Подскажите пожалуйста, в случае если меня останавливает инспектор ДПС в населенном пункте или вне его, то я безусловно остановлюсь, спрашивать "Что я нарушил?" в привычку уже вошло, а вот могу ли я поинтересоваться документом в котором обозначено место дислокации этого самого инспектора? Т.е. на основании чего этот инспектор находится там где находится? Может он сам по себе со своими "сотоварищами" ездит по дороге и "трясет" себе на карман?
Второй вопрос. Часто на мой вопрос "Что я нарушил?", инспектора отвечают, что у них мол проводится спецоперация "Вихр-Антитеррор-Перехват и т.д." (нужное подчеркнуть

)Где я могу уточнить, о проведении этой т.н. операции? Может инспектор просто нагло лжет? Могу ли я потребовать у него, какой либо документ подтверждающий его слова о проведении операции? Или для того чтобы узнать это, нужно куда нибудь позвонить? Например в дежурную часть, службу доверия УГИБДД, управление собственной безопасности (нужное подчеркнуть)?
P.S.Позавчера остановили братишку и после его вопроса "Я что то нарушил?" отдав документы, посоветовали подобных вопросов никогда больше не задавать

Причем прозвучало это с явной угрозой.