Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Jetter - корректор педали газа

Сообщений в теме: 548

Опрос: Используете ли вы Джеттер (176 пользователей проголосовало)

Используете ли вы Джеттер

1. Да (32 голосов [18.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.18%

2. Нет (33 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

3. Нет, но думаю (71 голосов [40.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.34%

4. Нет и не намерен (40 голосов [22.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.73%

По Вашему мнению - стоит ставить?

1. Да, машина стала активнее/агрессивнее/живее (39 голосов [22.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.16%

2. Нет, никаких изменений (13 голосов [7.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.39%

3. У меня нет джеттера (124 голосов [70.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 70.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:00

Просмотр сообщенияbushmen (Вчера, 21:24) писал:

Не одно и то же?
Не совсем. Обороты растут сразу, но настолько плавно, что старт смазывается, а Jetter позволяет резко поднять обороты до значения, при котором ускорение выше.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Fugitive

• Прохожий
  • 193 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2.0-МКПП, 2008г

Отправлено 21 апреля 2010 - 10:25

Вчера поставил это устройство. Так же как и автор поста хотел добиться в первую очередь не суперускорения, а "убрать" "провалы" педали газа. Пока ощущения непонятные,- напрягает пока то что педаль уж очень быстро "реагирует" буквально на прикосновение- машина аж из-под зада выпрыгивает и ловить момент плавного разгона проблематично (может пока). Для себя решил ,что недельку, которую дают на "пробу" девайса, откатаю. Если не привыкну к новому поведению автомобиля, обменяю на вариант, который идет на авто с коробкой автомат. Продавец сказал, что варианты для автоматов не такие "агрессивные". Так же с его слов, может кому будет полезно, владельцы фокусов, которые брали на моторы 1,6 - были довольны, те кто ставил на мотор уже 1,8 меняли на вариант для автомата,- уж больно резко скакал авто.

Сообщение отредактировал Fugitive: 21 апреля 2010 - 10:26

#43 OFFLINE   Федяй

• Мондео клуб
  • 140 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 16:37

Я так и не понял - на дизель такого девайса нету?! :wacko:

#44 OFFLINE   Step

• Мондео клуб
  • 58 сообщений
  • Машина:FM4 5D 2.2 TDCi Black 2009

Отправлено 21 апреля 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияФедяй (21 апреля 2010 - 16:37) писал:

Я так и не понял - на дизель такого девайса нету?! :wacko:
Как я писал, вот такой девайс есть вроде http://www.pedalboos...catalog/57-ford
Если кто поставит, отпишитесь, интересно как на дизеле оно себя проявляет, особенно на 2.2, т.к. у него вроде какая-то особенная настройка педали газа с завода идет.

#45 OFFLINE   realex8

• Прохожий
  • 17 сообщений
  • Машина:Форд Мондео - Титаниум, 2.0 MT, 2008

Отправлено 21 апреля 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияFugitive (21 апреля 2010 - 10:25) писал:

Если не привыкну к новому поведению автомобиля, обменяю на вариант, который идет на авто с коробкой автомат. Продавец сказал, что варианты для автоматов не такие "агрессивные".

Очень интересно... Напиши пожалуйста как покатаешься, привык или нет?

Сообщение отредактировал realex8: 21 апреля 2010 - 19:51

#46 OFFLINE   Alexey77

• Прохожий
  • 42 сообщений
  • Машина:FM 4,2.3,2008

Отправлено 21 апреля 2010 - 22:11

думаю на механике долго нужно привыкать.
мой джеттер прошел не большой тест драйв. 700км поездка. Ездил по этой же дороге не однократно без джеттера, судя по компу расход не увеличелся, ну если и поднялся то максимум на 0.3-0.5 литра. Трудно высчитать.
До этого ездил весной по этой дороге, скорость была ниже. Сейчас давил нормально так, по приезду домой расход 10.3л. До установки джеттера средний колебался от 9.5 до 11.
Пока девайсом доволен.

#47 OFFLINE   х969ео199

• Прохожий
  • 29 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияKirill8452 (10 апреля 2010 - 17:32) писал:

Педаль бастер - фигня,как и говорили выше.

Кому реально хочется новых ощущений,отключите разъем перегазовки,что находится над педалью сцепления :lol1:
так что это за разъём такой?который отключают для новых ощущений...

#48 OFFLINE   Fugitive

• Прохожий
  • 193 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 09:40

Просмотр сообщенияrealex8 (21 апреля 2010 - 19:50) писал:

Очень интересно... Напиши пожалуйста как покатаешься, привык или нет?
Скорее всего поеду сегодня обменяю на вариант для АКПП. Что мне кажется, если я и привыкну к этим изменениям то не очень скоро... Основная проблема (я писал об этом) в том, что малейшего прикосновения к педали достаточно, чтобы машина очень резко ускорялась (такое ощущение, что заслонка сразу открывается полностью). Эта проблема напрягает как при старте, так и при движении после разгона, получается, что всегда и постонянно либо разгоняешься либо замедляешься ,ехать с постоянной скоростью из-за большой чувствительности педали сложно. Короче мой вывод: по крайней мере для мотора 2,0 джеттер не добавляет комфорта в дижении. Стремясь убрать одну проблему - вялую реакцию двигателя на нажатие педали газа, как следствие дсикомфорт при старте ,я получил другую, езду на большом комфортабельном авто делает похожей на восьмерочно-девяточноую дерготню. Все выше сказано есессно ИМХО
Надеюсь что замена блока для МКПП на блок для АКПП поможет в решение задачи.
По результатам и ощущениям отпишусь

#49 OFFLINE   realex8

• Прохожий
  • 17 сообщений
  • Машина:Форд Мондео - Титаниум, 2.0 MT, 2008

Отправлено 22 апреля 2010 - 11:31

Просмотр сообщенияFugitive (22 апреля 2010 - 09:40) писал:

Стремясь убрать одну проблему - вялую реакцию двигателя на нажатие педали газа, как следствие дсикомфорт при старте ,я получил другую, езду на большом комфортабельном авто делает похожей на восьмерочно-девяточноую дерготню. Все выше сказано есессно ИМХО
Надеюсь что замена блока для МКПП на блок для АКПП поможет в решение задачи.
По результатам и ощущениям отпишусь

Ну да согласен...ИМХО...ессно надо каждому самому попробовать.

Слашай дружище, раз уж у тебя тоже двушка механика, у меня такой вот вопрос есть...Когда без Джеттера разгоняешься с места очень активно (крутиш двигатель гдето до 6500 оборотов, передачи быстро перещелкиваешь), по моим субъективным ощущениям разгон на ВТОРОЙ передаче откровенно туповат - не знаю как объяснить - ощущение такое что первая продолжает докручиваться чтоли. При переходе со второй на 3-ю такого ощущения уже нет - разгон более живой (сражу скажу на машину не грешите - масло новое, свечи в порядке, заслонка тоже). Вот интересно - это я такой дотошный или Вы тоже это чувствуете. И если чувствуете, то как в этой ситуации разгон на 2-й с джеттером??? (Повторюсь, я имею ввиду именно ОЧЕНЬ активный разгон - при просто быстрой езде провалов и тупизны на 2-й не ощущается). Спрашиваю еще и потому, что на сайте Джеттера написано - что изменения наиболее заметны при разгоне на 2-й передаче.

Сообщение отредактировал realex8: 22 апреля 2010 - 11:37

#50 OFFLINE   Fugitive

• Прохожий
  • 193 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 20:00

Просмотр сообщенияrealex8 (22 апреля 2010 - 11:31) писал:

Ну да согласен...ИМХО...ессно надо каждому самому попробовать.

Когда без Джеттера разгоняешься с места очень активно (крутиш двигатель гдето до 6500 оборотов, передачи быстро перещелкиваешь), по моим субъективным ощущениям разгон на ВТОРОЙ передаче откровенно туповат - не знаю как объяснить - ощущение такое что первая продолжает докручиваться чтоли.
Лично у себя не замечал такой "проблемы" со второй передачей, хотя представляю о чем ты говоришь.
Насчет джеттера не сказал бы что изменения как то особо заметны на второй передаче. Могу предположить, что данное заявление что то типа рекламного трюка, т.к. в городском цикле основной разгон приходится на вторую передачу, вот субъективно можно подумать что разгон на второй какой то особенный, ИМХО. А джеттер, тот который для МКПП "схватывает" на любой переачи буквально на "первом сантиметре" нажатия педали, а дальнейшее нажатие на педель (хоть в пол) такого эффекта не дает.
Поменял я джеттер для МКПП на джеттер для АКПП, лично меня разница устроила (по крайней мере пока), ехать гораздо удобнее и комфортнее, чем с предыдущим вариантом и динамика радует. Пока я еще немного накатал с новым джеттером, но первые впечатление, - это то что нужно. И я бы рекомендовал на двухлитровый мотор с МКПП Мондео ставить джеттер для АКПП. Покатаюсь еще - по ощущениям отпишусь

Сообщение отредактировал Fugitive: 22 апреля 2010 - 20:06

#51 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 2.0 Trend

Отправлено 22 апреля 2010 - 21:46

Вот послушав что народ тут говорит ... решил себе купить ...
первые ощущения странные ... действительно слишком резко дёргает при чём в самом начале... нажал на педаль больше 50% (2 передача 1800 об/мин) резкий подхват .... интересный ... 2500 об/мин .... подхват был интересен но это был только подхват ... увеличения динамики не ощущуется...
через 15 минут езды привык, со 2 передачи нужно нажимать на педаль сначало 10% потом ещё 20% потом до 50% уже когда обороты 4000 .....
касаемо того, что говорил realex8 про вторую передачу ... с ним полностью согласен!
без джеттера есть провал(затуп) в динамике набора оборотов в промежутке от 4250 об/мин до 4600 об/мин .... откровенно говоря это бесит!
с джеттером такого действительно не ощутил, что порадовало ... но теперь было бы интересно взять для автомата джеттер... действительно первый подхват от нажатия на педаль резковат...

Сообщение отредактировал Garison: 22 апреля 2010 - 21:51

#52 OFFLINE   Rulez...

• Прохожий
  • 116 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV 2.0 2008г.в.

Отправлено 22 апреля 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияGarison (22 апреля 2010 - 21:46) писал:

первые ощущения странные ... действительно слишком резко дёргает при чём в самом начале... нажал на педаль больше 50% (2 передача 1800 об/мин) резкий подхват .... интересный ... 2500 об/мин .... подхват был интересен но это был только подхват ... увеличения динамики не ощущуется...
через 15 минут езды привык, со 2 передачи нужно нажимать на педаль сначало 10% потом ещё 20% потом до 50% уже когда обороты 4000 .....
касаемо того, что говорил realex8 про вторую передачу ... с ним полностью согласен!
без джеттера есть провал(затуп) в динамике набора оборотов в промежутке от 4250 об/мин до 4600 об/мин .... откровенно говоря это бесит!
с джеттером такого действительно не ощутил, что порадовало ... но теперь было бы интересно взять для автомата джеттер... действительно первый подхват от нажатия на педаль резковат...
Может как- нибудь заедем по прямой, чтобы посмотреть разницу в динамике?

#53 OFFLINE   Fugitive

• Прохожий
  • 193 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 08:51

Просмотр сообщенияGarison (22 апреля 2010 - 21:46) писал:

Все же я рекомендую на мотор 2,0 МКПП, по крайней мере, ставить джаттер для АКПП. Попробовал и то и другое- джаттер для автомата гораздо приятней. Подхваты все остались, но и "плавностью хода" управлять проще, даже полминуты привыкать не надо. Действительно попробуйте, тем более продавец дает такую возможность.

#54 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 09:02

Fugitive попробую ... просто контора на каширке находится ... я туда с работы еле еле успел ... ещё пару дней поезжу с этой штукой ..
а что касается 2 передачи... то я порадовался и от 3 передачи...
ну короче динамика радует!

#55 OFFLINE   Fugitive

• Прохожий
  • 193 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 11:08

Просмотр сообщенияGarison (23 апреля 2010 - 09:02) писал:

Fugitive попробую ... просто контора на каширке находится ... я туда с работы еле еле успел ... ещё пару дней поезжу с этой штукой ..
а что касается 2 передачи... то я порадовался и от 3 передачи...
ну короче динамика радует!
Согласен динамика радует... Хотя на самом деле мне кажется, что вряд ли время разгона уменьшилось, хотя по ощущениям кажется обратное...

#56 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 14:17

Сбросил параметры среднего расхода топлива... теперь вот 2 дня езжу показывает 15,7

#57 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 569 сообщений
  • Машина:Mondeo 2011 Titanium, 2,0 МКПП

Отправлено 26 апреля 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияGarison (Сегодня, 14:17) писал:

Сбросил параметры среднего расхода топлива... теперь вот 2 дня езжу показывает 15,7

Средняя скорость какая? Если 15-17 км в час то это нормально.....

PS А еще похоже кто-то в тапку давить начал.....некисло!

Сообщение отредактировал Jheka: 26 апреля 2010 - 14:57

#58 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 09:27

ну если по чесноку .... то при такой реакции на педаль газа .... очень приятно тапку давить ...и ведь ... модюк всё таки прёт.... гад ...

#59 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 569 сообщений
  • Машина:Mondeo 2011 Titanium, 2,0 МКПП

Отправлено 27 апреля 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияGarison (Сегодня, 09:27) писал:

ну если по чесноку .... то при такой реакции на педаль газа .... очень приятно тапку давить ...и ведь ... модюк всё таки прёт.... гад ...

Ставил Jetter от автомата или механики?

#60 OFFLINE   Garison

• Мондео клуб
  • 209 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 14:47

механики ... пока не успеваю поменять на джеттер для автомата

???????@Mail.ru ?????? ???????????