Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вопрос по сроку давности судебного разбирательства

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   kiki

• Мондео клуб
  • 898 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 15:43

Собстно в чем вопрос: Меня тут сегодня уверили что срок давности по судебному разбирательству административного дела 2 месяца и если где-то, к примеру на почте, при пересылке документов дело зависает на 2 и более месяца - то и суд уже не может, к примеру лишит "прав управления".
Так вот, это правда или нет?? т.к. человек утверждающий это не так давно скрылся с места ДТП и у него забрали "права", это я точно знаю, далее, как он сам утверждает ему их вернули именно по этой причине..

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 07 апреля 2010 - 21:31

kiki,

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

#3 OFFLINE   kiki

• Мондео клуб
  • 898 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 07:44

Просмотр сообщенияasha (07 апреля 2010 - 21:31) писал:

kiki,

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Спасибо!!! т.е время проведенное в пересылке не учитывается, как я понял.
Спасибо за разъяснения...эхх знал бы раньше, когда прав за езду без номера лишали....

#4 OFFLINE   kiki

• Мондео клуб
  • 898 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 10:12

Я тут перечитал, передумал... ТАк получается не считается только время пересылки с места нарушения на место жительства по ходатайству? или все время пересылки (например с мирового в городской суд, или с городского в областной и т.д.)??? Очень интересно...

#5 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:29

Цитата

с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

#6 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 292 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:32

Просмотр сообщенияkiki (08 апреля 2010 - 10:12) писал:

Я тут перечитал, передумал... ТАк получается не считается только время пересылки с места нарушения на место жительства по ходатайству? или все время пересылки (например с мирового в городской суд, или с городского в областной и т.д.)??? Очень интересно...
Вот потому НЕ ЕДИНОЖДЫ рекомендовали в протоколах писать: "...по месту учета ТС..." В кодексе есть четкое указание, что в данном случае срок не прерывается! Пожалуй, это более актуально при пересылке на дальние расстояния!? Правда, когда у меня забирали последний раз, я так и написал (дело было под Саратовом) по пути на юг, так сволочи, все равно успели прислать в теч. 2-х мес. (в ЯНАО)!!! :wink: Правда, удалось отбить, а корячилась 12.15.4

Сообщение отредактировал Ездун: 08 апреля 2010 - 22:32

#7 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:36

Ездун, очень часто по МУ отказывают и рассматривают дело по месту совершения.

#8 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 292 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 08 апреля 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияasha (08 апреля 2010 - 22:36) писал:

Ездун, очень часто по МУ отказывают и рассматривают дело по месту совершения.
Спорить не буду, много практики не имею... Но у меня 2-ды было изъятие (07 и 08 годы). 1. В 07 просто был балбес, и сам написал "по МЖ". 2. В 08 был умнее, написал "по МУ", как и говорил. НО: в обоих случаях со стороны инспекторов (это, скажем так-1-я инстанция)-даже намека не было на попытку наехать, запугать или что-то в этом роде по поводу "по М. совершения". В обоих случаях, помимо фразы в протоколе, они давали ход.-во, и в нем также писал тот же текст. Может, просто не сталкивался? :unsure:

???????@Mail.ru ?????? ???????????