Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Последствия морозов

Сообщений в теме: 306

#21 OFFLINE   bobhot

• Мондео клуб
  • 1 078 сообщений
  • Машина:мондео4,2010г, 6АТ, TDCI титаниум

Отправлено 18 апреля 2010 - 15:36

paha413, а че масло еще и меняют???? :lol1:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   SuperSan

• Мондео клуб
  • 91 сообщений
  • Машина:Mondeo 1.6 Ambient 2008

Отправлено 08 февраля 2011 - 22:53

Из-за непрекращающихся обильных снегопадов, чередующихся с морозами под -20 и ниже, столкнулся с новой проблемой.
А именно: после очередного снегопада проезжаю по глубокой колее, естественно вовсю шаркая пузом по снегу (мондео не джип...).
Потом подмораживает. И в итоге машину при нажатии на газ начинает трясти (под нагрузкой, т.е. в движении а не на нейтралке), а в салоне гул как...ну скажем как в истребителе на форсаже.
Оказалось, все дело в снеге, набивающемся между защитой и картером и там смерзающемся в льдину!
Лечится оставлением авто с работающим двигателем минут на 40, либо загоном в мойку или теплый бокс, одним словом, оттаивать надо.

А в первый раз я реально испугался на трассе, когда такое началось! :))) Думал, сейчас двигатель от вибрации вылетит из-под капота!

Сообщение отредактировал SuperSan: 10 февраля 2011 - 22:35

#23 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 09 февраля 2011 - 03:55

Такое бывало у многих! :) У тебя защита от дилера?

#24 OFFLINE   Cryograph

• Мондео клуб
  • 224 сообщений
  • Машина:FM 4 restyle 2.0 TDCi

Отправлено 11 февраля 2011 - 00:08

Просмотр сообщенияMictian (10 февраля 2011 - 22:49) писал:

:) Всё так... и ещё куча минусов от защиты картера, особенно зимой, цепляет чего не попадя, реально просто развод на деньги от этой никчёмной штуки, у меня пока зимой проблем нет, но я только в начале пути на этой моньке

Кроме уменьшения клиренса, одни плюсы... она ж защита. Но лично вам желаю удачи :)

#25 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 05:07

Просмотр сообщенияSuperSan (10 февраля 2011 - 22:36) писал:

Угу, она самая! С ней что-то не так?

Она полностью сертифицирована ФМК, это плюс, из минусов - неудачная геометрия и крепеж, из-за которых снег забивается... Из двух зол... :)

2 Mictian
Кажется я доводы в беседе приводил... Плюсов от нее гораздо больше!!!
ПС: можно не страховать машину, можно не устанавливать дорогое модульное оборудование для защиты дома от КЗ и утечек, можно не ставить громоотвод и не заземлять индивидуальную антенну... Это всё чаще всего выкинутые деньги! И дай Бог, если оно так и получится! :wink:

#26 OFFLINE   Valtes

• Мондео клуб
  • 634 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0ТД титаниум

Отправлено 11 февраля 2011 - 09:31

Mictian, если вы перемещаетесь только по ровным асфальтовым дорогам, тогда вам защита не нужна. Например, я сейчас каждый день на дачу езжу, в случае чего она меня выручит. Ранее такие случаи были.

#27 OFFLINE   Daliof

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:FM4

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияAlex2110 (09 февраля 2011 - 03:55) писал:

Такое бывало у многих! :) У тебя защита от дилера?
А можно поподробнее про защиту от дилера :D :lol1:
защита картера стоит у меня карбоновая, вот от дилера ещё бы поставить и тогда вообще всё в шоколаде будет :wink:
Я бы с удовольствием её поставил чтобы от дилеров защититься,
и куда ж она ставиться :rolleyes:

#28 OFFLINE   Kent_37

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2.0

Отправлено 11 февраля 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияMictian (11 февраля 2011 - 20:29) писал:

:) Вот это интересно, интересно, ты по пересечённой местности, как на ралли гоняешь? Клиренс моньки подразумевает езду по хорошим дорогам или осторожную по пересечённой местности, я скорее нужность памперсов пообсуждаю, особенно по езде в пробках, чем нужность защиты картера у мондео, это полный бред ИМХО

Вобще непонятно о чем спор если ты тока по городу ездишь то защита тебе ненужна заводской пластиковой заглаза хватит а если за город выбираешься то есть смысл поставить. У меня было много машин и на всех была защита и были моменты когда после поездки приходилось молотком ее править так что на моньке я нераздумывая поставил пусть на сантиметр ниже но лучше когда идет удар по защите а не по картеру.

#29 OFFLINE   Cryograph

• Мондео клуб
  • 224 сообщений
  • Машина:FM 4 restyle 2.0 TDCi

Отправлено 12 февраля 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияMictian (11 февраля 2011 - 09:01) писал:

... а то бы по картеру, забывая, что скорее бампер и радиатор снесёшь, вот это и есть отправные точки для того, чтобы мозг включать

Вы себе не можете представить такую ситуацию, когда кочка или камень может "проехать" бампер и при этом попасть, например, в картер ?? Я могу подсказать, если не получится.

P.s.
за удачу спасибо, бывает и такое пригождается на дороге Изображение

#30 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 06:23

2 Daliof

Ставится... на кошелек :D

2 Mictian

У меня два раза пробивало картер на разных машинах... Потому эту деталь никогда лишней не считаю! Ты конечно можешь и дальше продолжать спорить... пока сам не наступишь на грабли - не поймешь! :wink:

#31 OFFLINE   ziron

• Мондео клуб
  • 215 сообщений
  • Машина:S-MAX

Отправлено 12 февраля 2011 - 16:35

Защита это не роскошь,а необходимость.Защита-защите рознь,они разные по конструкции,которая стоит у меня на машине (заказывал через экзист)длинная закрывает подрамник,где рейка стоит,у кореша стоит по короче и при проезде по сугробам у него в эту щель между защитой и подрамником набивается снег и соответсвенно появляются вибрации.
Без защиты при проезде сугробов и мест где есть колея(подрамник самая нижняя точка под машиной)подрамник цепляется и машина застревает,с защитой таких проблем нет,как на лыже.

Ну а по трасе приходилось защитой и по торчащей арматуре проезжать,и на противооткатники от фур наскакивать,был случай и на оторванную в ддп переднею стойку с колесом от девятки налетел.Вовсех случаях защита спасла от поломок авто.

Mictian у дачи на дорогах :D

#32 OFFLINE   Alexander T.

• Мондео клуб
  • 833 сообщений
  • Машина:Большой Друг с маленьким, но очень храбрым Сердцем

Отправлено 12 февраля 2011 - 18:20

Стоит ли тему "Последствия морозов" сводить к спору о целесообразности установки защиты картера? Это как презерватив- многим не нравится, но кого-то спасёт от больших проблем. :rolleyes:

#33 OFFLINE   Alexander T.

• Мондео клуб
  • 833 сообщений
  • Машина:Большой Друг с маленьким, но очень храбрым Сердцем

Отправлено 12 февраля 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияMictian (12 февраля 2011 - 18:37) писал:

:) сегодня я ещё увидел, что стеклоподьёмники слабые, начали работать только после разогрева машины, на Королле жены такого нет
Всё зависит от количества льда, намерзшего на стекло, от разогрева машины зависит слабо, скорее от того насколько подтаит лёд на резиновом уплотнителе.

#34 OFFLINE   meteor

• Мондео клуб
  • 21 547 сообщений
  • Машина:КрАЗ

Отправлено 14 февраля 2011 - 09:00

Alex2110, ты первый день замужем? Я не могу вычитывать 100% всех постов, причем сразу, как произошло нарушение.
Для этого на форуме есть продвинутые пользователи, такие как ты, которые кроме всего прочего следят за порядком.
И как я уже говорил - есть кнопка жалоба, чтобы мгновенно обратить мое внимание на пост.

Mictian, рецидив повторяется?

#35 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 февраля 2011 - 21:34

Предлагаю один из способов предохранения Моньки от последствий наступивших морозов: поставить (желательно в гараж- как я) и не трогать по потепления(хотя бы до -15С). Город маленький-ножками!:lol1:
На предстоящей морозной неделе в Саранске будет - 25, - 35. Ночью и того ниже. Все резиноизделия придут в состяние-как пластик.:unsure:

#36 OFFLINE   Valtes

• Мондео клуб
  • 634 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0ТД титаниум

Отправлено 15 февраля 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияСерМонд (15 февраля 2011 - 21:34) писал:

Предлагаю один из способов предохранения Моньки от последствий наступивших морозов: поставить (желательно в гараж- как я) и не трогать по потепления(хотя бы до -15С). Город маленький-ножками!:lol1:
На предстоящей морозной неделе в Саранске будет - 25, - 35. Ночью и того ниже. Все резиноизделия придут в состяние-как пластик.:unsure:
Фигасе способ.
В такие морозы необходимость в автомобиле возрастает многократно. Как-то не хоцца свою задницу морозить.

Сообщение отредактировал Valtes: 15 февраля 2011 - 22:53

#37 OFFLINE   Лихач

• Мондео клуб
  • 440 сообщений
  • Машина:Мондео 4 - 2.5 турбо

Отправлено 16 февраля 2011 - 00:42

Просмотр сообщенияСерМонд (15 февраля 2011 - 21:34) писал:

Извините, но напрашиваются рекомендации :)

Установите кузов на подпорки, чтоб подвеска "дышала", а также, выкрутив свечи залейте в каждый цилиндр по ложке теплого моторного масла. И не забудьте заткнуть пердак промасленной бумагой!

Кстати - в морозах тоже есть прелесть, ниже семи по Цельсию коррозия замедляется.

#38 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияЛихач (16 февраля 2011 - 00:42) писал:

Извините, но напрашиваются рекомендации :)

Установите кузов на подпорки, чтоб подвеска "дышала", а также, выкрутив свечи залейте в каждый цилиндр по ложке теплого моторного масла. И не забудьте заткнуть пердак промасленной бумагой!

Кстати - в морозах тоже есть прелесть, ниже семи по Цельсию коррозия замедляется.

Я раньше в цилиндры керосин заливал:((а летом менял масло) . А подрессорить подвеску пожалуй и впрямь надо:dry: .

Сообщение отредактировал СерМонд: 16 февраля 2011 - 22:14

#39 OFFLINE   Bus

• Мондео клуб
  • 1 248 сообщений
  • Машина:2,2TDCi титаниум

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:15

Просмотр сообщенияСерМонд (16 февраля 2011 - 22:13) писал:

А подрессорить подвеску пожалуй и впрямь надо:dry: .
Любое НЕнормальное положение подвески - это скорый выход из строя ее элементов. Если кто-то хотябы видел как ее ремонтируют (я уж не говорю про то, что делали сами... :blink: ), то знают, что нормальный мастер производит затяжку ТОЛЬКО в опущенном состоянии (когда подвсека приняля свое нормальное состояние).
В "подрессоренной" (слово то какое :lol1: ) подвеске все сайленты буду в ненормальном, а значит в напряжённом состоянии, что приведет к умиранию (а на морозе - к очень скорому умиранию) резиновых втулок сайлентов...
Где-то в зарулем, чтоли? спец по подвеске описывал случАй, когда после покупки гаража он... каждые пол года стал менять сайленты (не важно какие из...) передней подвески. Мозговой штурм потом подсказал - проблема была в том, что неудобно заезжать в гараж было, и он оставлял колеса наночь в вывернутом состоянии... Даже такой момент приводил к износу! А вы - "подрессорить на морозе" :lol1: :lol1: :lol1:

#40 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияBus (18 февраля 2011 - 18:15) писал:

Любое НЕнормальное положение подвески - это скорый выход из строя ее элементов. Если кто-то хотябы видел как ее ремонтируют (я уж не говорю про то, что делали сами... :blink: ), то знают, что нормальный мастер производит затяжку ТОЛЬКО в опущенном состоянии (когда подвсека приняля свое нормальное состояние).
В "подрессоренной" (слово то какое :lol1: ) подвеске все сайленты буду в ненормальном, а значит в напряжённом состоянии, что приведет к умиранию (а на морозе - к очень скорому умиранию) резиновых втулок сайлентов...
Где-то в зарулем, чтоли? спец по подвеске описывал случАй, когда после покупки гаража он... каждые пол года стал менять сайленты (не важно какие из...) передней подвески. Мозговой штурм потом подсказал - проблема была в том, что неудобно заезжать в гараж было, и он оставлял колеса наночь в вывернутом состоянии... Даже такой момент приводил к износу! А вы - "подрессорить на морозе" :lol1: :lol1: :lol1:
Я купил свой Мондео в октябре 2007г. и до февраля 2009г он стоял как раз "подрессоренный" (деревянные упоры на резине)как бы на консервации. Вся подвеска в норме(колеса стояли прямо:wink: ). И вообще раньше считал, что идеальное храниение авто- в подвешенном состоянии(типа на подъёмнике). Пружины-в разгруженном состоянии. Правда амортизаторы,наверное,-нет. В подвеске не спец., поэтому прислушаюсь к "хору" мастеров(но дипломированных, а не "бывалых"-сам такой).

???????@Mail.ru ?????? ???????????