Реклама на сайте |
|
Электрика
#21 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:49
-Еду я еду, как вдруг сзади такой БАМ раздается. Останавливаюсь, смотрю багажник открылся. Закрываю еду дальше. БАМ открылся (и так раз 10), но тут я поняла что он не просто так открывается, а в тот момент когда я выжимаю СЦЕПЛЕНИЕ. Умом понимаю, что какая-то фигня и люди на остановке уже давно снимают на мобильники то как я бегаю туда-сюда и все это по среди дороги. Проезжавший мимо дяденька на Пассате вызвался помоч. Поначалу он просто улыбался, но когда это сам все увидел сильно задумался. Еще минут через 20 настырный дяденька из Пассата нашел соплю горе электриков, которая коротила на корпус и открывала замок багажника.
Вобщем со слов сестры - ШОУ незабываемое.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#22 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2012 - 19:28
milashKA (01 февраля 2012 - 13:49) писал:
-Еду я еду, как вдруг сзади такой БАМ раздается. Останавливаюсь, смотрю багажник открылся. Закрываю еду дальше. БАМ открылся (и так раз 10), но тут я поняла что он не просто так открывается, а в тот момент когда я выжимаю СЦЕПЛЕНИЕ. Умом понимаю, что какая-то фигня и люди на остановке уже давно снимают на мобильники то как я бегаю туда-сюда и все это по среди дороги. Проезжавший мимо дяденька на Пассате вызвался помоч. Поначалу он просто улыбался, но когда это сам все увидел сильно задумался. Еще минут через 20 настырный дяденька из Пассата нашел соплю горе электриков, которая коротила на корпус и открывала замок багажника.
Вобщем со слов сестры - ШОУ незабываемое.
Это называется - одно лечат, а другое калечат . Такая правда жизни , хоть в сервис ,хоть к доктору.....
#23 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2012 - 12:05
#24 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2012 - 12:13
NastenKa (10 февраля 2012 - 12:05) писал:
Надо проверить разъем правой задней фары. В багажнике посмотрите на фару , фишка разъема снимается нажав на проволочный ободок. Надо посмотреть чтобы в нем не было воды и грязи, чтобы не были оплавлены контакты, стояли чётко в своих карманчиках.
#25 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 11:35
KAmen (10 февраля 2012 - 12:13) писал:
#26 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 16:14
Нужна помощь, какие мысли, товарищи?
О машине:
Форд Ка 2000 60 л.с. 1.3 бензин
Сообщение отредактировал okkie-dokkie: 11 февраля 2012 - 16:18
#27 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 16:58
okkie-dokkie (11 февраля 2012 - 16:14) писал:
#28 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2012 - 22:37
NastenKa (10 февраля 2012 - 12:05) писал:
#29 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2012 - 10:37
milashKA (11 февраля 2012 - 16:58) писал:
Спасибо. Но я теперь грешу на перезаряд аккумулятора (видимо, он кипит), он и дает запах, похожий на запах проводки.
#30 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2012 - 11:53
okkie-dokkie (13 февраля 2012 - 10:37) писал:
Проверь блок предохранителей расположенный на + клемме аккумулятора. Там провода прикручиваются болтами, которые могут раскрутиться и может возникать сильный нагрев клемм ну и возможно запах проводки.
#31 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2012 - 21:09
Заглох как-то при выезде со двора, и больше не смог завестись. Крутит стартер мотор и все. После недолгих тыканий открываю без всякой надежды блок предохранителей - и вижу там провод, вообще не автомобильный даже, который был воткнут прямо в блок и, видимо, выпал.
Сую провод обратно под плюсовую клеммы предохранителя - заводится! провод снимаю - глохнет! Причем когда подаю на этот провод плюс - слышен щелчок реле. Нагорожено короче черти что....
Так же сигналка (иммобилайзер) периодически не дает запустить двигатель, и стартер молотит впустую. Сегодня на морозе из-за этого не смог завестись. Есть два красных светодиода - один на левой стойке, другой в часах. Оба мигают почти все время если двигатель не запущен.
Кстати, можно ли его вообще отключить, чтобы не трепал нервы?
Еще замок в двери постоянно жужжит и пытается её закрыть-открыть, когда она открыта. Но с прогревом салона этот эффект, как правило, исчезает.
Вот в кратце такая головоломка мне досталась....
Сообщение отредактировал Barsuk: 13 февраля 2012 - 22:56
#32 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2012 - 23:22
Кроме часов.
Сообщение отредактировал my0wn3ds: 14 февраля 2012 - 23:22
#33 OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2012 - 08:27
KAmen (13 февраля 2012 - 11:53) писал:
там все в порядке. придется все же ждать весны, детально лазить по проводкам всем, иного, видимо, не дано теперь.
#34 OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:18
Когда я покупала своего ненаглядного желторотика, сильно не обращала внимание на состояние и работоспособность (очень обрадовала цена и смутило наличие большого числа конкурентов среди покупателей, брали не глядя). Когда же села в первый раз, обратила внимание на незатейливо обмотанный вокруг переключателя дворников провод с кнопкой "аварийки" на конце. Методом тыка выяснилось, что провод этот включает дворники. Пользоваться им было неудобно, но человек ко всему привыкает
разобрали подрулевой переключатель, достали плату (микросхему?), там оборвана одна "дорожка". Они её запаяли,всё собрали, назад поставили, пробуем: включаем дворники, горит предохранитель. Меняем предохранитель, с новым дворники работают минуты 2, снова горит предохранитель. Предохранитель с большей циферкой (?) не горит, но из под переключателя пошёл дымок...
А теперь, внимание, вопрос: что за ...? И что делать?
Идти ли к электрику или попробовать самим? Что это м/б?
#35 OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:37
спасибо за подсказку про фонари задние, сделали всё, как вы сказали - ррррабоотает