Реклама на сайте |
|
КАК СНЯТЬ???
#341 OFFLINE
Отправлено 13 августа 2011 - 23:01
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#342 OFFLINE
Отправлено 18 августа 2011 - 09:25
#343 OFFLINE
Отправлено 21 августа 2011 - 19:06
Boris_SS (18 августа 2011 - 09:25) писал:
Самый хитрый крепеж контейнера - внизу, сзади подлокотника у самого пола нужно отвернуть один саморез - с остальным думаю понятно.
#344 OFFLINE
#345 OFFLINE
Отправлено 24 августа 2011 - 11:29
#346 OFFLINE
#347 OFFLINE
Отправлено 26 августа 2011 - 14:25
Спасибо
#348 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2011 - 18:49
#349 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2011 - 20:29
Mariner (30 августа 2011 - 18:49) писал:
Нет, снимать кресло полностью не надо. Вот тут посмотри. Тебе нужно сделать разрез по центру под подголовником в спинке и протащить кабель - там для этого есть штатный родной канал. Ну и снизу спинки аккуратно выведешь под сидуху проводочки.
#350 OFFLINE
Отправлено 30 августа 2011 - 22:00
Alex2110 (30 августа 2011 - 20:29) писал:
что-то не открывается ссылка....
у меня кабели от монитора проходят через его стойки, получается, что резать ничего не надо, но вот как в таком случае завести провода в тот самый родной канал без разборки спинки, видимо, не получится
Alex2110, где этот канал расположен в нижней части спинки, как до него добраться ? есть идея протащить какой-нибудь проводник (проволоку) снизу вверх и зацепив там кабель вытянуть его вниз под сидушку, но что-то мне подсказывает, что всё-таки придётся дербанить спинку кресла
Сообщение отредактировал Mariner: 30 августа 2011 - 22:11
#351 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2011 - 01:20
Я понял твой вопрос. По штату проводка проходит в центре спинки сверху под подголовником. В поролоне и обивке прорезается отверстие, и далее виден спец. канал через основание спинки. Но он не очень длинный - несколько сантиметров. Далее провода просто проходят через "внутренности" спинки безо всяких каналов.
При нештатном подходе, когда проводка проложена в направляющих подголовников, туннелями будут втулки самих подголовников. Далее проводка аналогично прячется внутри спинки. Задери снизу обивку спинки слегка и многое станет понятно.
Сообщение отредактировал Alex2110: 31 августа 2011 - 01:30
#352 OFFLINE
Отправлено 04 сентября 2011 - 23:52
Alex2110 (31 августа 2011 - 01:20) писал:
Я понял твой вопрос. По штату проводка проходит в центре спинки сверху под подголовником. В поролоне и обивке прорезается отверстие, и далее виден спец. канал через основание спинки. Но он не очень длинный - несколько сантиметров. Далее провода просто проходят через "внутренности" спинки безо всяких каналов.
При нештатном подходе, когда проводка проложена в направляющих подголовников, туннелями будут втулки самих подголовников. Далее проводка аналогично прячется внутри спинки. Задери снизу обивку спинки слегка и многое станет понятно.
Вчера всё установил :-) Всё-равно пришлось выносить оба кресла из салона, иначе нормально кабели не проложить. А так всё протянул и закрепил параллельно жгуту штатной проводки на каждом кресле. Да и с паяльником удобнее работать без кресел было, когда тянул питание 12 В. Сегодня ребёнок первым оценил автомобильный "кинотеатр" - от мультиков за уши не оттащить было за два часа поездки :-)
#353 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2011 - 00:27
#354 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2011 - 01:04
Alex2110 (05 сентября 2011 - 00:27) писал:
Просто я решил питание взять под водительским креслом и протянуть к пассажирскому (там нет 12 В на фишке) и заодно кинуть два AV кабеля между мониторами. Всё это хозяйство протянул между ручкой автомата и ручником утопив под обшивкой пола. Всего четыре болта и кресло на улице - проще некуда :-)
#355 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2011 - 01:23
Mariner (05 сентября 2011 - 01:04) писал:
Да, в твоей комплектации там нет 12 В, как и в моей не было на обоих - кинул строго по штату от ЗМБ через штатные предохранители. AV тоже протянул по штату, вплетаясь в жгут подвижного контакта кресел.
Кабеля нужно было тянуть чуть ближе к торпедо - там есть спец. предусмотренный "мостик" - направляющая для проводов. А то ненароком можно прищемить их ручником или задеть проводку модуля подушек безопасности.
ПС: проще некуда - это когда одно кресло вынуть, а когда и так весь салон в разборе и полгаража в з/ч и дверь с двух сторон полностью не открыть - не работает
ПСПС: на правом должно быть еще доп. 12В от обогрева сидух...
#356 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2011 - 21:05
Alex2110 (05 сентября 2011 - 01:23) писал:
Кабеля нужно было тянуть чуть ближе к торпедо - там есть спец. предусмотренный "мостик" - направляющая для проводов. А то ненароком можно прищемить их ручником или задеть проводку модуля подушек безопасности.
ПС: проще некуда - это когда одно кресло вынуть, а когда и так весь салон в разборе и полгаража в з/ч и дверь с двух сторон полностью не открыть - не работает
ПСПС: на правом должно быть еще доп. 12В от обогрева сидух...
У меня не было столько времени, чтобы вплетаться в штатную проводку (всего один день на даче), да и длины AV кабелей для этого не хватило бы. Я всё это дело подцепил пластиковыми хомутами к тем самым жгутам подвижного разъёма под креслами, всё остальное под ковролином улеглось. Предохранители на каждый монитор свои были. Проводка, что возле ручника для безопасности помещена в жёсткий кембрик. Под правым креслом 12В появляется только при включении обогрева, а фишка для питания электроприводов в большом разъёме отсутствует, как и сам электропривод, а вот под левым креслом это дело есть и питание там тоже есть постоянно, да и по схеме всё так же подтвердилость.
Чувствуется, что постепенно доводишь свою машинку до полной комплектации
#357 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2011 - 23:33
#358 OFFLINE
Отправлено 06 сентября 2011 - 00:34
Alex2110 (05 сентября 2011 - 23:33) писал:
Перед Моней у меня была Ауди в 45-м кузове, хочешь-не хочешь, а невольно сравниваю все мелочи.... немецкая инженерная мысль уже в те годы была намного проще, а значит, удобнее
#359 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2011 - 17:49