Перейти к содержимому

Реклама на сайте

аммортизаторы: что поставить вместо стока?

Сообщений в теме: 696

#41 OFFLINE   itim

• Мондео клуб
  • 171 сообщений
  • Машина:М4 рестайл, 2.0Т Ecoboost & Powershift

Отправлено 17 июня 2010 - 16:51

Итак, друзья

как я и обещал - рассказываю впечатления от езды, после установки амомортизаторов Bilstein B6 Sport на М4 седан 2.5Т
получилось довольно размазанно по времени, т.к. сначала поставил задние, а только через 1.5 месяца - доставил передние.

Установка только задних, по впечатлениям - и рассказать-то нечего.. ну да, зад пожестче стал, но по управляемости толком не ничего не изменилось особого. А вот после установки передних, вся эта связка тут же сразу и заиграла - машину как заменили, а дороги вдруг стали не то чтобы лучше, а просто тебе, как водителю, на их состояние вдруг стало практически пофиг )
Причем, как это ни парадоксально, но подвеска не жесткая. Она просто ооочень упругая ) и сильно энергоемкая.
Те ямы, которые раньше порождали глубокие пробои, сейчас не представляют никаких неприятностей, максимум упруго тряхнет и всё. А на скорости вообще не особо заметишь дискомфорта.

Другой момент, у меня тут есть одна разбитая дорога на которой вдобавок надо ехать по дуге, дак вот - если раньше главное было хотя бы удержать траекторию, т.к. машина так и норовила спрыгнуть на внешний радиус, то сейчас полная свобода действий - она без проблем ввинчивается даже на более внутренний радиус. Это круто.

Вопрос, стоит ли это 1000 долларов - каждый решает для себя сам, считаю что пользователя авто больше порадует китайская магнитола все-в-одном за бОльшие деньги, а Водителю такая подвеска всенепременно принесет большое удовольствие.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   perspektivny

• Мондео клуб
  • 1 176 сообщений
  • Машина:SUBARU FORESTER 2.0АКПП 2007г

Отправлено 17 июня 2010 - 17:51

Супер!Сбрось адресок где можно ЭТО прикупить !

#43 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 18 июня 2010 - 07:08

itim, сколько взяли за работу?

#44 OFFLINE   Costen

• Прохожий
  • 147 сообщений
  • Машина:Мондео 4 - 2,3 АКПП Titanium

Отправлено 18 июня 2010 - 09:11

Просмотр сообщенияperspektivny (17 июня 2010 - 17:51) писал:

Супер!Сбрось адресок где можно ЭТО прикупить !
Да, Да, Да - адресочек в студию плизз :rolleyes:

Сообщение отредактировал Costen: 18 июня 2010 - 09:12

#45 OFFLINE   itim

• Мондео клуб
  • 171 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 12:00

сколько взяли за работу... я выше писал в этой ветке, что на рольфе за замену по кругу предложили 9 т.р., в неофициальной конторе - 5 т.р.
задние поменял сам - это, действительно просто и быстро
передние тоже менял сам, но увы, поторопился начать работу не обладая правильным инструментом - а именно подходящего съемника для шаровой. В результате по недогляду сломал внутренний шрус ))
так что пришлось купить за 9т.р. б/у полуось в сборе )))
черт подери... ну да и ладно, все хорошо что хорошо кончается)

я покупал здесь
http://www.kms-tuning.org/

есть смысл обзвонить эти конторы
http://probilstein.ru/
http://www.amortizator.ru/
http://www.b-tuning.ru
http://www.t-crew.ru

через 2-3 недели отпишу об установке еще более зачетной темы:
Bilstein B8 Sprint (эти с укороченными штоками) с пружинами H&R -35mm на S-MAX 2.5T )))

#46 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений
  • Машина:Mondeo 2008 2.0TD A

Отправлено 18 июня 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияitim (18 июня 2010 - 12:00) писал:

Из этих аммики нигде в наличии не присутствуют - тока в первой конторе неделю назад говорили, что через 3 недели приедет заказной комплект... Правда на мой мэйл никто так и не ответил...

Я себе заказал в www.st-tuning.ru - комплект около 32 тысяч рублесов (в других местах дороже, хотя оптовая цена около 25 штук :( ), приедет недели через 1,5... Как поменяю - отпишусь о впечатлениях...

#47 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 15:34

itim, кстати, ты при замене аммиков еще что-то в подвеске менял? Пыльники, например, надо менять? Или еще что? Мне при диагностике "приговорили" только передние аммы и чашки (вроде, точно не помню - бумажка дома)...

#48 OFFLINE   itim

• Мондео клуб
  • 171 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияBlackNinja (22 июня 2010 - 15:34) писал:

itim, кстати, ты при замене аммиков еще что-то в подвеске менял? Пыльники, например, надо менять? Или еще что? Мне при диагностике "приговорили" только передние аммы и чашки (вроде, точно не помню - бумажка дома)...

по подвеске в интервале между 25й и 30й т.км было поменяно
рулевые наконечники, оба
задние стойки стабилизаторов

аммортизаторы перед заменой не были мертвые, но уже слабые т.е. думаю еще тысяч 10 на них можно было бы отъездить
с заменой аммо поменял опорные подшипники - в принципе и старые еще крутились, но как-то "с песочком" - видимо уже грязи наелись да и чего их не поменять по 900 рублей то.
ну а состояние верхних опор не показало необходимости к замене.
а пыльники идут в комплекте c B6, голубого цвета)

#49 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 21:20

Приехала моя красота:
Изображение

В воскресенье буду ставить у Пчёла (заодно будет новая "старая" резина + сход-развал - шоб сразу полный комплект впечатлений был, не затуманенный двумя грыжами и пожеваными протекторами)... О впечатлениях отпишусь потом...

#50 OFFLINE   Анзор

• Мондео клуб
  • 208 сообщений
  • Машина:FM4 1.6 , 2009 г.в.

Отправлено 08 июля 2010 - 07:59

Цитата

Те ямы, которые раньше порождали глубокие пробои, сейчас не представляют никаких неприятностей, максимум упруго тряхнет и всё. А на скорости вообще не особо заметишь дискомфорта.

Эти глубокие пробои задней подвески...уже достали :blink: как-то не серьезно иметь такой минус для такой машины.:cool:

Сообщение отредактировал Анзор: 08 июля 2010 - 08:00

#51 OFFLINE   itim

• Мондео клуб
  • 171 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 13:42

Просмотр сообщенияBlackNinja (07 июля 2010 - 21:20) писал:

Приехала моя красота:
Изображение

В воскресенье буду ставить у Пчёла (заодно будет новая "старая" резина + сход-развал - шоб сразу полный комплект впечатлений был, не затуманенный двумя грыжами и пожеваными протекторами)... О впечатлениях отпишусь потом...

Давай отписывай впечатления от столичных дорог на В6-й подвеске )
но не затягивай, через время забудешь этот контраст и будешь думать что так всегда и было )))

#52 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 15:22

Это после воскресенья :lol1: А пока продолжаю кататься на раздолбанной телеге :wacko:

#53 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 16:16

Итак поставил. Впечатления:
1. Жестко, но предсказуемо (не сказать, что совсем табуретка, но тем не менее любителям комфорта врядли понравится);
2. При резком торможении и при пролете неровностей (вроде стыков мостов на МКАДе) нос не клююет и не норовит взлететь;
3. При резких поворотов крены напрочь отсутствуют;
4. Вроде морда чуть повыше стала (аммы более короткоходные, чем сток и влезают только без отбойника) - оно и к лучшему, меньше мордой цеплять буду и зимой проще;
5. Такое впечатление, что дорогу со множеством некритичных неровностей гораздо комфортнее проходить на более высокой скорости, вместо плавного тошнилова...

Дальше поглядим...

ЗЫ. Резина Бридж Потенза RE50А 235/45/17 (2,4 атм - передняя, 2,2 атм - задняя)...

#54 OFFLINE   Анзор

• Мондео клуб
  • 208 сообщений
  • Машина:FM4 1.6 , 2009 г.в.

Отправлено 13 июля 2010 - 22:43

Мне бы без таких пробоев и помягче с комфортом:rolleyes: ,чтобы машинка ездила....Крены фиг с ним! Я быстро не гоняю... Как избавиться от этих пробоев задней подвески без ущерба для комфорта?:wink:

Сообщение отредактировал pav: 08 августа 2011 - 18:55

#55 OFFLINE   Maximator

• Мондео клуб
  • 349 сообщений
  • Машина:Продана

Отправлено 13 июля 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияKirill8452 (16 апреля 2010 - 13:16) писал:

Как вариант регулируемые,т.к. чтобы поднимать/опускать клиренс.Регулируются током и блоком

А как устанавливается это дело? И сколько к это стоит?

#56 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений
  • Машина:FM4Wagon2.5TSport, FF2Sedan1.4LE

Отправлено 14 июля 2010 - 20:48

Просмотр сообщенияBlackNinja (12 июля 2010 - 16:16) писал:

...(аммы более короткоходные, чем сток и влезают только без отбойника)...
Поясни, пожалуйста.
На однотрубную переднюю стойку отбойник ведь вообще не надо ставить, потому как он там внутренний... :wacko:

#57 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 14 июля 2010 - 22:57

Цитата

Жестко, но предсказуемо (не сказать, что совсем табуретка, но тем не менее любителям комфорта врядли понравится

Думаю - многих остановит жесткая тряска в салоне... помягше оно все-таки поприятнее для такого салона...

Цитата

На однотрубную переднюю стойку отбойник ведь вообще не надо ставить, потому как он там внутренний

Че-то сомнения подкрадываются... отбойник нужен.

#58 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 16:53

У меня с отбойником не влазил... itim, у тебя как было?

#59 OFFLINE   drakula_51

• Мондео клуб
  • 1 228 сообщений
  • Машина:FM4Wagon2.5TSport, FF2Sedan1.4LE

Отправлено 17 июля 2010 - 01:02

Просмотр сообщенияAlex2110 (14 июля 2010 - 22:57) писал:

Че-то сомнения подкрадываются... отбойник нужен.
В однотрубнике в переднем МакФерсоне из корпуса высовывается не шток, а корпус амртизатора (он перевёрнутой конструкции) - сам посуди, какой на него отбойник можно напялить??? :blink: - поэтому производители встраивают его в нижнюю часть стойки, которая на самом деле является не копусом амортизатора, а лишь прикрывает его шток.

#60 OFFLINE   itim

• Мондео клуб
  • 171 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 00:32

все правильно сказано насчет отбоя)
что касается жесткости подвески - никто не говорил что это универсальное решение, есть штатная подвеска с регулировкой жесткости для тех кто хочет все и сразу.
По меркам жестких вариантов - с билштайном получается не жестко, в сравнении например с штатной маздой рх8
лично я после перехода на б6 вообще не могу ездить на "желе" которое предлагается в угоду комфорту - из последнего ездил на ситроене с5 с ее гидропневмо подвеской, на новом х5 с пневмой - все не порадовало прово

???????@Mail.ru ?????? ???????????