Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Футляр для очков

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   Михас

• Мондео клуб
  • 231 сообщений
  • Машина:FM1 '94 седан 1.8МКПП CLX

Отправлено 18 апреля 2010 - 21:07

Меня постоянно раздражало, что в машине некуда положить очки, чтобы и они не мешали не корябались и не пачкались. Давно уже хотел установить футляр для очков, и вот сегодня я это сделал.
Купил футляр для очков (от а/м Chevrolet Lacetti) взял планку от активатора, пару закладных для саморезов, пару саморезов.
Разместить решил на потолке возле салонного плафона. Снял плафон, завел за потолок активаторную планку с закладными и сквозь потолок прикрутил. Посмотрите, что получилось :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DPP1_1001.JPG   22,67К   317 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DPP1_1004.JPG   23,76К   317 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DPP1_1003.JPG   22,01К   289 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DPP1_1002.JPG   24,76К   248 Количество загрузок:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   pashil

• Мондео клуб
  • 289 сообщений
  • Машина:FM2 Ghia седан 1.8 АКПП

Отправлено 18 апреля 2010 - 22:27

Цитата

в машине некуда положить очки
я пользую карман у левого колена, постелив туда бархотку :)

#3 OFFLINE   albsk

• Мондео клуб
  • 83 сообщений
  • Машина:FM II, Zetec-E 1.8, 1997 Ghia

Отправлено 18 апреля 2010 - 22:32

Михас, классная штука :nice: может номерок запчасти где-нибудь имеется?

Upd. Может кому пригодится - номер вроде вот этот 964 128 11

Сообщение отредактировал albsk: 18 апреля 2010 - 22:39

#4 OFFLINE   TcheburatoR

• Мондео клуб
  • 131 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 22:32

Михас, а скажи ка нам, пожалуйста, оригинальный номерок этой приблуды дабы с экзиста её стянуть.. (если конечно ты его знаешь) ...

#5 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 19 апреля 2010 - 07:16

Давно обсуждалась подобная тема. Без колхоза, как родной подходит футляр от Форд Фокус. Ставится футляр очков над водителем вместо ручки на потолке, держится и смотрится как родной. Советую, стоит не дорого, тему поискать надо с номерком. Цвет как родной, находил что такие колхозят многие автомобилисты и на крузеры и встречал на Лендровер Клубе, не дорогая цена способствует популярности и установочное место есть на любом практически авто.

#6 OFFLINE   Михас

• Мондео клуб
  • 231 сообщений

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:43

номера пока не скажу, упаковка на работе осталась. Насчет футляра от фокуса я что-то не подумал, а надо было:) Просто я работаю на дилере GM, поэтому и стал примерять варианты от опелей и шевроле, остановился на этом. Этот, кстати, по цвету идеально подходит к плафону и ручкам на потолке, по посадочным отверстиям он меньше штатного, поэтому и решил его не ставить на штатное место, хотя варианты были. Да и, мое мнение, так тоже вполне нормально получилось.

Сообщение отредактировал Михас: 19 апреля 2010 - 10:46

#7 OFFLINE   Timofei

• Мондео клуб
  • 278 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 19:17

Супер, вечно очки по торпеде болтаются, надо тоже поставить футляр, а где он на фокусе стоит, понял вместо ручки?

#8 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 22 апреля 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияTimofei (20 апреля 2010 - 19:17) писал:

Супер, вечно очки по торпеде болтаются, надо тоже поставить футляр, а где он на фокусе стоит, понял вместо ручки?
Да, забыл сегодня фото сделать. Отлично подходит на любое авто, там посадочный размер на петле варьируется, прикручивается в места крепления ручки над дверью. Найду тему, выложу, когда то была на форуме.
Я себе такое поставил: Изображение
Вот вариант по дешевле: http://club.azlk.ru/...ticle&id=158588
Вот в салоне Фокуса показано: http://www.focus3.ru...aja_sborka.html
К стати на своем опыте, спокойно укладываются очки любой формы. У меня поляризационные в футляр обычный не помещаются а тут легко.
Вот нашел как в LAND ROVER колхозят очечник от C-Max: http://www.lr-club.r...?showtopic=4573 :) и рады как дети!

Сообщение отредактировал sonik35: 22 апреля 2010 - 22:21

#9 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 22 апреля 2010 - 23:31

а я кстати видел клипсы для очков на солнцезащитный козырек.
типа таких всех:
http://avtogif.i-mho.ru/category_118/

#10 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 22 апреля 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияAGA (22 апреля 2010 - 23:31) писал:

а я кстати видел клипсы для очков на солнцезащитный козырек.
типа таких всех:
http://avtogif.i-mho.ru/category_118/
Это не удобно и не хорошо для дорогих очков. лучше их хранить в футляре, чтоб не нагревались и меньше пылились. И еще, их видно, могут залезть на верху в футляре очки не бросаются в глаза.

#11 OFFLINE   Амбидекстер

• Прохожий
  • 1 343 сообщений
  • Машина:FM2 GHIA,Hatch,Stardust Silver,1998,2.0л.,МКПП

Отправлено 23 апреля 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияsonik35 (19 апреля 2010 - 07:16) писал:

Давно обсуждалась подобная тема. Без колхоза, как родной подходит футляр от Форд Фокус. Ставится футляр очков над водителем вместо ручки на потолке, держится и смотрится как родной. Советую, стоит не дорого, тему поискать надо с номерком. Цвет как родной, находил что такие колхозят многие автомобилисты и на крузеры и встречал на Лендровер Клубе, не дорогая цена способствует популярности и установочное место есть на любом практически авто.

Хм...
Сто раз обсуждалось.
Я себе купил в барахолке ФФклуба.
Вот за 1мин нашел за 600руб!
http://ffclub.ru/topic/184766/

Сообщение отредактировал Амбидекстер: 23 апреля 2010 - 00:19

#12 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 апреля 2010 - 21:44

У меня получилось так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очечник от Ford C-max.

#13 OFFLINE   Михас

• Мондео клуб
  • 231 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияsonik35 (26 апреля 2010 - 21:44) писал:

У меня получилось так

Красава!

#14 OFFLINE   Timofei

• Мондео клуб
  • 278 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 19:06

Прочитал тему, купил от Ford C-Max, из финляндии в рублях стоят 780 руб, расстояние между отверстиями совпадает, но сами крепления явно не те, крепление (ножка) штатно частично в обивку входит, если на моню прикручивать то торчит не красиво еще и цвет другой - приколхожено как в дешевом такси, надо либо обивку подрезать, что не хочется делать, либо с креплениями футляра возиться.
Короче пришлось ножки за подлицо спиливать, но тогда и крепежные места слетели, аккуратно вырезал их и подварил из нутри ножек выжигалкой, все получилось крепко и красиво, но все таки от Ford C-Max, не так уж и подходит да и стоит не 10 копеек
Кстате на фото у sonik35 видно, что ножки поперечной плоскостью не прилегают к обивке и как бы торчат, на маленьком фото не заметно, но если увеличить, и знаючи, разглядеть можно

Сообщение отредактировал Timofei: 12 июля 2010 - 19:10

#15 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 12 июля 2010 - 21:23

Просмотр сообщенияTimofei (12 июля 2010 - 19:06) писал:

Прочитал тему, купил от Ford C-Max, из финляндии в рублях стоят 780 руб, расстояние между отверстиями совпадает, но сами крепления явно не те, крепление (ножка) штатно частично в обивку входит, если на моню прикручивать то торчит не красиво еще и цвет другой - приколхожено как в дешевом такси, надо либо обивку подрезать, что не хочется делать, либо с креплениями футляра возиться.
Короче пришлось ножки за подлицо спиливать, но тогда и крепежные места слетели, аккуратно вырезал их и подварил из нутри ножек выжигалкой, все получилось крепко и красиво, но все таки от Ford C-Max, не так уж и подходит да и стоит не 10 копеек
Кстате на фото у sonik35 видно, что ножки поперечной плоскостью не прилегают к обивке и как бы торчат, на маленьком фото не заметно, но если увеличить, и знаючи, разглядеть можно

Отлично стоит без изменений. Выложу позже фото. Большой плюс в ножках, у меня объемные очки и в обычный футляр не помещаются, здесь влезают и закрывается до конца. Ножки позволяют положить большие по объему очки.

???????@Mail.ru ?????? ???????????