Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Силовой кабель на усилок надо протянуть

Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД, 1998, универсал, синий

Отправлено 02 апреля 2010 - 19:38

Силовой кабель на усилок надо протянуть. Подскажите, кто через перегородку моторного отсека через что протягивал. Желательно, чтобы без сверления дырок. Кабель хочу проложить по правому борту.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Timofei

• Мондео клуб
  • 278 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 21:32

Вместе со жгутом проводов просунешь, там типа уплотнения резинового есть, туговато но проходит. Сначала кусочек проволоки согнул пополам и петелькой вперед чтоб изоляцию существующих проводов не задрать просунул (типа корда)потом с ее помощью провел что хотел. Провод большого сечения намыливал (мыла в воде развел немножко) иначе совсем туго лез. Много чего дополнительно понапихал.

Да, жгут слева, так и короче, от аккумулятора и под торпеду со стороны водилы, а потом сразу в стойку с аппаратурой уведешь, без лишних петель.
Кабель уже с предохранителем комплект покупай, так понадежнее, все таки защита какая то.

Сообщение отредактировал Timofei: 02 апреля 2010 - 21:39

#3 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 21:38

Где, конкретно находится этот жгут проводов, через котрый нужно протянуть кабель? Кабель у меня есть, с колбой. Мне нужно провести его в багажник (подключить усилитетель).

Сообщение отредактировал vadim1966: 02 апреля 2010 - 21:52

#4 OFFLINE   Timofei

• Мондео клуб
  • 278 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 21:55

В каталоге запчастей посмотрел не нашел на что сослаться, картинки нет, если точно надо фоткать, но у тебя коробка с предохранителями в районе аккумулятора, от нее жгут идет в салон под торпеду со стороны водителя в районе рулевой колонки выходит, проследить легко, попробуй если не найдешь, я завтра сфоткаю.

#5 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияTimofei (02 апреля 2010 - 21:55) писал:

В каталоге запчастей посмотрел не нашел на что сослаться, картинки нет, если точно надо фоткать, но у тебя коробка с предохранителями в районе аккумулятора, от нее жгут идет в салон под торпеду со стороны водителя в районе рулевой колонки выходит, проследить легко, попробуй если не найдешь, я завтра сфоткаю.
Спасибо, завтра посмотрю, отпишусь.

#6 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 10:35

Посмотрел со стороны пассажира, снял бардачок, голое железо, пробок резиновых я не нашел. Со стороны водителя, за гл. торм. 1 жгут проводов проходит под таким большим углом через моторный щит, что протянють через него толстый провод нереально. Может, еще есть другие варианты ? Фото очень бы помогло ...

#7 OFFLINE   Timofei

• Мондео клуб
  • 278 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 12:40

Дополнительно протянул три провода, на фото хорошо видно два (один под стрелкой), жгут поначалу жесткий, боялся что изоляция отлетит, потом когда его покрутил вроде помягче стал, все провода дополнительно изолировал черной изолентой

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Жгут.JPG   363,85К   187 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ввод.JPG   206,42К   171 Количество загрузок:

#8 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 17:25

Спасибо, коллега. Я про это место и думал. Хочу проложить кабель значительно толще того, что показан на фото. В это отверстие он не пройдет.

#9 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 03 апреля 2010 - 18:53

саб ставил, бОльшую часть времени ушло на протягивание кабеля из-под капота в салон.
Изображение

если вдруг что уточнить надо будет - обращайся.

Сообщение отредактировал AGA: 07 марта 2011 - 10:13

#10 OFFLINE   Timofei

• Мондео клуб
  • 278 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 19:35

Кстате вспомнил когда машину на подьемнике поднимал то по центру моторного отсека есть еще одно отверстие, оно диаметром меньше туда пара тонких проводков заходит, а где они вылазят даже и не знаю по ощущениям где то за магнитолой, но там дофига понапихано вряд ли продернешь.
Может тебе уплотнительную резинку аккуратно проткнуть, то есть рядом с жгутом еще одно отверстие в резине сделать, но опасно зацепить что нибудь.
Отпишись где проведешь, парктроник собираюсь ставить, надо датчики выкидывать будет, а у меня уже понапихано, если только с мылом продергивать.
Че то посмотрел, что у тебя не идет сам задергался, но вроде все пролазило, диаметр провода на буфер действительно здоровый, товарищу в сантафе ставил там провод 6-8 мм диаметром, себе самый большой силовой тянул так два на 4 квадрата, он конечно поменьше.
На разборе ФМ 2 стоит без движка и печки, мимо поеду, заеду гляну, но я там редко бываю

Сообщение отредактировал Timofei: 03 апреля 2010 - 19:53

#11 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 14:46

кстати да, хорошо что напомнил. я действительно дополнительное отверстие в уплотнительной резинке сделал, в нее протягивал.

#12 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 20:22

Значит, что получилось сделать мне:
через жгут проводов около гл.торм. протянуть мне не удалось. Протянул под резинкой уплотнения этого же жгута. Взял монтировку, приподнял жгут и отодвинул в сторону двигателя (жгут у меня лежит под углом к моторной перегородке). Затем длинной отверткой (40 см) подковырнул резинку уплотнения жгута со стороны левого крыла, проткнул этой же отверткой внутрь. Со стороны салона отвертка вышла из напольного покрытия, левее откидывающегося блока предохранителей. Оставляю отвертку в этом положении. Затем в образовавшуюся щель просовываем проволоку. Первый раз проволока пошла под наполньное покрытие. Второй раз просовывал проволоку, закручивая ее повыше, и она прошла как раз вдоль отвертки. Затем к проволоке прикручиваем хорошей (липкой) изолентой провод, который хотим протянуть. Смазываем солидолом (мылом, WD-40 и т.д.)и протягиваем в образовавшуюся щель. Далее я прикрепил кабель стяжками к рулевой колонке, протянул через центральную консоль, бардачок (стяжки) и проложил по правому борту. Постелил его под задним сиденьем. Пока не знаю, где расположить усилитель на сабвуфер, усилитель на динамики передних (да и задних дверей, раз проводка стоит), еще CD-МР_3-чейнджер надо где-то прихвостолупить, но мысли уже есть.

Сообщение отредактировал vadim1966: 04 апреля 2010 - 20:26

#13 OFFLINE   Hom-36

• Мондео клуб
  • 568 сообщений
  • Машина:ФМ1 1.8 16V МКПП '96г.в. универсал

Отправлено 06 апреля 2010 - 13:57

Просмотр сообщенияvadim1966 (03 апреля 2010 - 17:25) писал:

Хочу проложить кабель значительно толще того, что показан на фото.

Просмотр сообщенияvadim1966 (04 апреля 2010 - 20:22) писал:

Пока не знаю, где расположить усилитель на сабвуфер, усилитель на динамики передних (да и задних дверей, раз проводка стоит), еще CD-МР_3-чейнджер
Позвольте узнать какого же сечения пошел шнурок на питание стольких девайсов???

Просмотр сообщенияvadim1966 (04 апреля 2010 - 20:22) писал:

Взял монтировку, приподнял жгут и отодвинул в сторону двигателя (жгут у меня лежит под углом к моторной перегородке).
Не допускайте прямого контакта изоляции кабеля с торцевыми металлическими частями кузова!!! Обязательно нужно укладывать его в гофре и через резиновое уплотнение!!! В первую очередь это безопасность Вас и Ваших пассажиров!!!
Минуя резиновое уплотнение в тесном отверстии моторного щита Вы подвергаете изоляцию вновь прокладываемого кабеля большому боковому давлению на торец отверстия!.. Под воздействием вибраций (особенно хорошо они исходят от дизельного ДВС) и бокового давления на кабель не исключено скорое перетирание изоляции о торец отверстия!!!

#14 OFFLINE   Yarri

• Мондео клуб
  • 221 сообщений
  • Машина:Mondeo2, 1.8 Zetec-E, 06/99, седан, МКПП

Отправлено 06 апреля 2010 - 14:09

Когда я прокидывал провод из моторного в салон для установки борткомпа (витая пара для прокидки 1 провода с датчика скорости, 1 провода с датчика расхода топлива, 2 провода на датчик температуры воздуха + 4 провода резерв), протыкал отверткой рядом с основным жгутом и потом проводил аккуратно через плотное отверстие. Все получилось.

#15 OFFLINE   Михас

• Мондео клуб
  • 231 сообщений
  • Машина:FM1 '94 седан 1.8МКПП CLX

Отправлено 07 апреля 2010 - 00:50

Я тоже так делаю (работаю установщиком доп. оборудования), еще можно это отверстие потом силиконом замазать на всякий случай.
На резиновых уплотнителях часто встречаются специально оставленные "отростки", как на одном из фото выше, так вот его можно срезать ножом на половину и получится дырка, а потом, если можно подлезть, уже просунутый кабель можно обмотать изолентой поверх остатка этого отростка... Надеюсь понятно о чем я :)

Но, на моем рисунке проход к дворникам наверное, а не в салон:) Так что ищите другие варианты.
На моне я когда сигналку ставил, по моему видел такое и на салонном только "шишкой" в сторону салона.

Прикрепленные файлы

#16 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 21:58

у меня тоже там проход к дворникам. кабель 5-метровый, грибок срезал, провод втягиваю - идет отлично. метра на три вошел. а конца не видно. несколько раз пробовал. а потом взгляд случайно упал на декоративную решетку под дворниками. а там провод кольцами свился)))
хотел попробовать эту крышку снять, посмотреть что под ней есть, вдруг да вход в салон какой... дворник не смог открутить.

#17 OFFLINE   Hom-36

• Мондео клуб
  • 568 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 07:49

Просмотр сообщенияAGA (07 апреля 2010 - 21:58) писал:

у меня тоже там проход к дворникам. кабель 5-метровый, грибок срезал, провод втягиваю - идет отлично. метра на три вошел. а конца не видно. несколько раз пробовал. а потом взгляд случайно упал на декоративную решетку под дворниками. а там провод кольцами свился)))
хотел попробовать эту крышку снять, посмотреть что под ней есть, вдруг да вход в салон какой... дворник не смог открутить.
Прямого входа в салон там нет!!! Провено!!!

#18 OFFLINE   vugluskr

• Мондео клуб
  • 311 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 07:50

Когда менял себе спидометр на электронный, осталась дарка в салон (где раньше тросик спидометра был), вот через эту дыру очень удобно
всякие провода пропихивать. Правда снимать нужно решетку дворников и приборную панель.

Через тот самый жгут проводов я сколько раз пытася чего-нибудь просунуть, там даже нащупать из салоне эту проводку гемор.

#19 OFFLINE   vadim1966

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 08:34

Согласен с Hom-36, кабель не должен соприкасаться с торцовыми частями кузова, признаю ошибку.Удалось, все-таки, протянуть кабель через тот самый жгут проводов. Проткнул, не без усилий, длинной отверткой. Этой же отверкой протянул в салон проволоку, за которую зацепил сам кабель, примотал кабель к проволоке изолентой, смазал WD-эшкой, и на удивление, прошел гладко.

Позвольте узнать какого же сечения пошел шнурок на питание стольких девайсов???
Толщина - 4 Ga

Сообщение отредактировал vadim1966: 12 апреля 2010 - 08:35

#20 OFFLINE   Hom-36

• Мондео клуб
  • 568 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияvadim1966 (12 апреля 2010 - 08:34) писал:

Согласен с Hom-36, кабель не должен соприкасаться с торцовыми частями кузова, признаю ошибку.
Приятно, когда прислушиваются к советам.. :rolleyes:

Просмотр сообщенияvadim1966 (12 апреля 2010 - 08:34) писал:

Толщина - 4 Ga
:blink: что за 4 Ga???
В мм2 можно написать???

Сообщение отредактировал Hom-36: 13 апреля 2010 - 12:08

???????@Mail.ru ?????? ???????????