010 - 22:22


#15 OFFLINE   тчм2

тчм2
  • Прохожий
  • 68 Cообщений
  • В клубе с: 12-Декабрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:С-Пб колпино
  • Машина:ФМ3 2,0TDCI 02

Отправлено 01 Май 2010 - 23:46

Всё правильно сказали, если машина после 2005 года, то через IDS круиз не увидят и не активируют.
Если быть точным, то не увидит его в конечном итоге панель приборов, т.е. не будет светиться значок активации, но на самом деле, если все установлено и поставлен предохранитель, а он там с завода стоит, то стоит на скорости свыше 40КМ.Ч. нажать на руле ON и "+" и будет радость ввиде работающего круиза но на приборной доске ни чего не загориться. Вот в чем проболема не знаю. И к сервисоводам ехать не надо

Самое главное:
Лягушку в руле менять не надо, если штекер на подушке подходит без проблем и на маме такое же количество приемников
Блок можно поставить от любого мондео Европейца и от первых фокусов европейцев
Тросик, тока родной
лягушка на педаль тормоза (разъем с завода примотан эзалентой рядом с педалью)
если механика, то нужна обычная лягушка и специальная с отводом на педаль сцепления

В итоге надо сделать четыре манипуляции
- поставить разъемы на педали
- поменять подушку на подушку с кнопками (я сохранил родную подушку вырезав пазы под кнопки (все очень аккуратно, потому как там уже есть выштамповка и достаточно ловкости рук, крепления под кнопки тоже есть) так мне спокойней - своя подушка есть своя
- Подключить блок к разъему и можно не "педриться" с креплением, он оттуда ни куда не денется и держится у меня на локере на супер двойном поулеритане
- подключить тросик к заслонке (два пальца об асфальт)

все заводи и наслаждайся

Активировать не надо, ехать к в сервис и отдавать 800рублей за бубны не нужно, все работаеть и так.

Ну не знаю Саня у меня мозг круиз не видел,а когда прописали всё заработало.Вот только значок всё равно не горит.

#16 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 02 Май 2010 - 01:42

Всё правильно сказали, если машина после 2005 года, то через IDS круиз не увидят и не активируют.
Если быть точным, то не увидит его в конечном итоге панель приборов, т.е. не будет светиться значок активации, но на самом деле, если все установлено и поставлен предохранитель, а он там с завода стоит, то стоит на скорости свыше 40КМ.Ч. нажать на руле ON и "+" и будет радость ввиде работающего круиза но на приборной доске ни чего не загориться. Вот в чем проболема не знаю. И к сервисоводам ехать не надо

Самое главное:
Лягушку в руле менять не надо, если штекер на подушке подходит без проблем и на маме такое же количество приемников
Блок можно поставить от любого мондео Европейца и от первых фокусов европейцев
Тросик, тока родной
лягушка на педаль тормоза (разъем с завода примотан эзалентой рядом с педалью)
если механика, то нужна обычная лягушка и специальная с отводом на педаль сцепления

В итоге надо сделать четыре манипуляции
- поставить разъемы на педали
- поменять подушку на подушку с кнопками (я сохранил родную подушку вырезав пазы под кнопки (все очень аккуратно, потому как там уже есть выштамповка и достаточно ловкости рук, крепления под кнопки тоже есть) так мне спокойней - своя подушка есть своя
- Подключить блок к разъему и можно не "педриться" с креплением, он оттуда ни куда не денется и держится у меня на локере на супер двойном поулеритане
- подключить тросик к заслонке (два пальца об асфальт)

все заводи и наслаждайся

Активировать не надо, ехать к в сервис и отдавать 800рублей за бубны не нужно, все работаеть и так.

вроде все установил правильно, пробовал и на 40км в час и больше все ровно не работает, а какой предохранитель идет на круиз? И у меня не работает звуковой сигнал может дело в проводке завтра буду смотреть, может из за этого не приходит плюс на круиз и он поэтому не работает?

#17 OFFLINE   serjo83

serjo83
  • Мондео клуб
  • 387 Cообщений
  • В клубе с: 21-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ Могилёв
  • Машина:Volvo S80 D5 2004, Citroen Jamper

Отправлено 02 Май 2010 - 09:34

День добрый
Подскажите как установить круиз-контроль. У меня авто не была укомплектована круизом, я купил подушку с кнопками и блок круиза с тросиком все подключил все разъемы и крепления были но круиз не заработал. Поехал на сервис (где то слышал что круиз надо активировать) там сказали, что машина его не видит и они не че сделать не могут, сказали что надо ставить мозги от машины с круизом. Подскажите можно ли прописать функцию круиза на мозгах моего авто.

А на какой сервис обращался?
Я себе тоже поставил, но у нас в городе IDSа нет, поэтому хотелось бы знать, к кому можно обратится.

#18 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 02 Май 2010 - 17:11

А на какой сервис обращался?
Я себе тоже поставил, но у нас в городе IDSа нет, поэтому хотелось бы знать, к кому можно обратится.

В Минске на Атлант М, который на боровой это по фордам сервис, но такое ощущение что они там могут только диагностику сделать и все если че посложней то сразу разводят руками.

#19 OFFLINE   matus

matus
  • Мондео клуб
  • 22 Cообщений
  • В клубе с: 03-Апрель 10
  • Откуда:Minsk
  • Машина:Mondeo 2005

Отправлено 02 Май 2010 - 18:59

может есть у кого схема круиза?

#20 OFFLINE   serjo83

serjo83
  • Мондео клуб
  • 387 Cообщений
  • В клубе с: 21-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:РБ Могилёв
  • Машина:Volvo S80 D5 2004, Citroen Jamper

Отправлено 02 Май 2010 - 23:58

В Минске на Атлант М, который на боровой это по фордам сервис, но такое ощущение что они там могут только диагностику сделать и все если че посложней то сразу разводят руками.

Я им звонил, сказали не можем изменять заводскую комплектацию...





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования