не пробовал. попробую отпишу
Реклама на сайте |
|
Ремонт рулевой рейки
Автор KyKyMaK, 02 мар 2010 18:13
Сообщений в теме: 67
#61 OFFLINE
Отправлено 25 января 2011 - 11:36
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#62 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2011 - 20:40
отличная инфа,спасибо автору!
#63 OFFLINE
Отправлено 15 января 2012 - 17:44
Доброго времени суток! У меня тоже закусывало, только вправо. поначалу не сильно и только на холодную. Потом руль стало вообще тяжело провернуть. Поднимите машину и посмотрите снизу - если рейка мокрая то это серьёзно. Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревя ных.
Всем удачи на дорогах!!!
Всем удачи на дорогах!!!
#64 OFFLINE
Отправлено 15 января 2012 - 20:24
uleaddd (15 января 2012 - 17:44) писал:
Доброго времени суток! У меня тоже закусывало, только вправо. поначалу не сильно и только на холодную. Потом руль стало вообще тяжело провернуть. Поднимите машину и посмотрите снизу - если рейка мокрая то это серьёзно. Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревя ных.
Всем удачи на дорогах!!!
Всем удачи на дорогах!!!
реклама
Сообщение отредактировал Йожык: 15 января 2012 - 20:25
#65 OFFLINE
Отправлено 15 января 2012 - 21:46
uleaddd (15 января 2012 - 17:44) писал:
Всем удачи на дорогах!!!
Всем удачи на дорогах!!!
закусывать перестало? Cтуков нет? просто я им тоже звонил и они сказали ,что могут устранить только течь,а стуки могут остаться....
#66 OFFLINE
#67 OFFLINE
Отправлено 07 мая 2012 - 20:53
А если люфта нет и не закусывает, только стук при троганье повороте руля и торможении ,ну и на неровностях.Это рейка?