Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Чип-тюнинг

Сообщений в теме: 273

#41 OFFLINE   Bumblebee

• Мондео клуб
  • 263 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияVale (14 сентября 2010 - 08:15) писал:

Если хочешь милтек то лучше резани бампрер аккуранто. а один глушак оставлять не стоит,
я юзаю миллтек 2 года уже, он и с двумя глушаками "подгорать" начал, а один и вовсе быстро из-строя выйдет

Не поняли вы меня наверное или я не правильно выражаюсь))
Поясню: сзади хочу естевственно 2е банки (хотя у меня так их две)), а то как по другому то?
Я толкую про ту баночку которая находится посередине днища. У Вас, у СТ-водов, там 2 глушителя (по середине днища) у меня один. После этих двух глушителей у Вас они сходятся в одну трубу и разъединяются уже в конце на 2 отдельных оконечных глушителя которые и торчат из юбки заднего бампера.
У меня от штанов идет одна труба и один глушитель по середине днища (а может он резонатор?) и выходит все в левый боковой оконечный глушитель и потом в правый оконечный глушитель (в чем смысл такой разводки???). Так вот, систему Милтек можно без большого колхоза установить ЗА глушителем который стоит по середине днища, и вот вопрос- смысл в этом есть? Звук будет тот же? или все таки обрезать трубу ДО серединного глушителя и соединять с Миллтеком?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Bumblebee

• Мондео клуб
  • 263 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 20:23

И если не Миллтек, то что? Только если что то универсальное?

#43 OFFLINE   Vale

• Прохожий
  • 108 сообщений
  • Машина:2006 3.0L V6 Mondeo ST220

Отправлено 15 сентября 2010 - 22:05

Ставить просто оконечники миллтек нет смысла, убирайте резонатор - это как раз то что посередине, он сильно душит мотор!
Система Милтек как раз безрезонаторная, подразумевает только наличие катализатора.
Если есть желание поставить просто банки оконечные, присмотритесь к продукции из США, например BORLA Exhaust, FLOWMASTER, у них полно универсалньных банок, куча размеров, на сайте есть видео со звуком, и цены не кусачие. Из США в Росиию приедет за 14-20 дней, проверено уже неоднократно.

#44 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений
  • Машина:Mondeo ST 220

Отправлено 15 сентября 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияVale (15 сентября 2010 - 22:05) писал:

Ставить просто оконечники миллтек нет смысла, убирайте резонатор - это как раз то что посередине, он сильно душит мотор!
Система Милтек как раз безрезонаторная, подразумевает только наличие катализатора.
Если есть желание поставить просто банки оконечные, присмотритесь к продукции из США, например BORLA Exhaust, FLOWMASTER, у них полно универсалньных банок, куча размеров, на сайте есть видео со звуком, и цены не кусачие. Из США в Росиию приедет за 14-20 дней, проверено уже неоднократно.
один вопрос-нахрена это все надо? если хочешь тюнинг-покупай японскую машину.На Форде это все закончится -ошибкой на приборной панеле,минимальной,неощутимой мощьностью и коррозией в местах сварки..Лишь две компании в мире делают ДОСТОЙНЫЕ моторы,первая это BMW ,вторая это Ferrari ,кто ездил на этих машинах,тот поймет меня,Форд Мондео СТ 220 в стоке-великолепная машина за свои деньги ,а вмешательство в ее конструкцию -приведет к ее преждевременной гибели.Тюнинг Мондео-деньги на ветер...Смысл имеет вложение во внешний вид-колеса ,оптика ,кому нравится-аэрография.Кому нужна мощность,то это лечится покупкой БМВ М5.

Сообщение отредактировал Dima223223: 16 сентября 2010 - 00:05

#45 OFFLINE   Vale

• Прохожий
  • 108 сообщений
  • Машина:2006 3.0L V6 Mondeo ST220

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияDima223223 (15 сентября 2010 - 23:40) писал:

один вопрос-нахрена это все надо? если хочешь тюнинг-покупай японскую машину.На Форде это все закончится -ошибкой на приборной панеле,минимальной,неощутимой мощьностью и коррозией в местах сварки..Лишь две компании в мире делают ДОСТОЙНЫЕ моторы,первая это BMW ,вторая это Ferrari ,кто ездил на этих машинах,тот поймет меня,Форд Мондео СТ 220 в стоке-великолепная машина за свои деньги ,а вмешательство в ее конструкцию -приведет к ее преждевременной гибели.Тюнинг Мондео-деньги на ветер...Смысл имеет вложение во внешний вид-колеса ,оптика ,кому нравится-аэрография.Кому нужна мощность,то это лечится покупкой БМВ М5.

no comments...

#46 OFFLINE   Bumblebee

• Мондео клуб
  • 263 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:30

Если все по человечески, с умом, неторопясь, то все получится хорошо) А......
Может и так, только цель другая,- вы видели выпускную систему обычного 3х литрового мондео? И как?
Дело не в прибавке мощности, дело в том что все должно быть по нормальному. Почему в СТ система раздвоена? Так, маркетинговый ход чтоли? Типа спортивный авто с двумя глушителями? Просто так положенно у нормальных V6.
А почему обычный V6 обделили? Должно быть как должно быть. Конечно можно поставить штатную от СТ, только стоит она...(((...
А на счет BMW...класные конечно машины...были, но...за свои деньги УЖЕ не та машина... хоть 1 серии, хоть 3ей, хоть 5ой... В спорте они бесполезны, а если по городу покрасоваться, то это они могут, и еще как)

#47 OFFLINE   Bumblebee

• Мондео клуб
  • 263 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:31

Спасибо!

#48 OFFLINE   tolikM

• Мондео клуб
  • 655 сообщений
  • Машина:ST220 E220XA , GC SRT8

Отправлено 20 сентября 2010 - 14:28

Была у меня БМВ М5, отлично ехала , но летом :) , а зимой живешь надеждой , что это не вечно и скоро весна и асфальт и мы снова будем всех рвать , а сейчас мы стоя на светофоре докопаем снег до асфальта и поедем . :D

#49 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 15:39

Просмотр сообщенияtolikM (20 сентября 2010 - 14:28) писал:

Была у меня БМВ М5, отлично ехала , но летом :) , а зимой живешь надеждой , что это не вечно и скоро весна и асфальт и мы снова будем всех рвать , а сейчас мы стоя на светофоре докопаем снег до асфальта и поедем . :D
но зато ,у тебя теперь такая тачка ,что БМВ М5 ,в 34 кузове,насколько я понимаю,просто нервно курит в сторонке!

#50 OFFLINE   tolikM

• Мондео клуб
  • 655 сообщений
  • Машина:ST220 E220XA , GC SRT8

Отправлено 21 сентября 2010 - 19:12

Просмотр сообщенияDima223223 (21 сентября 2010 - 15:39) писал:

но зато ,у тебя теперь такая тачка ,что БМВ М5 ,в 34 кузове,насколько я понимаю,просто нервно курит в сторонке!
Это вторая машина после М5 E34 (E39 тогда не было еще) подходя к которой на стоянку я улыбаюсь :)А после М5 у меня были разные машины и БМВ Е46 330сi и мерседес W140 S600 и долгое время ездил на 760 бмв и Паджера 3,5 литра на ручке короткая и G500 . Вот St есть пока . Но только М5 и вот сейчас SRT8 вызывает странную улыбку :rolleyes: Отогнал его кстати к Диме на варшавку на доработку , завтра заберу , 510 сил должно быть в нем , улыбка станет еще шире :)

Сообщение отредактировал tolikM: 21 сентября 2010 - 19:14

#51 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 20:05

Просмотр сообщенияtolikM (21 сентября 2010 - 19:12) писал:

Это вторая машина после М5 E34 (E39 тогда не было еще) подходя к которой на стоянку я улыбаюсь :)А после М5 у меня были разные машины и БМВ Е46 330сi и мерседес W140 S600 и долгое время ездил на 760 бмв и Паджера 3,5 литра на ручке короткая и G500 . Вот St есть пока . Но только М5 и вот сейчас SRT8 вызывает странную улыбку :rolleyes: Отогнал его кстати к Диме на варшавку на доработку , завтра заберу , 510 сил должно быть в нем , улыбка станет еще шире :)
Почему странную улыбку? а я вот,в конце недели поеду обратно в БОШ,что-то у меня гудит все и хрустит :(

#52 OFFLINE   Bumblebee

• Мондео клуб
  • 263 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 18:22

А вы свой milltek через DHL заказывали или через что?

#53 OFFLINE   alexpro

• Мондео клуб
  • 493 сообщений
  • Машина:ST220, 2006; M4 2,5T, 2007

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:26

заказал набор ст250

Сообщение отредактировал alexpro: 23 ноября 2010 - 21:26

#54 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 23 ноября 2010 - 23:19

а полосочки на борт будешь клеить белые?:) с написью ST 250

#55 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений
  • Машина:ST220 и audi A3 1.8T dsg

Отправлено 24 ноября 2010 - 08:07

Просмотр сообщенияalexpro (23 ноября 2010 - 21:26) писал:

заказал набор ст250
что в этот набор входит:?))

#56 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияvhr (24 ноября 2010 - 08:07) писал:

что в этот набор входит:?))
чип впуск выпуск я думаю :)

#57 OFFLINE   alexpro

• Мондео клуб
  • 493 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияEvilTwin (24 ноября 2010 - 13:47) писал:

чип впуск выпуск я думаю :)
да, нулевик, программатор и выпуск, без второго ката (милтек)

вообще хотел взять просто выпуск, так как каты умирают, а бюджет их замены или выбивания соизмерим с новой трубой милтек...
а остальное уже так, за компанию решил взять, ибо на сайте продавался настроенный комплект.

#58 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:57

нулевик бери корпусной K&N потом, самые айсовые, только стоят ппц, и еще 1 фишка, перед нулевиком положи что-нить тонкое(тряпочка и т.п) грязь летит меньше, а пропускная не уменьшаеться.

#59 OFFLINE   alexpro

• Мондео клуб
  • 493 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияEvilTwin (24 ноября 2010 - 15:57) писал:

нулевик бери корпусной K&N потом, самые айсовые, только стоят ппц, и еще 1 фишка, перед нулевиком положи что-нить тонкое(тряпочка и т.п) грязь летит меньше, а пропускная не уменьшаеться.
видимо такой отгрузят http://www.pumaspeed...p?productID=364
а чем корпусной лучше?

#60 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияalexpro (24 ноября 2010 - 16:01) писал:

видимо такой отгрузят http://www.pumaspeed...p?productID=364
а чем корпусной лучше?
тем, что меньше фигни в двиг засасывает, он толше чуть-чуть, болше ступеней очистки.

???????@Mail.ru ?????? ???????????