Реклама на сайте |
|
Последствия морозов
#21 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2010 - 15:36
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#22 OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2011 - 22:53
А именно: после очередного снегопада проезжаю по глубокой колее, естественно вовсю шаркая пузом по снегу (мондео не джип...).
Потом подмораживает. И в итоге машину при нажатии на газ начинает трясти (под нагрузкой, т.е. в движении а не на нейтралке), а в салоне гул как...ну скажем как в истребителе на форсаже.
Оказалось, все дело в снеге, набивающемся между защитой и картером и там смерзающемся в льдину!
Лечится оставлением авто с работающим двигателем минут на 40, либо загоном в мойку или теплый бокс, одним словом, оттаивать надо.
А в первый раз я реально испугался на трассе, когда такое началось!
Сообщение отредактировал SuperSan: 10 февраля 2011 - 22:35
#23 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2011 - 03:55
#24 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2011 - 00:08
Mictian (10 февраля 2011 - 22:49) писал:
Кроме уменьшения клиренса, одни плюсы... она ж защита. Но лично вам желаю удачи
#25 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2011 - 05:07
SuperSan (10 февраля 2011 - 22:36) писал:
Она полностью сертифицирована ФМК, это плюс, из минусов - неудачная геометрия и крепеж, из-за которых снег забивается... Из двух зол...
2 Mictian
Кажется я доводы в беседе приводил... Плюсов от нее гораздо больше!!!
ПС: можно не страховать машину, можно не устанавливать дорогое модульное оборудование для защиты дома от КЗ и утечек, можно не ставить громоотвод и не заземлять индивидуальную антенну... Это всё чаще всего выкинутые деньги! И дай Бог, если оно так и получится!
#26 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2011 - 09:31
#27 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2011 - 13:27
Alex2110 (09 февраля 2011 - 03:55) писал:
защита картера стоит у меня карбоновая, вот от дилера ещё бы поставить и тогда вообще всё в шоколаде будет
Я бы с удовольствием её поставил чтобы от дилеров защититься,
и куда ж она ставиться
#28 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2011 - 20:52
Mictian (11 февраля 2011 - 20:29) писал:
Вобще непонятно о чем спор если ты тока по городу ездишь то защита тебе ненужна заводской пластиковой заглаза хватит а если за город выбираешься то есть смысл поставить. У меня было много машин и на всех была защита и были моменты когда после поездки приходилось молотком ее править так что на моньке я нераздумывая поставил пусть на сантиметр ниже но лучше когда идет удар по защите а не по картеру.
#29 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2011 - 00:00
Mictian (11 февраля 2011 - 09:01) писал:
Вы себе не можете представить такую ситуацию, когда кочка или камень может "проехать" бампер и при этом попасть, например, в картер ?? Я могу подсказать, если не получится.
P.s.
за удачу спасибо, бывает и такое пригождается на дороге
#30 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2011 - 06:23
Ставится... на кошелек
2 Mictian
У меня два раза пробивало картер на разных машинах... Потому эту деталь никогда лишней не считаю! Ты конечно можешь и дальше продолжать спорить... пока сам не наступишь на грабли - не поймешь!
#31 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2011 - 16:35
Без защиты при проезде сугробов и мест где есть колея(подрамник самая нижняя точка под машиной)подрамник цепляется и машина застревает,с защитой таких проблем нет,как на лыже.
Ну а по трасе приходилось защитой и по торчащей арматуре проезжать,и на противооткатники от фур наскакивать,был случай и на оторванную в ддп переднею стойку с колесом от девятки налетел.Вовсех случаях защита спасла от поломок авто.
Mictian у дачи на дорогах
#32 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2011 - 18:20
#33 OFFLINE
Отправлено 12 февраля 2011 - 19:25
Mictian (12 февраля 2011 - 18:37) писал:
#34 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:00
Для этого на форуме есть продвинутые пользователи, такие как ты, которые кроме всего прочего следят за порядком.
И как я уже говорил - есть кнопка жалоба, чтобы мгновенно обратить мое внимание на пост.
Mictian, рецидив повторяется?
#35 OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2011 - 21:34
На предстоящей морозной неделе в Саранске будет - 25, - 35. Ночью и того ниже. Все резиноизделия придут в состяние-как пластик.
#36 OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2011 - 22:51
СерМонд (15 февраля 2011 - 21:34) писал:
На предстоящей морозной неделе в Саранске будет - 25, - 35. Ночью и того ниже. Все резиноизделия придут в состяние-как пластик.
В такие морозы необходимость в автомобиле возрастает многократно. Как-то не хоцца свою задницу морозить.
Сообщение отредактировал Valtes: 15 февраля 2011 - 22:53
#37 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2011 - 00:42
СерМонд (15 февраля 2011 - 21:34) писал:
Извините, но напрашиваются рекомендации
Установите кузов на подпорки, чтоб подвеска "дышала", а также, выкрутив свечи залейте в каждый цилиндр по ложке теплого моторного масла. И не забудьте заткнуть пердак промасленной бумагой!
Кстати - в морозах тоже есть прелесть, ниже семи по Цельсию коррозия замедляется.
#38 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:13
Лихач (16 февраля 2011 - 00:42) писал:
Установите кузов на подпорки, чтоб подвеска "дышала", а также, выкрутив свечи залейте в каждый цилиндр по ложке теплого моторного масла. И не забудьте заткнуть пердак промасленной бумагой!
Кстати - в морозах тоже есть прелесть, ниже семи по Цельсию коррозия замедляется.
Я раньше в цилиндры керосин заливал
Сообщение отредактировал СерМонд: 16 февраля 2011 - 22:14
#39 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 18:15
СерМонд (16 февраля 2011 - 22:13) писал:
В "подрессоренной" (слово то какое
Где-то в зарулем, чтоли? спец по подвеске описывал случАй, когда после покупки гаража он... каждые пол года стал менять сайленты (не важно какие из...) передней подвески. Мозговой штурм потом подсказал - проблема была в том, что неудобно заезжать в гараж было, и он оставлял колеса наночь в вывернутом состоянии... Даже такой момент приводил к износу! А вы - "подрессорить на морозе"
#40 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 18:27
Bus (18 февраля 2011 - 18:15) писал:
В "подрессоренной" (слово то какое
Где-то в зарулем, чтоли? спец по подвеске описывал случАй, когда после покупки гаража он... каждые пол года стал менять сайленты (не важно какие из...) передней подвески. Мозговой штурм потом подсказал - проблема была в том, что неудобно заезжать в гараж было, и он оставлял колеса наночь в вывернутом состоянии... Даже такой момент приводил к износу! А вы - "подрессорить на морозе"

Смотреть гараж