Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Ремонт рулевой рейки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 67

#61 OFFLINE   tehnik

• Мондео клуб
  • 31 сообщений
  • Машина:синий ST220

Отправлено 25 января 2011 - 11:36

не пробовал. попробую отпишу

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#62 OFFLINE   shoie

• Мондео клуб
  • 89 сообщений
  • Машина:ford mondeo st220

Отправлено 01 марта 2011 - 20:40

отличная инфа,спасибо автору!
Изображение

#63 OFFLINE   uleaddd

• Мондео клуб
  • 18 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 3, 1.8л, 2005г. МКПП

Отправлено 15 января 2012 - 17:44

Доброго времени суток! У меня тоже закусывало, только вправо. поначалу не сильно и только на холодную. Потом руль стало вообще тяжело провернуть. Поднимите машину и посмотрите снизу - если рейка мокрая то это серьёзно. Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревя ных.

Всем удачи на дорогах!!!

#64 OFFLINE   Йожык

• Мондео клуб
  • 2 066 сообщений
  • Машина:FM 3

Отправлено 15 января 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияuleaddd (15 января 2012 - 17:44) писал:

Доброго времени суток! У меня тоже закусывало, только вправо. поначалу не сильно и только на холодную. Потом руль стало вообще тяжело провернуть. Поднимите машину и посмотрите снизу - если рейка мокрая то это серьёзно. Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревя ных.

Всем удачи на дорогах!!!

бред
реклама

Сообщение отредактировал Йожык: 15 января 2012 - 20:25

#65 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений
  • Машина:Mondeo ST 220

Отправлено 15 января 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияuleaddd (15 января 2012 - 17:44) писал:

Всем удачи на дорогах!!!

закусывать перестало? Cтуков нет? просто я им тоже звонил и они сказали ,что могут устранить только течь,а стуки могут остаться....

#66 OFFLINE   Йожык

• Мондео клуб
  • 2 066 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияDima223223 (15 января 2012 - 21:46) писал:

закусывать перестало? Cтуков нет? просто я им тоже звонил и они сказали ,что могут устранить только течь,а стуки могут остаться....
ему поставили ремонтную рейку а его забрали на обмен

#67 OFFLINE   kosmos62

• Мондео клуб
  • 14 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1.8(125 л.с.),механика,декабрь 2004 г.в.

Отправлено 07 мая 2012 - 20:53

А если люфта нет и не закусывает, только стук при троганье повороте руля и торможении ,ну и на неровностях.Это рейка?

#68 OFFLINE   Йожык

• Мондео клуб
  • 2 066 сообщений

Отправлено 08 мая 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияkosmos62 (07 мая 2012 - 20:53) писал:

А если люфта нет и не закусывает, только стук при троганье повороте руля и торможении ,ну и на неровностях.Это рейка?
скорее это стойки стаба, рулевые тяги или наконечники, так же постукивать может эластичная муфта рулевой колонки

???????@Mail.ru ?????? ???????????