Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Удаление катализатора на СТ

Сообщений в теме: 105

#81 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений
  • Машина:ST220 и audi A3 1.8T dsg

Отправлено 22 июля 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияMaxST220 (22 июля 2011 - 17:25) писал:

Сегодня созванивался с сервисом который нашел Krait Фили-тек (совсем рядом со мной получается) и поговорил с сервисменом, он посоветовал не заморачиваться на новых катах, потому, что уж больно дорого и достаточно поставить обычные пламегасители (хотя у них их три вида 5,6,7 тыс рублей каждый) цена зависит от наполнителя. В принципе как и везде. Но потом сказал, что только у них вместо механических и электронных обманок ставят электронные контроллеры. Мозги работают шустрее и особенно заметно на ходу 40-60 км/ч при резком ускорении моментальная реакция, а при обманках такого точно не будет. Дают 100% гарантию на улучшение динамики. Однако цена контроллеров на нашу машину 13000. Итог: 6000 - снятие и установка, 13000-контроллеры, 15000 - пламегасители (3 шт.) всего: 34000!!!!! дороговато будет... но уверяют, что это того стоит.
если у нас 2 катализатора то куда ставить третий пламягас? нужен ли вообще пламягаситель вопрос второй?
и третий вопрос что это за диковинные электронные контроллеры???

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 18:47

ворост такой как открутить нажний больты коллектора который ближе к водителю
первый от колеса откручивается второй стоит за пластинкой которая прикручена больтом звездочкой (прикипели и не откручиватеся)
что делать с какой стороны к ним подлезть

#83 OFFLINE   Bumblebee

• Мондео клуб
  • 263 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 13:23

Графики после удаления штатных катов (стоит кат с БОЛЬШИМИ ячейками-Hi-Flow)можно посмотреть здесь http://mondeoclub.ru...82#entry1866982

Если и его убрать мощей вряд ли будет больше, зато вонять будет как ВАЗ 2101 1978 г.в.

Разве Вас не достает вонь выхлопных газов без ката на такой машине?)

#84 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 14:33

удалил каты сталкнулся с проблемой поиска прокладок - а это оказалась проблемма, пришлось ставить паранит вот пока он не выгорел ваняло ужасно, а потом вроде бы даже и нет особой вони то

#85 OFFLINE   next

• Мондео клуб
  • 47 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo ST 220 2005г синий

Отправлено 03 апреля 2012 - 16:46

Просмотр сообщения771 (17 марта 2010 - 18:18) писал:

Люди а вы подумали на счет второй лямды(та что после катов стоит) их там 2шт? я думаю нет, когда вы удалите каты у вас загорится чек-энжин! Соотведственно вым нужны будут обманки, у меня есть еще где то штук 12 отдам по 2тыс каждую.
Я выбил себе каты и катаюсь уже год, ни каких поблем нет. И кстати эти выпуски с фото: они объеденяются в 1трубу, А у СТ220 каждый кат входит в глушитель отдельно (под номером 7 в каталожной схеме) Из этого следует что без дальнейшей переделки выпускной системы вы не обойдетесь!!! А это еще плус пару тыс. рублей.

Предлагаю вам помощь:
- сниму ваши каты вскрою, заварю обратно и поставлю обманки за 12тыс
- сниму каты вварю пламя гасители +обманки 16 тыс
работа займет 6 часов

Советую 1й вариант, потому что от второго мало толку
Вообщем звоните если кому нужна консультация 8-903-711-88-31 (поделюсь опытом)

Дружище, подскажи дырки на обманках сколько мм?

#86 OFFLINE   Krait

• Мондео клуб
  • 4 000 сообщений
  • Машина:ST220 стальной

Отправлено 04 апреля 2012 - 09:46

771, а вообще твое предложение по выбиванию катов в силе??

#87 OFFLINE   RusLan5k

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Mondeo ST220 2003 серый

Отправлено 04 апреля 2012 - 11:18

to 771, у меня аналогичный вопрос с катами и обманками можешь помочь?

#88 OFFLINE   Krait

• Мондео клуб
  • 4 000 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 08:35

тут маленький обломчик, 771, был на форуме больше года назад...
В принципе мне с катами есть кому помочь ,а вот с обманками сложнее.. не очень представляю где достать

#89 OFFLINE   sur0k

• Мондео клуб
  • 323 сообщений
  • Машина:ST 220

Отправлено 05 апреля 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияKrait (05 апреля 2012 - 08:35) писал:

тут маленький обломчик, 771, был на форуме больше года назад...
В принципе мне с катами есть кому помочь ,а вот с обманками сложнее.. не очень представляю где достать
у майкла были эти обманки. у нас 4 лямбды. первые две остаются родные, последние две либо обманкой заменяются, либо ставятся добавочные сопротивления(npgrasing продает) так же можно переделать родную лямбду. надо оставить только петлю нагрева в ней...или найти уже умершую лямбду с умершим циркониевым датчиком, но с целой петлей нагрева. все эти тонкости я не могу точно объяснить...их знает Maikle

#90 OFFLINE   Krait

• Мондео клуб
  • 4 000 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 09:21

то есть нам нужно только две обманки??

#91 OFFLINE   sur0k

• Мондео клуб
  • 323 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 10:14

я ездил вообще с отключенными задними лямбдами. никак не сказывалось на работе авто вообще....

http://nautilusperfo...product=9153773 вот добавочные сопротивления. поставил их в разрыв на задние лямбды и чек пропал....по сути это два резистора ценою 10 рублей каждый ...просто надо на холодном, а затем на прогретом кате померить сопротивление на выводах контактов задних лямбд. записать значения последние и с этими значениями в чип и дип, савок, митино. там все поподберут....сопротивления нужны керамические строго(не бояться вибрации)...реализация обманки показана у наутов на рисунке

или попросить Вадима, чтоб он померил сопротивление на своих обманках(Вад, вроде валевские обманки тебе достались) :rolleyes:

Сообщение отредактировал sur0k: 06 апреля 2012 - 10:18

#92 OFFLINE   Krait

• Мондео клуб
  • 4 000 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 10:47

ну всё, я наконец сподобился, каты вырезаны, обманки поставлены) пока полет нормальный

#93 OFFLINE   walt

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:st 05 white ; st 06 blue

Отправлено 14 апреля 2012 - 00:32

Сколько денег отдал? И какие ощущения.... Лучше .. Хуже???

#94 OFFLINE   sur0k

• Мондео клуб
  • 323 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 08:53

от себя добавлю, что удаление катализаторов лучше,чем просто поставить америкосовские или английские коллектора....по металлу стандартные коллектора сильно лучше(чугун толстенный) и они точно никогда не прогорят. мои нержавеющие коллектора потеряли весь свой нержавеющий вид уже через 4000км.....вдобавок на стандартных коллекторах стоят шторки тепловые, которые защищают генератор и рейку от перегрева. на мсдс и английских таких шторок нет. вот буду оборачивать термолентой задний коллектор, что не есть гуд для его эксплуатации.....как только прогорят английские верну взад родные чугунные коллектора и сделаю отводы из трубы со стенкой 3-4мм до общего катализатора и сверху обмотаю все термобинтом...вот тогда в подкапотке станет совсем надежно и прохладно

#95 OFFLINE   next

• Мондео клуб
  • 47 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 03:04

Просмотр сообщенияKrait (13 апреля 2012 - 10:47) писал:

ну всё, я наконец сподобился, каты вырезаны, обманки поставлены) пока полет нормальный

Обманки механические - сколько мм отверстие? или электронные типа доп сопротивление?

Сообщение отредактировал next: 16 апреля 2012 - 03:06

#96 OFFLINE   next

• Мондео клуб
  • 47 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 03:05

Просмотр сообщенияsur0k (06 апреля 2012 - 10:14) писал:

я ездил вообще с отключенными задними лямбдами. никак не сказывалось на работе авто вообще....

http://nautilusperfo...product=9153773 вот добавочные сопротивления. поставил их в разрыв на задние лямбды и чек пропал....по сути это два резистора ценою 10 рублей каждый ...просто надо на холодном, а затем на прогретом кате померить сопротивление на выводах контактов задних лямбд. записать значения последние и с этими значениями в чип и дип, савок, митино. там все поподберут....сопротивления нужны керамические строго(не бояться вибрации)...реализация обманки показана у наутов на рисунке

или попросить Вадима, чтоб он померил сопротивление на своих обманках(Вад, вроде валевские обманки тебе достались) :rolleyes:

http://nautilusperfo...product=9153773 Ты прям их заказывал? с сайта? Они определённые или поХ?

#97 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 05:27

Просмотр сообщенияnext (16 апреля 2012 - 03:05) писал:

http://nautilusperfo...product=9153773 Ты прям их заказывал? с сайта? Они определённые или поХ?
у меня такие стоят полет нормальный.

#98 OFFLINE   Krait

• Мондео клуб
  • 4 000 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 08:38

Просмотр сообщенияwalt сказал:

Сколько денег отдал? И какие ощущения.... Лучше .. Хуже???
10т.р. за всё.
Ну ощущение примерно следующие.
В звуке выхлопа появиились металлические нотки.
Реакция на газ стала поострее.
что касается динамики - как будто машина скинула килограммов 100.
кароче - пока не жалею что решил удалить каты

Просмотр сообщенияnext сказал:

Обманки механические - сколько мм отверстие? или электронные типа доп сопротивление?
ну у тя и вопросы)) я машину вечером отдал, вечером забрал, мозги себе этим не грузил, у меня другая работа))

Просмотр сообщенияnext сказал:

Обманки механические
да

#99 OFFLINE   next

• Мондео клуб
  • 47 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияKrait (16 апреля 2012 - 08:38) писал:

10т.р. за всё.
Ну ощущение примерно следующие.
В звуке выхлопа появиились металлические нотки.
Реакция на газ стала поострее.
что касается динамики - как будто машина скинула килограммов 100.
кароче - пока не жалею что решил удалить каты
ну у тя и вопросы)) я машину вечером отдал, вечером забрал, мозги себе этим не грузил, у меня другая работа))

Нормальные у меня вопросы, 10 тыщ рублей я в другое место лучше определю))) Сам удалил каты, на халяву токарь сделал переходники-обманки с дырками в 2 мм я расверлил др 4 мм. Просто хотелось точней узнать скока мм отвестия делать? Ты узнать не можешь у конторы которая тебе делала?

Сообщение отредактировал next: 16 апреля 2012 - 12:28

#100 OFFLINE   next

• Мондео клуб
  • 47 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 12:29

Просмотр сообщенияvhr (16 апреля 2012 - 05:27) писал:

у меня такие стоят полет нормальный.

Блин заказать что ли...или... 50 бачинских всё же))

???????@Mail.ru ?????? ???????????