Реклама на сайте |
|
проблемы с ЛеоМоторз
#1 OFFLINE
Отправлено 02 апреля 2010 - 20:09
по порядку
девушка, нынешний владелец автомобиля, выбрала в www.leo-motors.ru двухлетний ниссан ноут, соответственно он на гарантии еще.
при продаже у лео моторз от продавца на руках был договор поручение на распоряжением авто, машина была продана за 440 тыс. руб., а официально по договору купли-продажи 120.тыс.руб.
Лео моторз со свое стороны документально гарантирует что в случае возникновения проблем при постановке на учет, они возместят все 440.
забрав машину 10.03.2010, ставит на учет 12.03 и 14.03.2010 едет в ближайший сервис на диагностику, там ей говорят что у машины проблемы с подвеской(на руках список неиспраавностей, от них). так как машина на гарантии едет оттуда к официалам в Дженсер , те выставляют сумму за ремонт 112 тыс и рекомендация "эксплуатация ТС нежелательна".
Она обратилась к продавцу о возмещении стоимости ремонта, на что те вначале сказали что возместят но подумав, пошли в отказ.
вот собственно делема.... как поступить...
если возвращать деньги через суд, то офф. цифра в договоре купли-продажи 120 вместо 440 тыс руб.
и не возникнут ли проблемы с тем что покупка 10.03 а заключение автосервиса о неисправности только 14.03.
другого вариант как подавать на них в суд , вроде как, не просматривается( вот и размышляем как подойти к этому вопросу
буду признателен за дельные советы.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2010 - 00:55
fire_fish, Вы меня простите за прямоту, ну как же можно покупать по такому ДКП?
А по существу вопрос, а как это документально гарантирует, что возместят 440 000? Кто в ДКП продавец и кто собственник?
#3 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2010 - 10:27
Цитата
Цитата
продавец - бывший собственник ТС
и подпись внизу договора купли-продажи - _договор оформлен по договору порчения между лео-моторз и бывшим собственником_
по поводу суда- она думает о подаче заявления в суд о "продаже некачественного товара" и соответственно, с её точки зрения, продавец должен возместить стоимость ремонта или отремонтировать сам.
-личнодля меня в этом вопросе две загадки - почему продавец не должен просто захотеть вернуть деньги (120 тыс, те что офф.)
и если все таки решатся на суд...ток как докажут что она не успела сама кудато залететь за эти пару дней владения авто...
#4 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2010 - 10:58
Сообщение отредактировал fire_fish: 03 апреля 2010 - 12:03
#5 OFFLINE
Отправлено 03 апреля 2010 - 21:54
#6 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2010 - 02:23
ИМХО. Судебная тяжба при описанном Вами раскладе -занятие совершенно нерентабельное(ну разорвете сделку: получите 120 тыр -вернете авто предыдущему владельцу).
Попробуйте найти сервис поскромнее и попрофессиональнее, чем "дже..." более оптимального путя я и не вижу.
ЗЫ. После таких тем все сильней и сильней склоняюсь к необходимости проведения семинаров на тему "Покупайте авто ПРОФЕССИОНАЛЬНО". Уже год меня доканывают - давай начнем проводить, а я все никак с категориями слушателей не разберусь (те кто один раз уже напоролся уже не в счет, они как клиенты приходят, а кто может первый раз с такой проблемой столкнуться не очень готовы "слушать "бред" про криминальные машины, ушлых продавцов и то как себя обезопасить от этих явлений"
#7 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2010 - 13:11
#8 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2010 - 23:52
спасибо за ответы.
#9 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2010 - 00:09
#10 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2010 - 13:59
Алексей 98 (05 апреля 2010 - 00:09) писал:
съездил сам на сервис с этой машиной, посмотрели, пообщался с мастером, рекомендует - на замену подрамник - 9 тыс руб + работа 11 тыс руб, ну и собственно все.
вложиться в 112 тыс у нас неполучилось)) тут, как говориться, без помощника не обойтись
а по существу темы - машина была действительно проблемная , перекрашен весь бок (достаточно качественно) + были проблемы с подвеской. Но машина покупалась БУ у физ лица...соответственно нужно было смотреть и думать....и додуматься при покупке загнать на диагностику.
поэтому - верно, какие могут быть притензии.
Сообщение отредактировал fire_fish: 12 апреля 2010 - 14:12
#11 OFFLINE
Отправлено 12 апреля 2010 - 16:42
fire_fish (12 апреля 2010 - 13:59) писал:
ну если бы в договоре было прописано, что машина продается небитой, с отсутствием технических неисправностей, с прописаной полной стоимостью, вполне можно попредъявлять претензии, в т.ч. и в судебном порядке.