Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ESP и расход топлива

Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 23 ноября 2011 - 07:42

Выскажу свою точку зрения, если зима, снег, лед, дождь, ЕСП в помощь!!!!! Если летом идешь по сухому асфальту, на дальняк (например), или по городу "крадешься", можно и отключить сей девайс :wink:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   sedoj13

• Мондео клуб
  • 67 сообщений
  • Машина:Ford-Mondeo 3 2.0 TDCi 2005 Ghia 96kW универсал

Отправлено 23 ноября 2011 - 23:33

ну в принципе про лето ты прав (но только про дольняк).Город еще тот омут с чертями.

#23 OFFLINE   SKN

• Мондео клуб
  • 6 607 сообщений
  • Машина:FM 3, Ghia, 2.0 АКПП, 2007 г. Silver

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:33

Да, интересно, кто бы мог подумать, летом попробую обязательно.

#24 OFFLINE   Serega2011

• Мондео клуб
  • 218 сообщений
  • Машина:МОНДЕО3 2Л.145Л.С.5МКП.ХЕТЧ.ЧЕРНЫЙ.2001 тренд..

Отправлено 26 ноября 2011 - 21:14

На моей машине кнопки ESP нету(точнее она есть но она не нажимается). Прошлой зимой был забавный случай. Ехал я с горы крутой в низу поварот 85 градусов .За поваротом через пятнадцать метров мост под мостом речка ванючка(которая не замезает)мост в низине обледенел.Так вот я спускаюсь на нитралки с горы подтормажевая прохожу поварот скорость 40км врубаю четвёртую газ в натяг (даже руку с ручки не успел на руль убрать)машину разворачивает почти поперёк дороги я только успел газ сбросить и второй рукой с10 на 4 и обратно руль крутануть.И всё я еду прямо как и не чиго не было .На встречку две девушки на ниссане ехали от страха метров за двадцать встали и наблюдали за мной(выду я из штопора). Из сего сказанного сделал два вывода (а точнее не одного). 1) На моём моне ESP есть но не отключаемое(кнопкапка не нажимаемая). 2) На моне ESP понты ибо он без него и так себя вытащит если надо.

#25 OFFLINE   fyrex

• Мондео клуб
  • 333 сообщений
  • Машина:FM3 GHIA , 2,5 АКПП, 2006

Отправлено 27 ноября 2011 - 11:14

Просмотр сообщенияSerega2011 (26 ноября 2011 - 21:14) писал:

На моей машине кнопки ESP нету(точнее она есть но она не нажимается). Прошлой зимой был забавный случай. Ехал я с горы крутой в низу поварот 85 градусов .За поваротом через пятнадцать метров мост под мостом речка ванючка(которая не замезает)мост в низине обледенел.Так вот я спускаюсь на нитралки с горы подтормажевая прохожу поварот скорость 40км врубаю четвёртую газ в натяг (даже руку с ручки не успел на руль убрать)машину разворачивает почти поперёк дороги я только успел газ сбросить и второй рукой с10 на 4 и обратно руль крутануть.И всё я еду прямо как и не чиго не было .На встречку две девушки на ниссане ехали от страха метров за двадцать встали и наблюдали за мной(выду я из штопора). Из сего сказанного сделал два вывода (а точнее не одного). 1) На моём моне ESP есть но не отключаемое(кнопкапка не нажимаемая). 2) На моне ESP понты ибо он без него и так себя вытащит если надо.

1) у тя лампочка есп мигает ? (если нет - оно не работает)
2) есп работает только при нажатии на газ
3) на льду ничего не поможыт, даже шыпы
4) мне есп 2 раза жизнь спас - на обычной дороге, летом, но при резких маневрах

Без есп машыны быть не должны совсем :rolleyes:

Сообщение отредактировал fyrex: 27 ноября 2011 - 11:18

#26 OFFLINE   Serega2011

• Мондео клуб
  • 218 сообщений
  • Машина:МОНДЕО3 2Л.145Л.С.5МКП.ХЕТЧ.ЧЕРНЫЙ.2001 тренд..

Отправлено 28 ноября 2011 - 21:38

ESP у меня походу нету . Лампочка горит при включеном зажигание после заводки двигателя гаснет . Мигать не мигает . Газ хоть я от страха и бросил но обороты двигателя вмиг на холостые не в станут а на включенной передачи тем более. В прошлом году когда я купил машину и начал лазить по форуму была похожая тема что якобы мони выпускающиеся для германии шли с постоянно включенным esp (не отключаемым). Так вот кончилось всё тем что нужно лезть и смотреть стоит ли блок esp или его нету. На тот момент у меня голова другим забита была - замена каллектора ремонт зад. супортов замена амо. и пружин зашита с пыльником инжектор вв часть зам . магнитолы и кучка ещё всякой хрени и теперь я забыл где блок стоит. А всё же хотелось убедится точно есть ли esp.

Сообщение отредактировал Serega2011: 28 ноября 2011 - 21:40

#27 OFFLINE   bonfire

• Мондео клуб
  • 99 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3, 2.0, МКПП ,2007

Отправлено 27 декабря 2011 - 00:15

Чтобы тем не плодить спрошу тут! Щас каша на дороге из за снега, когда со светофоров трогаюсь особенно если в горку esp постоянно срабатывает( мигает виляющая дорожка) т.к. колеса буксуют.
Не вредно, если так часто??? Или лучше отключить?
Если вдруг придется серьезно буксовать (на даче например) есп лучше отключить или без разницы?

Сообщение отредактировал bonfire: 27 декабря 2011 - 00:17

#28 OFFLINE   sedoj13

• Мондео клуб
  • 67 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 12:12

если приходиться серьезно буксовать(тогда ЕСП только мешает)  то лучше отключать

#29 OFFLINE   fyrex

• Мондео клуб
  • 333 сообщений
  • Машина:FM3 GHIA , 2,5 АКПП, 2006

Отправлено 27 декабря 2011 - 13:33

но на каше сейчас, я бы не стал отключать.

#30 OFFLINE   sedoj13

• Мондео клуб
  • 67 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:27

вообще не стоит.Береженого Бог бережет. Кто знает что и на дальняке по прямой может случиться??

Тупо оценивать свою безопасность и жизнь экономией в 1,5-2 литра!!!!! :acute:

#31 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 27 декабря 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияbonfire (27 декабря 2011 - 00:15) писал:

Чтобы тем не плодить спрошу тут! Щас каша на дороге из за снега, когда со светофоров трогаюсь особенно если в горку esp постоянно срабатывает( мигает виляющая дорожка) т.к. колеса буксуют.
Не вредно, если так часто??? Или лучше отключить?
Если вдруг придется серьезно буксовать (на даче например) есп лучше отключить или без разницы?
Что за вопрос?? Не вредно ли..... Все для этого и сделано, что бы не буксовала, не заносило, и т.д. Когда лампа мигает, то система вмешивается в работу ходовки и двигла, если видит, что "прокладка между рулем" :D ситуевину не контролирует. :acute:

#32 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 903 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 27 декабря 2011 - 17:00

Вредность теоретически есть - тормозные механизмы подтормаживают одно или другое колесо, соответственно - крутящий момент буксующего колеса передается через дифференциал на другое - иногда довольно резко. Второй минус - повышенный износ тормозных колодок. Но ели газ в пол постоянно со светофора не давить - все пучком будет. ;)

#33 OFFLINE   bonfire

• Мондео клуб
  • 99 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3, 2.0, МКПП ,2007

Отправлено 27 декабря 2011 - 21:10

Цитата

Что за вопрос?? Не вредно ли..... Все для этого и сделано, что бы не буксовала, не заносило, и т.д. Когда лампа мигает, то система вмешивается в работу ходовки и двигла, если видит, что "прокладка между рулем" :D ситуевину не контролирует. :acute:

Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизировать положение автомобиля в процессе выполнения манёвров, особенно на высокой скорости или на плохом покрытии. Иногда эту систему называют «противозаносной» или «системой поддержания курсовой устойчивости». Инфа с http://www.drive.ru/.../01/316349.html
Такое не каждую минуту на дороге! Другое дело когда есп на каждом светофоре срабатывает от пробуксовки! А то будет повышенный износ оборудования, это же форд!:D

#34 OFFLINE   sergiva

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2011 г.

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:13

"ну в принципе про лето ты прав (но только про дольняк).Город еще тот омут с чертями."
На дальняке тоже сюрпризы бывают. Сухая летняя дорога, под Симферополем (ехал обратно с моря). Вдруг обрывается провод троллейбусной линии, как чёртик из табакерки. Скорость под сотню. НА встречке два авто. У меня тогда Лачетти была. Крутить руль не рискнул. В итоге проводом поцарапал слегка крыло и правое зеркало заднего вида. А была бы ESP, можно было бы и попробовать увернуться.

???????@Mail.ru ?????? ???????????