Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Авиакомпания рекламирует услугу, но не выполняет ее.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений
  • Машина:ФМ4-07, хэтчбек, 2.5Т, бензин, МКПП, Titanium X

Отправлено 12 апреля 2010 - 11:25

Авиакомпания рекламирует услуги на рейсах между Москвой и Санкт-Петербургом. Реклама неоднократно из месяца в месяц печатается в официальном бортовом журнале авиакомпании. На борту самолета звучит трансляция об упомянутых услугах, которая отсылает за подробностями к бортовому журналу.
В частности, говорится о времени окончания регистрации на рейсах за 20 минут до вылета. Однако, регистрация заканчивается не за 20, а за 30 минут до вылета.
Реклама адресована неопределенному кругу лиц - это публичная оферта.
Если лицо, получившее оферту, совершает действие по указанным в ней условиям (является на регистрацию за 25 мин), - это акцепт.
Что делать пассажиру, если он явится на регистрацию за 25 мин до вылета, а его не регистрируют на рейс? В итоге он не улетает вовсе, опоздывает куда-то или ему приходится покупать новый билет.
Как заставить авиакомпанию выполнять условия публичной оферты?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Чампик

• Мондео клуб
  • 6 574 сообщений
  • Машина:FM3 Sedan*06 Core 1.8 МКПП

Отправлено 12 апреля 2010 - 20:44

Ай красава, отличный вопрос.
Поднимаю тему.

#3 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 12 апреля 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияDmitryT (Сегодня, 12:25) писал:

Что делать пассажиру, если он явится на регистрацию за 25 мин до вылета, а его не регистрируют на рейс? В итоге он не улетает вовсе, опоздывает куда-то или ему приходится покупать новый билет.
фиксировать эти события, затем подавать в суд.

#4 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 16:25

Просмотр сообщенияasha (12 апреля 2010 - 21:30) писал:

фиксировать эти события, затем подавать в суд.
Ок. С этим понятно.
Но как заставить выполнять условия публичной оферты? Сделать так, чтобы время регистрации заканчивалось за 20 мин до вылета, как это заявлено. Хотя, они, скорее всего, рекламу отредактируют.

Закон о рекламе не дал мне ответа на этот вопрос...

Сообщение отредактировал DmitryT: 13 апреля 2010 - 16:28

#5 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 14 апреля 2010 - 22:00

Просмотр сообщенияDmitryT (Вчера, 17:25) писал:

Но как заставить выполнять условия публичной оферты
Получить судебное решение, тыкать им под нос. По-другому никак.

#6 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 11:54

Свершилось! Поднимаю тему.

Теперь я сам попал в такую сиутацию. В кои-то веки не зарегистрировался на рейс заранее, понадеялся зарегистрироваться в аэропорту. Прибыл на стойку регистрации за 30 минут до вылета рейса, а в регистрации мне было отказано по причине того, что она уже закрыта. Мое упоминание о действующей программе "Аэрофлот-Шаттл", согласно которой регистрация на рейсы авиакомпании в аэропортах Шереметьево и Пулково между Москвой и Санкт-Петербургом заканчивается за 20 минут до вылета, ни к чему не привело. В регистрации мне было отказано. На посадку я не был допущен. Пришлось сдать билет с удержанием штрафа и остаться на выходные в Москве.

Мои прямые материальные потери.
1) Штраф за возврат билета.
2) Оплата поездки в аэропорт на аэроэкспрессе.

Чем зафиксирована ситуация.
1) Мною была составлена претезия с описанием ситуации, которая принята представителем авиакомпании.
2) К претензии приложена копия квиатнции о возврате билета, содержащая сумму удержанного штрафа.
3) К претензии приложена копия страницы из официального бортововго журнала авиакомпании, с описанием особенностей программы "Аэрофлот-Шаттл" из которой следует, что регистрация заканчивается за 20 мин до вылета.

Еще добавлю, что в Пулково регистрация действительно заканчивается за 20 мин до вылета.

На какой-нибудь ближайший рейс в Пулково я могу сам зарегистрироваться минут за 25 до вылета. Но как и у кого получить подтверждение времени регистрации?

Мои рассуждения таковы.
Объявление об особенностях программы (и условий регистрации) в бортовом журнале авиакомпании направлено неопределенному кругу лиц и является публичной офертой. Я, купив билет, акцептовал оферту. Другая сторона обязана ее выполнять, но этого не делает.

Какие посоветуете дальнейшие действия?

P.S. Название авиакомпании пока не называю :)

#7 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 30 мая 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияDmitryT сказал:

Аэрофлот-Шаттл

Название авиакомпании пока не называю
-)))

#8 OFFLINE   DmitryT

• Мондео клуб
  • 169 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 13:27

"Аэрофлот-Шаттл" - это название программы. А как называется авиакомпания я пока умолчу :)

#9 OFFLINE   Anubis

• Мондео клуб
  • 53 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 3, 2.0, МКПП, 2005г., хетчбек.

Отправлено 27 июля 2011 - 02:18

Просмотр сообщенияDmitryT (30 мая 2011 - 13:27) писал:

"Аэрофлот-Шаттл" - это название программы. А как называется авиакомпания я пока умолчу :)

Неужели Вайнах-авиа?

Сообщение отредактировал Anubis: 27 июля 2011 - 02:18

#10 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 103 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 30 июля 2011 - 15:17

На какой-нибудь ближайший рейс в Пулково я могу сам зарегистрироваться минут за 25 до вылета. Но как и у кого получить подтверждение времени регистрации?
посмотри, нет ли случайно на посадочном времени регистрации или времени печати

#11 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 103 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 30 июля 2011 - 15:24

копия страницы из официального бортововго журнала авиакомпании, с описанием особенностей программы "Аэрофлот-Шаттл" из которой следует, что регистрация заканчивается за 20 мин до вылета.
Я один раз пробовал на суде выставлять в качестве доказательств типа официальный проспект (не буду пока называть компанию, но это форд :D ). Юристом было заявлено, что в суд я подал, на ООО "ххх", а издатель сего журнала ООО "УУУ", и понятия они не имеют, что там написано и почему. Суд такой аргумент принял.

???????@Mail.ru ?????? ???????????