Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ESP и расход топлива

Сообщений в теме: 33

#1 OFFLINE   mave

• Мондео клуб
  • 120 сообщений
  • Машина:FM3 GHIA EXECUTIVE 2.5L V6 АКПП 2004

Отправлено 16 апреля 2010 - 06:30

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Эксперимент закончился со знаком +, хочется поделиться с Вами, вдруг кому станет интересно.
Предистория!
Недавно расстался со своим автомобилем марки Honda Accord. Автомобиль весьма достойный, 2007г.в., 2.4L, 190 л.с. И эти лошадки с удовольствием кушали 16,5-17 л/100км. Очень хотелось уменьшить этот показатель, пробовал по-разному и как-то раз подумал о системе ESP. Есть замечательная кнопка, которая отключает эту систему. И вот, при каждой езде я стал эту систему отключать, автомобиль реально стал кушать на 2 литра меньше.
Теперь к сути: недавно приобрел Моню, 170 л.с., тоже кушает немало, и в ней тоже есть эта кнопка (отключение системы курсовой устойчивости ESP), решил тоже попробовать, вот результат:

С включенной системой по экономайзеру 15,7-16 л/100км
В реалии 15-15,3
С выключенной системой по экономайзеру 14,3-14,7
В реалии 13,5-13,7

Результат 2 литра экономии!!!

Езда по городу, 75% спокойный режим, но если быстро,то реально быстро, с использованием kickdown и так далее.

Вот такая история

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   61[BeHb]

• Мондео клуб
  • 753 сообщений
  • Машина:в подписи

Отправлено 16 апреля 2010 - 06:59

Странно, у меня вообще средний расход 12 литров на сотню :) это если я отключу ESP, то у меня будет 10? Так же быть не может, в цилиндры то надо что то лить...
Хотя мысль интересная, как нибудь попробую потестировать.

#3 OFFLINE   mave

• Мондео клуб
  • 120 сообщений
  • Машина:FM3 GHIA EXECUTIVE 2.5L V6 АКПП 2004

Отправлено 16 апреля 2010 - 07:10

Просмотр сообщения61[BeHb] (16 апреля 2010 - 06:59) писал:

Странно, у меня вообще средний расход 12 литров на сотню

12 мне только сниться!!! А как так?

#4 OFFLINE   Купер

• Мондео клуб
  • 6 924 сообщений
  • Машина:Мондео 3,GHIA X, 2.5L.(усё есть)

Отправлено 16 апреля 2010 - 10:42

У меня на ручке 12-13 по городу.Надо будет попробовать .

#5 OFFLINE   xy_7

• Мондео клуб
  • 669 сообщений
  • Машина:FM3 2.0бенз МКПП 2006 Ghia Panther Black

Отправлено 17 апреля 2010 - 07:30

Так-то да, попробую прокатиться, благо дороги уже сухие... А кто-нибудь может объяснить данный факт? Снижение расхода при отключении ESP в смысле. При том что она вроде и так нечасто срабатывает.

#6 Гость_Krynja_*

• Гости

Отправлено 04 мая 2010 - 18:32

в общем покатался я без ESP. То есть постоянно отключал при заводке мотора. Реально, расход на 1,5 литра меньше.
За счет чего? За счет того, что ESP постоянно держит курсовую стабилизацию, даже если вы просто объехали лужу или выбоину на дороге.
Идет притормаживание определенных колес ( в зависимости от езды). На резком повороте без ESP, реально не приятно. когда скорость 70-80. Выносит задницу автомобиля. Приходится подтормаживать и дергать руль. В общем, если на дороге сухо, то можно спокойно ездить без нее. Но вот когда дождик или снег, то дешевле, конечно, и безопасней будет ездить с курсовой устойчивостью. Кузовщина не очень то и дешевая, да и жизнь не купишь за бабки.
Это выбор каждого, но эффект, однозначно есть. Я езжу с постоянно активированной функцией ESP, так как мой стиль, скорее более агрессивный, чем спокойный.
Все это сделано, как и автомат, как и абс, и климат, и т.д. для максимизации комфорта водителя. Но решать Вам.

#7 OFFLINE   vit0507

• Мондео клуб
  • 207 сообщений
  • Машина:Мондео, 2.0Б, 2001

Отправлено 04 мая 2010 - 19:08

Жаль, что у меня нету ESP :cry: Так бы отключил и расход бы уменьшился :winking:

#8 OFFLINE   igor_k

• Мондео клуб
  • 32 сообщений
  • Машина:ФМ3,2006,2.0АТ,Седан

Отправлено 04 мая 2010 - 20:00

Как отключить ESP ? Что должно гореть на дисплее ?

#9 OFFLINE   ded

• Модераторы
  • 3 393 сообщений
  • Машина:BMW, e39, 2003, 2.5, трактор, палка

Отправлено 04 мая 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияKrynja (04 мая 2010 - 18:32) писал:

в общем покатался я без ESP. То есть постоянно отключал при заводке мотора. Реально, расход на 1,5 литра меньше.

Тоже подтверждаю, на 1-1,5 л берёт меньше.

#10 Гость_Krynja_*

• Гости

Отправлено 04 мая 2010 - 20:05

Просмотр сообщенияigor_k (04 мая 2010 - 20:00) писал:

Как отключить ESP ? Что должно гореть на дисплее ?

Если у тебя есть эта опция, то на центральной консоли, где кнопки попогрева, багажника и стакана, есть кнопка. На ней написано ESP.
Нажимаешь на нее и чуть придерживаешь, где-то пол секунды. Сразу, просто тыком не вырубишь. Это сделано, как я понял, для того, что бы ты ошибочно не нажал на нее. На приборке загорится машинка и полосы заноса от нее. Она желтого цвета. Если кнопки ESP нету, значит у тебя и этой опции нету.

#11 OFFLINE   zaplatin1976

• Мондео клуб
  • 177 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2000 г.в., 1,8, климат, Spruce Green Pearl

Отправлено 04 мая 2010 - 21:12

Так ESP-ишники а ну быстро поВКЛЮЧАЛИ свои кнопочки!!! Будут они тут 1,5-2 литра бенза экономить!!!! :D

у мну то её нэту

#12 Гость_Krynja_*

• Гости

Отправлено 04 мая 2010 - 21:29

Просмотр сообщенияzaplatin1976 (04 мая 2010 - 21:12) писал:

Так ESP-ишники а ну быстро поВКЛЮЧАЛИ свои кнопочки!!! Будут они тут 1,5-2 литра бенза экономить!!!! :D

у мну то её нэту

:lol1:.
Я так скажу, все это ерунда с этой экономией. Иногда забудешь выключить ESP, постоянно тыкаешься в этот тахометр.
Да ерунда все это. Работает телега нормально, и слава Богу. Я себе автомат брал не для того, чтобы думать какую сейчас передачу воткнуть.
И ESP искал как опцию. Просто проверил, убедился, что дополнительная опция безопасности оценивается в полтора литра бенза.
А еще я езжу со светом габаритов, чтобы приборка горела и селектор АКПП подсвечивал. ну нравится мне, когда все красиво и ярко, хоть и расход на 300 грамм больше. И забил я на эту ЕСП (устал раскладку на буке щелкать).
В общем ИТОГО: ЕСП реально уменьшает расход топлива на 1-2 литра, в зависимости от забывчивости водителя. Однако, я считаю, что это глупо, экономить на опции, за которую заплатил пол штуки бакинских. Так же скажу про безопасность. ЕСП реально вещь нужная, причем даже очень, водитель не задумывается про резкие повороты( конечно в пределах разумного), то есть повышается безопасность вождения.
Никто из вас не вырубал бы(если бы было возможно) АБС, гидроусилитель и т.д. так как это комфортно и не заставляет думать как правильно взяться за руль, чтобы его крутануть нормально( как на жиге). По этому, если если проблемы в расходе, то проще купить матиза или яриса.
Если катаемся на тачке высокого класса, то и жрать она будет 12-15 как ни крути. И это нормально.
Так что, я ЗА ЕСП пятью конечностями!!!

Сообщение отредактировал Krynja: 04 мая 2010 - 21:31

#13 OFFLINE   igor_k

• Мондео клуб
  • 32 сообщений
  • Машина:ФМ3,2006,2.0АТ,Седан

Отправлено 05 мая 2010 - 08:24

Krynja , я по началу думал,что я её наоборот отключаю этой кнопкой,а получается что я
ездил с постоянно включенной ESP . которая летом то и не особо и нужна при нормальной резине и спокойном стиле вождения :D

#14 Гость_Krynja_*

• Гости

Отправлено 05 мая 2010 - 10:01

так ты ее и отключал. Когда горит лампочка есп, и на приборке горит машинка желтая, значит курсовая стабилизация выключена.

#15 OFFLINE   GMT

• Мондео клуб
  • 338 сообщений
  • Машина:MKIII

Отправлено 05 мая 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияKrynja (05 мая 2010 - 10:01) писал:

так ты ее и отключал. Когда горит лампочка есп, и на приборке горит машинка желтая, значит курсовая стабилизация выключена.

Уважаемые, а точно ЕСП отключается полностью, когда кнопочку нажал? Когда ЕСП начинает работать, лампочка на приборке начинает некоторое время мигать. Так вот, я принудительно отключал ЕСП, а когда специально создавал ситуацию (на малой скорости на скользкой дороге, чтобы все контролировать - для этого ЕСп и выключалась, чтобы не мешала боком поездить :-)) - лампочка начинала мигать и ЕСП работала!! Вот такой факт...

#16 Гость_Krynja_*

• Гости

Отправлено 05 мая 2010 - 11:05

интересный факт. АБС работало, это точно, но вот если ты вырубал есп, то есть делал так, чтобы символы на самой кнопке подсвечивались ESP и на приборке горела желтая машинка со следами заноса, то мигать ничего не должно. Когда у меня были проблемы с абс, есп сразу же вырубилось. И на поворотах и в грязи машина вела себя как жига.
Есп включается автоматически, при повороте ключа в позицию зажигания. Точнее, система делает тест, и если все в порядке врубается абс и есп.
А вот потом уже можно и отключить эту систему, нажав и придержав пол секунды кнопку.

#17 OFFLINE   Giggs

• Мондео клуб
  • 39 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI

Отправлено 05 мая 2010 - 11:51

интересно дизелей это тоже касается? сегодня попробую, может вообще без расхода останусь :D

#18 Гость_Krynja_*

• Гости

Отправлено 05 мая 2010 - 12:11

Просмотр сообщенияGiggs (05 мая 2010 - 11:51) писал:

интересно дизелей это тоже касается? сегодня попробую, может вообще без расхода останусь :D

Без машины не останься.:lol1: :nice:

#19 OFFLINE   GMT

• Мондео клуб
  • 338 сообщений
  • Машина:MKIII

Отправлено 05 мая 2010 - 12:55

Просмотр сообщенияKrynja (05 мая 2010 - 11:05) писал:

интересный факт. АБС работало, это точно, но вот если ты вырубал есп, то есть делал так, чтобы символы на самой кнопке подсвечивались ESP и на приборке горела желтая машинка со следами заноса, то мигать ничего не должно. Когда у меня были проблемы с абс, есп сразу же вырубилось. И на поворотах и в грязи машина вела себя как жига.
Есп включается автоматически, при повороте ключа в позицию зажигания. Точнее, система делает тест, и если все в порядке врубается абс и есп.
А вот потом уже можно и отключить эту систему, нажав и придержав пол секунды кнопку.

Да-да, именно делал так, чтобы горела лампочка на приборке (именно ЕСП, потому что АБС это отдельная лампочка) и сама лампочка на кнопке, но при возникновении соответствующей ситуации лампочка начинала мигать ))). Сейчас дороги сухие, поэтому не проверить, но это было у меня - факт!

#20 OFFLINE   sedoj13

• Мондео клуб
  • 67 сообщений
  • Машина:Ford-Mondeo 3 2.0 TDCi 2005 Ghia 96kW универсал

Отправлено 22 ноября 2011 - 23:11

ээээээээээээээээээээээ................цена собственной жизни 1,5 л на 100 км. вчера ехал 70-80 в туман, сонный,  вдруг Т образный перекресток со знаком!!!!!!!!!!!!!!.на рефлексе руль вправо до упора, не понял чо случилось и думал все..пиз....ец.И вот ангел хранитель ESP зделал свое дело: в поворот 90 градусов зашел без заноса, хотя осфальт мокрый, задняя резина лысая как колено. Долго приходил в себя...не мог поверить я еще жив или на небесах на машине целой и........

не майтесь ....не отключайте на своей шкуре почувствовал.

???????@Mail.ru ?????? ???????????