Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Рекомендацици завода. Замена масла, фильтров, кто знает?

Сообщений в теме: 44

#21 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 04 июля 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияГангста Букаш сказал:

По рекомендациям завода изготовителя запчасти и жидкости нужно использовать ТОЛЬКО оригинальные!
Вообще-то производитель настаивает на любых маслах любого производителя, лишь бы они соответствовали классу вязкости SAE XXX и техтребованиям WSS aka "допуск форда" (ГОСТ/ОСТ/ТУ)

Просмотр сообщенияmy0wn3ds сказал:

Если уж мыть, то как положено на стенде.
Отключение бака и спец.жидкость WYNN's, 20 минут на ХХ.
После процедуры менять свечи, можно на время процедуры старые свечи поставить.
Это описание процедуры промывки/чистки форсунок. А вопрос был про топливную систему. Вот ее лучше не мыть, т.к. есть риск создать распространенную ситуацию когда все уже осевшее и окаменевшее на стенках бака и в топливных магистралях будет неторопливо растворяться после применения модификаторов/очистителей и постоянно забивать форсунки.
Поэтому лучше просто заменить топливный фильтр и сеточки бензонасоса, но никаких гадостей в бак не лить.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   stolen

• Мондео клуб
  • 79 сообщений
  • Машина:Ford Ka, J4K, 1999

Отправлено 05 июля 2011 - 10:56

Просмотр сообщенияD-Stream (04 июля 2011 - 22:48) писал:

Поэтому лучше просто заменить топливный фильтр и сеточки бензонасоса, но никаких гадостей в бак не лить.
Спасибо за совет! фильтр поменял, а как поменять сеточки бензобака?

#23 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 11:40

Вообще-то производитель настаивает на любых маслах любого производителя, лишь бы они соответствовали классу вязкости SAE XXX и техтребованиям WSS aka "допуск форда" (ГОСТ/ОСТ/ТУ)

Это описание процедуры промывки/чистки форсунок. А вопрос был про топливную систему. Вот ее лучше не мыть, т.к. есть риск создать распространенную ситуацию когда все уже осевшее и окаменевшее на стенках бака и в топливных магистралях будет неторопливо растворяться после применения модификаторов/очистителей и постоянно забивать форсунки.

Читайте внимательней.
Отключение бака значит, что топливо подается из внешней емкости в районе топливной рейки.

ПС Форсунки являются частью топливной системы.

#24 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 05 июля 2011 - 23:41

..посыл странный. Как про чукчу и баню. Я регулярно на всех моих машинах добавлял примерно раз в квартал присадки в бак (моющие и удаляющие влагу, LM или Castrol). Ни разу не мыл форсунки, всё работало как часы.. И работает. Так что главное - не ждать, когда что-то "окаменеет в баке" :cool: . Удачи!

#25 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 00:52

Читайте внимательней.
Читаю:

Просмотр сообщенияstolen сказал:

Вот еще вопрос?

чем промыть топливную систему? и надо ли?
В оригинальной цитате отсутствует какое-либо указание на часть топливной системы в виде рампы, форсунок и клапана-регулятора (если есть).

ПС Форсунки являются частью топливной системы.
Именно. Частью.

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der сказал:

..посыл странный.
Это не посыл, а практика. Хорошо если владелец авто с первого дня регулярно добавляет в топливо моющие присадки, которые вымывают все отложения (окаменения) регулярно.
Когда таковое действо делается впервые на 10-летней машине - то присадка начинает растворять десятилетние отложения *не буду вдаваться в химию процесса, но суть его в том, что бензинонерастворимые отложения послойно модифицируются и становятся растворимыми*
И не стоит путать присадки для мойки топливной системы целиком и присадки для мягкой промывки форсунок - первые активны при комнатной температуре, вторые начинают проявлять активность только при повышенных температурах и поэтому достаточно избирательно моют форсунки и слегка направляющие клапанов.

Я регулярно на всех моих машинах добавлял примерно раз в квартал присадки в бак (моющие и удаляющие влагу, LM или Castrol). Ни разу не мыл форсунки, всё работало как часы.. И работает.
Машин видимо несколько тысяч с пробегами по 50-100 тык? -)))

Кстати для тех, кому жалко отдавать цену заправки полного бака за "влагопоглотитель" - можно плеснуть изопропилового (идеал) или этилового спирта. Эффект будет тот же.

з.ы. Про официальный циркуляр одного автопроизводителя всем офдилерам про допустимость и рекомендации добавления в топливо ATF я оставлю на след раз -))

з.з.ы. По статистике вменяемых сервисменов промывка форсунок нужна в лучшем случае только 1..2% авто которым промывали форсунки, остальные 98..99% - плацебо.

#26 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 00:54

Просмотр сообщенияstolen сказал:

а как поменять сеточки бензобака?
Сеточки-фильтры бензонасоса. Бензонасос - в баке. В общем надо его вынимать и изучать сеточки. Они, кстати находятся до фильтров - т.е. самый первый удар грязи принимают на себя.

#27 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 06 июля 2011 - 09:24

Просмотр сообщенияD-Stream (06 июля 2011 - 00:52) писал:

Это не посыл, а практика. Хорошо если владелец авто с первого дня регулярно добавляет в топливо моющие присадки, которые вымывают все отложения (окаменения) регулярно.
Когда таковое действо делается впервые на 10-летней машине - то присадка начинает растворять десятилетние отложения *не буду вдаваться в химию процесса, но суть его в том, что бензинонерастворимые отложения послойно модифицируются и становятся растворимыми*
И не стоит путать присадки для мойки топливной системы целиком и присадки для мягкой промывки форсунок - первые активны при комнатной температуре, вторые начинают проявлять активность только при повышенных температурах и поэтому достаточно избирательно моют форсунки и слегка направляющие клапанов.

з.з.ы. По статистике вменяемых сервисменов промывка форсунок нужна в лучшем случае только 1..2% авто которым промывали форсунки, остальные 98..99% - плацебо.

-Т.е. для того что бы что-то помыть надо сначала посмотреть на "это" и решить вопрос - а надо ли это мыть. А там могут быть варианты.
-Если мотор исправно и без претензий работает, то ему никакая грязь не мешает :D, особенно та, что снаружи :D .

P.S. Я за регулярную профилактику всей топливной системы комплексными очистителями.

Сообщение отредактировал KAmen: 06 июля 2011 - 09:25

#28 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияKAmen сказал:

-Т.е. для того что бы что-то помыть надо сначала посмотреть на "это" и решить вопрос - а надо ли это мыть. А там могут быть варианты.
Да. Именно так.

-Если мотор исправно и без претензий работает, то ему никакая грязь не мешает , особенно та, что снаружи
Это вообще классика - чем больше человек заморачивается на проблемах - тем больше их у него вылезает.

P.S. Я за регулярную профилактику всей топливной системы комплексными очистителями.
Для регулярного применения с "ноля" - могу согласиться.
Для купленой с рук машины - если уж очень хочется, то вначале разовая чистка в виде снятия бензобака, его промывки/мехочистки/пропарки и потом уже как с "нуля".

Это как с мылом: мыть руки и фрукты-овощи с мылом во избежание дизентерии - правильно, но вот лечить дизентерию мылом - неправильно...

#29 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияD-Stream (06 июля 2011 - 00:52) писал:

Машин видимо несколько тысяч с пробегами по 50-100 тык? -)))

.з.ы. По статистике вменяемых сервисменов промывка форсунок нужна в лучшем случае только 1..2% авто которым промывали форсунки, остальные 98..99% - плацебо.
..моя фамилия созвучна чукотскому губернатору, но не более... :cool: Машин было всего пару десятков (в нашем регионе только ленивый не менял их раз в год), с нулевым пробегом - пока первая, да и то у жены. Самая древняя из бывших по пробегу была АУДИ 100 с 450 тык на момент продажи мной. Бак снимал лишь на одной машине, да и то после заправки (случайно) дизтопливом. На остальных не делал это по причине врожённого любопытства - при замене топливных фильров я их обычно распиливаю - смотрю что там. Ни разу не было забитых более чем на 20-40% по поверхности фильтра. Вот и не лазил, дабы не мешать баку/насосу работать. Не навязываю своё мнение, но сам буду продолжать РЕГУЛЯРНО использовать моющие присадки в бак примерно раз в три месяца (пробег около 2000 км в месяц)...А в баню ходить каждую субботу. Ванна - не альтернатива.... :D удачи!

#30 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 00:18

Не навязываю своё мнение
да собственно тут взрослые люди и прочитав разные аргументы сами для себя решают "да" или "нет". Навязать мнение или принудить к действиям через форум - это вообще нереально -)))

Остался метафизический вопрос: если присадки смывают гадости, то куда эти гадости деваются? А если нет - то ... -)))

#31 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 07:46

Просмотр сообщенияD-Stream (07 июля 2011 - 00:18) писал:

да собственно тут взрослые люди и прочитав разные аргументы сами для себя решают "да" или "нет". Навязать мнение или принудить к действиям через форум - это вообще нереально -)))

Остался метафизический вопрос: если присадки смывают гадости, то куда эти гадости деваются? А если нет - то ... -)))

Деваются туда же откуда и взялись. Пришли растворенными в бензине- по каким то химическим стечением обстоятельств выпали в осадок- присадка их растворила в себе и связала обратно с бензином- и они сгорели. Вот и все, а нет - и даже фильтр не запачкают т.к. находятся в растворенном виде а не в мелкодисперсном.

Сообщение отредактировал KAmen: 07 июля 2011 - 07:47

#32 OFFLINE   stolen

• Мондео клуб
  • 79 сообщений
  • Машина:Ford Ka, J4K, 1999

Отправлено 07 июля 2011 - 08:41

так какой присадкой пользоваться? любой?

#33 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 11:48

Деваются туда же откуда и взялись. Пришли растворенными в бензине- по каким то химическим стечением обстоятельств выпали в осадок- присадка их растворила в себе и связала обратно с бензином- и они сгорели. Вот и все, а нет - и даже фильтр не запачкают т.к. находятся в растворенном виде а не в мелкодисперсном.
Ох, если бы так было в реале - была бы идиллия -)

#34 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияKAmen (07 июля 2011 - 07:46) писал:

..вот странное дело. Если чьё-то мнение совпадает с твоим, как-то приятнее на душе становится.... :D И уже не столь важно - правильное оно или... Если серьёзно, то скорее всего важен не столько возраст машины, а прежде всего качество топлива в регионе и на конкретной заправке + пробег (обновляемость топлива в баке). Ну и регулярная замена топливного фильтра. Касательно и типа моющей присадки - мне кажется, что любой серьёзный бренд их производит, главно не попасть на подделку. И внимательно читать способ применения. И не считать себя умнее химиков компании-производителя. :cool: Удачи!

#35 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 15:49

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (07 июля 2011 - 15:02) писал:

И внимательно читать способ применения. И не считать себя умнее химиков компании-производителя. :cool: Удачи!

Вот тут я грешен, но не горд, умнее химиков себя не считаю. Уже 15 лет как пользуюсь, а пользуюсь по своей методе. Заливаю банку присадки в почти пустой бак(на прогретую) , проезжаю пол-километра до стоянки и оставляю на ночь откисать в концентрате, утром перед поездкой заправляю бак до полного.

#36 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 23:41

Никогда не лью никуда никакие присадки.

Если уж доказано, что моторное масло не практике не имеет четких стандартов и в одинаковых банках может быть совершенно разное масло (идентичная только основа), то уж с присадками и думать нечего... абсолютно неизвестно какой китаец что именно туда добавил и с какой целью. :lol1:

#37 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (07 июля 2011 - 23:41) писал:

Никогда не лью никуда никакие присадки.

Если уж доказано, что моторное масло не практике не имеет четких стандартов и в одинаковых банках может быть совершенно разное масло (идентичная только основа), то уж с присадками и думать нечего... абсолютно неизвестно какой китаец что именно туда добавил и с какой целью. :lol1:
..моё подозрение становится увереностью - идём в ЭТОМ направлении: http://lenta.ru/news/2011/07/06/eggs/
:D Удачи!

#38 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 22:25

Не понял при чем тут яйца... ну да ладно.

Рекомендации Форда по присадкам есть?

#39 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 26 июля 2011 - 10:29

вопрос? хочу кукпить масло форд полусинтетику( цена вопроса на рынке 1000рублей за даже помоему 5 литров) и какой фильтр брать? до этого мобил машина только принимала, может не стоит менять?

#40 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияxot_tab (26 июля 2011 - 10:29) писал:

вопрос? хочу кукпить масло форд полусинтетику( цена вопроса на рынке 1000рублей за даже помоему 5 литров) и какой фильтр брать? до этого мобил машина только принимала, может не стоит менять?
..как мне гОвОрил один знакомый НПЗшник, в Ваших краях почти всё масло ураинского или краснодарского розлива. Явно европейского масла очень маловероятно укупить, тем более на рынке. Посему я бы не менял коня. Тем боле, что "Форд" масел не производит. А то, что под его брендом продают в фирменных фордовских точках/станциях - лъётся ....один Форд знает где. Но видимо под контролем Дядюшки Форда и качество вполне хорошего, чего не сказать о цене. Удачи!

???????@Mail.ru ?????? ???????????