Реклама на сайте |
|
Авиакомпания рекламирует услугу, но не выполняет ее.
Автор DmitryT, 12 апр 2010 11:25
Сообщений в теме: 10
#1 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2010 - 11:25
Авиакомпания рекламирует услуги на рейсах между Москвой и Санкт-Петербургом. Реклама неоднократно из месяца в месяц печатается в официальном бортовом журнале авиакомпании. На борту самолета звучит трансляция об упомянутых услугах, которая отсылает за подробностями к бортовому журналу.
В частности, говорится о времени окончания регистрации на рейсах за 20 минут до вылета. Однако, регистрация заканчивается не за 20, а за 30 минут до вылета.
Реклама адресована неопределенному кругу лиц - это публичная оферта.
Если лицо, получившее оферту, совершает действие по указанным в ней условиям (является на регистрацию за 25 мин), - это акцепт.
Что делать пассажиру, если он явится на регистрацию за 25 мин до вылета, а его не регистрируют на рейс? В итоге он не улетает вовсе, опоздывает куда-то или ему приходится покупать новый билет.
Как заставить авиакомпанию выполнять условия публичной оферты?
В частности, говорится о времени окончания регистрации на рейсах за 20 минут до вылета. Однако, регистрация заканчивается не за 20, а за 30 минут до вылета.
Реклама адресована неопределенному кругу лиц - это публичная оферта.
Если лицо, получившее оферту, совершает действие по указанным в ней условиям (является на регистрацию за 25 мин), - это акцепт.
Что делать пассажиру, если он явится на регистрацию за 25 мин до вылета, а его не регистрируют на рейс? В итоге он не улетает вовсе, опоздывает куда-то или ему приходится покупать новый билет.
Как заставить авиакомпанию выполнять условия публичной оферты?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2010 - 20:44
Ай красава, отличный вопрос.
Поднимаю тему.
Поднимаю тему.
#3 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2010 - 21:30
DmitryT (Сегодня, 12:25) писал:
#4 OFFLINE
Отправлено 13 апреля 2010 - 16:25
asha (12 апреля 2010 - 21:30) писал:
фиксировать эти события, затем подавать в суд.
Но как заставить выполнять условия публичной оферты? Сделать так, чтобы время регистрации заканчивалось за 20 мин до вылета, как это заявлено. Хотя, они, скорее всего, рекламу отредактируют.
Закон о рекламе не дал мне ответа на этот вопрос...
Сообщение отредактировал DmitryT: 13 апреля 2010 - 16:28
#5 OFFLINE
#6 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2011 - 11:54
Свершилось! Поднимаю тему.
Теперь я сам попал в такую сиутацию. В кои-то веки не зарегистрировался на рейс заранее, понадеялся зарегистрироваться в аэропорту. Прибыл на стойку регистрации за 30 минут до вылета рейса, а в регистрации мне было отказано по причине того, что она уже закрыта. Мое упоминание о действующей программе "Аэрофлот-Шаттл", согласно которой регистрация на рейсы авиакомпании в аэропортах Шереметьево и Пулково между Москвой и Санкт-Петербургом заканчивается за 20 минут до вылета, ни к чему не привело. В регистрации мне было отказано. На посадку я не был допущен. Пришлось сдать билет с удержанием штрафа и остаться на выходные в Москве.
Мои прямые материальные потери.
1) Штраф за возврат билета.
2) Оплата поездки в аэропорт на аэроэкспрессе.
Чем зафиксирована ситуация.
1) Мною была составлена претезия с описанием ситуации, которая принята представителем авиакомпании.
2) К претензии приложена копия квиатнции о возврате билета, содержащая сумму удержанного штрафа.
3) К претензии приложена копия страницы из официального бортововго журнала авиакомпании, с описанием особенностей программы "Аэрофлот-Шаттл" из которой следует, что регистрация заканчивается за 20 мин до вылета.
Еще добавлю, что в Пулково регистрация действительно заканчивается за 20 мин до вылета.
На какой-нибудь ближайший рейс в Пулково я могу сам зарегистрироваться минут за 25 до вылета. Но как и у кого получить подтверждение времени регистрации?
Мои рассуждения таковы.
Объявление об особенностях программы (и условий регистрации) в бортовом журнале авиакомпании направлено неопределенному кругу лиц и является публичной офертой. Я, купив билет, акцептовал оферту. Другая сторона обязана ее выполнять, но этого не делает.
Какие посоветуете дальнейшие действия?
P.S. Название авиакомпании пока не называю
Теперь я сам попал в такую сиутацию. В кои-то веки не зарегистрировался на рейс заранее, понадеялся зарегистрироваться в аэропорту. Прибыл на стойку регистрации за 30 минут до вылета рейса, а в регистрации мне было отказано по причине того, что она уже закрыта. Мое упоминание о действующей программе "Аэрофлот-Шаттл", согласно которой регистрация на рейсы авиакомпании в аэропортах Шереметьево и Пулково между Москвой и Санкт-Петербургом заканчивается за 20 минут до вылета, ни к чему не привело. В регистрации мне было отказано. На посадку я не был допущен. Пришлось сдать билет с удержанием штрафа и остаться на выходные в Москве.
Мои прямые материальные потери.
1) Штраф за возврат билета.
2) Оплата поездки в аэропорт на аэроэкспрессе.
Чем зафиксирована ситуация.
1) Мною была составлена претезия с описанием ситуации, которая принята представителем авиакомпании.
2) К претензии приложена копия квиатнции о возврате билета, содержащая сумму удержанного штрафа.
3) К претензии приложена копия страницы из официального бортововго журнала авиакомпании, с описанием особенностей программы "Аэрофлот-Шаттл" из которой следует, что регистрация заканчивается за 20 мин до вылета.
Еще добавлю, что в Пулково регистрация действительно заканчивается за 20 мин до вылета.
На какой-нибудь ближайший рейс в Пулково я могу сам зарегистрироваться минут за 25 до вылета. Но как и у кого получить подтверждение времени регистрации?
Мои рассуждения таковы.
Объявление об особенностях программы (и условий регистрации) в бортовом журнале авиакомпании направлено неопределенному кругу лиц и является публичной офертой. Я, купив билет, акцептовал оферту. Другая сторона обязана ее выполнять, но этого не делает.
Какие посоветуете дальнейшие действия?
P.S. Название авиакомпании пока не называю
#7 OFFLINE
#8 OFFLINE
Отправлено 30 мая 2011 - 13:27
"Аэрофлот-Шаттл" - это название программы. А как называется авиакомпания я пока умолчу
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
#11 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2011 - 15:24
копия страницы из официального бортововго журнала авиакомпании, с описанием особенностей программы "Аэрофлот-Шаттл" из которой следует, что регистрация заканчивается за 20 мин до вылета.