Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Электрика

Сообщений в теме: 35

#21 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:49

Может конечно не в тему но вот история про "электрика в сервисе" . Моя сестра жаловалась что у неё в ВАЗ десятке сломался прикуриватель и ее это бесит - мол не могу заряжать телефон. Мне все некогда да некогда и вот она психонула и поехала в сервис. Электрик заменил предохранитель но он сгорел. Когда у электрика кончились предохранители он попросил сестру приехать в другой раз мол - ..... что-то про Андроидный калаэдр сказал. Сестре стало дико интересно и она к нему вернулась на следующий день. За 2 часа он при помощи какого то друга разобрался с прикуривателем и сестра на радостях уехала..... но не далеко. Вобщем говорит :

-Еду я еду, как вдруг сзади такой БАМ раздается. Останавливаюсь, смотрю багажник открылся. Закрываю еду дальше. БАМ открылся (и так раз 10), но тут я поняла что он не просто так открывается, а в тот момент когда я выжимаю СЦЕПЛЕНИЕ. Умом понимаю, что какая-то фигня и люди на остановке уже давно снимают на мобильники то как я бегаю туда-сюда и все это по среди дороги. Проезжавший мимо дяденька на Пассате вызвался помоч. Поначалу он просто улыбался, но когда это сам все увидел сильно задумался. Еще минут через 20 настырный дяденька из Пассата нашел соплю горе электриков, которая коротила на корпус и открывала замок багажника.

Вобщем со слов сестры - ШОУ незабываемое.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 01 февраля 2012 - 19:28

Просмотр сообщенияmilashKA (01 февраля 2012 - 13:49) писал:

Может конечно не в тему но вот история про "электрика в сервисе" . Моя сестра жаловалась что у неё в ВАЗ десятке сломался прикуриватель и ее это бесит - мол не могу заряжать телефон. Мне все некогда да некогда и вот она психонула и поехала в сервис. Электрик заменил предохранитель но он сгорел. Когда у электрика кончились предохранители он попросил сестру приехать в другой раз мол - ..... что-то про Андроидный калаэдр сказал. Сестре стало дико интересно и она к нему вернулась на следующий день. За 2 часа он при помощи какого то друга разобрался с прикуривателем и сестра на радостях уехала..... но не далеко. Вобщем говорит :

-Еду я еду, как вдруг сзади такой БАМ раздается. Останавливаюсь, смотрю багажник открылся. Закрываю еду дальше. БАМ открылся (и так раз 10), но тут я поняла что он не просто так открывается, а в тот момент когда я выжимаю СЦЕПЛЕНИЕ. Умом понимаю, что какая-то фигня и люди на остановке уже давно снимают на мобильники то как я бегаю туда-сюда и все это по среди дороги. Проезжавший мимо дяденька на Пассате вызвался помоч. Поначалу он просто улыбался, но когда это сам все увидел сильно задумался. Еще минут через 20 настырный дяденька из Пассата нашел соплю горе электриков, которая коротила на корпус и открывала замок багажника.

Вобщем со слов сестры - ШОУ незабываемое.

Это называется - одно лечат, а другое калечат . Такая правда жизни , хоть в сервис ,хоть к доктору.....

#23 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений
  • Машина:Ford Ka 99г.в.

Отправлено 10 февраля 2012 - 12:05

Когда торможу, вместе со стопами загорается правый поворотник:) А когда торможу и включаю поворотник, он работает очень медленно...Ооох уж не хватает мне хорошего электрика...

#24 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияNastenKa (10 февраля 2012 - 12:05) писал:

Когда торможу, вместе со стопами загорается правый поворотник:) А когда торможу и включаю поворотник, он работает очень медленно...Ооох уж не хватает мне хорошего электрика...

Надо проверить разъем правой задней фары. В багажнике посмотрите на фару , фишка разъема снимается нажав на проволочный ободок. Надо посмотреть чтобы в нем не было воды и грязи, чтобы не были оплавлены контакты, стояли чётко в своих карманчиках.

#25 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 11:35

Просмотр сообщенияKAmen (10 февраля 2012 - 12:13) писал:

Надо проверить разъем правой задней фары. В багажнике посмотрите на фару , фишка разъема снимается нажав на проволочный ободок. Надо посмотреть чтобы в нем не было воды и грязи, чтобы не были оплавлены контакты, стояли чётко в своих карманчиках.
оо,ккой прекрасный совет, спасибо! Обязательно попробую:) Я подумала, что это из-за того, что я баловалась и часто переключала поворотники..)

#26 OFFLINE   okkie-dokkie

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:Ford Ka, 1.3, 2000

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:14

Беда такая: появился запах проводки со стороны аккумулятора. в салоне запаха нет. Проверил все возможное визуально: предохранители, контакты аккумулятора и прилежащих проводов - глухо, все чисто оплавленных проводов нет, провода холодные. Запах появляется, когда машина хорошо прогрета. Думал - вентилятор радиатора, специально на холостом ходу грел до того момента, как он включится - глухо, запах не появился. Пахнет отчетливо пластмассой, горелой проводкой - т.е. это 100% не масло, не сцепление. не колодки и не антифриз. Проверял, может, влияет включение приборов - фар, дворников, магнитолы, обогрев заднего стекла - опять нет.

Нужна помощь, какие мысли, товарищи?

О машине:
Форд Ка 2000 60 л.с. 1.3 бензин

Сообщение отредактировал okkie-dokkie: 11 февраля 2012 - 16:18

#27 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:58

Просмотр сообщенияokkie-dokkie (11 февраля 2012 - 16:14) писал:

Беда такая: появился запах проводки со стороны аккумулятора. в салоне запаха нет.
Ну остается только заехать на яму и просмотреть в районе катализатора - возможно какая нибудь пластиковая гофра касается или провода от Лямбда зонда, заодно проводку генератора осмотришь. А возможно просто клочок изоленты залетел на выпускной коллектор.

#28 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 11 февраля 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияNastenKa (10 февраля 2012 - 12:05) писал:

..просто плохой контакт в массовом проводе на разъёме фонаря. У нас так было. Зачистил и поджал, если правильно помню, кусочком спички (чтобы плотнее прижимался)... Удачи!

#29 OFFLINE   okkie-dokkie

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияmilashKA (11 февраля 2012 - 16:58) писал:

Ну остается только заехать на яму и просмотреть в районе катализатора - возможно какая нибудь пластиковая гофра касается или провода от Лямбда зонда, заодно проводку генератора осмотришь. А возможно просто клочок изоленты залетел на выпускной коллектор.

Спасибо. Но я теперь грешу на перезаряд аккумулятора (видимо, он кипит), он и дает запах, похожий на запах проводки.

#30 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 11:53

Просмотр сообщенияokkie-dokkie (13 февраля 2012 - 10:37) писал:

Спасибо. Но я теперь грешу на перезаряд аккумулятора (видимо, он кипит), он и дает запах, похожий на запах проводки.

Проверь блок предохранителей расположенный на + клемме аккумулятора. Там провода прикручиваются болтами, которые могут раскрутиться и может возникать сильный нагрев клемм ну и возможно запах проводки.

#31 OFFLINE   Barsuk

• Мондео клуб
  • 23 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 13 февраля 2012 - 21:09

Купил недавно Кашку, и вот что в ней обнаружилось.

Заглох как-то при выезде со двора, и больше не смог завестись. Крутит стартер мотор и все. После недолгих тыканий открываю без всякой надежды блок предохранителей - и вижу там провод, вообще не автомобильный даже, который был воткнут прямо в блок и, видимо, выпал.
Сую провод обратно под плюсовую клеммы предохранителя - заводится! провод снимаю - глохнет! Причем когда подаю на этот провод плюс - слышен щелчок реле. Нагорожено короче черти что....

Так же сигналка (иммобилайзер) периодически не дает запустить двигатель, и стартер молотит впустую. Сегодня на морозе из-за этого не смог завестись. Есть два красных светодиода - один на левой стойке, другой в часах. Оба мигают почти все время если двигатель не запущен.
Кстати, можно ли его вообще отключить, чтобы не трепал нервы?

Еще замок в двери постоянно жужжит и пытается её закрыть-открыть, когда она открыта. Но с прогревом салона этот эффект, как правило, исчезает.

Вот в кратце такая головоломка мне досталась....

Сообщение отредактировал Barsuk: 13 февраля 2012 - 22:56

#32 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 23:22

Скорее всего всё от криво установленной сигналки.
Кроме часов.

Сообщение отредактировал my0wn3ds: 14 февраля 2012 - 23:22

#33 OFFLINE   okkie-dokkie

• Прохожий
  • 3 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 08:27

Просмотр сообщенияKAmen (13 февраля 2012 - 11:53) писал:

Проверь блок предохранителей расположенный на + клемме аккумулятора. Там провода прикручиваются болтами, которые могут раскрутиться и может возникать сильный нагрев клемм ну и возможно запах проводки.

там все в порядке. придется все же ждать весны, детально лазить по проводкам всем, иного, видимо, не дано теперь.

#34 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 13:18

Продолжая тему электрики хочу поведать вам, друзья, такую историю.

Когда я покупала своего ненаглядного желторотика, сильно не обращала внимание на состояние и работоспособность (очень обрадовала цена и смутило наличие большого числа конкурентов среди покупателей, брали не глядя). Когда же села в первый раз, обратила внимание на незатейливо обмотанный вокруг переключателя дворников провод с кнопкой "аварийки" на конце. Методом тыка выяснилось, что провод этот включает дворники. Пользоваться им было неудобно, но человек ко всему привыкает :D Руки у моего личного мастера дошли до данной проблемы только сейчас, с его слов ситуация такая:

разобрали подрулевой переключатель, достали плату (микросхему?), там оборвана одна "дорожка". Они её запаяли,всё собрали, назад поставили, пробуем: включаем дворники, горит предохранитель. Меняем предохранитель, с новым дворники работают минуты 2, снова горит предохранитель. Предохранитель с большей циферкой (?) не горит, но из под переключателя пошёл дымок... :wacko: Когда убрали то, что запаяли, обратно всё воткнули - с кнопки всё работает.

А теперь, внимание, вопрос: что за ...? И что делать? :) Электрика хорошего в своём городе не знаем,идти к левым мастерам побаиваемся, в своём привычном сервисе рукожопы уже сломали спидометр и оторвали панель.

Идти ли к электрику или попробовать самим? Что это м/б?

#35 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 13:37

Alexannnn-Der, KAmen

спасибо за подсказку про фонари задние, сделали всё, как вы сказали - ррррабоотает :dance3:

#36 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 26 февраля 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияNastenKa (25 февраля 2012 - 13:37) писал:

Alexannnn-Der, KAmen

спасибо за подсказку про фонари задние, сделали всё, как вы сказали - ррррабоотает :dance3:
Ну и славно! Удачи! :dance3: :D

???????@Mail.ru ?????? ???????????