Реклама на сайте |
|
аммортизаторы: что поставить вместо стока?
#41 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2010 - 16:51
как я и обещал - рассказываю впечатления от езды, после установки амомортизаторов Bilstein B6 Sport на М4 седан 2.5Т
получилось довольно размазанно по времени, т.к. сначала поставил задние, а только через 1.5 месяца - доставил передние.
Установка только задних, по впечатлениям - и рассказать-то нечего.. ну да, зад пожестче стал, но по управляемости толком не ничего не изменилось особого. А вот после установки передних, вся эта связка тут же сразу и заиграла - машину как заменили, а дороги вдруг стали не то чтобы лучше, а просто тебе, как водителю, на их состояние вдруг стало практически пофиг )
Причем, как это ни парадоксально, но подвеска не жесткая. Она просто ооочень упругая ) и сильно энергоемкая.
Те ямы, которые раньше порождали глубокие пробои, сейчас не представляют никаких неприятностей, максимум упруго тряхнет и всё. А на скорости вообще не особо заметишь дискомфорта.
Другой момент, у меня тут есть одна разбитая дорога на которой вдобавок надо ехать по дуге, дак вот - если раньше главное было хотя бы удержать траекторию, т.к. машина так и норовила спрыгнуть на внешний радиус, то сейчас полная свобода действий - она без проблем ввинчивается даже на более внутренний радиус. Это круто.
Вопрос, стоит ли это 1000 долларов - каждый решает для себя сам, считаю что пользователя авто больше порадует китайская магнитола все-в-одном за бОльшие деньги, а Водителю такая подвеска всенепременно принесет большое удовольствие.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2010 - 17:51
#43 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2010 - 07:08
#44 OFFLINE
#45 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2010 - 12:00
задние поменял сам - это, действительно просто и быстро
передние тоже менял сам, но увы, поторопился начать работу не обладая правильным инструментом - а именно подходящего съемника для шаровой. В результате по недогляду сломал внутренний шрус ))
так что пришлось купить за 9т.р. б/у полуось в сборе )))
черт подери... ну да и ладно, все хорошо что хорошо кончается)
я покупал здесь
http://www.kms-tuning.org/
есть смысл обзвонить эти конторы
http://probilstein.ru/
http://www.amortizator.ru/
http://www.b-tuning.ru
http://www.t-crew.ru
через 2-3 недели отпишу об установке еще более зачетной темы:
Bilstein B8 Sprint (эти с укороченными штоками) с пружинами H&R -35mm на S-MAX 2.5T )))
#46 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2010 - 15:54
itim (18 июня 2010 - 12:00) писал:
Я себе заказал в www.st-tuning.ru - комплект около 32 тысяч рублесов (в других местах дороже, хотя оптовая цена около 25 штук
#47 OFFLINE
Отправлено 22 июня 2010 - 15:34
#48 OFFLINE
Отправлено 26 июня 2010 - 17:10
BlackNinja (22 июня 2010 - 15:34) писал:
по подвеске в интервале между 25й и 30й т.км было поменяно
рулевые наконечники, оба
задние стойки стабилизаторов
аммортизаторы перед заменой не были мертвые, но уже слабые т.е. думаю еще тысяч 10 на них можно было бы отъездить
с заменой аммо поменял опорные подшипники - в принципе и старые еще крутились, но как-то "с песочком" - видимо уже грязи наелись да и чего их не поменять по 900 рублей то.
ну а состояние верхних опор не показало необходимости к замене.
а пыльники идут в комплекте c B6, голубого цвета)
#49 OFFLINE
#50 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2010 - 07:59
Цитата
Эти глубокие пробои задней подвески...уже достали
Сообщение отредактировал Анзор: 08 июля 2010 - 08:00
#51 OFFLINE
#52 OFFLINE
Отправлено 09 июля 2010 - 15:22
#53 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2010 - 16:16
1. Жестко, но предсказуемо (не сказать, что совсем табуретка, но тем не менее любителям комфорта врядли понравится);
2. При резком торможении и при пролете неровностей (вроде стыков мостов на МКАДе) нос не клююет и не норовит взлететь;
3. При резких поворотов крены напрочь отсутствуют;
4. Вроде морда чуть повыше стала (аммы более короткоходные, чем сток и влезают только без отбойника) - оно и к лучшему, меньше мордой цеплять буду и зимой проще;
5. Такое впечатление, что дорогу со множеством некритичных неровностей гораздо комфортнее проходить на более высокой скорости, вместо плавного тошнилова...
Дальше поглядим...
ЗЫ. Резина Бридж Потенза RE50А 235/45/17 (2,4 атм - передняя, 2,2 атм - задняя)...
#54 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2010 - 22:43
Сообщение отредактировал pav: 08 августа 2011 - 18:55
#55 OFFLINE
#56 OFFLINE
#57 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2010 - 22:57
Цитата
Думаю - многих остановит жесткая тряска в салоне... помягше оно все-таки поприятнее для такого салона...
Цитата
Че-то сомнения подкрадываются... отбойник нужен.
#58 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2010 - 16:53
#59 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2010 - 01:02
Alex2110 (14 июля 2010 - 22:57) писал:
#60 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2010 - 00:32
что касается жесткости подвески - никто не говорил что это универсальное решение, есть штатная подвеска с регулировкой жесткости для тех кто хочет все и сразу.
По меркам жестких вариантов - с билштайном получается не жестко, в сравнении например с штатной маздой рх8
лично я после перехода на б6 вообще не могу ездить на "желе" которое предлагается в угоду комфорту - из последнего ездил на ситроене с5 с ее гидропневмо подвеской, на новом х5 с пневмой - все не порадовало прово