Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

@4yMaVo3,понятно что сейчас далеко не кайф в руки дуть, но в твоем случае все беды от массы. Посмотри схему в том же Хайнесе, будешь удивлен когда узнаешь что таких точек два десятка по всему кузову и половина из них под капотом. Как думаешь, они там когда просчитывали проводку просто так все делали? Вряд ли. Каждый болтик, каждая шаёбочка имеет свой каталожный номер неспроста. Я эти точки у себя ревизировал (откручивал, зачищал, смазывал, убирал зелень...) летом в тепле целый день, зато сейчас с проводкой никаких проблем не возникает. Как не крути а заняться тебе этим придется, если не хочешь зимой в поле песню про ямщика петь, как он замерзал в степи глухой. Начинай с аккумулятора и так далее по всей сети, в Хайнесе все расписано где они находятся.

хайнес есть у меня. все точки видел в книжке. скоро собираюсь другую коробку ставить. вот мысль появилась разобрать все проверив полоностью проводку. а то все по очереди отказывает. то обогрев сидений -сделал. потом ближний свет- так и не разобрался с блоком неисправности ламп которого нет в хайнесе.по тису смотрел. обошел его. теперь масса. лучше все сразу проверить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


подскажите есть вариант  если плюсовой замыкает где то на кузов. масса пропадет? или там предохранитель или сам провод  сгорит быстрее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@4yMaVo3,ты меня конечно извини за прямоту, но даже с багажом знаний физики на уровне школьной программы это довольно просто осознать, что может случиться если

 

плюсовой замыкает где то на кузов.

Мой тебе совет: обратись к электрику, иначе накосячишь так- что уже никакой электрик после не возьмется за реанимацию.

Ну или попробуй это понять вот так: чтобы светилась лампочка нужно взять батарейку и ДВА провода- цепь замкнулась и лампочка светится. У нас на машине из аккумулятора тоже торчат ДВА вывода, а значит к любому из потребителей нужно подвести ДВА проводника. Конструкторы озадачились тем, что намного проще вместо ВТОРОГО провода использовать сам кузов автомобиля, потому что он железный, а значит имеет свойство проводника тока и его функция проводника уже намного упрощает всю схему и плюс колоссальная экономия сырья и свободного пространства в машине. Это понятно?

 Поехали дальше: кузов- он и в Африке кузов. Чтобы отключить потребителя от источника электропитания можно "разорвать" как + так и - . С плюсом проще это сделать, установив выключатель на него, предохранитель и т.д. Но если имея достаточно хороший контакт по "плюсу" (выключатель в положении вкл и предохранитель не перегорел) можно и не дождаться включения нашей лампочки, если ток разорван по "массе" или "минусу". Обычно эти черные провода с контактной шайбой на конце прикручены  к кузову и в этих местах чаще всего происходит окисление и коррозия, которая уже и разрывает электрическую цепь как кусок изоленты проложенный между проводом массы и самой массой.

 Вот что тебе нужно уяснить и заняться этим.

 

Следующая тема: устранение неисправностей систем электропитания в электрических разъемах.

Для удобства обслуживания и проведения ремонта электропотребителей в автомашине предусмотрены электрические разъемы одно- двух- трех- .... многоконтактные (как разъем блока управления). Со временем в них так же может теряться контакт от различных факторов (окисная пленка, грязь, смазка например пресловутая ВэДэшка). На этой волшебной жиже следует заострить внимание: ВэДэшка замечательно вытесняет влагу, но на некоторое время. Через 2-3 недели она уже начинает работать с точностью до наоборот и использовать ее для промывки электроразъемов не рекомендую. Для этих целей есть другие средства "Power Cleaner" http://www.ulmart.ru/goods/573532 один из тех, от чего прилавки ломятся. И учитывая тот факт что в основном через эти ответственные разъемы ток течет намного меньший чем в нашей пресловутой лампочке, то вспомнив закон Ома получаем на выходе дырку от бублика вместо требуемого напряжения, если разъем окажется даже слегка грязноватый в местах соприкосновения контактов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@4yMaVo3,ты меня конечно извини за прямоту, но даже с багажом знаний физики на уровне школьной программы это довольно просто осознать, что может случиться если

 

Мой тебе совет: обратись к электрику, иначе накосячишь так- что уже никакой электрик после не возьмется за реанимацию.

Ну или попробуй это понять вот так: чтобы светилась лампочка нужно взять батарейку и ДВА провода- цепь замкнулась и лампочка светится. У нас на машине из аккумулятора тоже торчат ДВА вывода, а значит к любому из потребителей нужно подвести ДВА проводника. Конструкторы озадачились тем, что намного проще вместо ВТОРОГО провода использовать сам кузов автомобиля, потому что он железный, а значит имеет свойство проводника тока и его функция проводника уже намного упрощает всю схему и плюс колоссальная экономия сырья и свободного пространства в машине. Это понятно?

 Поехали дальше: кузов- он и в Африке кузов. Чтобы отключить потребителя от источника электропитания можно "разорвать" как + так и - . С плюсом проще это сделать, установив выключатель на него, предохранитель и т.д. Но если имея достаточно хороший контакт по "плюсу" (выключатель в положении вкл и предохранитель не перегорел) можно и не дождаться включения нашей лампочки, если ток разорван по "массе" или "минусу". Обычно эти черные провода с контактной шайбой на конце прикручены  к кузову и в этих местах чаще всего происходит окисление и коррозия, которая уже и разрывает электрическую цепь как кусок изоленты проложенный между проводом массы и самой массой.

 Вот что тебе нужно уяснить и заняться этим.

 

Следующая тема: устранение неисправностей систем электропитания в электрических разъемах.

Для удобства обслуживания и проведения ремонта электропотребителей в автомашине предусмотрены электрические разъемы одно- двух- трех- .... многоконтактные (как разъем блока управления). Со временем в них так же может теряться контакт от различных факторов (окисная пленка, грязь, смазка например пресловутая ВэДэшка). На этой волшебной жиже следует заострить внимание: ВэДэшка замечательно вытесняет влагу, но на некоторое время. Через 2-3 недели она уже начинает работать с точностью до наоборот и использовать ее для промывки электроразъемов не рекомендую. Для этих целей есть другие средства "Power Cleaner" http://www.ulmart.ru/goods/573532 один из тех, от чего прилавки ломятся. И учитывая тот факт что в основном через эти ответственные разъемы ток течет намного меньший чем в нашей пресловутой лампочке, то вспомнив закон Ома получаем на выходе дырку от бублика вместо требуемого напряжения, если разъем окажется даже слегка грязноватый в местах соприкосновения контактов.

мне очень жаль что я плохо слушал учителя физики.  но как ты говоришь вместо второго провода используется кузов. тогда вопрос как работают все приборы у которых масса берется с кузова на котором нет массы. если тока с двигателя левыми путями. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле на форде очень мало приборов, у которых масса берется непосредственно с кузова. В основном, все разъемы всех устройств машины имеют два и более вывода... 

Например все датчики двигателя - ДПДЗ, КХХ, ДМРВ, ДПКВ, ДПРВ имеют подвод минусового провода напрямую с ЭБУ

Изменено пользователем Dark_Dante
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

тогда вопрос как работают все приборы у которых масса берется с кузова на котором нет массы. если тока с двигателя левыми путями.

Это уже дебри, не вникай в это глубоко- можно мозги свихнуть. Начни с элементарного и сложное само получится в процессе, и приборы будут работать правильно и все остальное тоже. Книгу Война и мир представляешь по объему? Так вот есть такая же по объему книга, называется Теоретические основы электротехники, только чуть потолще будет. Лучше не вникать туда глубоко, достаточно знать закон Ома и Кирхгофа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

походу к электрику идти. сходил щас проверил массы которые увидел под капотом ноль эмоций и провод кинул на другую точку. до места соединения по проводу есть а дальше ноль. кузов потерял свои железные свойства))))))

Изменено пользователем 4yMaVo3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

места соединения по проводу есть а дальше ноль

Вот! Считай что нашел уже. Не смотри что провод крепко держится в контактной шайбе, именно в ней тоже может контакт теряться. Такое имеет место быть и встречалось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

искал все массы по кузову. в итоге нашел в левом пороге 2 оборванных черных провода  которые не закреплены к кузову а просто прилипли концами к кузову. по хайнесу так понимаю масса стеклоподъемников.  еще обнаружил звук трещащий точь в точь как коротящий звук  в левой передней стойке. как туда подлезть еще пока не понял

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

в итоге нашел в левом пороге 2 оборванных черных провода

В том же месте в правом пороге наверняка ситуация не лучше наверное.

 

 

по хайнесу так понимаю масса стеклоподъемников

Не только стеклоподъемников. на ней еще центральный замок и еще куча всего.

 И с пристрастием проверяй каждый провод в месте зажима провода к контактной шайбе, бывает что именно там происходит разрыв с массой, но чаще все же окислы между шайбой и кузовом либо обрыв провода как у тебя было на левом пороге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том же месте в правом пороге наверняка ситуация не лучше наверное.

 

 

Не только стеклоподъемников. на ней еще центральный замок и еще куча всего.

 И с пристрастием проверяй каждый провод в месте зажима провода к контактной шайбе, бывает что именно там происходит разрыв с массой, но чаще все же окислы между шайбой и кузовом либо обрыв провода как у тебя было на левом пороге.

 

в правом по хайнесу масс нет. да и там все норм. года 2 назад коротнул провод что при включении сигналки дымило в салоне а потом и зажигание не включалось даже. электрики там все переделали. еще и под торпедой пришлось менять. не знаешь как подобраться к массам что в стойках кузова передних?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

в правом по хайнесу масс нет.

должна быть. Под накладкой и ковриком бдиже к стойке, почти под стойкой. По- моему это они и есть по хайнесу как указывает на стойках. По крайней мере у меня так выполнено, я еще решил что это корявый перевод. Еще обязательно посмотри тонюсенький черный провод за бачком ГУРа, выходит из разъема мозгов- очень ответственное место, хоть и некритично (там почти всегда сухо) но все же.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

должна быть. Под накладкой и ковриком бдиже к стойке, почти под стойкой. По- моему это они и есть по хайнесу как указывает на стойках. По крайней мере у меня так выполнено, я еще решил что это корявый перевод. Еще обязательно посмотри тонюсенький черный провод за бачком ГУРа, выходит из разъема мозгов- очень ответственное место, хоть и некритично (там почти всегда сухо) но все же.
У него вторая моня, так-что не факт. В наших первых да, симметрично в правом и левом пороге.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

должна быть. Под накладкой и ковриком бдиже к стойке, почти под стойкой. По- моему это они и есть по хайнесу как указывает на стойках. По крайней мере у меня так выполнено, я еще решил что это корявый перевод. Еще обязательно посмотри тонюсенький черный провод за бачком ГУРа, выходит из разъема мозгов- очень ответственное место, хоть и некритично (там почти всегда сухо) но все же.

под капотом обнаружил от аккумы на крыло левое, от проушины двигателя на заднюю часть моторного справа, как ты и сказал за бачком гура. еще от коробки(где стартер крепится) на левое крыло. других пока не обнаружил. да надумал ее разобрать смотреть всю проводку. тем более пришло время купить что то новое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

У него вторая моня, так-что не факт. В наших первых да, симметрично в правом и левом пороге.

 Возможно что действительно и будет разница, хрен этих буржуев разберешь, чем они там руководствовались.

 

 

других пока не обнаружил.
на лонжероне возле насоса ГУРа проходит патрубок на расширительный бачок и он прижат к лонжерону хомутом, о под хомутом еще точка массы.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нестандартный вопросик:К чему подключить таксометр,чтоб считал километраж?Я так понимаю,ему нужны импульсы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читал я тут по поводу массы..И Тоже возникли вопросы. 

 

1) ГДЕ ИМЕННО находятся массы в порогах?  Снизу авто искать? Или как? Откуда и куда идут? (восстанавливаю центральный замок)  Переваривал просто пороги, но там ничего не видел из проводки.

 

 

2) у меня из-за бачка гура из косы, подключенной к эбу, идет тонкий черный провод. Раньше шел на пищалку нештатной сигналки,стоящей перед заливной горловиной бачка омывателя. Пищалку я выдрал чтобы не болталась, провод так и телепается.  При этом видно массу прикрученную к крылу возле разъема эбу.  Не провод ли массы я оставил болтаться оторвав пищалку?  (хоть убей не помню было на пищалку два провода или один..может массу она брала креплением)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

(хоть убей не помню было на пищалку два провода или один..может массу она брала креплением)

На сирене два провода, один красный а второй черный с красной полоской- массой. Не смотря на металлическое крепление оно ни разу не является массой.

 Определить провод массы очень просто- он черный, причем без цветных полосок. Вот его и надо хорошенько почистить и надежно прикрутить к кузову.

 

 

1) ГДЕ ИМЕННО находятся массы в порогах?

Открывешь дверь, откручиваешь пластиковую накладку порога изнутри салона короткой отверткой (мешает сиденье) и под шумкой увидишь ржавый сюрприз.

 

 

Переваривал просто пороги, но там ничего не видел из проводки.

Коса проходит почти по днищу кузова вдоль порога чуть дальше внутрь от порога, ближе к сиденьям.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

снимал косу от эбу. в итоге проверил все норм и поставил обратно. но теперь машина не заводится. стартер не хочет крутить . зажигание включается а дальше ноль эмоций. не подскажите чип не мог сбиться? при включении зажигания даже бензонасос не срабатывает

Изменено пользователем 4yMaVo3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, не подскажите, как менять лампочку в переднем поворотнике? Желательно популярно и со схемой, ибо я вообще не шарю в этом. Заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, не подскажите, как менять лампочку в переднем поворотнике? Желательно популярно и со схемой, ибо я вообще не шарю в этом. Заранее спасибо

Судя по профилю у тебя первая моня. Значит так:

1. Открой капот. Отпусти (не отворачивая полностью) винт установленный над передним указателем поворота.

2. Потяни сам поворотник вперёд 

3. Отсоедини проводку

4.Поверни патрон лампочки против часовой стрелки и вытащи её из патрона.

Рекомендую тебе скачать книгу по ремонту и обслуживанию http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по профилю у тебя первая моня. Значит так:

1. Открой капот. Отпусти (не отворачивая полностью) винт установленный над передним указателем поворота.

2. Потяни сам поворотник вперёд 

3. Отсоедини проводку

4.Поверни патрон лампочки против часовой стрелки и вытащи её из патрона.

Рекомендую тебе скачать книгу по ремонту и обслуживанию http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/

Спасибо огромное! Книжку скачал, еще парочку инструкций нашел, пойду снимать поворотник и менять лампочку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Всем привет.Может кто сталкивался.Пару недель назад при включении любого из поворотников либо аварийки когда (включены габариты ) в такт поворотникам начинают мерцать задние габариты .В чём может быть проблема? Заранее спасибо. Два чёрных провода массы в багажнике слева снимал и чистил проблема не исчезла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перестал работать ближний свет на правой фаре.

Предохранитель целый, лампочка тоже.

Лампу и предохранитель менял, не помогло.

Как то в один день загорелась и работала до вечера, на следующий день перестала.

Подскажите, что можно сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перестал работать ближний свет на правой фаре.

Предохранитель целый, лампочка тоже.

Лампу и предохранитель менял, не помогло.

Как то в один день загорелась и работала до вечера, на следующий день перестала.

Подскажите, что можно сделать?

1. Удалить дублирующую тему

2. Скачать TIS Ford. Торенты в помощь. Изучать схемы.

3. Тестер в руки и смотреть проводку от подкапотного блока предов до фары.

4. Проверить проводку и разъемы в самой фаре.

5. Ехать к автоэлектрику 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...